ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Следующим утром Софи очнулась в своей кровати. За окном шумел дождь, а в спальне было довольно мрачно. Девушка села на кровати и, посмотрев на шкаф, стала вспоминать события вчерашней ночи. Сначала вызов, потом блуждание по лесу, а дальше? А дальше она убедилась в том, что Слендермен никакая не история и он реален. При воспоминании о тонком человеке Софи вздрогнула и в её голове всплыли его слова: «Скоро встретимся… Софи». Откуда он знает её имя и почему не убил? На эти вопросы девушка пока не могла ответить.       Софи встала с кровати и посмотрела на часы. Было без десяти восемь. Девушка опаздывала в школу, но она совсем не торопилась. Софи было интересно узнать как оказалась дома. Спустившись на первый этаж, она первым делом пошла на кухню.       За столом сидели родители и пили кофе, а по телевизору шли утренние новости.       — Софи, доброе утро, ты как себя чувствуешь? — мама встала и подошла к дочери.       — Хорошо, а что? — девушка с подозрением посмотрела на мать, которая положила ей на лоб ладонь, проверяя тем самым температуру.       — У тебя ночью был сильный жар.       — Но, я себя хорошо чувствую.       — Сегодня останешься дома, в любом случае я уже позвонила твоему учителю и сказала, что тебе нездоровится.       Женщина отошла от дочери и взяла кружку. Софи было все равно останется она сегодня дома или нет, ей было интересно другое.       — Мам, а как я оказалась дома?       — Твои подруги, — начал папа, — позвонили мне с твоего телефона и сказали, что тебе нужна помощь.       — Помощь? — Софи все так же ничего не понимала.       — Да, — продолжила за отца мама. — Девочки сказали, что ты споткнулась и ударилась головой, а потом потеряла сознание.       — Понятно, — девушка посмотрела в окно.       На улице шёл дождь и дул сильный ветер. От этого кроны деревьев сильно наклонялись. Казалось, что ещё чуть-чуть и верхушки сломаются.       «Споткнулась. Но все было не так! Но если я им расскажу меня посчитают умалишенной».       — Софи, иди отдохни, — сказала мама и погладила её по плечу.       Девушка натянула улыбку на лицо и, посмотрев на родителей, пошла на второй этаж. Медленно, еле поднимая ноги, она поднималась по лестнице, а потом также шла до комнаты. Несмотря на то, что чувствовала Софи себя хорошо, тело казалось ватным. Ноги подкашивались, а голова немного гудела. Не закрыв двери, Софи плюхнулась на кровать и уставилась в потолок.       «Слендермен… Слендер, где-то я уже слышала это имя, но где?»       Девушка встала и подошла к своему столу. Внизу хлопнула дверь, значит родители ушли на работу. Софи осталась дома одна и её никто не потревожит, поэтому она сможет что-нибудь найти про этого Слендермена. Взяв со стола ноутбук, девушка вернулась на кровать и укрылась одеялом.       — И так, Слендермен, — пробубнела она себе под нос, набирая в поисковике имя монстра. — Начнём.       Кликнув на первую ссылку, Софи нашла информацию лишь о том, что это существо убивает любого, кто осмелится ступить на его территорию. Ещё было что-то про его записки, которые он развешивал по всему лесу, создавая тем самым игру. Смысл состоял в том, чтобы собрать все листочки и при этом не наткнуться на монстра. Если же ты не смог, Слендер тебя убивает, а насчёт того, что если у тебя всё-таки получилось, ничего не было. Из этого следовало, что монстр не даёт надежды на спасение. Ещё было написано, что Слендермен никогда не оставляет своих жертв. У них был один финал — смерть.       Здесь сердце Софи застучало быстрей. Они с подругами, нет, не так, она стала его жертвой, совершив вызов. Девушка сама себе подписала смертный приговор. И самое страшное то, что от Слендера нет спасения, он найдет тебя где угодно и закончит то, что начал.       На следующем сайте Софи узнала, что у этого чудовища есть что-то в роде семьи. По мимо него самого есть ещё три брата: Оффендермен, Трендермен и самый младший — Сплендормен. Прилегающие к именам картинки не внушали страха, особенно при просмотре изображения со Сплендором. Софи он показался самым милым из всех безликих, а именно так их и называли. Пробежав глазами по статьям о братьях Слендера, девушка убедилась в том, что у него непростая семейка.       Оффендермен — это насильник, предлагающий розы, которые являются своеобразным контрактом, но он никого не убивал, что радовало. Одет он был в чёрный плащ, сапоги и шляпу.       Трендермен — настоящий модник. Если человек одет безвкусно и если не соглашается переодеваться, то безликий его убивает. У этого (что странно) были очки. Эта часть имиджа удивила Софи.       «Зачем ему очки? У него даже глаз нет! Странный он.»       Сплендормен — это Слендер, но наоборот. Он можно сказать божий одуванчик в окружении братьев. Если Слендер убивает тех, кто пришёл в его лес, то Сплендор их оттуда выводил. Одевался он в соответствии со своим веселым нравом: чёрный костюм с целиндром в разноцветные горошины. Ещё он отличался от братьев тем, что у него кожа была не белой, а обычной и ещё наличие лица. Какие никакие глаза и рот у Сплендера были.       Софи отложила ноутбук в сторону и упала на подушку. Чувство безысходности и обречённости накрыли её с головой. Теперь она знала, что Он придёт за ней рано или поздно. На глазах появились слёзы, а ведь сама виновата, согласилась идти в этот лес и вызывать Его. Ладони вспотели и какой-то непонятный холод пробежал по всему телу.       — Так, Софи, возьми себя в руки, Он не заберет тебя и ты будешь жить, — пыталась успокоить себя девушка.       Немного полежав, Софи встала с кровати, вытерла слёзы и положила ноутбук на место. Она подошла к окну и посмотрела на лес.       «Неужели там все и закончится?»       Девушка смотрела на деревья, которые раскачивал сильный ветер и вдруг заметила что-то странное там вдали. В глаза бросилось чёрно-белое вытянутое пятно. Сомнений не было, за деревьями стоял Он и наблюдал. Софи паролизовал страх, она расширила глаза от ужаса и вцепилась в край майки. Девушка чувствовала Его пристальный взгляд на себе.       «Иди ко мне, Софи» — прозвучал грубый голос с хрипотцой в её голове.       Девушку передёрнуло от страха. Сердце заколотилось с такой силой, что казалось что оно выскочит из груди.       «Иди же ко мне» — снова прозвучал этот голос.       Он был таким спокойным, ласковым, заставляющим расслабиться и поддаться ему. Дальше Софи не знала, что происходит. Она медленно вышла из комнаты, спустилась по лестнице и пошла в прихожую. Девушка отперла дверь и открыла её. Софи охватил холод, но она его словно не замечала. Девушка просто шла в сторону леса. Из-за дождя одежда вмиг промокла до нитки.       «Нет! Не смей идти туда! Стой!» — кричал её разум, но тело не слушалось.       Она просто шла. Тело начало дрожать от холода, босые ноги противно шлепали по грязи и лужам, но Софи была словно под гипнозом. Она ни на что не реагировала.       «Ближе, подойди ближе» — вновь услышала она.       Спокойное сердцебиение, стеклянный взгляд, девушка не понимала что делает.       Стоявший среди деревьев Слендер был доволен. Ещё чуть-чуть и Софи станет его. Ещё пара шагов и она не вернётся назад. Впервые он с нетерпением ждал, ждал когда девушка подойдёт к нему достаточно близко. Самое забавное было наблюдать за её мыслями. Она сопротивлялась, но все равно шла к нему. И вот, девушка почти в руках короля леса, как вдруг:       — Софи! — из-за дома показались две девушки. Её подруги.       Слендер не успел схватить Софи, девушки бежали к ней и ему нельзя быть замеченным. Он исчез, а девушка свалилась на землю без чувств.

* * *       В особняке безликих было тихо. Слендер появился прямо перед входом. Он вошёл в дом и со всей силы хлопнул большими деревянными дверьми. На шум сбежались все братья.       — Увоу! Это ж кто тебя так выбесил? — удивился Офф, поправив свою шляпу.       Слендер «посмотрел» на брата так, что тот тут же притих.       — Сленди, что случилось? — аккуратно подойдя, спросил младший брат.       — Ничего, все в порядке, — чуть ли не рыча ответил Слендер, сжимая руки в кулаки.       — Ты всегда так говоришь, а потом мы заново отстраиваем добрую часть особняка, — поправив очки, проворчал Трендер.       — Может дело в девушке? — ухмыльнулся Оффендер.       — Да, точно! — встрепенулся Сплендор. — Может с той девочкой что-то случилось? Ну, с той которую ты не убил, — все братья прибывали в шоке. — Как же её зовут-то? Софи! Точно!       — Подожди-подожди, — Оффендер подошёл к старшему брату. — Ты оставил в живых девушку? — чеканя каждое слово, спросил насильник.       Слендер немного постоял и, игнорируя вопрос брата направился к большой лестнице, ведущей на второй и третий этажи.       — Ну нет, — тонкому прегродил дорогу Оффендер, — ты не ответил. Да или нет?       — Уйди с дороги, — прорычал Слендер.       Несмотря на слова старшего брата, Оффендер продолжал стоять. За спиной тихого ужаса появились чёрные вектора, которые, словно змеи, развивались у него за спиной. На угрозу брата Офф даже не обратил внимания.       — Неужто ты влюблен? — в голосе насильника слышалась издевка.       Проигнорировав вопрос младшего, Слендер отбросил его в стену, в которой осталась большая такая вмятина и появился в своём кабинете.       «Эта девчонка, что с ней не так?! Почему я не могу её убить?»       Слендер мерил шагами комнату. За окном дождь прекратился, но тяжёлые тучи все также висели. Тихий ужас остановился посреди кабинета. Вдруг в дверь постучали.       — Босс, — раздался мужской голос. — Босс, можно?       — Заходи, — ответил Слендер и медленно подошёл к столу.       В кабинет зашли трое мужчин и девушка.       — Босс, что-то нужно? — решил нарушить тишину парень в белой маске с чёрными глазами и губами.       Одет он был просто, как и все: старые мешковатые синие джинсы, жёлтая грязная куртка и потрепанные кеды. Он смотрел на Тонкого человека и пытался ни о чем не думать.       — Да, — Слендер сел в кресло и «посмотрел» на людей. — У меня для вас есть задание.       — Какое? — тут же встрепенулся паренек в маске закрывающей нижнюю часть лица и очках для горнолыжного катания.       На нем были грязные чёрные мешковатые джинсы, потрепанные кеды, старый темно-серый свитер с синим капюшоном, натянутым на голову, из-под него выглядывала копна неряшливых каштановых волос. На его поясе висело два маленьких топорика.       — Спорим, убить кого-то? — буркнул ещё один парень.       На нем было желтое, грязное худи, чёрные потрепанные джинсы и сапоги. Угольная маска с красным грустным смайлом закрывала все лицо.       — Нет, — коротко ответил Слендер.       — Нет? — удивлённо переспросила девушка.       Одета она была почти во все чёрное: обтягивающие джинсы, высокие сапоги, кожаную куртку и только майка была бордового цвета, словно пропитана кровью, а на поясе висел маленький топорик. Если не знать, что девушка человек, то можно предположить, что она вампир. Бледная кожа, худоба, чёрные, словно смоль волосы были не ниже плеч и бездонные глаза.       — Но тогда что? — непонимающе поинтересовался парень в белой маске.       — Вы будете следить за одной девушкой, — Слендер говорил медленно и спокойно, пусть внутри и бушевала буря.       — Следить?       — За.       — Девушкой?       Поочередно сказали парни. В голосе читалось недоумение. Они, прокси Слендера, всегда убивали тех, кого прикажет босс, а тут такое. Парни были явно недовольны, а вот девушка.       — Хорошо, раз уж так, то мне это раз плюнуть, — весело ответила брюнетка.       — Кейт, вы не должны попадаться ей на глаза.       — Хорошо, это легко, но вот они, — последние слова девушка протянула и покосиласилась на парней.       — Что они? — немного разозлился «белая маска».       — Вы не умеете себя тихо вести, — с вызовом посмотрела Кейт на него.       — Не умеем? Не нарывайся, Уилсон, — прорычал парень.       — Тим, успокойся. Если она хочет, то пусть будет одна, её проблемы, — решил вмешаться второй, став между спорящими.       — Худи, уйди, — рыкнул Тим.       — Юху! Сейчас весело будет!       — Тоби, заткнись! — крикнули хором все трое, на что парень сел на пол и скрестили руки на груди.       — Да брось ты, Тим, пусть мелкая потренируется людей убивать, а то мне порой кажется, что этот топор для красоты, — Худи положил руку на плечо друга.       Тот немного постоял и уже спокойней, но также язвительно ответил:       — И правда, пускай-ка одна продержится, глядишь и в обморок от крови падать перестанет.       — Что? — Кейт чуть не задохнулась от возмущения. — Я не боюсь крови!       — Ага, тогда смотри, — Тим достал из-за пазухи нож и протянул к своей ладони.       — Вперёд, реж, а я потом тебе на могилку цветочков принесу, — с издевкой сказала девушка и покосилась на Слендера. — Ты, кстати, какие любишь?       Тим повернул голову на безликого. По телу пробежал холодок. Парень убрал нож за пазуху. Кейт злорадно смотрела на него.       — Только выйдем, — схватил за руку ее Тим, — и ты получишь по полной, — прошипел он.       Вдруг со стороны Слендера послышался звук удара. Все тут же посмотрели на безликого. Он стоял опираясь руками о стол и (если бы у него были глаза) смотрел из подлобья. Его черные вектора хаотично развивались, показывая то, что их хозяин зол. — Надеюсь вы прекратили дискуссию? — спросил он так, что все стоявшие нервно сглотнули. — Прекрасно, — Слендер стал выпрямив спину, — теперь, — он медленно обошел стол, — вы все четверо выполните мое поручение, иначе свою дискуссию продолжите в аду. Всем ясно?       Прокси одновременно ответили «да». Вектор Слендера достал из стола свёрнутую вдвое бумагу.       — Это ее фото, — пояснил безликий и протянул бумагу.       Кейт аккуратно подошла к безликому и, взяв снимок, отскочила от Слендера обратно. Ребята дружно вышли из кабинета босса. Все они молча шли по коридору. Никто даже звука не издал. Прокси спустились на второй этаж и оживились. Тим резко повернулся к Кейт, прижав ее к стене.       — Ну все, Уилсон, доигралась, — зло прошипел он и схватил девушку за горло. — Знаешь, что новенькие долго не проживают. Особенно такие как ты, — парень сдавил горло.       — Тим, успокойся, — Худи подошёл к другу, но тот никак не отреагировал.       — Пусти, — прохрипела Кейт, схватившись за руку Тима.       Парень сжимал все сильнее и сильнее горло девушки. Он получал большое удовольствие от того, что припугнув, поставит на место выскочку Кейт.       — Тим, это уже не смешно, — вмешался Тоби. — Отпусти, ты ж ее задушишь.       Тим снял маску и приблизился к лицу девушки. Он криво усмехнулся и наклонился к ее уху.       — Знай свое место, — рыкнул парень и убрал руку.       Кейт упала на пол и закашлялась. Горло сильно болело, а перед глазами были черные круги. Тим все так же стоял на месте. Он упевался ее слабостью и болью. Тоби и Худи стояли на месте и не двигались. Эти небольшие потасовки происходили время от времени и поэтому они никак не вмешивались. Немного придя в себя, Кейт нашла силы и встала, поравнявшись с Тимом. Если бы не маска, которая смягчила бы удар, то девушка давно бы уже ответила.       — Идём, босс не станет повторять дважды, — нарушил тишину Худи и все пошли на задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.