ID работы: 8102307

Мой парень носит туфли

Слэш
NC-17
Завершён
14812
автор
Размер:
95 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14812 Нравится 281 Отзывы 5155 В сборник Скачать

pt. 2

Настройки текста
Несмотря на то, что в приоритете у Тэхёна была переписка с Чоном, он не мог вот так просто отделаться от Чимина, который понял, что немного накосячил и потащил его вечером в кино на какую-то комедию. Было, конечно, не так уж и плохо, но когда они вернулись домой, Тэхён понял, что просто взорвется, если сейчас же не отделается от Пака и не проверит почту. ЧонЧон его заинтриговал, а Чимин не дает и шагу ступить. Зато когда Ким уже в открытую говорит отвалить, потому что на сегодня хватит ему чиминового присутствия, тот действительно отваливает, утыкаясь в телефон. Раньше Чимина долго пришлось бы убеждать в том, что всё нормально, умирать от обиды никто не собирается, а сейчас он с безразличным лицом утыкается в мобильный, завалившись на свою сторону кровати. Может быть, оно и к лучшему, что тот наконец-то нашел себе собеседника, потому что Тэхён знает – из-за успеваемости Чимина в институте и его нелюдимости мало кто испытывает желание пообщаться с «задротом». Тэхён знает, что его друг не задрот, хотя умудряется сам шутить по этому поводу, и поработай хоть один из его одногруппников столько же, сколько работает Чимин над своими проектами – из ушей пар бы пошел, а руки завернулись в трубочку. Чимин старается изо всех сил, потому что возвращение в Пусан он вряд ли сможет пережить. История стара, как мир – мечта покорить Сеул родилась раньше самого Пака. Он талантливый, и Тэхён уверен в том, что его друг многого добьется, но даже таким кремням нужна жилетка, в которую время от времени можно поплакаться. Тэхён не имеет права жаловаться, они лучшие друзья и помогут выкарабкаться друг другу из любого дерьма. В ином случае – пойдут ко дну вместе. Однако насколько бы распрекрасным Чимин не был, все-таки хочется врезать ему для профилактики, когда Тэхён замечает, что тот снова пользовался его зубной щеткой, потому что сам он никогда не оставляет ее на краю раковины, в отличие от друга. Тэхён почти вышел из ванны, чтобы устроить скандал, но вовремя вспомнил, зачем вообще сюда сбежал. Он включает душ, чтобы из ванны доносились хоть какие-то звуки, кроме его недовольного ворчания насчет щетки, и садится на пол рядом с душевой кабиной, пока сайт грузит диалоги. В уведомлениях еще пара новых комментариев, лайков и заявка в друзья от какого-то парня с юпом Гарфилда и таким же ником. Тэхён принимает заявку, потому что ему, откровенно говоря, похер на составляющие френдов его страницы – есть и ладно. Он открывает диалог с ЧонЧоном и облизывает губы, листая сообщения до фотографии. Чон много чего успел ему понаписать. Палец замирает над экраном, когда Тэхён видит нижнюю часть фото – серые домашние штаны в типичном комплекте с черной футболкой и рука, лежащая на бедре. По спине пробегаются мурашки от предвкушения и страха – ощущения, как во время открытия подарка или посылки. Тэхён может чуть листнуть вверх и узнать, насколько уродлив этот Чон, поэтому пальцы слегка подрагивают, а сам он сглатывает, будто решает, какой провод резать первым – красный или синий. Только вместо красного – это решение кинуть ЧонЧона в черный список, прежде чем он увидит его лицо, тем самым оборвав все контакты, пока не поздно, а вместо синего – когда он увидит фото, то его может ждать разочарование от несбывшихся надежд заполучить красавчика. Тэхён никогда оптимистом не был. Он открывает фото целиком и жмурится, боясь разрушить образ идеального парня в своей голове, но когда открывает глаза, то распахивает их больше нужного – Чон не урод и даже не близок к этому понятию, а блондин сокрушенно ругается себе под нос. Не могут на таких сайтах регистрироваться такие парни, как ЧонЧон. Он, конечно, не мировой красавчик, но вкупе со всем тем, что Тэхён про него знает, Чон вполне себе симпатичный парень и личность сама по себе. Хорошо, его даже можно назвать красивым парнем, но в этом-то вся фишка – не водятся такие милашки на сайтах для лузеров. Ладно, Тэхён, ему пришлось, сам он вряд ли бы до такого вообще додумался. Может, этот парень тоже проиграл спор своему дебильному другу и на самом деле он – девушка? jeon09: когда ты попросила фотку, я уже полчаса как валялся в постели, так что jeon09: мне на твое фото не рассчитывать? Тэхён игнорирует все сообщения, отправляя свое. Кое-что волнует его куда больше того, что ЧонЧон делал фото, находясь в постели. vio_11: ты парень? Он морщится и понимает, насколько тупо звучит отправленное сообщение, но перефразировать не успевает, потому что Чон уже печатает ответ. Тэхён чувствует себя идиотом. jeon09: это мое фото навело тебя на этот вопрос или то, что я люблю драже с хэллоу китти? jeon09: конфетки реально вкусные, попробуй как-нибудь jeon09: и да, я парень vio_11: я хотела спросить, точно ли ты парень? Сейчас Тэхён понимает, что перефразированный вариант звучит ни черта не лучше изначального, и хочет застонать от собственного тупизма. Но, хорошо, он выяснил, что ЧонЧон – парень, вроде как... На сайте быстрых знакомств никому нельзя доверять. Теперь надо вернуть себе репутацию классной девчонки. jeon09: я должен доказать, что я парень? vio_11: не надо vio_11: просто сложно было поверить в то, что это твое фото, поэтому я подумала, что ты можешь быть девушкой jeon09: я не понял логики vio_11: знаю, забей, просто не каждый день такие, как ты, регистрируются на сайте знакомств jeon09: такие, как я? vio_11: красавчики vio_11: я удивилась и все еще не верю, что это твоя фотка jeon09: подожди, я знаю Тэхён хмурится, печатая ответ, потому что ЧонЧон вышел из сети и мало ли, что он там знает. vio_11: если ты сейчас пришлешь мне фотку своего члена, я тебя заблокирую На самом деле он не так уж и против – это точно избавило бы ото всех вопросов касательно пола. Но вот ЧонЧон появляется в сети и что-то пишет, а через пару секунд на экране всплывает новое сообщение с очередной фотографией, из-за чего Тэхён молча блокирует телефон и пялится на раковину перед собой, сжимая телефон в руке. Фотка классная. Слишком классная, для того, чтобы быть правдой, а у Тэхёна, кажется, началась тахикардия. Он чувствует, как начинают краснеть щеки и не понимает почему – это ведь просто фото; самая обычная фотография самого обычного полуголого парня, каких в интернете сотни тысяч. Да, Тэхён именно об этом знает чуть больше информации, чем обо всех других, однако мало чем ЧонЧон отличается от некоторых его знакомых, если так подумать. Вдох-выдох, Тэхён, это всего лишь очередной парень, который тебе понравился, и с которым ты перестанешь общаться уже через пару дней, как это обычно и бывает. Всего лишь мимолетное влечение, с кем не бывает?

***

На утро, пока Чимин занимается водными процедурами, Тэхён в ответ на чоново «доброе утро» пишет, что согласен встретиться, как только вернется в Сеул. Решение это далось ему не просто, Ким всю ночь думал о том, что его косяк в виде дрочки на фотку едва знакомого парня, который просто скинул свой пресс в качестве доказательства, имеет место быть. ЧонЧон об этом инциденте не узнает, конечно... никто об этом не узнает, раз уж на то пошло, но Тэхёну отчего-то кажется, что он будет идиотом, если откажется от одной безобидной встречи с человеком, который разделяет его вкусы и взгляды на жизнь. Имеются у них, конечно, разногласия, но то, что ЧонЧон любит мятную жвачку, а Тэхён фруктовую – такая себе проблемка по сравнению с тем, что Киму опять придется надеть долбаные юбку и лифчик. Ему носков для бюстгальтера не хватит, чтобы заполучить такого парня, как Чон. Тому хотя бы не надо строить из себя девку, но проблема кроется в другом: как Тэхён станет Виён на день по всем параметрам? Манера поведения, жестикуляция и... голос. Загвоздка не в том, что от его баса Чимин иногда вздрагивает, когда Ким начинает кричать; у Тэхёна мягкий тембр, если говорит он спокойно и медленно. Проблема в том, что тот запоминающийся. Нельзя дать ЧонЧону шанс запомнить Виён, ни при каких обстоятельствах. Тэхёну не жалко воспоминаний, ему просто немного жаль Чона: тот ведь и не подозревает, что та самая Ким Виён, в профиле которой указано «предпочитаю греческий салат с чашкой кофе на завтрак», сидит на кухне, уплетая за обе щеки круассаны с йогуртом, ко всему прочему запивая их колой и чиминовым чаем. А еще она немного парень, кстати говоря. Про «подружку» Тэхён тоже Чону успел рассказать, когда Чимин снова оставил щетку на краю раковины. Теперь он не Чимин, а та самая стрёмная бэст-фрэнд-форевер, которую таскают с собой по клубам в надежде обеспечить этой заядлой кошатнице менее пушистое будущее. Чимин по нажатию волшебной кнопки «отправить сообщение» превратился в Пак Соджун, что в сокращении просто «Джуни». Тэхён даже сам проникся историей своей новой лучшей подружки, у той в жизни такая Санта-Барбара, что уж лучше кошки, чем очередное шепелявое «он-меня-не-достоин». Просто по его легенде Джуни ходит в скобках все эти полгода; прототипу Чимина вообще не позавидуешь, потому что у Тэхёна, может, и нет крутой фантазии на желания, зато фильмов про неудачников он видел много. Да простят его все Джуни мира.

***

Целую неделю Тэхён сходит с ума, каждый день зарекаясь отказаться от столь заманчивой перспективы – прослыть трансом перед парнем, который не выходит у него из головы. Он прокрутил тысячи возможных вариантов их с ЧонЧоном встречи. Имени своего тот до сих пор ему не сказал, ссылаясь на то, что хочет человеческого знакомства со всякими там формальностями. Тэхён тоже очень хочет. Он никогда в жизни ничего так не хотел, как самого обычного, мать его, знакомства со всякими там дебильными формальностями. Стоит ему осмелиться и напечатать сообщение об отмене их встречи, Чон тут же присылает своё, будь то комментарий к фильму, который он посмотрел или вопрос о том, как прошел день Виён. День Виён прошел просто зашибись, на все плюс пятьсот по Фаренгейту, одним словом – огонь, только вот дни Тэхёна идут что-то так себе. Он не скрывает от Чона большую часть информации о своей жизни, но все-таки есть вещи, которых тому знать не стоит. Ко всему прочему, Чон начал все чаще просить фото, на что Тэхён как-то раз отправил ему фотку того, как держит кружку с изображением Принцессы Бубльгум – кружка его мамы. jeon_09: мне не нравится принцесса бубльгум vio_11: как ты можешь такое говорить тому, у кого кружка с ее фоткой? jeon_09: автографа не хватает для полного счастья vio_11: что-то не довелось нам с ней встретиться jeon_09: не принимай близко к сердцу, она просто мне не нравится как персонаж vio_11: мое феминистское достоинство покалечено, чон jeon_09: обещаю загладить свою вину Тэхён подавился чаем, когда ЧонЧон прислал ему фотку диска с еще даже не вышедшей на рынок игрушкой. vio_11: откуда у тебя это!? vio_11: ¡её еще даже нет в продаже! jeon_09: ты как-то говорила, что любишь компанию eSO, а у меня есть знакомый айтишник, у которого куча других знакомых айтишников vio_11: ты достал её для меня? jeon_09: тебе это будет стоить одной нормальной фотки vio_11: я не могу сейчас jeon_09: не накрашена? я тоже, это не проблема Я парень, хочет написать Тэхён, а это, поверь, ЧонЧон, проблема. Ким вздыхает, вглядываясь в отражение стеклянного графина перед собой, и пытается придумать, что бы такого сделать, чтобы Чон уже оставил его в покое, но в голову, как назло, не лезет ничего дельного. vio_11: я занята и собираю вещи, фотка будет, как вернусь домой jeon_09: тогда диск твой Тэхён смотрит на кружку, где Принцесса Бубльгум сложила руки, отворачиваясь в сторону и надувая губы, всем своим видом выражая недовольство. – Я не виноват, что ты ему не нравишься, – тихо говорит Тэхён. – С кем ты разговариваешь? Ким бубнит в ответ матери что-то про мысли вслух и поспешно удаляется с кухни, избегая лишних вопросов, и чтобы действительно уже начать собирать вещи. Завтра они с Чимином вернутся в Сеул, а в Тэгу они пробыли на пару дней меньше, чем планировали, потому что страдать от безделья можно и в своей родной квартире. Мать их, конечно, не отпускала, грозясь тем, что напихает им с собой годовой запас контейнеров с кимчи и «тащите, как хотите», но так этого и не сделала. На следующий день на прощание только раздала обойму поцелуев точно на год вперед сразу обоим и попросила Чимина следить за тем, чтобы её сын выставлял себя идиотом как можно реже, а если такое вдруг произойдет, то момент надо запечатлеть и обязательно рассказать ей. Тэхён на это натянуто улыбнулся. О некоторых вещах его матери знать просто противопоказано; она слишком долго смеялась с фоток Виён, которые Чимин ей все-таки показал, пока Тэхён был занят ЧонЧоном. Ким вообще всю эту неделю только им занят и был, узнавая всю чонову подноготную из чистого интереса. Вот бы этот интерес, да в нужное русло, думает он, втыкая наушники, уже заняв свое место в автобусе. До встречи с ЧонЧоном лицом к лицу – два дня, двенадцать часов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.