ID работы: 8102210

Цветы на твоей коже

Слэш
NC-17
Завершён
191
Горячая работа! 210
Размер:
241 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 210 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 4. Откровенный разговор и неожиданная встреча.

Настройки текста

Oh my god, Please help me, knee deep in the river trying to get clear. He says wash your hands, get out the stains, But you best believe, boy, there's hell to pay. Yeah you best believe, boy, there's hell to pay, sayin. The silent comedy - Bartholomew.

      Вечер пятницы принёс неожиданно тёплый весенний дождь. Я сидел за рабочим столом, вслушиваясь в приятный лёгкий стук капель о подоконник. В одной руке у меня находился бокал красного вина, другой же я делал пометки в блокноте, стараясь выделить особо важные информационные моменты о своей нынешней цели. Пока их было не очень-то много, что изрядно напрягало. Я не мог продвинуться дальше, не мог ничего сделать и придумать.       Звонок телефона заставил меня подпрыгнуть и чертыхнуться, когда пара капель вина вылилась мне на бедро. Но стоило мне увидеть имя звонившего, как я тут же ответил. - Марсель? - Привет, Марк! - судя по голосу друга он был очень довольным. - Я могу зайти? - Привет! У меня тут вечер в компании меня, вина и кошек, - я старался сделать голос как можно более недовольным. - А ты нас прервал. - Оставь в покое своих пушистых. Я тебе тут пиццу несу, - уговаривал меня Марсель и, причём, весьма убедительно. - И ещё кое-что, тебе понравится. - Заходи, конечно, я жду, - не успев толком договорить, я услышал звонок в дверь сразу и в доме и в телефоне, и, усмехнувшись, быстро пошёл открывать.       На пороге, конечно же, оказался Марсель, слегка мокрый от дождя. В руке у него был большой пакет, а на плече висела сумка с ноутбуком, с которым он не расставался так же, как я со своим любимым кинжалом. - Проходи, может чай сделать? - я помог ему повесить куртку, пока он, шипя, пытался развязать промокшие шнурки. - У кого-то, я слышал, было вино? - хитрая улыбочка расползлась по его лицу, я снова усмехнулся. - Жена домой пустит потом? - Кстати об этом, - друг неловко замялся, - я могу сегодня переночевать у тебя? Мать Ксю приехала, а ты знаешь, в каких мы отношениях.       О да, это я прекрасно знал. Не женщина, а терминатор. - Иногда мне кажется, что у меня не дом, а гостиница. - Брось, мне есть чем расплатиться.       Мы по-привычке отправились в мой кабинет, где стали выкладывать на стол купленную Марселем еду. И только тогда я понял, как проголодался, так как ничего за сегодня не ел. Пока парень включал свой ноутбук, я быстро сгонял на кухню за ещё одной бутылкой вина и бокалом. Когда я вернулся, Марсель уже удобно устроился и быстро что-то печатал. - Так что ты хотел мне показать? - решил я ему напомнить. На его лице вдруг появилась самая довольная улыбка, затем он молча повернул ко мне свой ноут.       Мне потребовалась всего секунда, чтобы осознать, почему он был так собой доволен. На экране было изображение чьей-то большой спальни. Вскоре появился и её обладатель. Это был Владислав Волков собственной персоной. На нём не было привычного костюма, обычные джинсы и свободная серая футболка, в руках какая-то книга и яблоко. - Марсель, я уже говорил, как я тебя люблю? - ликование, радость и облегчение заполнили мою душу. Теперь всё станет гораздо проще. - Так часто, что я уже жду предложения руки и сердца давным-давно, - усмешка. - Я взломал все камеры в его доме, а их, поверь, полно. А также телефон, теперь ты сможешь всё узнать, что тебе нужно, - Марсель включил профессионала и стал быстро что-то вводить уже в моём ноутбуке. - Хотел установить в машину, но не смог подобраться близко. - Хотя бы это, спасибо тебе огромное. Я тебе по гроб жизни должен, - я разлил по бокалам вино и передал один ему. - И после тоже.       В течение следующего часа Марсель объяснял мне, где какая камера, как не запутаться и пользоваться всем этим, а также рассказывал, что успел узнать за небольшой промежуток времени. Порадовало известие, что Волков жил один, это значительно упрощало работу.       Я наблюдал за мишенью, ощущая такой же внимательный взгляд сбоку. Марсель явно хотел что-то сказать, но не решался, а я не стал его торопить, хотя и было ужасно интересно. Любимый кинжал, который я когда-то назвал "Лилией", уже сам не помню почему, скользил заострённым концом по моим губам. Я давно уже перестал обращать внимание на эту привычку в себе, когда задумываюсь. Даже небольшая боль и выступившая кровь на губе не могли отвлечь меня от мыслей.       Моя цель явно знала, что на него покушаются, иначе не было бы такой сильной охраны и системы. Мне было интересно, что он думает и чувствует по этому поводу. Был ли это страх? Или он был также самоуверен, как многие люди до него? Мне не хотелось в это верить, он не казался глупым.       Так что же он чувствовал? - Он не заслуживает смерти, Марк.       Я обернулся на Марселя, что явно чувствовал себя странно под моим холодным взглядом, но стойко продолжал смотреть мне прямо в глаза. - Мне стало интересно и я почитал о нём. Он не плохой человек и защищает только таких же хороших людей. - Это моя работа, Марсель. Чего ты хочешь добиться этими словами? Моей совести? Так она погибла от той самой первой пули, - в моих словах скользило раздражение, но голубые глаза за стёклами очков были всё также холодны. - Ты не понимаешь. - Как ты убьёшь его? - он старался сказать это равнодушно, но я видел что что-то его всё же гложет и это не жалость к мишени. Я помахал перед ним "Лилией". - Этим самым кинжалом. Я воткну его ему прямо в сердце. И я хочу, чтобы он видел это. Свою смерть в виде меня. Думаю, он это заслужил. Знание.       На несколько минут повисла тишина, каждый думал о своём, понемногу потягивая вино. Я думал о том, что это будет справедливо, что он будет знать от кого погибнет. Почему-то именно с ним мне хотелось выполнить работу на минимальном расстоянии. Именно его алой крови я хотел на своих руках. - Что ты чувствуешь, когда убиваешь? - вопрос был озвучен настолько тихо, что я даже засомневался, не показалось ли мне. - А ты сегодня любопытен, да? - я слегка улыбнулся и вложил кинжал в руку Марселя, он удивлённо уставился на меня. - Что ты чувствуешь? - Опасность, - задумчиво, - и страх. - А я - силу. В моих руках бьётся сердце моей цели и я чувствую себя способным его остановить, - принялся объяснять, покручивая "Лилию" в руке. - Я не чувствую себя ни Богом, ни Дьяволом. Это не так. Моя работа - устранение. Как бы я не называл это, ничто не изменит того факта, что я - убийца, - я чувствовал взгляд Марселя, но сам уставился в окно, где уже давно не было дождя, а небо стало тёмным. - Ты хочешь знать, что я чувствую? Ничего. В этом вся суть. - Но как же... - Хочешь быть хорошим киллером - нужен холодный рассудок. И отсутствие души, - легко улыбнулся, убирая кинжал за пояс. - Это чужие люди, которых мне не жалко. Если думать иначе и переживать о каждом, то со временем свихнёшься.       Я позволил Марселю немного обдумать всё сказанное мной. Но я уже видел, что он меня понял. Это несомненно радовало, так как терять хорошего друга и хакера в одном лице мне не хотелось. - Я тут новый фильм скачал, посмотрим? - на лице друга появилась знакомая улыбка и я выдохнул, всё в порядке. - Давай.

***

      На утро Марсель ушёл домой, а я же всю субботу внимательно следил за своей целью, пытаясь оценить его и как можно больше узнать. Нужно было понять, как подобраться к нему, чтобы не вызвать подозрений. Пока это казалось мне весьма сложным.       Владислав также весь день провёл дома. Выполнял упражнения, что-то смотрел, работал с бумагами, в перерывах играя с огромной собакой, больше смахивающей на медведя. Я с ужасом подумал, что, влезь я в его дом, мог бы наткнуться на этого пушистого "мишку". Хотя пёс казался весьма дружелюбным. Кажется, он называл его Зевс.       Я с досадой отметил, что и голос у моего "цветка" красивый. Этот парень вообще имеет какие-либо недостатки? Хотя иначе я не был бы так заинтересован в этом деле.       Под ночь, когда я убедился, что мишень точно будет дома и ничего важного я скорее всего не пропущу, я смог со спокойной душой уйти на встречу с друзьями. Ник решил собрать всю нашу компанию и они уже как час ждали меня. Так как я задолжал ему поход в клуб на эти выходные, отнекиваться я не стал, да и не очень хотелось. Я давно не виделся с ними, а музыка и танцы как раз то что мне сейчас было нужно, чтобы расслабиться.       До клуба я доехал на такси, идти всё же было далековато, да и темно слишком, не для моего зрения. В клубе уже было полно народа, потому я с трудом протискивался к нашему с ребятами столику. Уже почти дойдя до него, заиграла одна из моих любимых песен и я просто не смог её проигнорировать. Выкинув все посторонние мысли из головы, я просто отдался музыке, растворяясь в ней, позволяя телу двигаться как ему угодно, плавно, резко, чувственно. В затемнённом зале снимались маски, больше не было никаких секретов и проблем. Лишь биение твоего сердца и ритм музыки.       Я ловил заинтересованные взгляды на себе, что безусловно льстило. Сзади меня танцевал довольно симпатичный парень, явно слишком прижимаясь, но на сегодня я решил остаться без знакомств, потому как только закончилась песня, таки поплёлся к столику. - Как это ты проигнорил такого красавчика? - Аня, рыжая девушка с зелёными глазами, на курс младше нас, звонко засмеялась и ей вторили остальные. Рядом с ней сидела Марина, что училась вместе с ней, эффектная блондинка в коротком синем платьице. Николай, её парень и наш давний друг, приветливо махнул мне рукой. Тут же был и Ник, что уже успел стиснуть меня в медвежьих объятиях. Кто-то явно неплохо выпил. В такой компании мы общались уже почти три года, только девушки присоединились к нам лишь год назад. - Не в настроении сегодня, - с улыбкой ответил я Ане, хлебнув, заказанный ими для меня, коктейль. - Он себя бережёт вон для того барменчика, - Ник хихикнул, указывая на барную стойку. Я проследил за его взглядом, отмечая, что бармен и правда поглядывал на меня. - Только не говори мне, что не заметил. Он одними глазами уже поимел тебя во всех позах. - А тебе бы только и следить за тем, кто и как меня имеет, - я засмеялся от возмущённого фырканья друга. - Конечно! Кто же ещё будет следить за твоей безопасностью?       Так за смехом и разговорами пролетело несколько часов, коктейлей только прибавлялось, танцы становились всё более откровенными. Хотя в основном танцевали мы с Ником, а друзья не уставали пускать шуточки о том, что я склоняю его на голубую сторону. Я же лишь притворно жалел его и гладил по голове, незаметно посыпая её, фиг знает откуда взявшимися на столе, блёстками. Потом я ещё долго прятался от него по всему клубу, пока не оказался у той самой барной стойки, с которой всё и началось. - Могу я узнать, как тебя звать? - бармен улыбнулся мне, наливая в бокал виски. - За счёт заведения. - О, спасибо, - я изобразил самую милую и одновременно кокетливую улыбку из всех, что мог. Этот виски первый алкоголь за вечер, до этого я брал всё лишь без градусов, но всё же выпил. Жидкость приятно полыхнула в горле и груди. - Если я скажу своё имя, ты позволишь мне станцевать на твоей стойке? - парень растерялся от моего вопроса, но отказать не смог и кивнул. Я склонился к его лицу, обдав щеку разгорячённым дыханием с привкусом виски и шепнул на ухо. - Можешь звать меня киллером.       Вскочив на стойку под ошарашенный взгляд парня, я принялся танцевать. Мне нравилась песня, что звучала сейчас, её ритм, слова. Она напоминала чем-то мне меня самого. Руки медленно скользили по наполовину расстёгнутой рубашке к покачивающимся бёдрам. Я слышал одобрительный свист людей вокруг, видел смеющегося Ника, показывающего большой палец и улыбался. Я так давно не отвлекался от рутины, что сейчас ощущения от свободы были почти болезненными.       Когда же песня кончилась и я собирался слезать, мне вдруг удалось наконец поймать тот самый изучающий взгляд, что я ощущал всё время пока танцевал. И обомлел.       В паре метров от меня стояла моя мишень.       Владислав с улыбкой смотрел на меня своими серебряными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.