ID работы: 8101936

Ваша Змейка

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Кто на свете всех смелее, Всех прекрасней и умнее? Риторический вопрос, Если нож смотрит в нос.

И снова утро, и снова рассвет, и снова яркое солнце светит в окна её комнаты… Конечно, это зрелище красиво, многие восхищаются восходом солнца в Златом Городе, однако сейчас Ветте было не до любования красотой природы. Пора вставать и собираться на тренировки, которые она посещала изо дня в день, на протяжении уже недели. Вставать не хотелось, тело ужасно болело, казалось, что каждый ученик, преподаватель и тренер решил «показать милой девушке свои умения», а точнее, отлупасить её. Да и Локи, чтоб ему читаури всю жизнь в ящик с бельем гадили, тоже приложился к этой затее. Если с другими она держалась ещё более - менее достойно, то с Одинсоном она сдалась в первые 5 секунд боя. Одно хорошо, в «Змеях» не было противных дамочек, и в целом, коллектив был дружным, но, как известно, в семье не без урода, вот и у нас есть Локи, точнее некоторые противные личности. Но все же, пора вставать. Ветта с трудностями ( ну запуталась в одеяле, ну с кем не бывает) встала и, схватив с собой свою одежду, поплелась в ванную комнату. Как она уже поняла, завтрак придётся пропустить, ведь тренера опозданий не любят. Одевшись в желтую рубашку с чёрной окантовкой, чёрные облегающие штаны, золоченые ботиночки и короткий жёлтый плащ, девушка, поздоровавшись с мамой, вышла на улицу и направилась в свою новую школу. На удивление, улица, по которой она шла, была совсем немноголюдной, хотя это было даже хорошо, ведь сонная и злая Ветта могла влезть в любые неприятности, вплоть до переезда в скромную обитель Лафея. Пройдя ещё некоторое время, Вет вспомнила, что хотела купить себе в лавке яблок, но тут её осенила самая гениальная идея в её жизни, как ей показалось тогда. Зайдя в лавку, Ветта обратилась к продавщице — женщине, по виду ровеснице Фригги: — Добрый день. У вас в продаже есть яблоки для откорма коней? Старая женщина удивлённо вскинула брови: — Так...были - были, ах, вот они. А зачем тебе, девочка? — Покормить своего пони — просто ответила Змейка. — Ну хорошо, тогда пойдём за мной. Женщина повела девушку к мешкам, где лежали подпорченные или недозрелые яблоки. — Вот, выбирай... Слегка подумав, Вет выбрала самое твердое и кислое яблоко, по крайней мере, оно так выглядело. — Вот это подойдёт. Сколько с меня? — Ох, — женщина махнула рукой — плод настолько гадок, что грех деньги брать за него! Бери бесплатно. — Спасибо вам! — сказала Змейка и выбежала на улицу. Всю оставшуюся дорогу девушка пробежала с невиданной энергичностью, ведь она и так опаздывала, а тут ещё и гениальные мысли в голову вздумали приходить! Домчавшись до школы, Ветта облегчённо выдохнула, увидев, что принца и тренеров ещё не было на месте, зато "пони", которому предназначалось яблоко, был на месте. Этим представителем мира животных был один из самых ненавистных учеников, который совсем недавно так побил Вет, что потом пришлось вправлять руку. — Привет, Бриф! — улыбаясь самой невинной улыбкой, сказала Ветта и села рядом с парнем. — Ну, привет. — Бриф искоса посмотрел на неё, не понимая, чего хочет эта взбалмошная девка. — Будешь яблочко? — и снова милая улыбочка. — Давай сюда! — глуповатый боец даже не догадывался про подобные коварные замыслы его одноклассницы, если можно делить подобные заведения на классы. Веточка протянула парню яблоко и он, схватив его, сразу откусил огромный кусок. Послышался неприятный хруст, исходящий из рта молодого человека. —Аааауууу! — завопил он, при этом шепелявя и матерясь на асгардском, однако предоставлять данные выражения я не буду, дабы не добавлять ещё одно предупреждение — Я тебе сейчас залам по полной, дрянь! Тупое порождение мидгардца! Поняв, что высокоуважаемый Бриф сломал зуб, девушка решила бежать, да, подло делать гадости и убегать, но разве не подло избивать девушку, которая только начинает учиться искусству боя и главным достижением которой является победа над бугаем из старой школы? Вскочив на ноги, Ветта помчалась вперёд, не замечая никого и ничего. Прекрасно понимая, что за ней уже гонится разъярённый баран, девушка бежала ещё быстрее. Вдруг, она встретилась носом с чем-то твердым, но в тоже время и мягким. Подняв голову вверх, Ветта увидела принца Локи, ехидно поглядывающего на неё. — Простите, простите меня, я случайно...— пролепетала Ветта, почему-то струсив перед этим заносчивым созданием. — Ну, я уж подумаю, прощать мне тебя или... — Локи жестом показал отсечение головы. — И из-за чего, позволь поинтересоваться, ты гнала, как Торушка, увидя злого папашку? — Мой принц, эта глупая девчонка сломала мне зуб яблоком! — пролепетал Бриф, который только подбежал к двоим. — Сломала зуб яблоком? Если уж такое произошло, то это означает, что ты дурень, который даже союзнику ответ дать не может. А теперь, пошёл вон. Смущенный Бриф медленно поплелся обратно, иногда оборачиваясь и смотря на Змейку. — Так, а ты будешь наказана — безучастно сказал Серебряный Принц. — Хм, за что же это? — достаточно грубо спросила Ветта. — За грубость своему учителю и подобные "шутки"! А теперь вперёд, 20 кругов вокруг школы! Девушке оставалось только начать бегать, при этом называя Одинсона самыми нелестными эпитетами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.