ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:
            В такие моменты надеешься, что бесконечность, это что-то осязаемое, а не придуманное математиками закорючка. Каждую секунду хочется провести, как последнюю, окунаясь в комфортные объятия счастья и тепла. Картинки, блуждающие в сознании такие приятные, но невозможно остановиться на одной. Вроде поймаешь одну из них, как сюжет принимает самый неожиданный поворот, что не отвести тех самых хитрых глаз.       В каждом своя личная история, скрывающаяся под замками своего сознания, как бы говоря, что не все имеют доступ к самому сокровенному. Так и сны. Мы все скрываем самые эмоциональные – те, которые задели наше прошлое или хотят предсказать будущее. Мы хватаем за ниточки своих же нервов, выражая желание молчать. Страхи управляют нами, и с этим ничего не поделаешь.       Закопаться или утонуть в кровати – это пока что единственные желания, которые я испытывала на данный момент. Если бы у сна был колокольчик, при звоне, в который он бы появлялся, я бы с удовольствием его раскачала, но не мой случай.       Тот случай, когда под одеялом жарко, а без него холодно. Когда подушка не так лежит, а в комнате слишком светло, а потом слишком темно. Утро махает ручками на прощание и вместе с утренней прохладой, уходит. Вроде все хорошо: птицы поют, легкий ветер, теплое солнышко; настроение не то.       От прохлады в комнате, бегут мурашки. Голые ступни, которые до этого пылали огнем, расслабились под холодным камнем. Шкуру местного зверя было приказано убрать, ведь летом и так жарко. В комнате стояла кровать и одна тумба, на которой стояла догоревшая свеча. Белые тюли развивались от ветра и открытого окна. Утро приятное, не к чему придраться, но что-то не так.       Я всегда чувствовала особый подвох в таких днях. Погода вызывала подозрение, пение птиц вызывало подозрение, даже свежий воздух вызывал подозрение. С бровями-домиками, я полностью слезла с кровати, направляясь к небольшому шкафу, на ходу фильтруя распорядок дня.       - Тренировка, разведка, поездка в западную часть… - копаясь в вещах, я бормотала себе под нос, выученный наизусть график. Вчера было немного меньше расписание, но сегодня день обещает быть насыщенным, ведь поездки в части королевства это занятие не частое.       - Можно? – В дверь постучали. Крикнув «можно», в комнату вошел рыцарь. – Вам поручение, – он протягивает бумажку. Я смотрела на протянутое письмо несколько секунд в недоумении, и взяла. Махнув рукой, рыцарь вышел.       « Здравствуйте дорогая Изабелл. Для меня будет великой честью, если вы все же примите мое предложение…» - Дальше не было сил читать. Это происходит каждую неделю. Этот жирный чиновник наверняка знает, что под моим руководством не один высокий человек и за счет брака пытается завладеть этим состоянием. Беря листок и перо в руку, приходиться опять вежливо отказывать в предложении.       - Я захожу! – Раздается за дверью громко. Приходится сориентироваться и телепортировать письмо, хотя бы в ближайшую тумбу. К счастью это удается сделать за пару секунд до открытия двери. – Доброе утро! – В комнату заходит довольный Артур, потягиваясь. Видимо погода не вызывает у него подозрений.       - Интересно. Почему же Король сейчас не на завтраке с посолом? – Хитро улыбаясь, сказала я следя за реакцией рыжего.       - Я решил, что ужин самое лучшее время, – лукаво произнес тот и упал в кровать.       - Слово нашего Короля закон! - Хихикнула я, снова возвращаясь к перебиранию вещей.       - Ты сегодня сильно занята? – Сказал Артур; я спиной чувствовала его взгляд.       - Достаточно,– как бы про себя отмечая, что день и, правда, трудный.        Я устроилась в Камелоте, как один из рыцарей. Мне доверили патруль, чему я была искренне рада, ведь спасение людей, как я поняла не моя работа. Я каждый день выезжала за пределы столицы, чтобы проверить соседние земли, которые принадлежали Королю.       У Артура была идея сделать меня одной из придворных дам, из-за хорошего уровня грамотности, чтобы обучать детей чиновников, но видимо сердце мое, до сих пор желало свободы ото всех. Только представьте то самое ощущение свободы, когда на всех парах мчитесь на коне ни о чем не думая, только о мире вокруг и насколько он красив. Не все земли, конечно, восстановились, но большая часть уже живет, расцветает, и у меня есть возможность за этим наблюдать.       Иногда, проходя, по улочкам Камелота вспоминаю, как вот там за тем домом находилась таверна, где я работала. Были не скучные деньки. Я изучала психологию, поведения людей на протяжении многих лет, но тут встречаю человека, которого легко понять. Вроде думаешь, «Сейчас он поступит так» , но проходит время и приходится заново изучать, находить подход, смотреть с другого угла.       Время не стоит, и психология людей меняется, как и их поведение, привычки, поступки. Нужно приспосабливаться. Думаю, именно так постоянно делал Мелиодас. Он наблюдал, вливался, начинал понимать их психологию, уже держал свое счастье в руках, как оно ускользало из рук, словно песок, пробовал поймать, но она хитрая и гибкая змея.       - Я хотел навестить «кое-кого», - сказал Артур, предложением выбивая меня из колеи.        Выбранные вещи упали на пол, ведь они казались сейчас очень тяжелыми, а пульс, был будто гром в ушах. Я поняла намек и даже не поверила ему. Мне и раньше хотелось, но я отдергивала, отговаривала себя, что рано. Пугала мыслями, что они может, и не рады будут меня видеть. Хотелось даже оставаться для них мертвым товарищем, который храбро погиб в бою.       - Можешь поехать со мною, если ты не сильно будешь занята, – будничным тоном говорит рыжий парень, поправляя складки на кровати (перфекционист), даже не замечая моего лица.       Честно, я готова была раздавить его в своих объятиях, залить комнату слезами благодарности. Я бы никогда не смогла поехать к ним одна, а тут передо мною стоит человек, который меня точно поддержит, и отгонит страх. Артур вообще человек открытый и по своему существу пропитан добром, от чего ему хочется доверять. На данный момент, это единственный человек, с которым я общаюсь, и в котором точно могу быть уверена.       - Храни тебя бог! Конечно, я поеду! – Я подбежала, и начала его трясти, ведь меня саму трясло от волнения, может от страха. – Только обещай, что не бросишь на полпути или вообще сбежишь, когда приедем! Я же тебя живьем закапаю! – Он отвел глаза, и в голове прозвучал щелчок. – Я же по глазам вижу, что это был твой план! – Я начала кричать на него в полтона, еще сильнее тряся. – Змеюка! – Я начала пулять в него подушки, которые попадались под руку, а когда поняла, что все израсходовала, устало выдохнула.       - Ну, во-первых, я не змеюка, – положив руку мне на плечо, он усадил нас на кровать. – Во-вторых, я не собирался тебя бросать, с чего ты взяла?       - Да я по глазам вижу! – Толкнув его в плечо, я встала и пошла обратно за забытыми вещами.       - Ну ладно-ладно! Была у меня такая мысль, но я не хотел! Правда! – Начал возмущаться тот, потирая плечо, а я точно уверена, что он ничего и не почувствовал. Думаю, меня меняет общение с эти человеком. Сейчас мне не так скучно, как было раньше. Но, я считаю, что вернув в свою жизнь, еще нескольких людей(?), жизнь точно станет намного интересней, счастливей?       - Так, когда выходим? - Сказала я, все еще делая вид, что обиделась, бросаю подушку.

***

      К полудню, мы уже были готовы и собирались выходить. С капюшонами на головах и непримечательными конями, выехали их Камелота. Мой скакун был хоть и не примечательный на окраску, но быстро бегал и ловко лавировал между деревьями. Его я назвала «Мишка», ведь по окраске, но был, как обычный медведь, и (боже) он такой милый, у него такая мягкая грива и кожа. Артур в сторонке пускал смешки в кулак. Уже к пятому часу, мы были у границы Леонесса.       - Мне говорить слова напутствия? – Поинтересовался Артур.       - Когда будем там, говори, все что хочешь, я просто буду благодарна тебе за твое присутствие.       - Тебе настолько страшно? Или это все-таки волнение?       - Думаю, больше страх? Я знаю, что ты поймешь, – вздох. – Просто, они же ведь даже не знали, жива ли я, а мне не хватило смелости, чтобы просто отправить письмо. Напомнить о своем существовании, подать признак жизни, - сказала я, окончательно впадая в отчаянье.       Мне давно пришло осознание, что я хоть и прожила слишком много, но в некоторых ситуациях, например, как эта, я становлюсь настолько слабой, что волнение и страх, закутывают душу в теплое одеяло, завязывая на бантик.       - Я не считаю, что сэр Мелиодас, когда-нибудь забыл о своем верном товарище. Тем более, если вы прошли вместе войну, ну или хоть как-то изменили его жизнь, – спокойно сказал Артур. Смотря на него, так и не скажешь, что этот человек прошел через многое.       - Ты так спокойно это говоришь, а мне ни разу не спокойно, – поднимаю голову к небу, щуря глаза от солнца, к сожалению, на небе ни одного облачка.       Крутя слова Артура про войну, делаю вывод, что половину этого важного события я пропустила, а если и участвовала, то тогда точно я была не в себе. А вот про то, что изменить, я могу только вспомнить, как они еще до мировой войны с нами веселились, то тут очень спорно. Может я и повлияла на чью-то жизнь, то я не смогу этого заметить.       - Нужно просто проанализировать его реакцию и тогда пойму, рады они мне или не рады, – откидываясь на спину, чтобы было удобнее лежать, говорю я.       - Вот тут думаю, ты права.       - Вы сегодня слишком много думаете Ваше Величество, – хихикаю я, дразня Артура этим «Ваше Величество».       - Не больше чем Вы, леди Изабелл, – подавившись возмущением, я села прямо, начиная новую волну возмущений.       Все-таки при общении с этим человеком я изменилась.

***

      Не могу сказать, сколько времени прошло, но мы прибыли. От волнения кружилась голова, а в особенности от счастья. Лионесс, хоть внешне и изменился, но атмосфера домашнего уюта та же. Шум людей, крики ораторов, песни из ближних трактиров, где подпевают пьяницы, а соседские детишки играют в рыцарей.       - Мне кажется или нам стоит зайти? – Меня потянули за рукав так резко и неожиданно. Впереди была пивная, откуда шла веселая музыка. Дверь была раскрыта нараспашку, от чего танцевали даже на улице.       Мы прошли глубоко внутрь пивной, где царила жизнь. Множество людей, которые смеялись, танцевали, пили. Все это смешивалось с запахом элитного эля, дорогих сигар, пота и духов официанток. В носу щипало, но так хотелось погрузиться в эту толпу, что мы непременно сделали. В углу зала стояли музыканты, которые начали играть веселую и захватывающую в пляс мелодию.        Лионесс столица, в которой теперь не скучно, а весело и тепло. Прохожие не внушают подозрения или злобы. Сейчас мне хочется остановиться на мысли, что я вернулась домой.       - Спасибо! – Крикнули мы хозяину и всем посетителям, которые там еще были. Настроение поднялось до замка Архангелов, а мысль о том, что сегодня я встречусь с дорогими людьми(?) уже не казалась такой волнительной. Порой нужно не думать об этом, чтобы посмотреть с другой стороны на вещь, которая тебя волнует. Огромный камень, покажется легким перышком на ветру.       - А это ничего, если мы без приглашения? – Осенило меня, по пути в замок.       - Я отправил голубя о нашем приезде, – подождите-ка….       - О Нашем приезде!? – Артур вздрогнул. Он начал чесать затылок и отводить взгляд.       - Я написал, что приеду не один, - начал он говорить, после нескольких минут нахождения под испепеляющим взглядом. – Но я не писал, что это будешь именно ты! Я могу заверить, что ничего такого! Твое появление будет для них сюрпризом, чего я и хочу!       - Эх, ладно, – выдохнула я, и, взглянув на парня, увидела его поникшее лицо. – Артур, ты не думай, что я обижаюсь! Ты не виноват в моих ошибках, – сказала я, положив руку на плечо.       - Мы все люди и мы все имеем право ошибаться! Кем же ты была в прошлой жизни, что тебе приходиться вот так расплачиваться! – Негодовал Артур, размахивая руками во все стороны.       - Наверное, я в прошлой жизни была злой мачехой, которая издевалась над своими детьми, – мечтательно сказала я, ощущая, что вокруг стало свободнее дышать. Вот в чем проявляется моя трусость – молчание перед другими.       - Посторонним нельзя! – Сказал рыцарь напротив.       - Король Артур, - он откинул капюшон. - Сэр Мелиодас должен был предупредить вас о моем везите, – говорил Артур будничным голосом, протягивая письмо рыцарю.       - Предупреждали. Проходите, – охранник пропустил через ворота, но мне путь преградил рукой. –Кем являетесь? – На лице его было несколько морщин, что появились от часто нахмуренных бровей, кожа бледна из-за частого ношения доспехов. Я заметила, что к поясу у него пришит чехол с мечом. Я встала, не зная, что делать, поэтому смотря на Короля, молила его помочь.       - Это моя спутница, можете пропустить. – Охранник убрал руку и Артур схватив меня за рукав потащил за собою.       - Моя спутница, – передразниваю я его, и негромко смеюсь, когда вижу покрасневшую шею.       Пока Артур шел спереди, я рассматривала стены замка. Крутила головой в разные стороны, словно ребенок, первый раз пришедший в королевский дом. А ведь для меня это и вправду, будто первый раз. Меня здесь очень долго не было. Дрожь прошла от позвоночника до кончиков пальцев от нахлынувших воспоминаний. Естественно планировка замка изменилась, и сейчас было бы глупо идти и искать библиотеку, так как та могла пострадать, о позже восстановлена в другой части. То было мое любимое место, где количество информации было велико, но при этом напряжение данных не давило на виски, не беспокоило, а наоборот – успокаивало.       Артур шагал по замку, как по родному дому. Я даже почувствовала себя здесь лишней, хотя большую часть ярких событий получила здесь. Холодные стены, которые нагревались при слишком высоких температурах. Вечно закрытые окна, а на стеклах постоянно разводы от воды. Пустые коридоры, где постоянными жильцами днем были незажженные факела, а ночью горели огни.       Ближе к тронному залу, становилось уютнее: картины, на полу ковры, разные вазы, в которых были цветы. Народу тоже было умеренно. Ходили охранники, придворные работники, которые здоровались, либо кланялись.       - Для них, видимо, не удивительно тебя здесь видеть. Ты частый гость? – Спросила я, после очередного поклона, неизвестному человеку, который быстрым шагом удалился, бурча, что-то про прислугу.       - Я очень хорошо со всеми сдружился. Меня даже наследный принц обожает! – С радостью в голосе, говорил Король. Он поднял подбородок, показывая собственную гордость, и, видимо, ожидая похвалы. Но тут я призадумалась. Переварила сказанные им слова. И…       - Наследный принц?! – Прикрикнула я, останавливая и держа его за предплечья. – У Элизабет и Мелиодаса ребенок? – Допрашиваю я. Артур стоит еще в легком непонимании, но потом кивает.       И тут я поняла, что слишком много времени прошло. Вокруг произошло так много событий, а они и раньше происходили, но я почему-то просто зарывалась под одеяло собственных мыслей, обдумывая каждую деталь своей жизни, игнорируя всё. И вот, пожалуйста, получила пирог из мыслей, а запивать чаем из вечной жизни и неблагосклонной судьбы.       Я было счастлива услышать, что сейчас все хорошо, а та война не разлучила, а только лишь воссоединила людей(?). Руки затряслись, в уголках глаз, образовались небольшие слезинки. Хотелось увидеть это чудо, которое, вероятно, уже бегает по замку в поисках сокровищ или злых тварей. Любопытство окутало всё тело, что даже предстоящая встреча с Мелиодасом не казалась такой серьезной.       - Ты его уже видел? – Спросила я. – Принца, – уточнила. Артур лишь вздохнул, скинул мои руки, и начал подталкивать. – Так видел или нет? – Говорила, оглядываясь из-за плеча.       - Видел. Он точно будет в восторге, когда тебя увидит, - хитро улыбнулся он.       Хотелось провалиться под землю и вообще опять проснуться в своей кровати, но вместе с этим, хотелось преодолеть весь коридор с такой скоростью, чтобы волнение уже не мешало шагать вперед, а сердце не давило на грудь, пытаясь проломить живой барьер. В голове вспыхивали множества сюжетов, которые могут произойти, и не один не утешал.       Натянув капюшон по самый нос, шагала по ковру, постоянно оглядываясь назад, посматривая на спокойно лицо Артура. На его лице ни одна мышца не дрогнула, что уж говорить о волнении.       Он обогнал меня, чтобы предупредить стражу о нашем приходе. Мы стояли напротив огромных дверей, которые были чуть ниже потолка: на них были вырезаны, и (видимо, прибиты) узоры больше напоминающие лианы, от которых идут красивые листья, край которых были покрыты золотой краской, как и стебли.       Артур видимо, заговорился с охранником о старом прошлом, что не заметил, как двери открылись, а Мелиодас, что-то обсуждая с Элизабет, стояли у стены. Сердце точно пропустило несколько ударов. Появилось желание сыграть свою смерть, что, кстати, позволяет мне мое актерское мастерство, но поняла, что будет хуже.       Мелиодас ни чуть не изменился, такой же низкий (ха!), яркий, сразу привлекает внимание других. Но в глаза бросается сразу ребенок, у которого такая же красивая улыбка и заразительная активность. Я даже засмотрелась, но ощутила прожигающий взгляд. Недавно веселое лицо демона, превратилось в серьезное, что мне стало не по себе. Толкнув Короля, он сразу обратил внимание на Мелиодаса и Элизабет.       - Сэр Мелиодас! – Радостно воскликнул Артур, вытягивая руку, чтобы пожать другую, потом поклонился девушке. – Рад Вас снова видеть в добром здравии!       - Здравствуй! Я вижу, ты гостей привел. Невесту нашел? – Хитро улыбнулся Мелиодас, до сих пор пожимая руку. В его взгляде черти плясали, подкидывая дрова из извращенных фантазий на счет нашего несуществующего романа.       - Э.то не моя невеста! – Мигом вспыхнул Артур, заикаясь. Лицо его покраснело то ли от стыда, то ли от смущения – никогда не поймешь, что происходит в голове у этого мальчишки. – Но, это лучше чем невеста! – С гордостью произнес Король.       - Лучше бы о невесте думал, – вся гордость пропала мигом, после этой фразы.       - Я обдумаю ваш совет, а пока хочу вас снова познакомить.       - Господин Артур, Вы привели кого-то? – Из-за юбки матери вылезла серебряная макушка и немного бледное детское личико. Он исследовал меня, пытался рассмотреть, но увидев мои глаза, загорелся детским восторгом. Я не могла сдержать улыбки и даже подмигнула маленькому чуду. Он сначала улыбнулся до ушей, а потом стал серьезным.       - Мамочка? А можно я буду с ней дружить? – Начал мальчик, показывая на меня пальчиком.       - Конечно, можешь, если конечно, она не против? – Элизабет сначала посмотрела на сына, потом на меня. Я сегодня точно получу либо сердечный приступ, либо у меня обнаружат тахикардию. От взгляда мальчика сердце заходится в бешеном темпе, а при взгляде из-под капюшона на Мелиодаса, сердце пропускает не один десяток ударов.       - Хочешь дружить? Сначала нужно познакомиться,–ласково произнесла Элизабет, погладив щеку своего сына. На фоне дикого страха, это смотрелось очень мило и по-семейному тепло. У мальчика хорошие родители, которые и защитят, и развеселят – рассказывая на ночь истории о путешествиях по разным городам.       Сердце сжала детская обида, потому что в детстве, как я поняла, у меня было настолько теплых отношений с родителями. Единственное, что осталось в памяти – это, как они привозили мне новые и новые платья. Может я была слишком равнодушна к ним и не замечала это, либо они и вправду дарили мне только подарки, но сейчас уже слишком поздно разбираться.       - Хорошо! – Активно закивал ребенок, снова обращая свое детское внимание на меня. Его личико сияло, от искр в глазах, что нельзя было не умилиться с этого чуда. – Меня зовут Тристан! Я будущий защитник простого народа и всего королевства Леонесс! Рад с вами познакомиться! – Очень громко сказал Тристан, прикладывая кулак к сердцу. Озорной блеск в глазах пропал, сменяя его на серьезность, что я и вправду поверила его словам.       После его небольшой речи, я поняла, что все, пути назад нет. Дальше по сценарию, я должна из уважения тоже представиться и душа моя улетит в далекие края, от стыда, который я испытаю. А его точно испытаю. Хоть сколько скрывай под маской равнодушной девчонки!       Я пожала протянутую маленькую ладошку (это пока еще маленькую). Артур сзади хихикнул и отступил назад, когда я резко повернула к нему голову. Он знал, что сейчас будет и ему хотелось понаблюдать за этим со стороны. Все-таки они были товарищами, друзьями, и…       - Тогда и мне стоит представиться, - улыбнулась я, мысленно прогоняя тараканов из головы. – Меня зовут Изабелл, одна из восьми смертных грехов. Грех невинности – кроличий грех, - последние слова произносила будто шепотом, но эхо раздавалось по всему залу.       Может, прошли и минуты, может и часы, но на меня моментально запрыгнул Тристан с криками, что-то радостное лепеча себе под нос. Капюшон слетел, а я сидя на корточках, еле держала равновесие.       Реакция меня поразила, ведь я и не предполагала. Я почему то совсем не думала об их реакции, знала что мне будет стыдно и все. Но медленное растекающееся тепло в груди, становиться будто родным, которому даже не преграждали дорогу, видели те «Ему без билета!».       - Мне про Вас, папа рассказывал! А еще он говорил, что Вы очень сильная, красивая и добрая! – Щебетал Тристан, явно не заботясь о своих родителях, которые стояли и смотрели, впитывали. Их разговор, общение, каждое действие.       На глаза Элизабет уже стояли слезы, которые вот-вот готовы упасть, ты только шевельнись. Мелиодас легко улыбался, видимо с его души упал огромный камень совести, который давил на грудную клетку. А Артур… Артур впитывал каждую эмоцию на предстоящей картине. Выпивал все без остатка, желая насытиться. Он был доволен, что все счастливы и нашли друг друга. Он тоже становится счастливым смотря на других. Особенно он был счастлив за Изабелл, которая улыбалась и негромко хихикала от слов мальчика, который говорил без умолку       Все-таки они были товарищами, друзьями, и теперь они семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.