ID работы: 8101681

Демон в моей душе.

Гет
G
Завершён
320
автор
Размер:
187 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 145 Отзывы 122 В сборник Скачать

38

Настройки текста
      Темно…       Вокруг только темнота. Пол будто отражал какой-то свет, но по сути его вокруг и не было. Я боялась даже сделать шаг вперед, ведь там могла быть бездна, в которую прыгать я не горела желанием. Наверное, по большей части, я просто считала себя здесь лишней, но пустота все равно внушала какое-то спокойствие.       Впереди, я увидела зеленую поляну. Как в фантазиях, та самая идеальная поляна. Пустое место с мягкой травой, окруженная лесом. Трава приятно щекотала ступни ног, от чего улыбка сама просилась на лицо. Воздух чистый, небо голубое, легкий ветер, шум листвы и местных птиц. Разве не воплощение чьей-то фантазии?       Только жаль, здесь не было солнца. Яркие лучи не грели кожу и надоедливо не лезли в глаза, отчего приходилось зажмуриваться. Было лишь небо с облаками пушинками. Упав на землю и подмяв под себя траву, начала рассматривать. С каждой секундой проведенного над рассматриванием облаков, понимаешь, что небо — бездна, в которую смотришь, не отрывая взора.       Если ты долго будешь смотреть на бездну, то бездна будет смотреть на тебя. Я смотрела, не двигаясь, не дыша. Поняв, что бездна уже начала смотреть на меня, хотелось свернуться калачиком, забиться в угол, спрятаться. Но разве можно оторвать взгляд от красивого? Если бы. Поляна исчезла, а на смену ей пришла прежняя темнота. Ощущение чего-то мягко под лопатками исчезло, как и резь в глазах, от света.       Пришлось встать и идти на поиски очередной фантазии. Разве очередной? Может последующей и не будет. Но надежда закралась, проломила путь и притаилась в уголке подсознания. Может, будет что-то еще, что заставит почувствовать спокойствие и эйфорию потерянного времени.       И я была права. Вдалеке стоял сундук. Подойдя ближе, увидела, что он был немного потрепанный и на нем был замок. К счастью, ключ лежал рядом, и долго возиться не пришлось. Но, открыв сундук, я нашла его пустым. Разочарование растеклось по венам, а не плечи будто положили невидимый груз. Тяжело выдохнув, закрыла его. Переступив через сундук, пошла дальше, на этот раз я шла не за пустым сундуком.

***

      — Ищите хорошо! Собирайте вещи, посуду, мебель! Все что найдете! — Голос разносился откуда-то сверху, но это только на слух.        На самом деле голос исходил от молодого человека, сидевшего на коне. С этой высоты он мог наблюдать за каждым выжившем солдатом, которые перебирали руины обрушенного поселка. Искали предметы мебели, одежду, может даже еду. По большей части они пытались найти людей.       После того, как здесь прошлись низшие демоны, остались только камни и что-то похоже на землю, в общем. К счастью проблема с ними уже давно решена и позабыта. Все возвращается в строй, хоть нужно и немного времени. Народ активно помогает, строит и не унывает. Это больше всего радует молодого Короля, который в этом активно участвует.       — Ваше Высочество, кроме одежды и мебели не было обнаружено ни одного тела или следов людей. –И Артур это слышит не в первый раз.       И честно сказать. Ему надоело кататься и понимать, что людей здесь нет, и не будет больше. Ему надело осознавать, что вот здесь были земли, большие, владения Короля, но это было разрушено. Кататься и смотреть на руины, занятие не самое веселое, особенно вспоминая, что здесь было раньше.       Выходя на видимую тропинку, Артур направляется к следующей деревне. Пейзаж очень сильно изменился. Вокруг ни души и не одного дерева. Хотелось бы снова видеть зеленые поля, вдалеке леса. Это лишь далекие мечты, которые Артур собирается воплотить в жизнь, не теряя при этом не единой секунды.       В любой момент хотелось сорваться, разорвать на себе кожу, убрать все невидимые камни с души, но как мы знаем это физически не возможно. Кому рассказать про выдуманных демонов в своей голове, так сразу не поверит. В такой момент хотелось ему иметь волшебное зелье, чтобы «душа не болела». Он принимал все эти нападки судьбы, принимал и молчал.       Артур слишком задумался, что не заметил, как лошадь встала на дыбы посреди тропы. Парень потерял хватку и выпал из седла, кряхтя от боли в спине. Лошадь развернулась и спокойно ушла. Артур не понял животного юмора и с непониманием проводил ее взглядом, заранее зная, что вернется домой.       — На кого же ты меня оставила… — задумчиво произнес рыжий, осматривая местность.       По одну сторону был не тронутый проблемами лес, по другую сторону избитое огнем и силой поле. Что сразу привлекло внимание, так это единственное живое дерево. Артур не отказал себе в желании посмотреть на это чудо поближе.       Это был тополь. Вокруг него было немного зеленой травы, но дальше длинны корней, снова голая земля. Чувствовалась прохлада исходящая от дерева, самое-то во время знойной жары. Король, наверное, поздно подметил, но здесь хорошо. Единственное выжившее в этой суматохе дерево, подарило маленькую надежду на будущее.       Единственное, что смогло прервать мысли, упавший на землю листок.

***

      Я шла и хотела уже остановиться, но из-за отсутствия усталости, продолжала. Ноги двигались на автомате, а вскоре сменился на бег, когда увидела очередную фантазию. Это был единственный лучик света в этом темном пространстве.       Звезда?       Свет не рябил глаза, не заставлял зажмуривать их, на него хотелось смотреть век и не один. В самом центре цвет мог поменяться с синего на кремовый. Звезда была будто подвешена в воздухе, до нее хотелось дотронуться. Протягивая руку, я ощутила тепло, оно было мягким будто плед в зимнюю погоду у камина. В своих мыслях я уже закуталась в него и рычала на каждую плохую мысль пытавшуюся обидеть или тронуть ценную вещь.       Оно было легкое, как перышко, чуть дунешь и улетит. Долго не любуясь, начала осматриваться по сторонам, ведь с фантазией нужно было что-то делать. К сожалению вокруг нечего, пусто, как и в моей голове. Думаю, за одну минуту я не смогла проклясть не одного бога или ангела, ведь судьба загнала в тупик.       Смысл всей головоломки пройти каждую фантазию, конец будет только тогда, когда этого захочет твой разум создающий фантазии, но, к сожалению, контролировать ты его не можешь.       Еще раз осмотревшись, отпустила искру, но услышала кое что.       «Тук-тук»       Мои глаза точно похожи на пару копеек. Чувства нахлынули резкой и сильной волной, сшибая с ног. Ноги превратились в вату, а из глаз полились слезы. Биение собственного сердца потрясло меня сильнее, чем при землетрясении. Мозг начал понимать, что все-таки жизнь это лучшее, что может подарить вселенная.       Выход из этого лабиринта был найден сразу, после затишья собственного водопада из слез и километровой улыбки. Чем можно разжечь огонь? Правильно, нужна только одна искра. Единственный способ разжечь пламя в сердце.       Не думая сжала звезду, но на секунду остановилась. Самый легкий способ проникновения искры в тело, это просто проглотить ее. Немного поморщилась, ведь звезды глотаешь не каждый день. Собрав все свое мужество, которого у меня нет, в кулак и проглотила все одним разом.       Язык начал щипать, будто обжегся горячим чаем, а горло начало першить. Если на ощупь оно было мягким и теплым, но сейчас колючим. Выдохнув, увидела, как из ноздрей пошел пар от выдоха, и тихо хихикнула, но сразу пожалела, ибо горло.       Стало легко. Посмотрела на ноги и видела, как они исчезают. Первой мыслью было «Ура». Я представила, как появляюсь в незнакомом месте и начинаю жизнь заново, без каких либо демонов или друидов. А в это место я не вернусь, я очень на это надеюсь.

***

      Разбудило Артура, упавшее на голову яблоко. Он сначала не понял, но потом пришел в шок. Откуда у тополя взяться яблоку? Подняв фрукт, повертев его, рыжий не пришел ни к какому умозаключению. Это вызвало у него сотню вопросов, точнее хаос происходящий в голове его было не возможно описать. Знания в голове рвали и метали, ведь немыслимо. Он же не мог перепутать тополь с яблоней, том более что кора…       — Боже… — вырвалось из губ Артура.       На обратной стороне, не понятного дерева, были очертания фигуры. По краям кора была треснута, будто чуть-чуть и отвалится. В корнях были ноги, руки словно обнимали дерево, но только тело было прислонено к нему спиной. Голова задернута вверх, смотря на небо.       Артур стоял и не двигался, пока не услышал хруст. Одна рука высвободилась, и парня это подвело к следующим действиям. Он начал ломать кору бешеном темпе, как и его сердце. На каком-то моменте, Артур поймал занозу. Шикнув, он оторвал еще один слой коры.       Показались длинные волосы, значит девушка. Дерево вокруг талии отпадало само, и не вольно тело девушки пыталось упасть, но руки подхватили и осторожно начали опускать на землю. Где корни, кора уже отсохла и сама сыпалась, как песок.       Артур не мог верить в чудо. Но вот оно перед ним. Человек, родившийся из дерева. Ни один колдун, да даже Мерлин бы не поверила. Но ведь такие великолепные создания, наверное, и должны рожаться великолепным способом. Король успел оценить фигуру девушки, но спустившись взглядом ниже спины, покраснел и живо отвернулся. Девушка была совсем без одежды, а волосы доходили только до лопаток.       Он встряхнул головой, чтобы выкинуть непонятные мысли и сориентироваться на происходящем. Быстро сняв в шеи излюбленный плащ, он накинул на рядом лежащее тело. Думать перехотелось из-за нахлынувшей сонливости. Хотелось спать жутко, хотя Артур только-только проснулся. Поддавшись желанию, он упал на траву.

***

      Первое, что я заметила это — холодно, твердо, сыро. Не так я представляла свое пробуждение. Хотелось, чтобы палило солнце, дул легкий ветерок и вокруг было много деревьев, но открыв только один глаз, увидела другую картину. Вокруг разруха, а сейчас я видимо лежу на единственном кусочке зеленой территории.       Что там было в этом мире? Война? А вот тебе и пожалуйста и ее последствия. Разлепив веки чуть-чуть повертела головой. Хорошо, первый увиденный мною пейзаж, ни чем не отличался от этого. Нужно было встать, но я пока сомневалась в своих способностях. В горле стояла Сахара, а глаза еще привыкали к дневному солнцу. Подумаешь, ног еще нормально не чувствовала, проблема то.       Наверное это было чудом моего воображения, ведь на мне была ткань. Прощальный подарок тех фантазий? Но самым странным подарком судьбы сейчас является лежавший по другу сторону поляны, человек. Меня окотило холодной лавиной, только лишь при взгляде на волосы. Такие светлые, рыжие, по духу родные. Он меня нашел случайно или искал намеренно?       Хотела его позвать, но вышел жалобный писк. В мыслях уже дала себе затрещину, от невозможности что-то сделать. Сделать какие либо движения, дается с особой сложностью. Что уж говорить о том, чтобы встать. Никогда еще не чувствовала себя так беспомощно.       -Боже, — тихо проскулила, когда спину защемило от дикой боли. Я пыталась подняться на локтях, но попытка вышла не самой удачной. Рухнув обратно, зарычала от гнева на себя, но потом зашипела от повторной боли.       — Не двигайтесь! — Голос раздался совсем рядом, а на спину легла чья-то рука. Воспоминания начали появляться картинками перед глазами. Я же ведь для всех мертвая? И как смотреть в глаза, что говорить? От стыда уткнулась носом в землю, да и вообще хотелось под нее провалиться.       — Давайте я вам помогу подняться. — Я кивнула, и меня начали медленно поднимать. Стиснув зубы, я прилагала и свои усилия, не хотелось казаться слабой в глазах которого ты один из самых сильных людей.       Хотя кто говорил, что я попала в тот же мир? Может меня забросило в еще одну «параллельную вселенную» и никто даже не знает кто я. Но это все опровергнулось разом, когда увидела татуировку кролика.       — Вы в порядке? — Я уже сидела спиной к дереву, на теле до сих пор висел, как оказалось плащ. А вот из глаз слезы текли ручьем.       То ли от счастья, то ли от безысходности. Я не знала, что делать и это пугало больше, чем Король Демонов. Собственная судьба была важнее, чем мои прошлые поступки. Я сидела с опущенной головой и из раза в раз хлюпала носом. Свернуться в клубочек сейчас не помешало бы.       — Если вас что-то беспокоит, можете рассказать мне. Я хоть и не умею разбираться в чужих проблемах, но выслушать смогу. — Слова были подбадривающими.        Вытерла слезы и спокойно выдохнула накопившейся воздух. В голове летали абсурдные идеи для своего резкого появления. Хотелось одновременно выпендриться и как-то с этим не переборщить.       — Война закончилась?       — Да. Пришлось потрудиться, но грехи победили. Ох, простите, вы, наверное, не знаете кто это…       — Поверь, я их хорошо знаю, Артур. — Еще раз вытерла слезы и повернула голову в сторону рыжего.       На его лице читалось недоумение, но увидев мое лицо, он превратился в рыбу, которую выбросило на сушу. Видимо, он ничего не понимал, в его голове должно быть взрывались бомбы от противоречий.       — Леди Изабелл… — Единственное, что он смог выдать, перед тем как резко обнять. Объятия были слишком крепкие, от чего я зашипела от боли. — Простите, простите. Вам сильно больно?       — Артур давай раз и навсегда. Не зови меня леди, я не очень-то на нее похожа, — парень расцепил руки и снова начал извиняться. — И прекрати извиняться. Я же прощаю! –Я начала хихикать, когда Артур и за это начал извиняться.       — Я рад, что вы живы. Сэр Мелиодас оповестил, был нас не самыми приятными новостями. — Он опустил голову. Тут понятно, что эта тема не сильно приятна.       — Я, похоже, бессмертная раз уж я сижу перед тобою, — я пыталась отшутиться, и получила положительную реакцию. Нельзя было думать о плохом, остановимся пока на хорошем.       — Но как вы выжили?       — Существует такое понятие, как магия, — сейчас мог голос звучал так, будто я рассказываю на ночь страшилку, прячась под одеялом. — А в магии существует понятие, перерождения. Чаще всего это происходит из-за проклятия.       — Вы прокляты? — В мыслях я уже давно ответила «да, и не знаю, сколько будет это продолжаться». Но нацепив на лицо улыбку, оставила вопрос без ответа.       — Как я… переродилась? Или ты меня нашел уже вот так?       — Я увидел единственно живое дерево среди разрухи и подошел к нему. Вы были слились с деревом, но потом кора начала трескаться и я вас поймал. — В знак доказательства, он поднял кору с земли и протянул мне.       Не самый лучший способ перерождения, конечно.       — А где сейчас Мелиодас и грехи?       — Они в Леонессе, восстанавливают королевство. Леди Элизабет с ними. Мы сейчас ищем выживших. Осматриваем бывшие поселения. — Теперь душа точно была спокойна. Все живы, здоровы, я надеюсь. Война кончилась, и мы вышли победителями.       — Ты-то хоть в порядке?       — Как видите жив и здоров. Я конечно тоже немного попотел в войне, но все к лучшему. — Артур заулыбался и начал демонстрировать свои бицепсы. От такой картины я засмеялась, немного не подрасчитала и упала на бок, ту же шипя от боли.       — Аккуратнее, — меня сразу посадили на место.       — Куда пойдем? — Я посмотрела на Артура, который видимо, думал над моим вопросом.       — Домой? — Рыжий улыбнулся и…. Странно, но он взъерошил мои волосы. Было конечно непонятно, но приятно.       — Поможешь встать? Я не уверена сейчас в своих способностях ходьбы и вообще в способностях своего тела, — знаете. И на этой ноте я превратилась в помидор. На нагое тело забраться на чье-то тело, то еще испытание психики. — А теперь ты должен дать мне обещание, — я вытянула мизинец вперед. — Ничего не говорить Мелиодасу. — Прошло несколько секунд, но ответа не последовало. Я уже отчаялась, но когда увидела скрепившиеся мизинцы, было очень рада.       — Если это очень важно для вас, то я готов сдержать это обещание.       — Спасибо большое. — Я крепко обняла его за шею и в порыве счастья, начала качать в стороны.       — Леди Изабелл, задушите… — Прохрипели под ухом. Сразу отстранилась и извинилась.       — И мы вообще-то договаривались! Я не сильно-то на в леди гожусь! Давай на «ты переходи»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.