ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Самый разгар дня. Жара невыносимо давит своей тяжестью, что доспехи тяжелеют, и в них становиться жарче. Все спокойно стояли и не замечали такой нагрузки, пока я мучилась и пыталась преодолеть непогоду. Даже тенек не спасал, солнце светило в лицо и проникало в любые щели. Просто жалобно промычала и опустила руки. - Капитан! – Мелиодас обратил на меня свое внимание – Обязательно надевать эти доспехи? – я положила шлем на ближайшую тумбу. Мелиодас же слегка улыбнулся. - Изабелл, мы теперь святые рыцари Леонесса. Мы обязаны их носить, - убедительно произнес Мелиодас, но мне все равно это не помогло преодолеть жару. А так хочется скинуть все это, в дальний угол, надеть свое платье и лечь возле пруда и вечность там лежать, тем более, вечность у меня есть.

***

Именно так он мне сказал. А я ведь не поверила, и до сих пор не верю. Он лжец. Постоянно врет. О своем состоянии, хотя ему хуже всех. Молчит о проблемах, хотя рядом друзья, которые могут помочь. Скрывает истинное Я, и притворяется, что ничего не знает, хотя замешан в этом больше всех. - Дурак… - произнесла про себя и сжала перила. А ведь больше всех страдают обманутые им. Я все вспомнила Мелиодас и могу точно сказать, что ты не сможешь держать все в себе. Ему нужна игрушка, чтобы выговориться – Мерлин. Она все знает. Как можно получить благословления от Верховной богини, если ее уже нет больше трех тысяч лет. Кстати Мерлин. Она вчера плохо себя чувствовала. - Мерлин? –ведьма лежала на кровати, и по ее виду не скажешь, то она здорова. Вокруг нее околачивался Хендриксон, пытаясь вылечить, но по его лицу было понятно, что дела плохи. - Что произошло? – я подбежала к кучке столпившихся людей(?). Вблизи Мерлин выглядела куда хуже. - О леди Изабелл! Может, вы попробуете. У вас ведь тоже целительная сила, - Эсканор ходил возле меня, буквально стоя на коленях. - Вы тоже друид? – Хендриксон посмотрел на меня из-за спины. - Нет, от природы, - я ему тоже солгала, и так вопросов достаточно. Подойдя к кровати, Хендриксон уступил стул, и я принялась накапливать ману в руках, направляя в реликвию. С каждым разом у меня получается все быстрее активировать реликвию, и в этот раз мне не составило труда это сделать. Протянув руку, с моей руки сползала реликвия: нежно и элегантно, будто на нее смотрит весь мир. Сконцентрировав силу над головой Мерлин, принялась за дело.

***

Не успела, и моргнуть, как оказалась в черном месте. Ничего, только пустота и черное пространство. Посмотрев по сторонам, я насторожилась, отовсюду веяло неприятной энергией. - Не думал, увидеть тебя снова… - неподалеку, показался силуэт. Поначалу показалось, что это Мелиодас, но приглядевшись, увидела Зелдриса. Не раздумывая, отступила на несколько шагов. Он приближался, но когда остановился, я даже, немного расслабилась. - Как ты сюда попала? – скрестив руки на груди, его взгляд поменялся на серьезный. - Это имеет значение? - я выровнялась, и начала испепелять взглядом демона – Ну, как тебе Камелот? Не тоскливо там? - Заткнись, - я начала с ним играть. Играть с огнем… - Ты предала нас, так почему же, на тебя не подействовала моя заповедь? Как я помню, ты избавилась и от заклинания Миролюбия… - Миролюбия ведь больше нет, - наигранно произнеся, я ухмыльнулась. Слишком опасный огонь, а я, как мотылек, уж больно играться хочется – Так зачем вспоминать прошлое, если можно наблюдать за настоящим, - чтобы еще раз, я попала к нему, ну уж нет. - В опасную игру играешь… - меня это удивило, но старалась не подавать виду. –Но, думаю, я могу тебе помочь, - он ухмыльнулся. - Разве мне нужна помощь? – не успела я сказать что-то еще, как он опять начал говорить. -Я знаю больше, чем ты сама, - между нами образовалась тишина, угнетающая, которая давит всем своим весом. Даже сдерживаться, было трудно. Каждый выдох раздавался эхом, а я даже и не дышала. Один звук и все нервы полетят к чертям – Воскрешать людей – неплохая сила. Не правда ли? – его слова разрезали пространство и воздух, вызывая дрожь по телу, а коленки слегка начали подкашиваться. - Мне жаль этого человека (?), - спокойно и хладнокровно произнеся, я все же поменяла позу, чтобы лучше стоять на ногах. - Я думал, ты будешь радоваться, - выдохнув, он опустил голову – Прекрасная способность, когда можешь воскресить кого-то, и не важно, будь то человек или демон… - на этих словах я встала в ступор. - Только не говори… - я была ошарашена. Способность контролировать эмоции пропала, и похоже надолго. - Способность воскрешать и вворачивать все на круги своя: прекрасная сила. К счастью я нашел ее обладателя, - сжала кулак, осознавая, что сейчас я беспомощна. Обычный удар, покажется для него комариным укусом. - Зачем ты мне все это говоришь? – я прошипела это сквозь зубы, ведь обладателем мог быть даже обычный ребенок. - Если хочешь его спасти, то завтра, тебя заберет Мирасцилла. Появлением там уже будет для меня знаком. - Ты очень низкий демон, раз похищаешь ребенка, - я почти прокричала ему, но он лишь стал серьезней – Надеюсь на ваше присутствие, - это последние слова, что я услышала. То на чем я стояла, будто исчезло, и огромная дыра образовалась подо мною, после чего начала падать. Чувство невесомости, и страх, будто еще метр и упаду на поверхность, увеличивалось. Но внизу меня ждала неприятная жидкость, которая обволокла меня, очень напоминало слизня. Я пыталась ухватиться за что-нибудь, но вокруг ничего, только мерзкая жижа. Двигая руками и ногами, мое тело затягивало быстрее. Когда слизь добралась до шеи, я уже сдалась, и в это время провалилась полностью.

***

Поняв, что могу дышать, я резко вздохнула и подскочила. Но ощутив боль в голове, легла обратно. Перед глазами стояла пелена, все размыто и поэтому, прищурившись, я смогла разглядеть знакомые, хоть и размытые силуэты. Отперевшись об локти, я смогла присесть. Протерев глаза, пелена пропала и теперь я могу четко всех разглядеть. - Изабелл, что с тобою произошло? – на стуле возле кровати сидел Мелиодас, а возле него Элизабет. - После того, как ваша магия коснулась леди Мерлин, вы потеряли сознание, - спасибо Эсканору за информацию. - Мерлин в порядке? – меня это интересовало больше чем нытье Эсканора и его переживания за меня. - Леди Мерлин в порядке, а вы как? –Элизабет предложила меня полечить, но я оказалась. - Я оплошала и попала под действие магии Зелдриса, которая погрузила меня в глубокий сон. Если бы не Изабелл, я бы испустила дух. Я очень тебе благодарна, - я неловко улыбнулась, ведь принимать такую похвалу, тем более от великой волшебницы. - Изабелл разрушила заклинание? -Честно, я и сама не знала, что так смогу, - я почесала затылок, всё так же неловко улыбаясь. – Но думаю, мне стоит еще отдохнуть, - Мелиодас улыбнулся, и вслед за ним, все покинули комнату. «- Если хочешь его спасти, то завтра, тебя заберет Мирасцилла. Появлением там уже будет для меня знаком» - от этой внезапной мысли, у меня скрутило живот, а слезы, которые я пыталась сдерживать тогда, подступали медленно, но верно… Значит, Мирасцилла жива. Вот почему Элейна еще не пропала. Нелегко придется этой парочке. Но от меня зависит жизнь ребенка, так что, лучше поспешить к Мирасцилле. Если этот ребенок умеет воскрешать даже демонов, может они смогут вмиг воскресить и клан богинь. Будут большие проблемы.

***

Мы готовились к нападению на Колланд. Именно там находился источник силы и того, кто сдерживает барьер вокруг Камелота. Спасти жителей и хотя бы освободить их от туда, наша первоначальная задача. - Несколько веков назад, там была резня, и сейчас он заброшен, - меня это немного насторожило. - Юго-восток значит… Мы пройдем мимо того места… - задумано сказал Гаутер, но его услышали. - О чем ты Гаутер? – спросил Кинг, ведь всем было интересно. - Мы ведь не один день будем туда добираться? Я хочу заглянуть кое-куда, - после возвращения всех воспоминаний и эмоций, Гаутер наверное хочет повстречаться с кем-то или просто проверить место. Это уже его проблемы. «К счастью я нашел ее обладателя,» - гнусный монстр. Сжала кулаки, а от гнева уже крошились зубы. Ребенок это невинная душа, пусть только попробует его тронуть. Убью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.