ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Прошло 6 лет

      Лето в этом году было дождливым, но сегодня выдался теплый денёк. На небе ни облачка, солнце согревает своими лучами, а теплый ветерок треплет траву и колышет зелёные ветви деревьев и кустов.       В этот день в город Мэдисон приехала журналистка. Что она здесь делает? Что-то случилось? Эти вопросы, словно пепел на ветру, разносились по городку, в след за ними появились и слухи. Кто-то говорил, что журналистка приехала для того, чтобы взять интервью у маньяка Джеффри Вудса, кто-то сказал, что это просто студентка, которая приехала в город на практику.       Она — журналист известного журнала про сверхъестественное и криминал. Вместе со своим коллегой редактором девушка приехала в этот город, чтобы раскрыть его тайны. Она стояла напротив старенького небольшого дома на окраине улицы. Ветер трепал ее волосы, завязанные в высокий хвост. Миссис Хилл — старушка, невысокого роста с завязанными в пучок седыми волосами, на её лице было много морщин, а маленькие черные глазки блестели хитрым огоньком. Она жила в этом доме и великодушно предоставила жилье для девушки и ее друга.       — Спасибо вам еще раз, миссис Хилл, — поблагодарила журналистка, поднимаясь на крыльцо, на лице сияла благодарная улыбка.       — Да пожалуйста, этот дом скучал по тебе, Софи, и не только дом, — загадочно проговорила миссис Хилл, хитро поглядывая на девушку.       — И все равно, большое вам спасибо. Вам точно не сложно? - на лице заиграло беспокойство.       — Нет-нет, я как раз хотела на днях съездить к сыну, давненько я его не видела, да и внуки наверное соскучились.       Старушка тихонько засмеялась, а Софи улыбнулась.       — Он скучал по тебе, — продолжала миссис Хилл.       — Он? Кто он? — удивленно спросила девушка, посмотрев старушке в глаза.       — Ты знаешь кто, Софи. По ночам он шумит ветками в лесу, — миссис Хилл кивнула в сторону леса, — а иногда, — продолжила она, — стучит в окна.       — Я не понимаю о чем вы, — на самом деле Софи знала, о чём говорила миссис Хилл.       — Ну, я уверена, что ты скоро поймёшь. Что ж, пойду-ка приготовлю вам чего-нибудь, — вздохнула миссис Хилл и ушла в дом.       Софи продолжила стоять на крыльце. Она задумчиво смотрела перед собой, размышляя над словами миссис Хилл. Софи спустилась на лужайку и, закрыв глаза, глубоко вздохнула. В воздухе витал запах хвои, цветов и свежести. Девушка посмотрела на золотое кольцо, которое носила на безымянном пальце левой руки, улыбнувшись, перевела взгляд на лес. Он совсем не изменился: все такой же манящий, таинственный, скрывающий самую страшную тайну этого городка.       — Я вернулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.