ID работы: 8101936

Ваша Змейка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Небо над Асгардом всегда отличалось своим поразительно ярким цветом, но в этот день оно было настолько насыщенного цвета, что казалось, что это ребёнок разлил голубую краску на стекло или подобный прозрачный материал. На улицах уже суетились асгардцы, которые работали, гуляли или покупали нужные им вещи. Гул с улицы попадал и в комнату Ветты. Девушка лежала на своей кровати в красивой зелёной пижаме и, закрываясь одеялом от гула, пыталась поспать ещё хотя-бы 5 минут. — Ветта! Вставай, а то на учёбу опоздаешь! Как же тебя, такую соню, замуж возьмут? — послышалось из другой комнаты и девочке пришлось встать, чтобы не слышать криков матушки. — Мам, — сказала Вет, заходя на кухню.— ты же знаешь, что я не пойду замуж! — Ох…— матери оставалось только вздыхать от подобных речей дочери.— 14 лет, а ума нет! Стоит сказать, что Веточка, как называла её мама, была наполовину смертной и её возраст исчислялся так же, как и у нас, в Мидгарде. — Я завтракать не буду, только яблоко возьму. — Ветта ловко подхватила сочный плод.— И вообще, я пошла одеваться. Девушка вновь направилась в свою комнату, чтобы надеть своё любимое платье, хотя его и платьем не назовешь, так, туника. Зайдя в комнату, Ветта достала чёрные облегающие штаны, ярко-зеленую тунику и «золотые» босоножки. Натягивая всю эту одежду, Вет задумалась: «Я одеваюсь в цвета Локи Одинсона… Удивительно, но любимые цвета у нас совпадают и это хорошо, Локи всегда славился отменным вкусом. Он же просто прелесть — умный, ловкий, быстрый, хитрый, грубоватый… Все как надо, в отличии от Тора. Стоп! Ветта, ты ополоумела?! Почему ты рассуждаешь про Одинсонов, как одна из этих влюблённых дурочек? Нет, так не годится, пора прекращать так пугать саму себя» Надев последнюю вещь, Веточка подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Да, внешностью она не славилась никогда, но и дурнушкой не была. Даже сейчас она не сделала никакой прически, а просто распустила волосы и была довольно собой. Уже собираясь выходить, девушка вспомнила про то, что она никак не могла оставить дома, ведь мать и отец запрещали ей пользоваться этой вещью. Это был любимый кинжал Вет — «Пламя». Девушка подбежала к тайнику и, забрав его, положила в специальный кармашек на тунике и, наконец-то, вышла из дома. Прогуливаться по прекрасному Асгарду — одно удовольствие, но только если ты не Ветта Элиссон. Ведь в любой момент она может наткнуться на своих врагов и тогда стычки не миновать. Но сегодня все проходило тихо и мирно. Веточка спокойно брела по прекрасным улочкам своей родины и жевала яблоко. Вот её поворот, а вот и тётушка Энн, недалеко дядюшка Скотт, а вот и знакомая дорога, ведущая к школе. Ничего не предвещало беды, но тут какая-то нахохленная девица не рассчитала дорогу или засмотрелась на какого-то Лорда, и, к её горю, врезалась в Вет. — Вилвет, сто Суртуров тебе в зад, ты что, совсем ослепла от своих красок?! — сразу вспылила девушка и наговорила глупостей. Вышеупомянутая юная леди только покраснела в ответ. — Элиссон, вы ведёте себя непозволительно для юной леди Асгарда! Ругаетесь, как уличный мальчишка, да ещё и толкаете своих подруг! — прокричала женщина, на вид которой было лет 30-35, но на самом деле ей было больше 2000 лет и она работала учителем у местных леди. Ничего не сказав преподавателю, Веточка развернулась и направилась к школе, где села за свою любимую последнюю парту. — Девочки, смотрите, к нам в кабинет опять зашёл парень! — прокричала одна из девчонок, а все остальные звонко рассмеялись. —Я не пойму, где вы увидели создание мужского пола? — поинтересовалась у одноклассников Веточка. — А ты разве не жалкое подобие мальчику? Платья нет, прически нет, грации нет, у тебя даже кинжал есть! — Да как ты смеешь...— возмутилась было Элиссон, но её прервала зашедшая в класс леди Мерена, та самая,которую Ветта уже встречала на улице. — Девочки, — начала учительница. —сегодня мы займёмся вышивкой по шёлку и шитьем платьев. — Я не буду вышивать и платья шить не буду! Я хочу нормальную учёбу, хочу изучать математику, технологию, фехтование, боевые искусства, а не заниматься подобным! —возмутилась Ветта. — Если вам все не так, то прошу, идите и занимайтесь с парнями. — ехидно сказала Мерена. В ответ на это Вет гордой походкой вышла из кабинета и направилась во двор, где занимались юноши. — Лорд Бролтенд, теперь я буду заниматься с вами! — довольно дерзко обратилась девушка к мужчине-преподавателю. — Да как ты смеешь...! —мужчина уже замахнулся, чтобы ударить девушку, но его остановил приятный, но пугающий, нежный, но грубый, голос. — Не следует распускать руки на учеников, если уж она и заявилась к вам, то пусть покажет, что может. Поставьте её с Руссэ, самым сильным вашим учеником, в бой, посмотрим, сколько секунд девчонка сможет простоять. — Локи ехидно улыбался, глядя на Вет. Как же она могла забыть! Сегодня же открытый урок с представителями королевской семьи! Ветта пугливо посмотрела на большого бугая, подходящего к ним. "Ты все сможешь! — думала она.—Покажи этому Локи, что ты не просто девчонка, которая захотела побаловаться, покажи им всем, Ветта" Девушка встала напротив Руссэ и стала ждать команды Бролтенда. — Три...Два...Один...Начали! — скомандовал учитель. Бугай сразу помчался на Веточку, разбрасывая руками и крича какие-то угрозы. Ветта также начала быстро двигаться, но для того, чтобы нападать, а для того, чтобы защититься и запутать соперника в нем же. Тут она почувствовала резкую боль в плече и поняла, что Рус всё-таки достал до неё. Еле - еле устояв на ногах, и сильно разозлившись, Ветта ударила Руссэ в живот, от чего он свернулся калачиком, затем она резко толкнула его, от чего он упал на пол и сев на него, начала бить ему по лицу, но не очень сильно, она не хотела никого травмировать. — Невероятно...— только и смог прошептать учитель. — Впечатляет — проговорил Локи — Ну что же, леди... — Ветта. Леди Ветта. — ответила на его немой вопрос девочка, сидевшая на полу. — Ну что же, леди Ветта, поздравляю, теперь вы в Змеях, моих подопечных и будущих элитных войсках Асгарда. — сказал Локи, слегка улыбнувшись. С этого дня жизнь Ветты Элиссон пошла не по той дорожке, ох, точно, не по той.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.