ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Вы верите в мистику? В приведений, монстров и чудовищ под кроватью? Нет? Софи тоже. Но, несмотря на это, ей нравились книги или фильмы ужасов. Всё вымышленное и загадочное тянуло Софи словно магнитом ещё с двенадцати лет. Именно тогда в ней появилась эта страсть к вампирам, оборотням и многим другим существам. Вместе с подругами пыталась вызывать демонов и духов, но или они не хотели отвечать или страх давал о себе знать и Софи сдавала назад. Вот прошло время, девочки выросли и потеряли интерес к этим глупостям. Если бы только они забыли обо всём.       Конец октября в Мэдисоне оказался хмурым и дождливым. Солнце пряталось за серыми тучами и не давало о себе знать целыми днями. Софи нравилась такая погода. Когда дождь идёт целый день, а ты сидишь на подоконнике в теплом пледе с чашкой горячего чая и мечтаешь о чем-либо. Создавалась такая атмосфера, когда с головой погружаешься в мысли и не замечаешь ничего вокруг себя, есть только ты и больше никого. Капли стекают по стеклу, рисуя незамысловатые дорожки, ветер поёт свою грустную песню, а дождь шепчет истории, которые ему удалось услышать. Все это успокаивало, убаюкивало. Когда Софи была маленькой, мама ей рассказывала, что дождь — это слёзы неба.       В такую чарующую утреннюю погоду, в комнате зазвенел будильник, заставивший вернуться Софи из царства Морфея. Девушка дотянулась рукой до раздражителя спокойствия и отключила его. Софи села на кровати и осмотрелась. Небольшая комната, оформленная в светлых тонах. Кровать стояла у стены, возле окна, выходившего на лес. Слева была прикроватная тумбочка с ночным светильником, ещё левее, возле противоположной стены стоял письменный стол. Напротив кровати, в самом углу, расположился шкаф с зеркалом на дверце. Вся мебель была из светлого дерева, словно из белого шоколада.       Софи свесила ноги с кровати и, надев домашние тапочки, подошла к окну. Распахнув салатовые шторы, она посмотрела на тёмный лес и хмурое небо.       — Кажется сегодня снова будет дождь, — сказала сама себе Софи и на лице появилась лёгкая улыбка.       Девушка развернулась и пошла в ванную комнату, которая находилась напротив её спальни.       Голубая плитка, возле противоположной стены расположена ванна. Слева от двери, в самом углу, находится унитаз, левей которого стояла раковина с зеркалом. Софи подошла к нему и посмотрела на себя. Светло-русые, взлохмаченные после сна волосы были чуть ниже плеч, темно-зеленые или, как говорила её подруга, болотные глаза, маленький носик и пухлые щечки. По такой внешности можно было сказать, что ей не больше четырнадцати лет, но нет, Софи в середине октября исполнилось семнадцать. Была ещё одна причина, по которой девушку часто путали с ребёнком — рост. Софи низкая из-за чего были люди, находившие в этом смысл посмеяться или подколоть. Девушка привыкла к этому и даже перестала обращать внимание. Но все равно было обидно слышать эти насмешки.       Софи приняла водные процедуры и вернулась в спальню. Подойдя к шкафу, она начала выбирать одежду в школу. Девушка надела чёрные брюки, белую рубашку, поверх которой она натянула темно-красный свитер. Софи расчесала волосы и нанесла лёгкий макияж. Она посмотрела на себя в зеркало и вышла из комнаты. Спустившись с лестницы, девушка пошла на кухню, где уже горел свет и работал телевизор. За столом сидел мужчина средних лет и спокойно пил утренний кофе.       — Доброе утро, пап, — Софи подошла к мужчине.       У него были коротко стриженые каштановые волосы, прямой нос и задумчивые зелёные глаза.       — Доброе, — ответил он и продолжил смотреть телевизор. Девушка заварила себе чёрный чай, быстро сделала бутерброды с колбасой и села за стол.       — А ты сегодня опять допоздна? — Софи откусила кусочек бутерброда и посмотрела на отца.       — Да, работы много, — мужчина допил кофе и встал из-за стола. — Чем займешься после школы? — он помыл свою кружку и посмотрел на дочь, которая доедала бутерброд.       — Не знаю, — ответила Софи, сделав глоток чая.       — Ладно, я тогда пошёл, — мужчина направился в прихожую.       Послышался шелест куртки и звон ключей.       — Не забудь закрыть дом, — напомнил папа.       — Хорошо.       — И выключи телевизор и свет.       — Хорошо.       — Я ушёл, — дверь хлопнула и Софи осталась одна.       «А сейчас к другим новостям, — проговорила женщина. — К нам поступили сведения о том, что в городе пропало около семи человек от одиннадцати до двадцати лет за последние четыре дня. Похититель так и не найден, где сейчас пропавшие - неизвестно. Будьте осторожны, и не оставляйте детей без присмотра. А это были последние новости утра».       «Пропали люди? Странно, Мэдисон спокойный город».       Софи встала из-за стола и подошла к раковине. Помыв посуду, она поднялась на второй этаж за сумкой.       — Так, вроде всё взяла, — вот уже девушка собиралась уходить, как вспомнила:       — Нет, не всё, — она схватила наушники со стола и сунула их в карман. — Теперь всё.       Софи спустилась вниз, выключила телевизор и свет, и пошла одеваться. Чёрные ботинки, пальто, берет и только бордовый шарф единственный в этом одеянии был причиной не называть девушку маленькая смерть.       Софи взяла сумку, вышла из дома и, закрыв дверь на ключ, посмотрела вокруг и задержала взгляд на лесе. Осенью он был особенно мрачным, одиноким и пугающим, но таким манящим. Идти одной было страшно, а подруги не хотели, поэтому в этом таинственном лесу Софи бывала лишь однажды.       Девушка надела наушники, включила музыку и медленно пошла в школу. Небо было мрачным, а песня грустной и почему-то на Софи нахлынули воспоминания.       Будучи маленькой, она как-то забрела в лес. Побежала и потерялась.

***

      На небе светило солнце, дул лёгкий ветерок, а птицы пели свои чарующие песенки. Маленькая девочка бродила по лесу, любой шорох её пугал и от неожиданности она вздрагивала каждый раз, когда какая-нибудь веточка ломалась. Вот она остановилась возле дерева, прислонилась к нему, сползла вниз и, уткнувшись в коленочки, обхватив себя ручками, заплакала. Для девочки время тянулось, как улитка, ползущая по веточке.       Вдруг послышались тихие шаги, хруст веточек и маленькая Софи, вздрогнув, начала оглядываться. Вот она посмотрела вперёд и увидела перед собой кого-то очень высокого. Девочка подняла голову и вскрикнула. Перед ней стоял непонятно кто, одетый в чёрный костюм, похожий на тот, который надевает папа на работу и красный галстук. Очень худой и, что самое пугающее — это его лицо, которого не было. Просто белоснежно белая голова, без намеков на глаза или рот, или нос. Это существо так напугало маленькую Софи, что та снова уткнулась в коленки и задрожала.       Монстр подошёл ближе, сел на колени перед девочкой и, немного помолчав, сказал:       — Не надо плакать, — его грубоватый голос с хрипотцой заставил Софи вздрогнуть, но всё-таки посмотреть на существо. — Ты потерялась?       Девочка шмыгнула носом и изумленно посмотрела на "лицо" собеседника.       — Как вы говорите? У вас же нет рта! — она снова шмыгнула и вытерла кулачками слёзы.       На заявление девочки, существо издало звук, похожий на смех.       — Он мне не нужен для этого.       — А как тогда вы едите? Или как меня видите? Или дышите? — Софи засыпала монстра вопросами так, что он даже опешил.       Девочка буквально подпрыгивала на месте от любопытства, но приближаться боялась.       — Я все прекрасно вижу, слышу и даже ем, — мягко ответил незнакомец.       — Но как? Это ведь, — Софи вскочила на ноги и подошла ближе, — так странно, — она немного помолчала и потом продолжила:       — Как вас зовут?       — Слендер.       — А я Софи. А вы тоже потерялись? — девочка продолжала с интересом рассматривать "лицо" собеседника.       Ей так хотелось прикоснуться к нему, но небольшой страх не позволял сделать это.       — Нет, я здесь живу, а ты потерялась? — Слендер говорил спокойно, словно гипнотизировал.       — Живёте? — удивилась Софи. — Ух ты, — на её лице появилась улыбка, но тут же исчезла. — Да, я потерялась, — она опустила голову, а на глазах снова появились слезки.       — Я могу помочь тебе выбраться, — предложил монстр.       Слендер не знал, что с ним происходит. Эта маленькая девочка так его заинтересовала, что даже не возникало мысли о том, чтобы как-то навредить ей. Такое бывало у короля леса лишь раз, но он закончился плачевно и для девушки и для него самого. Поэтому он хотел как-нибудь помочь Софи, такой маленькой и напуганной.       — Правда? Вы меня отведете домой? — в зелёных глазках девочки загорелся огонёк надежды.       — Да, я отведу тебя, — Слендер встал на ноги и наклонился к Софи. — Давай я понесу тебя на руках? Так будет намного быстрей.       Девочка немного поколебалась, но всё-таки неуверенно кивнула, в знак согласия. Для Слендера она была лёгкая, как пушинка, он нес девочку так аккуратно, что боялся, что прижимает её к своей груди слишком сильно, но Софи молчала. Сердечко девочки спокойно билось, а её зелёные глазки уже не со страхом, а с восхищением рассматривали лес.       Про себя Софи отметила, что добрый дядя монстр приятно пах соснами.       Слендер остановился на окраине леса и опустил Софи на землю.       — Пришли, дальше я не пойду.       — Почему?       — Мне нельзя.       — Но, мама с папой тогда не узнают как я выбралась из леса, они наверное захотят вас отблагодарить.       — Мне это не нужно, а теперь беги домой.       — Ну, ладно. А мы ещё увидимся?       — Конечно, — уж теперь то они точно увидятся, ведь Слендер не отпустит Софи просто так, не оставит её в покое.       — Да? А когда?       — Когда придёт время, — Слендер положил руку на голову девочки.       Он знал, что для него это время пролетит очень быстро, а для Софи пройдёт пара лет. Но он точно её не оставит.       — Время? А какое время?       — Софи! — из-за дома послышался голос женщины.       Девочка встрепенулась и повернулась на звук. Слендер тут же исчез и появился вдали от дома, он спрятался среди деревьев и все прекрасно видел.       — Софи, вот ты где! — к девочке подбежала молодая женщина с русыми волосами и голубыми глазами.       — Мама! — Софи уже побежала к матери, как вдруг обернулась, но за спиной никого не увидела.       — Что ты там делала? — встревожено спросила женщина.       — Мама, я гуляла и заблудилась, а добрый дядя монстр меня вывел из леса, — услышав эти слова, мать удивилась, а Слендер усмехнулся.       — Какой дядя монстр? Опять выдумываешь? Идём домой, — женщина взяла за руку Софи и потащила её домой.       Софи уже не помнила как зовут того доброго дядю монстра, да и вообще, тот день она забыла и он для девушки всего на всего сон. Так, погруженная в свои мысли, она не заметила, как дошла до школы.

* * *

      Софи открыла шкафчик и сложила в него свои вещи. Она все ещё была в наушниках и ничего не слышала. Коридор был как обычно слишком оживлённым и шумным. Две девушки окружили Софи с двух сторон. Русоволосая закрыла дверь шкафчика и, заметив девушек, вздрогнула.       — Привет, — она улыбнулась и вынула наушники. — Вы чего так пугаете?       — Пугаем? Это ты нас не слышишь, — упрекнула её голубоглазая блондинка, сложив руки на груди.       — Ага, мы с Андреа тебя минут пять зовем, а ты не слышала, — подтвердила зеленоглазая брюнетка.       — Опять мечтала? И кто же он? — хитро прищурилась Андреа.       — Кто? — не понимая, Софи взглянула на подругу.       — Парень, кто он?       — Андреа! — возмутилась девушка.       — Так, девочки, — между ними стала Эмма. — Не ссорьтесь.       — Мы и не начинали.       — Ладно, идём на урок, — Софи посмотрела на подруг и пошла в сторону нужного кабинета.       — Слушай, Софи, мы тут с Андреа подумали, — Эмма шла слева от девушки.       — И решили, что сегодня мы устроим посиделки у меня дома.       — Посиделки? — Софи посмотрела на подругу.       — Ну да, посидим, поговорим, посплетничаем, — подмигнула Андреа и толкнула локтем подругу.       — Хорошо, когда? — вздохнув, согласилась Софи.       — Сегодня в восемь.       — Ладно.       — Ура! — крикнула Эмма и радостно подпрыгнула. — Даёшь ночёвку!

* * *

      — И так, девочки, о чем поговорим? — обвела всех хитрым взглядом Андреа.       Софи сидела на кровати Эммы и задумчиво смотрела в окно. Ее мысли летали где-то далеко.       — Хей, Софи, — позвала её Андреа.       Девушка повернулась в сторону подруг и вопросительно подняла брови.       — Можно вспомнить старое? — Софи села ближе к девушкам.       — Старое? — задумчиво постучала Эмма указательным пальцем по подбородку. — Ты про то, когда мы вызывали духов?       — Духов? Ну, я не про это, но.       — Да, было весело, — перебила Андреа русоволосую.       — Можем повторить, — предложила Эмма.       — Я не против, — Андреа встала и посмотрела в окно. — Как раз скоро ночь, можно кого-нибудь вызвать, — блондинка повернулась и азартно взглянула на девушек.       — Девочки, может не надо? — настороженно сказала зеленоглазка.       — Да ладно тебе, Софи, мы ведь будем вместе, — подбодрила Эмма девушку.       Софи вздохнула и посмотрела на подруг.       — Хорошо. Но, кого вызывать будем?       — Как насчёт, — задумчиво начала Андреа.       — Слендермена! — вскрикнула Эмма и подскочила на ноги.       — Слендермен? Это кто? — Софи поравнялась с девушками и посмотрела на Эмму.       — Это такой дух, крадущий детей в лесу, он высокий и тощий, а ещё у него нет лица, — пояснила брюнетка и подошла к столу, на котором стоял её ноутбук.       Эмма открыла поисковик и, быстро напечатав запрос и кликнув на нужную ссылку, отошла в сторону.       — Вот, — указала девушка на экран ноутбука.       На сайте было множество фотографий с высоким мужчиной в чёрном костюме и алом или угольном галстуке. На всех снимках этот тощий человек стоял где-то вдали и как будто наблюдал за происходящим. Этот образ был действительно жутким. Первое, на что обращаешь внимание это его лицо. Его просто не было, что и пугало зрителя.       Ниже, после фотографий, находился способ вызова тощего человека.       — Ну что? Вызываем? — в глазах Эммы горел огонёк интереса и жажды приключений.       Девушки немного подумали и, посмотрев в окно, а потом друг на друга, ответили:       — Вызываем.       Подруги начали собираться. Все необходимое для ритуала и фонарики со свистками, на случай, если кто-нибудь потеряется, они сложили в рюкзак. Девушки оделись и уверенным шагом направились в лес.       Вечерний Мэдисон ничем не отличается от обычного города. Ездят машины, порой ходят люди. Своим жёлтым светом фонари освещали дорогу. Софи заметила, что люди ходили в основном вдвоём или маленькими компаниями. И тут она вспомнила утренние новости.       — Девочки, — позвала она подруг.       Девушки обернулись и внимательно посмотрели на зеленоглазую.       — Софи, что случилось?       — Я сегодня утром смотрела новости и там.       — Ты смотришь новости? — удивилась Эмма.       — Ого, ты же их никогда не смотришь, — Андреа подошла ближе.       — Просто папа смотрел и я услышала, что у нас в городе пропадают люди, — отмахнулась от них Софи.       — И что? — не понимая, Эмма подняла бровь.       — А то, людей не могут найти, а жертвам было от одиннадцати до двадцати.       — Оу, это довольно серьёзно, — нахмурилась Андреа.       — А если в Мэдисоне появился серийный убийца? — продолжала Софи.       — Но с момента Джеффри Вудса у нас ничего не случалось, — сказала Эмма, смотря в глаза Софи.       — А если он вернулся?       — Софи, успокойся, этот псих сидит там, где ему и место — в тюрьме, — успокоила Андреа подругу. — И выйдет ещё не скоро.       Мимо девушек прошла компания ребят. Они громко говорили и смеялись.       — И все же, нам нужно быть аккуратными, — тихо сказала Софи, провожая взглядом компанию.       — Идём, чем быстрей начнём, тем быстрей закончим, — позвала всех Эмма.       Девушки переглянулись и продолжили идти.       Лес встретил их тишиной. Нигде не было ни души. Дул лёгкий ветерок, а на небе были тучи, из-за чего было не видно ни звёзд, ни луны. Девушки шли по узкой тропинке. Ноги скользили от грязи после дождя из-за чего, Софи пару раз чуть не упала. И вот, наконец, девушки пришли в глубь леса. Они достали все необходимое для ритуала.       — И так, кто будет вызывать? — Эмма обвела всех взглядом.       — Может ты? — предложила Андреа.       — А чего я? Давайте на камень ножницы бумага?       — Ну давай, — азартно сказала блондинка.       Девушки стали в кружок и начали играть. В итоге вызывать пришлось Софи. Она трясущимися руками зажгла свечи и провела ритуал. Вдруг ветерок затих и в лесу повисла звенящая тишина. Огонёк свеч колыхнулся и утих.       — А теперь уходим, а то он нас схватит, — Эмма раздала всем фонарики и свистки.       — А как мы узнаем, что он тут? — поинтересовалась Софи у подруги, включая фонарик.       — Ну, не знаю, но нам нужно отсюда выбираться.       — Тогда уходим, чего стоим? — поторопила всех Андреа.       — Подожди, — позвала её Эмма и потянула за руку. — Может разделимся?       — Ну уж нет! — запротестовала Софи. — Так обычно все ужастики начинаются и героям явно хеппи энд не светит.       — Да брось, так ведь интересней, — хлопнула её по плечу брюнетка.       — Ладно, мы разделимся, но если что случится, свистим в свисток, — согласившись, предупредила Андреа.       — Океюшки, я пошла, — Эмма ушла первая.       — Ну, удачи, — улыбнулась Андреа и, развернувшись, пошла в ту сторону, откуда мы пришли.       Софи поколебавшись, вздохнула и нырнула в темноту. Тем временем свечи за её спиной потухли…       Девушка шла по узкой тропинке леса в полной темноте и только лучик от фонарика освещал ей дорогу. В лесу стало холодней, из-за чего Софи немного дрожала.       «Дурацкий лес, зачем я согласилась на это?»       Она продолжила идти и вдруг почувствовала, что на неё кто-то смотрит. Софи замерла на месте.       «Чёрт, чёрт! Ну почему? Почему так начинается самый треш в ужасах? Так, ладно, спокойно Софи, это просто твоё самовнушение. Ничего больше.»       Девушка осмотрелась по сторонам, но никого не заметила. Она начала медленно отступать назад и вдруг наткнулась на что-то. С криком Софи отскочила на приличное расстояние. Посветив на него фонариком, она поняла, что это только дерево.       — Дерево, это только дерево, — шептала себе под нос Софи.       Стоявший неподалёку Слендер усмехнулся.       «Испугаться обычного дерева. Она все такая же трусиха.»       Софи продолжила идти вперёд. Атмосфера стала более угнетающей и девушка дрожала уже не только от холода.       «Нужно выбраться из леса. Просто выйти из него. Ведь здесь нет ничего невозможного. Так же?»       Успокаивая себя мысленно, она продолжала идти. Все время девушка ощущала на себе чей-то взгляд. От этого Софи становилось не по себе и она пару раз останавливалась, чтобы посмотреть вокруг. И вот, девушка увидела впереди свет от уличных фонарей. Софи обрадовалась и побежала вперёд, но вдруг споткнулась. Она медленно поднялась на ноги и начала себя отряхивать от грязи. Девушка взглядом наткнулась на что-то чёрное и похожее на змею. Вскрикнув, она отпрыгнула назад и ударилась об дерево. Так она подумала.       «Почему оно такое мягкое?»       Софи потрогала то, на что она наткнулась и замерла от страха. Девушка нащупала край пиджака. Её глаза расширились и стали бегать туда-сюда в поиске спасения, но оно было лишь там впереди. Сглотнув ком, застрявший в горле, Софи медленно пошла на свет фонарей.       «Не оборачивайся. Не оборачивайся, — повторяла она как мантру. — Это просто странное дерево. Просто странное дерево. Слендермена не существует. Это твоя паранойя.»       Софи ускорила шаг и уже почти бежала, как что-то обвило её ногу и потащило назад. Девушка вскрикнула и кое-как обернулась. Крик ужаса застрял в горле, а сердце застучало в два раза быстрей. Софи сидела прямо перед ним. Тонкий человек был прямо как на фотографиях. Страх парализовал девушку и она не смогла ничего сделать. Существо просто стояло и ничего не делало. Он словно ждал. Слендер убрал вектора и тихо проговорил:       — Скоро встретимся… Софи…       После этих слов девушка упала в обморок, а Слендер издал звук похожий на свисток и исчез.       Свист услышали уже выбравшиеся подруги Софи. Они переглянулись и пошли на звук.       — Смотри! — Эмма указала на лежащую на земле девушку.       — Софи! — к ней подбежали подруги.       — Софи, очнись! -рядом с девушкой на колени села Андреа.       Но Софи не отвечала. Слендер стоял неподалёку и наблюдал за всем этим. Вдруг он услышал лёгкий звон бубенцов.       — Молодец, братик!       Это был младший брат Слендера — Сплендор. Одетый в чёрный костюм и цилиндр в цветной горох, а на кончиках векторов у него были маленькие бубенцы.       Король леса посмотрел на брата.       — Ты не убил их, хвалю, — Сплендор похлопал того по плечу.       Но Слендер ничего не ответил и просто исчез, оставив брата одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.