ID работы: 8102210

Цветы на твоей коже

Слэш
NC-17
Завершён
193
Горячая работа! 211
Размер:
241 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 211 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. Держи меня за руку.

Настройки текста

You are not alone. I've been here the whole time singing you a song. I will carry you, I will carry you. Ruelle - Carry You (feat. Fleurie).

      Погода с самого утра радовала ярким и тёплым летним солнышком, благодаря которому вскоре почти не осталось следов от проливного дождя. Я сидел у открытого окна в кухне и наслаждался такой странной комбинацией запахов в данный момент: аромат цветов из сада соседей, зелёного чая из бокала в моей руке и едкий запах краски для волос, что ещё витал немного по дому.       Мне часто задавали вопрос, почему я не верну свой родной платиновый цвет волос и когда же я перестану ходить похожий на клубнику. Хотя такого сравнения я вовсе не понимал - клубника ведь красная, а мои волосы светло-розовые. Но это не мешало Нику называть меня "своей сладкой клубничкой" в самые неподходящие моменты.       Я задумчиво пропустил между пальцев несколько длинных розовых прядок. Ник писал мне ночью, что всё хорошо и он долетел, приехал в отель. Говорил, что пробыв пару часов со своей дражайшей невестой, уже придумал целый план, о том как прибить её, затем выйти за меня замуж и убежать в закат. Мне было очень грустно и жаль его, но ответить ему я ничего не мог. Он писал мне ещё несколько раз, но и эти сообщения я проигнорировал. Оставалось лишь надеяться, что когда-нибудь он поймёт меня и что я смогу научиться не вспоминать, да перестать вздрагивать от каждого его сообщения.       А возможность отвлечься как раз была сегодня вечером. Не знаю, что задумал Влад, но встреча будет у него в доме. Это единственное, что он написал мне перед сном, сообщив ещё, что весь день будет занят клиентом. Взглянув раза два в камеры, я понял, что сегодня для меня работы не будет, так как мишени не было в доме.       Зато появился шанс заняться своими делами, такими как: покраска волос, поход в магазин, уборка. Но уже к обеду я умирал со скуки. Идея позвать к себе Марселя пришла неожиданно, но очень вовремя, так как парень и сам хотел встретиться.       Пока я дожидался его, тиская своих пушистых, решил хорошенько обдумать вчерашний разговор с Киром. Он не выходил из моей головы. Мне было страшно подумать, что хоть на процент он мог оказаться прав. Я понимал, что действительно заигрался, что попался в собственную ловушку. Этот мужчина постоянно находился в моих мыслях, он вызывал настолько сильную бурю эмоций, что его присутствия, его прикосновений хотелось до боли. Но во влюблённость в него я не верил. А как ещё объяснить то, что натворил вчера в машине и всё, что происходит, я не мог.       Я ждал сегодняшней встречи с ним и одновременно боялся её, ибо больше не мог предугадать даже собственных действий, своей реакции на него. Я не дурак и осознавал, что дело не просто в похоти, хоть и пытался убедить в этом Кира. Да, я желал свою мишень, но также знал, что этим не ограничится. Это не тот случай, когда хочется брать, а затем выкинуть, как надоест. Здесь хотелось отдаваться. А разница в этом весьма и весьма велика.       Но его кровь на своих руках и чувствовать, как сердце, что принадлежит теперь мне, остановится от удара в моей ладони, я хотел ничуть не меньше. Как и видеть жизнь в его глазах. Это сводило с ума. Это заставляло ненавидеть. Ненавидеть эти глаза и бешеный пульс на шее, что я так любил ощущать на своих губах. Ненавидеть губы, что хотелось одновременно и нежно целовать и кусать до алых капель. Но ненавидеть его всего целиком я не мог. И это бесило ещё больше.       Мои мучительные мысли прервал звонок в дверь. Я ринулся открывать, чуть не улетев в эту самую дверь из-за мешавшихся под ногами пушистых, которые тоже побежали встречать Марселя. Очень уж они его любили. - Привет, Марсель, - я пожал протянутую ладонь друга. - Привет, Марк. Ты так вовремя позвонил. У меня тут разговор есть.       Слова друга сначала напрягли меня, но увидев его улыбку и то как весело он начал играться с кошками, я расслабился. Со смешком я наблюдал за ним, отмечая, что парень однако чем-то взволнован. Но понять, хорошо это или не очень, не выходило. Однако блеск в глазах напротив вселял надежду, что неприятностей всё же у нас не прибавилось.       На кухне я приготовил Марселю кофе, а себе снова чай, ибо свой любимый напиток во время подготовки к диплому я перепил. Боюсь, теперь не скоро вообще смогу сделать хотя бы глоток. Но купленный вчера Киром чай так приятно пах мелиссой, что другого ничего и не хотелось. - Рассказывай давай, - Марсель достал пачку печенья из пакета. - Во всех подробностях. - О чём? Ты же сказал, что разговор есть, - удивлённо взглянул на него. - Сначала ты. Просто скажи мне, ты в порядке? - необычные жёлто-карие глаза впились взглядом в мои. Я видел, что Марсель беспокоился, потому решил говорить открыто. - Нет, Марсель, я не в порядке, - покачал головой. - Я всё же решил оставить Ника. И даже на сообщения его не отвечаю. - Но почему? - парень нахмурился и прикусил губу. - Мы с тобой стали неплохими друзьями, но его ты всегда считал лучшим. Это удивительно, что ты решился на такое. Какой в этом смысл? - У Кирилла была похожая история, - сделал глоток, надеясь, что дурацкий ком в горле пройдёт. - Его лучший друг так же ничего не знал о нём, как не знал ничего обо мне Ник. Но в какой-то момент Кир прокололся, чем-то сдал себя. И всё пошло наперекосяк. Его друг стал угрожать ему, что сдаст его, кричал, что тот убийца, - я вздрогнул и опустил взгляд. - Он не смог его принять. У него были родственники в полиции, причём не последние люди. - И чем всё это закончилось? - тихо спросил Марсель, хотя было видно, что он уже знал ответ. - Кир убил его, ему пришлось. Он поступил верно. Для нас, наёмников, самое главное - это сохранность собственной жизни, тайны. Он защитил себя. Но я не хочу для Ника такого. Он и так очень часто задавал слишком правильные вопросы.       На кухне ненадолго повисла тишина. Марсель переваривал услышанную информацию, сверля взглядом чашку кофе. Я же ему не мешал, решив отдать всё своё внимание печенью, дабы не думать больше на эту тему. - А что... случилось вчера? - осторожно поинтересовался Марсель, не глядя на меня. - Кир написал мне, чтобы я присматривал за тобой. Я понял, что что-то случилось. - У него когда-нибудь инстинкт мамочки засыпает вообще? - усталый вздох. - Он боится за меня, думает, что я влюбился в свою мишень. - Я тоже так думаю, - Марсель пожал плечами, пряча улыбку за чашкой. - Идите вы знаете куда...       Договаривать я не стал, просто кинув печеньем в друга. Тот засмеялся и поднял руки вверх, мол, сегодня будем без драки. И правильно, я эту кухню час намывал. - Ты может всё же расскажешь, что там у тебя?       Марсель как-то вдруг неловко улыбнулся, отодвигая всё от себя, и посмотрел на меня. - Ксю беременна, - я присвистнул, на что он только ухмыльнулся. - Так ты у нас теперь будешь папочкой? - Можешь себе это представить? - не смотря на его ухмылку, казалось, что он чем-то обеспокоен. - Я рад, конечно. Только вот с моей работой это не кстати. Что если я засвечусь и у меня появятся серьёзные проблемы? - Значит я устраню эти проблемы, - просто пожал плечами я, однако говорил абсолютно серьёзно. Марсель улыбнулся. - Будешь крёстным? - от моих глаз по пять рублей друг снова засмеялся. - Сделать крёстным ребёнка убийцу? Неожиданно. - Зато такой крёстный точно надерёт задницу любому за своего крестника.       Я усмехнулся, соглашаясь на его предложение. Умно. Сам я никогда не задумывался о детях, но вот так - почему бы и нет. - Главное, чтобы такого необычного крёстного молнией не шандарахнуло у входа в церковь.

***

      Марсель пробыл у меня до самого вечера, решив помочь мне собраться на встречу и подвезти, чему я был рад. Он критически осмотрел весь мой гардероб, но выбранную голубую рубашку, в которой я был в нашу первую встречу с мишенью, он одобрил. Подобрал подходящие джинсы, уложил в аккуратный пучок мои волосы и сознался, что давно хотел это сделать. Я тихо посмеивался, за что получил не хилый такой пинок под зад.       К дому Влада мы подъехали к восьми часам, как и было оговорено. Марсель обернулся ко мне. - Марк, будь осторожен, окей? Не один Кир волнуется о тебе. - Я буду в порядке, - помахал перед ним "Лилией", затем быстро снова убрал её за пояс. - Можешь не беспокоиться. Спасибо, что подвёз, - вышел из машины, чувствуя напряжённый взгляд друга. - Всё равно буду. Не вляпайся. И помни, что ты сам сказал мне о сохранности.       Ответить ему я не успел, так как он сразу же захлопнул передо мной дверцу и уехал. С полминуты я смотрел ему вслед, думая о том, что они могут быть правы. От этих мыслей кошки скребли на сердце ещё сильнее, хотелось прямо сейчас выполнить уже это задание и доказать им, что они ошибаются. Пелена злости на самого себя чудесным образом отрезвила и я всё же подошёл к воротам дома моей мишени. Охрана быстро скользнула по мне взглядом, уточнила моё имя и затем пропустила внутрь.       Дом был действительно большим, за воротами оказался красивый сад с цветами и яблоней. Я остановился и принялся оглядывать дом, что уже был мне знаком буквально до самого последнего уголка. Почему-то вспомнилось, как я впервые увидел его и свою мишень из здания напротив. Мог ли я тогда подумать, что окажусь здесь вот так, как желанный гость? Я даже не представлял тогда, насколько близко смогу подобраться к цветку, что зацепил меня за долю секунды.       А вот того, что случилось дальше, я никак не ожидал. От входной двери на меня понеслась та самая огромная собака Влада. Для своего размера она бежала так быстро, что среагировать я не успел, тем самым оказавшись повален ею на траву. - Зевс, фу! Прочь! - Влад подбежал к нам, стаскивая рычащего на меня пса. - Чёрт, Марк, прости! Я не успел его привязать.       Я, наконец, смог подняться на ноги и стал отряхивать себя от травы. Я не из пугливых, конечно, но кошек всё-таки люблю больше. - Что это за зверь? - обиженным тоном спросил я у Влада, смотря на него. Сегодня он выглядел ещё лучше. Чёрные брюки и та самая серая рубашка. Похоже мы оба подумали об одном и том же, когда собирались на встречу. - Прости, правда, - парню явно было неловко. - Это мой Зевс, ему четыре года. Тибетский мастиф. Мне подарила его бабушка на день рождения. Он так зарычал, потому что впервые тебя видит. Зевс, - повернулся он к внезапно притихшему псу. - Ну-ка извинись перед гостем.       Пёс вдруг медленно подошёл ко мне и лизнул ладонь. В его глазах больше не было агрессии и я даже злиться перестал. И правда, он просто охраняет хозяина. И ведь правильно поступил сейчас. - Ничего, всё в порядке, - улыбнулся. - Покажешь мне дом?       Смотреть на все эти комнаты не через камеры было необычно. Мне понравился бар и гостиная с роялем. На мой удивлённый взгляд незамедлительно последовал ответ, что нет, на нём играет не он, а его мать, когда приезжает в гости. Комната Влада оказалась гораздо уютнее, чем казалась мне во время слежки. Она была в бежевых тонах, здесь было лишь самое необходимое. От кровати, на которой могли свободно спать хоть трое, я пришёл в восторг. Она была такой мягкой, что я с трудом удержался, чтобы не попрыгать на ней. А вот от шуточки Влада, что ему очень уж нравится, как я на ней смотрюсь, я поспешил увезти его оттуда, понимая, что иначе на ней мы окажемся уже оба. - Я надеюсь, что тебе понравится то что я приготовил, чтобы отпраздновать твоё окончание, - Влад взял меня за руку и повёл к лестнице в коридоре. - Куда мы?       Но парень только кивнул, чтобы я поднимался, что я и поспешил сделать. Я догадывался, что лестница вела на крышу, но для чего мы туда идём не представлял. Тем более на улице почти стемнело. Что же он хочет мне показать?       Однако на крыше вовсе не было темно. Всюду стояли маленькие свечи, чьё пламя освещало всё вокруг. Сегодня не было ветра и потому ни одна из них не погасла. Тут и там стояли вазы с пионами, чей аромат приятно щекотал нос, его хотелось вдыхать и вдыхать. Пионы были самых различных оттенков, от насыщенно бордового до чуть светлого розового. В центре крыши стоял небольшой круглый столик, накрытый молочного цвета скатертью. На нём было несколько блюд, маленькое ведёрко со льдом с бутылкой шампанского, а также стояли четыре красные свечи чуть больше остальных.       От увиденного я стоял в шоке, пытаясь осмыслить, что это действительно сделано для меня. В груди потеплело от мысли, что он старался, хотел сделать этот вечер особенным, романтичным для нас, что ему и правда не всё равно. Это было видно не только по тому, что он сделал, но и по его дрожащей от волнения руке, когда он потянул меня к лестнице. - Для меня никто такого раньше не делал, - тихо прошептал я замершему за моей спиной Владу. - Тебе нравится? - такой же шёпот в районе шеи и едва ощутимый поцелуй. - Не то слово, Влад, спасибо, - я обернулся и взглянул на него. На его лице была яркая улыбка, глаза цвета серебра смотрели с таким теплом в мои, что я тоже улыбнулся не менее искренне.       Мы сели за столик и я смог увидеть приготовленный Владом ужин. Я неспешно снимал крышечки с тарелок и вдыхал вкусный запах блюд, пока Влад открывал и разливал по бокалам прохладное шампанское. Как оказалось, он очень даже неплохо готовил. Я старался понемногу попробовать всё, пока он с улыбкой смотрел на меня, рассказывая как он всё это готовил. - Так что с клиентом я сегодня не виделся. С утра съездил в магазин и весь день потратил на подготовку. Я очень рад, что тебе нравится, - рука Влада ласково поглаживала мою ладонь. - Я правда старался. - Спасибо, Влад, - я слегка улыбнулся. - Ты столько делаешь. Знаешь, за мной ведь никто никогда не ухаживал, не пытался добиться. Поэтому и отношений-то у меня не было. Я просто брал, что нужно, ничего не давал взамен и уходил. - Значит, я первый? Это приятно, - пальцы уже оглаживали моё запястье, вызывая приятную дрожь по телу. - Я говорил, что буду добиваться. - Почему ты так заинтересован мной? - всё же решился спросить. Этот вопрос давно мучил меня. - Сначала я влюбился в твою внешность, каюсь. Ты очень красивый, яркий и необычный. Ты сразу привлёк моё внимание, - Влад улыбнулся очевидно своим воспоминаниям. - Но не думай, что я не серьёзен. Да, прошло мало времени, но я правда полюбил тебя. Ты не такой, как те, с кем я пытался построить отношения раньше. Ты смотришь на меня по-другому. Тебя сложно прочесть. Ты загадочный. И в твою душу хочется проникнуть сильнее, чем что-либо. - Значит я загадочный? Или скрытный? - усмехнулся, смотря прямо на него. Теперь мои пальцы слегка сжимали его запястье. Я чувствовал бьющуюся венку, то как ускорился ритм от моего касания. - И то и другое, - парень кивнул и слегка нахмурился. - Признаться честно, меня расстраивает, что ты не можешь никак довериться мне и не рассказываешь всего. Ты говоришь о себе, но лишь вскользь.       Я понимал, что он был прав. Что бы я ни говорил ему, этого было недостаточно, чтобы хоть немного узнать меня. Но что я мог сказать? Сейчас моя жизнь всё больше переходит лишь в одну часть - наёмник. Теперь мне больше некуда от этого убегать, другой половины моей жизни почти не существовало больше. - Откуда у тебя эти шрамы? Можешь рассказать? - Влад кивнул на мою шею и живот. - Я не уверен, что не лезу не в своё дело. Но всё же беспокоюсь. - Значит ты заметил, - я задумчиво покусывал губы, проходя пальцами по змее на моей шее. Осознание, что врать ему не хотелось, далось мне нелегко. - Я получил их, защищая себя. Вляпался в одну историю. И тогда еле выжил. - Спасибо, - Влад не объяснил, но я знал, за что он благодарит. За доверие, пусть и не полное. - Есть ещё пара сюрпризов. Ты не против? - получив в ответ от меня кивок, он достал что-то из кармана брюк. - Это тебе. Небольшой подарок.       Протянул ему руку и он вложил в мою ладонь средних размеров серебряную подвеску. Я с улыбкой рассматривал её. Мне она понравилась. Подвеска была в виде кошачьей лапки. - Я знаю, что ты любишь кошек и потому решил подарить её. Это лапка на удачу, - Влад смущённо улыбнулся. - Сейчас у тебя впереди много дорог. И она поможет тебе выбрать правильную. Моя бабушка верит в такое и решила помочь с подарком. - Спасибо, Влад, она такая классная, - с радостной улыбкой я прицепил её к цепочке на шее. - Мне даже неловко. У меня ведь ничего нет. - Твоё присутствие здесь лучший подарок. А теперь последний, но самый важный для меня сюрприз.       После этих слов Влад поднял с пола футляр за своей спиной, который раньше я не заметил, и вытащил оттуда скрипку. Я с затаившемся дыханием смотрел за тем, как он готовился. И уже перед тем, как он начал играть, вдруг поднялся со своего места и сел у его ног, положив голову ему на колени. Это было неожиданно, так как в таком положении я был ещё более беззащитным перед ним, но сейчас это не имело значение.       Звуки, что исходили из скрипки, складывались в медленную, наполненную чувствами музыку, что ещё надолго останется у меня в памяти. Я не слышал прежде никогда ничего более нежного и красивого. Может дело было в самом Владе, может потому что для меня впервые кто-то играл. Но музыка была прекрасна, она затрагивала те струны в моей душе, о которых я давно позабыл. Она растекалась по мне, тягуче, сладко, словно мёд. Она убаюкивала и одновременно что-то пробуждала внутри меня.       Когда же она кончилась я открыл глаза и посмотрел в серые глаза надо мной. Глаза, что были наполненными волнением и любовью. Любовью обжигающей, словно огонь. Любовью, обуревающей, беснующейся, словно океан. Любовью, что была дарована самой смерти. Той любовью, которую я хотел видеть в нём и отрицать это не было смысла.

Is anybody out there? Can you lead me to the light. Is anybody out there? Tell me it'll all be alright.

      Я даже не заметил, как оказался уже сидящим на его коленях. Мои глаза продолжали смотреть на него с благодарностью за то, что он так много дал мне, за то что расцвёл для меня. Цветок, что уничтожал меня и заставлял рождаться заново. - Держи меня за руку, - тихо проговорил, чувствуя, как его ладонь мгновенно сплелась пальцами с моими. - Держи меня за руку и не отпускай, - и затем уже тише добавил. - Кем бы я ни был.       Его поцелуй был лучшим ответом для меня. Самый нежный, наполненный такими чувствами, о которых я пока не знал. Он заставлял меня меняться, он пробуждал ото сна замёрзшее сердце, что сейчас билось в унисон с его, разгорячённым от любви к своей погибели.

I know it hurts. It's hard to breathe sometimes.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.