ID работы: 8102015

Монстр из прошлого

Гет
R
Завершён
188
AS. Error404 бета
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 42 Отзывы 44 В сборник Скачать

10 глава. Часть 2

Настройки текста
      Когда Софи вошла в комнату старшего безликого, её тут же окутала жуткая атмосфера. Девушка сама не понимала, почему ее сердце заколотилось, во рту пересохло, а коленки затряслись. Может это от опасения того, что Слендер мог прочитать мысли Софи? Или же это просто паранойя? Снова вопросы без ответа. Дверь за спиной закрылась, щёлкнул замок. Все. Она попала в своеобразный капкан. Теперь темная комната показалась Софи ещё более пугающей.       Тихо и успокаивающе потрескивал камин, где-то тикали часы, а стоящий позади Слендер молча наблюдал за девушкой, которая замерла в ступоре.       — Проходи, — безликий заметил как Софи вздрогнула от неожиданности.       Такая реакция забавляла Слендера. Ему нравилось когда Софи дрожала от страха, но также его привлекала и ее улыбка. Слендер любил наблюдать за девушкой, за ее эмоциями, действиями. Каждый раз когда Софи улыбалась, безликий чувствовал, что что-то теплое растекается внутри, исходя от сердца. Иные ощущения возникают, когда девушка боялась. Почему-то в эти моменты Слендер чувствовал себя скверно. Ему хотелось как-нибудь успокоить девушку, но он не знал как и это угнетало безликого ещё больше. Так и сейчас, Софи боялась. Слендер понимал, что это типичная реакция человека на него, темноту и неизвестность, которую хранил мрак его спальни.       Софи медленно на ватных ногах прошла к камину. Девушка почувствовала жар, исходящий от огня. Слендер переместился прямо на кресло, которое стояло позади Софи. Безликий обвил девушку черными векторами, поднял и посадил к себе на колени. У Софи от неожиданности или же страха перехватило дыхание.       — Не нужно бояться, — прошептал безликий, положив руку на талию Софи.       От прикосновения Слендера у девушки по телу побежали мурашки. Его рука была холодной, словно лёд, пальцы длинные и тонкие с небольшими когтями. Слендер уткнулся в шею Софи, вдыхая ее запах. От девушки пахло чем-то сладким, расслабляющим. Слендер погладил Софи по ее шелковистым волосам, спускаясь ниже. Девушка вздрагивала от прикосновений и действий безликого. Софи напряжённо сидела на коленях у Слендера, стараясь не думать о желании домой, которое, казалось бы, было написано на ее красных щеках, поалевших то ли от стыда, то ли от жара камина.       — О чем ты сейчас думаешь? — тихо спросил Слендер, не отрываясь от девушки.       — Ты ведь можешь прочитать мои мысли, почему спрашиваешь? — Софи старалась говорить непринуждённо, но голос немного дрожал.       — Сейчас я хочу услышать это от тебя, а не копаться в твоей голове. Мне так нравится твой голос… Так о чем же ты думаешь?       — Ни о чем, — соврала Софи, сильнее краснея, ведь рука Слендера легла ей на ногу.       — Ты волнуешься?       — Нет.       — Тогда почему твое сердечко так колотится?       «Может потому, что кое-кто немного извращенец?» — мысленно возмутилась Софи.       — И кто же этот кое-кто? — все так же шептал Слендер.       — Ты ведь сказал, что не будешь читать мысли.       — Ты молчишь и не хочешь отвечать, что мне остаётся делать?       Софи промолчала. Она повернула голову в сторону камина и невольно залюбовалась огнем. Девушка чувствовала холодное дыхание Слендера на шее, от чего по телу пробегали мурашки и Софи вздрагивала. Безликий же сидел неподвижно. Вдруг Софи подумала о том, как же хорошо сидеть вот так возле камина в полной тишине, слушать тиканье часов и треск поленьев.       — Ты сказала, что тебе приснился кошмар, — вдруг нарушил тишину Слендер. — Расскажи, что в нем было.       — Я не помню, — безымоционально ответила девушка, погруженная в свои мысли.       — Не надо.       — Чего?       — Мне врать. Я не люблю когда мне лгут, — рука безликого сжала колено Софи.       — Я правда не помню, — жалобно сказала девушка, положив свою руку поверх руки безликого.       — Родители, подруги, страх… понятно… — как-то разочаровано сказал Слендер, ослабляя хватку.       Почему-то Софи стало стыдно. Она вжала голову в плечи и руки прижала к груди. Девушка посмотрела перед собой, щеки снова покраснели.       В комнате снова повисла тишина. На этот раз она была угнетающей, словно давила на девушку. Софи казалось, что если так продолжится, то она просто сойдёт с ума. Тем временем Слендер молчал. О чем он думает? Злится ли? Может он заснул? Неизвестно. Безликий сидел неподвижно, словно статуя, которая не должна двигаться. Холодное дыхание Слендера все так же вызывало мурашки по телу.       Так они сидели долго. Вдруг часы пробили шесть раз. После этого Слендер резко встал, поставил Софи на пол и, молча вышел из комнаты. Такое поведение со стороны безликого ошарашило девушку. Вот он спокойно сидел в кресле, а вот он уже вскакивает на ноги и молча уходит. Софи просто стояла и хлопала глазами. Придя в себя от небольшого шока, девушка тоже решила покинуть комнату с такой гнетущей тишиной.

***

      — Эй, Софи! — воскликнул Сплендер. — Пойдем сегодня погуляем? На улице прекрасная погода!       Младший безликий был весел как обычно, но всё-таки в нем было что-то не так. И это что-то настораживало Софи.       — М, почему бы и нет? Идём, но… что насчёт Слендера? У него спрашивал?       — Ну, с этим небольшая заминочка, — Спленди сел за стол. — Он совсем недавно вернулся с охоты и сейчас сидит в кабинете. Не думаю, что это лучшее время для расспросов.       — Почему?       — Ну, видишь ли, когда Сленди возвращается с охоты, он… он становится более… эх, как бы это сказать?       — Жестоким, — на кухне появился Трендер.       Он как обычно был в своей белой рубашке, бежевой безрукавке, черных брюках и ботинках. Вместо любимого салатового платка, на шее безликого висела мерная лента. Очки сползли на нос, да и сам по себе Трендер был несколько потрёпанный.       — Слендер становится более жестоким, — модник прошел к плите, — и в такие моменты, — он достал белую кружку и банку с кофе, — к нему лучше не подходить, — Трендер насыпал две ложки кофе и залил кипятком.       — Я думаю лучше не спрашивать почему?       — Да, Софи, — Трендер размещал ложечкой кофе и повернулся к девушке, — я думаю ты понимаешь, как он может себя повести, — на нижней части лица Трендера появилась черная, тонкая полоска, которая превратилась в рот. Трендер сделал глоток и поправил очки.       Подобным трюки с появлением рта и глаз Софи уже не удивлялась. За месяц она привыкла к этой странной семейке, хотя любую семью можно назвать странной. Безликие вели себя так же, как ведут себя обычные люди, отличием от которых являлась их необычная внешность. Согласитесь, человека с ростом два с половиной или три метра, да ещё и без лица, вы редко где можете встретить.       — Но почему? — спросила Софи у Трендера.       — Что «почему»?       — Почему он так себя ведёт?       — Софи, это сложно объяснять, — ответил Спленди.       — Поэтому просто не задумывался над этим. И не вздумай подходить к Слендеру когда он вернулся с охоты, — предостерёг Трендер, дела ещё один глоток кофе. — Кстати, Софи, я зайду к тебе чуть позже, хочу кое-что отдать.       — Хорошо, а что?       — Увидишь, я уверен, тебе понравится, — в голосе Трендера прозвучали загадочные нотки.       Модник исчез.       — Ладушки, Софи иди одевайся, я подожду внизу.       Девушка кивнула и направилась к себе в комнату. Почему-то у Софи появилось странное предчувствие. Ей казалось, что сегодня произойдет что-то, но что?       В своей комнате Софи переоделась в синие джинсы, белую майку и уже хотела натянуть салатовую толстовку, как вдруг.       — Софи, я могу зайти? — за дверью прозвучал голос Трендера.       — Да, конечно.       Безликий зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. За спиной он держал какой-то свёрток.       — Одна моя знакомая сказала, что эта вещь важна для тебя, — как бы издалека начал Трендер, протягивая свёрток Софи.       Девушка взяла в руки вещь, завернутую в бумагу. Аккуратно развернув «подарок», Софи ахнула. Она держала свой любимый бордовый свитер с белыми оленями. На лице Софи засияла улыбка.       — Откуда?       — Ну, это, вроде как секрет, — загадочно ответил Трендер.       — Ты был у меня дома?       — Возможно.       — Но, почему? Почему ты приходил ко мне домой? Откуда ты узнал где я живу? Откуда узнал, что это мой любимый свитер? Трендер, что ты скрываешь? — Софи буквально завалила вопросами безликого.       — Я думаю, тебе лучше надеть именно этот свитер сегодня. И… мне кажется Слендер убьет меня, если узнает, но… я как-нибудь переживу, — Трендер сунул руку в карман брюк и достал оттуда маленькую черную бархатную коробочку. — Это очень дорогая для нас вещь. Я думаю, что сделаю правильно, отдав его тебе, — модник протянул Софи коробочку.       — Что в ней? — поинтересовалась девушка, с интересом разглядывая подарок.       — Открой и узнаешь.       — Трендер… это… я не могу его взять!       — Нет, ты должна его принять. Обязана.       — Я не могу! Это слишком дорогой подарок!       В коробочке лежало кольцо. Золотые нити переплетались меж собой, образуя замысловатый узор, маленькие алмазики, словно бусинки росы на паутине, только дополняли необычности кольцу. Софи не могла оторвать глаз от украшения.       — Это кольцо наш отец подарил маме, когда предлагал ей свою руку и сердце.       — Но почему ты отдаешь его мне?       — Потому что если бы мама была жива, то отдала бы его тебе. Софи, — Трендер взял в свои руки руки девушки, — я и подумать не мог, что какой-то человечишка станет дорог нам. Да, я знаю, прошло не так много времени, но, Софи, ты действительно стала родной мне, Спленди, Оффу, Слендеру. И, это кольцо, — Трендер взял украшение в руку, — самое дорогое, что у нас есть, — он надел кольцо Софи на безымянный палец левой руки. — Береги его и, когда придет время, оно сбережёт тебя.       Софи молчала. Она не могла понять, почему такая дорогая братьям вещь стала принадлежать ей. Почему Трендер отдал это кольцо? На глазах появились слезы. Ее растрогали слова Трендера, Софи даже не могла представить, что стала так близка с семьёй безликих.       — Спасибо.       — И, ещё кое-что, — Трендер стал перед Софи на колени, — будь счастлива и… береги себя. А теперь, — безликий встал, — тебе пора, а то Спленди наверное заждался.       Софи кивнула, надела свитер с оленями, взяла куртку и выбежала в коридор, оставив Трендера в одиночестве.

***

      Софи и Спленди молча шли по лесу. Всю дорогу безликий оглядывался, словно опасаясь чего-то, а девушка думала о словах Трендера, о кольце, о безликих. Произошедшее ей казалось чем-то нереальным и необычным. Время от времени Софи разглядывала кольцо. Оно было словно живым: сверкая на солнце, оно говорило с девушкой и игриво подмигивало ей. Софи даже казалось, что она слышит женский смех, такой беззаботный и счастливый.       Тем временем Сплендер вывел девушку из леса брата, дело осталось за малым. Младший безликий боялся, что все пойдет не по плану и Слендер узнает о замысле братьев. Ничто не может сравниться с гневом старшего безликого. Спленди волновался за Софи, ведь она может пострадать больше всех, или вовсе умереть, чего ему не хотелось.       Безликий увидел вдали два силуэта. Они почти пришли, осталось чуть-чуть. Спленди без лишних слов поднял Софи на руки и телепортировался к силуэтам. Безликий опустил девушку на землю.       — Софи! — воскликнула Эмма, подлетая к подруге. — Как я рада, что с тобой все хорошо!       — Эмма, не так громко, — Андреа тоже подошла к Софи, — или ты хочешь привлечь внимание?       — Нет, но.       — Что происходит? — недоуменно спросила Софи. Ее переполняли эмоции, подруги стояли прямо перед ней живые и здоровые.       — Софи, — Спленди присел на корточки и положил руку на плечо девушки, — ты вернёшься домой.       — Что?       — Ты теперь свободна.       — Но Слендер! Он же!       — Не узнает. Пока. Слушай, тебе главное уехать отсюда как можно дальше и никогда, слышишь, никогда не возвращаться. Возможно, Слендер попытается тебя найти, но не думаю, что у него выйдет.       — Спленди, ты… — по щекам Софи потекли слезы.       — Чш, не плачь, — безликий обнял девушку, — не надо. Ты должна радоваться, а не плакать. Ты стала нам действительно родной, а для меня-как сестра. Теперь бегите, — обратился весельчак к девушкам, — как можно скорее. Если что-то пойдет не так, мы с Тренди задержим Слендера, на столько, на сколько это будет возможно.       — Спасибо, Спленди, — прошептала Софи, отходя от безликого.       — Тебе спасибо, Софи, будь счастлива. Все, — Спленди встал, — уходите.       — Сплендер, все ведь будет хорошо? — Эмма с надеждой посмотрела на весельчака.       — Обязательно, но вы тоже должны уехать. Так будет лучше.Для всех нас.       — Но!       — Эмми, я не забуду тебя, — Спленди провел тыльной стороной ладони по щеке девушки.       — И я тебя, — плача, ответила Эмма.       — Прощайте, — Спленди снял цилиндр, поклонился, широко улыбнулся и исчез.       — Ладно, девочки, уходим, — скомандовала Андреа, и девушки побежали в сторону выхода из леса.

***

      Слендер стоял на обочине дороги, спрятавшись за деревьями. Вот проехала серебристая легковая машина.       — Ты так просто ее отпустишь? — спросил Оффендер, наблюдая за братом.       Слендер ничего не ответил, продолжая молча наблюдать за удаляющейся машиной, в которой сидела Софи. Девушка, которой он отдал свое сердце, а она его разбила. Где-то в глубине души Слендер понимал, что так и должно было произойти, но он не мог смириться с мыслью о том, что больше не увидит Софи. Конечно он мог убить ее семью и силой забрать девушку, но… он не мог. Не мог, потому как Софи его возненавидит, а это будет в сто раз хуже ее побега.       Поэтому он продолжил стоять меж деревьев, поглощаемый ледяным одиночеством…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.