ID работы: 8102194

Детством из приюта

One Direction, Niall James Horan, Liam Payne (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
— То есть, ты хочешь сказать, что теперь с тобой в одном доме живёт незнакомый парень твоего возраста? — Да, Стайлс, и я уже полчаса, слышишь? Полчаса я пытаюсь это донести до тебя! Элис и Гарри расхаживали по городскому парку, держась за руки. Девушка еще вчера поняла, что ей срочно надо его увидеть, поэтому уже в десять утра они смогли встретиться. Ни на какие темы, кроме как о Найле, речи не шло. Что неудивительно. Найл сейчас был единственным, что могло беспокоить Элис. Теперь ей казалось, что все те проблемы, которые раньше она считала глобальными, например, предстоящий учебный год, отношения с друзьями, были просто ничтожными, и она бы хотела снова жить как раньше и беспокоиться только об этом. Но теперь она даже не желала приходить в свой же дом. — Просто у меня всё еще это не укладывается в голове… И что же, он красивый? — Что? Красивый? О чём ты думаешь?… Стой, погоди, ты что ревнуешь?! — она ахнула и толкнула его. — Ты серьёзно сейчас?! — Да нет, что ты! Я не ревную! — А, ну да, зачем меня ревновать, ты же и не любишь меня, тогда правда зачем? Стайлс поражался поведению своей девушки и как она ловко его загоняет в угол. — Да подожди ты, это не потому что я тебя не люблю, то есть, я тебя люблю, поэтому и не из-за этого. Я тебя не ревную, потому что ясно вижу, что ты его ненавидишь, зачем же мне ревновать? — Ладно, извини, я перегнула палку… Просто всё так навалилось, я иногда не контролирую себя. У меня вообще были мысли ночью что-нибудь с ним сделать… Гарри, я схожу с ума. Я жажду убить человека. — Не смей даже думать о таком, ты знаешь, что повлечешь за этим. — Я хочу перерезать глотку этому придурку каждый раз когда вижу его! — Послушай, ведь по сути он правда ничего тебе не сделал. Да, ты его ненавидишь из-за таких обстоятельств, но ты не знаешь его как человека. Поговори с ним. — Нет, я не могу, — вздохнула она, — я не могу видеть его, не то что говорить. — А ты представь, что он не твой сводный брат, а просто знакомый. Поговори, узнай его получше и будь настроена добродушна, ты должна захотеть этого разговора, хорошо? Девушка посмотрела ему в глаза, улыбнулась, вытерев подступившие слезы и обняла Гарри, уткнувшись ему в грудь. — Да… Спасибо тебе.

***

— Ма-а-ам, па-а-ап, я дома! — Элис закрыла за собой дверь и прошлась по первому этажу, но никого не обнаружила. — Мам? — Они уехали. — раздался знакомый голос с лестницы. Девушка развернулась и увидела на ступеньках его. — Ты меня напугал, ублюдок, чёрт возьми! — огрызнулась она, но затем вспомнила слова Гарри. — И не знаешь, куда уехали? — Насколько я понял, что-то по поводу документов, — спустился он и прошёл на кухню, — я в этом не разбираюсь. Не волнуйся, я лишь сделаю кофе и пойду к себе, меня здесь словно не будет. — Вообще-то я тебя не прогоняю. Или у вас там в приюте так всех гоняют? — Элис села за стол. — Вовсе нет, но одна женщина любила нас бить своей тростью в случае непослушания, тоже неплохо. Будешь кофе? — Я не пью кофе, ясно? Хоран заметил, как она прожигала своим взглядом в нём дыру, после чего этот взгляд упал на нож, что очень напугало парня и он занервничал, ямно выдавая это. — Извини, ч-что бы ты хотела? Элис усмехнулась. — Успокойся, малой, не зарежу я тебя! — Рад это слышать! — Сделай зеленого чая. Мятного. — Где он? — У тебя перед носом, тупица! Он поднял глаза и понял, что девушка говорила правду. — Ой, да, точно, вот он. — он взял коробочку, улыбаясь. — И поскорее, с минуты на минуту придет домработница и нам надо уйти по комнатам. — Домработница? — спрашивал он, заваривая чай. — Я думал, люди сами убираются у себя дома. — Знаешь, мои родители не настолько нищие, чтобы опускаться до такого. Ты меня принимаешь за уборщицу? Нет, детка, я далека от этого, и главная здесь я, если ты еще не понял. — Да, Элис, вот твой чай. — он протянул ей кружку, но девушка встала и вылила её горячее содержимое Найлу на ноги, уронив чашку, от чего та вдребезги разбилась о плитку. — советую тебе убрать здесь и поскорее. — гордо сказала девушка и ушла прочь. Пока Найл отходил от ужасной боли и трясущимися руками убирал осколки, на кухню зашла незнакомая ему женщина в фартуке. — Ты что решил забирать у меня работу, гадёныш? Он посмотрел на незнакомку, должно быть, это и есть та самая домработница. — Вовсе нет, мэм, это моя вина, это я разбил чашку и сейчас всё за собой уберу. — И из какого только места у тебя растут руки? Парень встал с осколками в руках, сделал шаг в сторону мусорного ведра и тут же его ноги предательски разъехались на мокром полу, от чего Найл с грохотом упал, больно ударившись о край столешницы. — Откуда ты такой взялся? — залилась смехом женщина. - Не поверите: из сиротского приюта. — Надеюсь, ты не замена очаровательному мальчику Гарри Стайлсу. Внезапно им что-то овладело, и он тут же рванул наверх. Пока он бежал по лестнице, ему казалось, что он бежит от всего этого, бежит от этой ужасной жизни и он не сомневался в том, что сейчас легко упадет со ступеней. Он ненавидел Элис, он ненавидел эту домработницу, даже ненавидел родителей, которые уехали и оставили его здесь наедине с этими извергами, но еще больше он ненавидел себя, такого слабого и никчемного, что он не может никому дать отпор. Он еще никогда и никому не давал себя настолько унижать и так сильно над собой издеваться. Ему было присуще чувство собственного достоинства до момента, когда он попал в этот дом, попал в эту новую жизнь, из которой его вытесняют. Он чувствовал себя занозой, с которой борются и всеми способами пытаются от неё избавиться. Но тем не менее, что бы он там ни думал, в глубине души он понимал, что мать и отец, которых он обрел, были и правда замечательными, светлыми, добрыми людьми, и он хотел, чтобы они были с ним как можно чаще. Найл хлопнул дверью и упал на кровать. Смотря в потолок, ему приходили мысли о том, какие же издевательства и унижения его ждут в школе, до которой остались считанные дни. Он решил, что до конца этого дня, пока не приедут родители, он не посмеет покинуть эту комнату. Пока Найла снова терзали его мысли, к Элис зашла домработница. — Кто этот парень? — спросила она, смачивая тряпку. — Никто. Беспризорник. — Неужели? И что же он здесь делает? — Маргарет, спроси это у тех, кто привел его сюда: у моих родителей. — Твои родители привели в дом беспризорника? — усмехнулась она и начала протирать полки. Девушка со злостью вздохнула, так как бесконечные вопросы выводили ее из себя, и отложила книжку. — Они притащили его из сиротского приюта, должно быть за красивые глазки. — Тебе он нравится? — Что?! Ты с ума сошла?! Я желаю ему самых страшных мук и унижений, это как-то схоже с симпатией? — Знаешь, обычно так и бывает. Мальчишка-то вовсе не страшненький! — засмеялась она. — Эмм… Знаешь, я, пожалуй, пойду. И застели мою кровать. — она ушла, прикрыв за собой дверь, и ответила на звонок. — Да, Гарри? — Ну что, ты не говорила с ним? — Я… Нет, еще нет. — Позвони мне, расскажешь, как всё пройдет, хорошо? — Послушай… Нет, я не могу, ясно? Я не буду с ним разговаривать. — Ты же обещала! — Я много чего обещала! Всё, не лезь в мою жизнь, пожалуйста. — Не лезть в твою жизнь? — тихо уточнил он, немного помолчав. — Может, мне вообще уйти из неё? — Что? Нет, прости, я совсем не то имела в виду! Просто… Не заводи больше этот разговор. Я знаю, ты волнуешься и хочешь помочь, но правда, я справлюсь. Всё, до завтра. Она пошла к лестнице, всё же обдумывая слова Гарри. Проходя мимо закрытой двери комнаты Найла, она на секунду остановилась, но пошла дальше, так и не посмев зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.