ID работы: 8102307

Мой парень носит туфли

Слэш
NC-17
Завершён
14814
автор
Размер:
95 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14814 Нравится 281 Отзывы 5155 В сборник Скачать

pt. 4

Настройки текста
– То есть, он на самом деле ничего не понял? – спрашивает Пак, а Тэхён мотает головой. Раздевшись, вдоволь театрально навздыхавшись, он принял принесенную Чимином банку пива и менее обреченно, зато более расслабленно пересказал другу все, что произошло между ним и ЧонЧоном во время свидания и после. Тэхён решил не давать себе облекать Чонгука в реальный образ, оставив ему интернетное имя – так проще. Так ЧонЧон кажется ему нереальным, а свидание – не больше, чем просто плод фантазии. – И что не так? – не понимает Чимин. – В смысле, ты ему понравился, он тебе тоже, это по-твоему повод ставить крест? Ким закатывает глаза от невозможности Пак Чимина и смотрит на друга, как на самого большого идиота в своей жизни, когда на деле самый большой идиот – он сам, но о таком вслух не признаются. Конечно, у Чимина все просто: ты нравишься ЧонЧону, ЧонЧон нравится тебе, живите долго и счастливо. Однако, когда Тэхён напоминает другу о своей половой принадлежности, подцепляя пальцем лифчик, валяющийся на диване, и демонстрируя Паку, тот лишь отмахивается от этого, как от назойливой мухи. – Брось, это не проблема, – уперто продолжает настаивать Чимин. – Ты просто боишься, что если он узнает правду, то подумает, что ты идиот... Нет, он, конечно, наверняка так и подумает, но если ты понравился ему в этом, – он кивает головой на бюстгальтер, – то почему, думаешь, не сможешь понравиться и без этих причиндалов? Чем ты хуже Виён? – Не все могут смириться с тем, что целовались с парнем, даже не подозревая об этом, понимаешь ты или нет? – спорит с ним Тэхён. – Нет, не понимаю, – раздраженно говорит Пак. – Потому что он по твоим рассказам адекватный парень. – Я, по-твоему, тоже буду адекватным по его рассказам, когда он узнает? – Ты страдаешь фигней и раздуваешь из мухи слона, Тэхён. – А ты – идиот, – злобно кидает Ким, поднимаясь с пола. – Я хотя бы не притворялся девкой, чтобы влюбить в себя гомофобного придурка. – Единственный гомофобный придурок, которого я знаю, это ты. – Я – гей, идиота ты кусок! – последнее, что слышит блондин, захлопывая дверь в свою спальню. Тэхён прекрасно понимает, что злиться на Чимина смысла нет, но он не может ничего поделать с этим ноющим раздражением. Такое происходит каждый раз, когда в глубине души он понимает, что Пак прав, и это бесит до чертиков. Легко сказать, сложно сделать – стиль жизни Тэхёна. Он отвечает на чоновы сообщения, в которых парень пишет о том, что забыл отдать Киму игру, о чем Тэхён успел двести раз забыть. Его больше волновало сообщение с вопросом о следующей встрече, на что блондин ответил плачущим смайликом, выражая сожаление: он не сможет встретиться с Чоном на этой неделе, потому что якобы занят. На деле, он не сможет встретиться с ним ближайшие пару жизней, потому что ему не по себе из-за собственного поступка. Тэхён далеко не из тех людей, кого внезапно могут начать одолевать муки совести, но перед Чонгуком ему отчего-то стыдно, как еще никогда в жизни. jeon_09: обещаю больше не водить тебя по кошачьим кафе vio_11: мне вообще-то понравилось jeon_09: я заметил, прилипала получила больше внимания, чем я vio_11: тебе есть чему поучиться у нее jeon_09: мне потребовалось полторы недели, чтобы добиться встречи и пары фото jeon_09: ей хватило трех часов, чтобы заполучить все твое внимание jeon_09: больше никаких кошек, они ущемляют мое мужское достоинство Тэхён весело хмыкает, но тут же вспоминает разговор с Чимином. Стоит ли рассказать Чонгуку? От него ведь иначе не избавиться, а если перестать отвечать на сообщения, он наверняка припрется узнать, что сделал не так, потому что общение вот так никто не прекращает, а особенно после свидания. Но Чону ведь не объяснишь, что виноват не он. Проще сменить место жительства и переехать на другую планету, чем сказать правду, – думает Тэхён, печатая сообщение. vio_11: встретимся на следующей неделе? vio_11: я должна кое-что тебе рассказать vio_11: пообещай, что не возненавидишь меня jeon_09: обещаю, но jeon_09: такое вообще возможно? vio_11: к сожалению jeon_09: я ведь теперь буду думать об этом до самой нашей встречи Я думаю об этом со дня нашего знакомства, – грустно усмехается Тэхён, ничего не отвечая. Он сам накосячил, он сам все исправит, никакие советы Пак Чимина ему не нужны. Чонгук узнает правду, и Тэхён оставит его в покое. Осталось только убедить себя в том, что он поступает правильно.

***

– Что не поделили, девочки? – интересуется Сокджин, скидывая на пол рюкзак с вещами. Пару часов назад он написал в их общую беседу о том, что уже в пути и скоро будет дома. Однако с порога ему на шею никто не бросился – дома была гробовая тишина, нарушаемая только каким-то шуршанием со стороны кухни. Чимин, вырубив звук телевизора, прогонял сам себя по конспектам, изредка делая новые заметки, а Тэхён пытался открыть пачку с печеньем, которое в итоге разлетелось по всему столу, на что Пак неодобрительно хмыкнул, но вслух говорить ничего не стал. – По свежему виду ваших личиков могу сказать, что до драки еще не дошло, значит, я вовремя, – Джин поднимает пару печенюшек с пола, складывая их в миску, и смотрит на Чимина. – Я сейчас сделаю попкорн и можете приступать, ваше стоп-слово «Я люблю Ким Сокджина». – Тогда нам придется биться до смерти, – не отрываясь от конспектов, ворчит Чимин. – Ни один из нас не произнесет этого вслух. – Я люблю Ким Сокджина. Пак одновременно с Джином смотрят на Тэхёна, который не отрывается от своего занятия, перекладывая оставшиеся сладости из пачки. – Ты принимаешь свое поражение вот так просто? – хмурится Сокджин. – Что случилось? Все настолько плохо? Ты что, кого-то убил? Могу заказать на обед твой любимый омук. – Он ходил на свидание, – отвечает за Тэхёна Пак. – Видимо, все прошло не очень хорошо, да? Тогда можешь съесть пибимпап на ужин. Нарушь привычный порядок вещей, бунтуй, если тебе от этого станет легче, я возражать не стану. – В образе девушки, – снова подает голос Чимин. – Все прошло прекрасно, просто Тэхён до конца жизни собрался носить юбку. – Это что, какой-то новый вид мазохизма? – обращается Джин к блондину, но тот отворачивается, чтобы сделать чай. – Я встречаюсь с ним на следующей неделе, – игнорирует вопрос Сокджина Тэхён, обращаясь к Чимину без лишней любезности. – Расскажу ему обо всем и оставлю в покое, спасибо за совет. – Добиваться натурала – дело гиблое, – кивает Джин в ответ. – Особенно, если ты перед этим предал его доверие. Я бы тебя придушил. Чимин кидает злобный взгляд в его сторону, мотая головой, говоря тем самым: «ты вообще не помогаешь». – Тэхён, – начинает Пак, но парень не отзывается. – Ты не сможешь игнорировать меня до конца жизни. Ким только жмет плечами, забирая чай с печеньем, и направляется к себе в комнату, пока друзья провожают взглядом. – Ты видел это? – сморщившись, спрашивает Джин, глядя на закрытую дверь спальни. – Я наблюдаю за этим уже два дня. – Чай и печенье. – Да, в курсе. – Он сделал все сам, – игнорирует его Сокджин. – Он не разговаривает со мной. – Совсем от рук отбился, – вздыхает Ким. – Иди и поговори с ним, Чимин. – Почему я?! – возмущается Пак. – Он вычудил хер пойми что, а ты, – парень указывает пальцем на друга, – поддержал его очередную гениальную идею. Не собираюсь лезть в эти ваши транссексуальные штучки, которые вы тут устроили, и эти выходные хочу провести в нормальной обстановке, а не в пристанище двух обиженных друг на друга придурков. Чимин вздыхает, откидывая тетрадь в сторону. На этих выходных они собираются всей компанией, и не хотелось бы весь вечер провести в таком мрачном настроении. Тем более не хочется доставлять другим неудобств из-за их небольшой, такой пустяковой перепалки, поэтому Джин, возможно, прав: с Тэхёном надо поговорить.

***

Ким, уплетающий шоколадное печенье с немалым энтузиазмом, не был против компании Чимина, который пришел пусть и не с извинениями, но хотя бы просто пришел. Ему, по большей части, было плевать на то, что друг наговорил, задело гордость лишь одно: Чимин был прав во всем. Только вот Тэхён все равно не последует совету друга поговорить с Чоном о возможном продолжении каких-либо отношений, потому что позориться еще сильнее в его планы не входит. Уговаривать кого-то и вынуждать на очередную встречу, когда человек может согласиться на это лишь из жалости... Да лучше Тэхён пострадает с недельку и успокоится, забыв об этом ЧонЧоне. Ким большой мальчик, переживет. Через два дня они собираются привычной компанией, только Юнги притащит с собой какого-то друга, и уже зная Мина – Чимин трещал о нем в Тэгу без умолку, – этот друг наверняка какой-нибудь апатичный экземпляр. Юнги шебутных не любит, а поэтому Тэхён наконец-то сможет расслабиться.

***

Чимин предупредил Кимов о том, что еще в обед скинул смс Юнги и Хосоку, написав, что они собираются сегодня в девять вечера. За Тэхёном остается Намджун, а на Джине – закупка провианта. Все по старой схеме, только в этот раз Тэхён вызвался добровольцем, на что Чимин засвистел, поднимая три сложенных пальца вверх, тем самым провожая в последний путь, когда Кимы отправились за продуктами. Тэхён не выходил из дома с тех самых пор, как вернулся со свидания, поэтому пора было немного развеяться, а поездка с Джином в магазин то еще развлечение – настоящие голодные игры. Пока блондин набирал выпивку, Сокджин успел поссориться с каким-то парнем, выхватив у того из-под носа последнюю пачку кукурузных чипсов, и все решилось не в пользу того бедолаги. Не совесть мучает Ким Сокджина, а он её, как говорит Чимин. – Не стоило ему спорить со мной, – кидает Джин, когда они с Тэхёном выходят из магазина, направляясь к парковке. – Он же не знал, что ты готов убить человека за пачку чипсов. – Это для Хосока, я забочусь о своих друзьях. – Если бы не тот факт, что администратор магазина твой друг, то пришлось бы объяснять это полиции, – хмыкает Ким. – Людей просто так не бьют. – А ты видел, что он собирался сделать? Хотел вытащить пачку своими противными конечностями прямо у меня из корзины, а это, скажу я тебе, кража чужого имущества, – продолжал настаивать Джин, размахивая ключами от машины. – Мы могли бы решить это без кровопролития, но он предпочел провести вечер в компании пачки льда и анальгетиков. Тэхён усмехается и ничего не отвечает – спорить с Сокджином себе дороже, потому что тот приведет тебе тысячу и один аргумент в игре «я прав, а вы все нет». И его не волнует, что еда, за которую он еще даже не заплатил, его собственностью не является. К тому же Джин первый вытащил эту пачку из корзины парня, но об этом тоже лучше помалкивать, если не хочется топать до дома пешком. Когда они вдвоем поднимаются на свой этаж, то встречают у самой двери Намджуна, который, оказывается, тоже прекрасно помнил о том, что Хосок и кукурузные чипсы – две половинки одного целого, поэтому он купил сразу три пачки. Чтобы было. Никому не захочется топать в магазин посреди ночи, а вся компания остается до самого утра. – Теперь мне того парня жаль вдвойне, – говорит Тэхён, а Сокджин отмахивается от вопроса Намджуна: к чему это вообще было сказано? Пить они начали до приезда Хосока и Юнги, потому что их компания всегда жила по принципу: кто не успел, тот опоздал. Допивая первую бутылку пива, Тэхён уже чувствовал, как все его проблемы с Чонгуком меняют свой статус с «всё сложно» на «вообще плевать». Голова будто на пару килограммов стала легче, грузные мысли отпустили, оставляя после себя приятную пустоту, и он наконец-то чувствует, что может расслабиться, не мучая себя мыслями о скорой встрече с Чоном. Когда приезжает Хосок, Джин решает по-быстрому разогреть мясо, оставшееся с обеда, потому что пить на голодный желудок – это совсем не дело. Его мысль оценил, разве что, Чимин, соглашаясь перекусить, пока Тэхён сверлил Пака своим фирменным прищуром. И ведь зарекся же: не пить в компании этого ходячего генератора садистских идей, но ничего поделать с собой не может. В конце концов, один раз живем. Не успевает Тэхён сделать глоток, как в дверь стучатся, и Хосок, уплетающий закуску за две щеки, толкает его бедром, указывая рукой на коридор. – Открой, это Юнги, – командует парень, а Ким вскидывает брови от такой наглости. – Да ладно, не куксись, а то навсегда таким останешься. – Каким таким? – Негостеприимной врединой. – Как-нибудь переживу, – ворчит Тэхён, все равно поднимаясь с места. По пути до двери он вспомнил, что хотел вернуть Юнги зажигалку, которую тот оставил у них еще две недели назад, только вот Ким понятия не имеет, куда запихал ее. Симпатичная была вещица, поэтому Тэхён обязательно пошарит в своих шмотках, как только соберется делать генеральную уборку. Лет эдак через сто. Он открывает дверь, чувствуя, как телефон в кармане начинает вибрировать, и достает мобильник, пропуская Мина в квартиру, даже не глядя на парня. jeon_09: в следующий раз ты ведь собиралась рассказать мне правду? Тэхён сжимает в руке телефон, медленно поднимая взгляд. Секунда кажется вечностью, но за это время Юнги успевает скинуть с себя обувь и похлопать Кима по плечу, представляя ему своего лучшего друга, а после, оставляя наедине с Чон, мать его, Чонгуком. Тэхён трезвеет моментально, глядя на парня, который не торопится ступать за порог его квартиры: он молча смотрит, убирая телефон в карман и окидывая взглядом блондина, который, кажется, прирос к полу. Неловкость – не то слово. Стыд, позор, жалость, отчаяние – коктейль, который Тэхён хлебнул залпом, только взглянув на парня, которого кормил своим враньем две чертовы недели. Чонгук выглядит разочарованным, но чему ему, собственно, радоваться? Он узнал большую-маленькую ложь Виён буквально на пару дней раньше нужного, и Тэхён пытается понять, почему Чон вообще до сих пор стоит перед ним. Ким делает вдох. Он, блин, действительно не дышал все это время? С ума сойти можно, что с человеком делает затянувшееся вранье – он и пошевелиться не мог, боясь, что Чонгук зверем на него кинется за обман, но тот почему-то и не думает убивать его. У Тэхёна на самом деле гора с плеч, несмотря на то, что язык он проглотил чуть ли не в буквальном смысле, закашлявшись от недостатка кислорода, и тем самым приводя себя в норму. Мир снова обретает звуки, а не гудит черно-белым шумом в ушах; Чонгук кажется реальным, он сам себе кажется реальным, а его проблема – реальней некуда. – Зайди, – хрипит Ким и прочищает горло, отходя от двери, но Чон не двигается с места, глядя ему в глаза, которые Тэхён пытается спрятать, сгорая от стыда. – Пожалуйста, Чонгук, я расскажу, как до этого дошло. Чон какое-то время молчит, видимо, обдумывая предложение. Либо строит план убийства, чтобы без свидетелей и улик, но Тэхён отгоняет от себя эту мысль. Как бы зол Чонгук ни был, стоит взглянуть правде в глаза: убивать он никого не станет, но разочарование, в открытую читаемое на его лице, куда страшнее смерти. Тэхён ведь не хотел, чтобы так... Он вообще никак не хотел, только лишь приятно провести время с понравившимся ему человеком, и если бы он рассказал все с самого начала, то сейчас бы не избегал чужого взгляда. Чон наконец делает шаг вперед, проходя в квартиру и закрывая за собой дверь, а Тэхён поглядывает в сторону гостиной, как жалкий воришка, которому есть что скрывать. Чимин с Джином, может, и смогут понять его поступок, но остальных в это посвящать не стоит. И он ведь на самом деле виноват, с этим уже ничего не поделать, осталось только попытаться объяснить все Чону, которого Тэхён затаскивает в ванную, закрывая за ними дверь. Разговор без свидетелей – то, что им сейчас нужно. За закрытыми дверями всегда скрывается правда, и пора бы Чонгуку ее узнать. – Я не смогу... объяснить всего, – заикаясь, начал Тэхён. Его нервозности хватило бы на пару Индий и один Китай. Чон смотрит безэмоционально, будто вовсе в этом разговоре не заинтересован, но Ким в курсе, что сработала защитная реакция: брюнет складывает руки на груди, обращаясь в слух и пытаясь поймать чужой взгляд. Всё безуспешно, потому что Тэхён не готов взглянуть в глаза человеку, чье доверие так нагло растоптал за жалкие пару секунд. – В тот день, когда я создал профиль, – машет головой Ким, – один мой друг привел с собой Юнги. Мы много выпили, а у Чимина... Юнги рассказывал тебе про Чимина? – Чонгук молча кивает. – У него, в общем, есть привычка... вгонять меня во всякие ситуации. – Типа таких? – резко спрашивает Чон, и Тэхён первый раз смотрит на него, натыкаясь на озлобленный взгляд парня. – Нет, – сглатывает он, снова переводя свое внимание на стену позади брюнета. – Он только заставил создать меня профиль, потому что я проиграл ему желание, а об остальном Чимин уже не знал. Я виноват и признаю это, но... Тэхён хмурится, тяжело вздыхая, потому что понятия не имеет, что должен говорить, и решает быть просто максимально честным. За правду ведь не убивают, верно? По крайней мере в наше время. Он начинает рассказывать с того самого момента, как у Чимина в голове возникла очередная классная идея, а Тэхён послал его куда подальше, когда Пак заикнулся о продолжении наказания. Чонгук слушает его, чуть нахмурившись, но достаточно внимательно для человека, который может хотя бы попытаться понять зачем все это было нужно, но Ким и сам не уверен зачем. Однако причину выдает идиотски простую: «мне показалось, у тебя классное чувство юмора... а еще крутой пресс и знакомые в eSO, которые могут достать, что угодно». Тэхён буквально вывернулся перед Чоном наизнанку, расписывая все свои чувства, сомнения и страхи, когда он действительно решил все это провернуть. Упомянул даже о том, что на самом деле собрался не идти на встречу, выйдя на остановку раньше нужной, но судьба сыграла с ним злую шутку, из-за чего они с Чоном все-таки столкнулись. Тэхён говорил долго, с паузами, перескакивая с мысли на мысль, и даже признался в том, что ему нравятся парни, и что Чонгук ему понравился практически сразу, но тут же добавил, что Чона он трогать ни в коем случае не собирается. – Почему? – спокойно спрашивает брюнет, а Тэхён делает глубокий вдох после своей речи, из-за которой, кажется, сбилась еще и работа сердца. – Что почему? – не понимает Ким. – Ты сказал, что я нравлюсь тебе, но когда я узнал бы правду, то ты все-таки предпочел бы прекратить общение и ничего не делать для того, чтобы понравиться мне в ответ. Почему? От невозмутимого и спокойного тона Чонгука блондин немного теряется, не сразу найдя, что ответить. Он, конечно, в курсе, что Чонгук толерантная личность во всех направлениях и всегда будет рассматривать позицию с двух сторон, но чтобы разглядывать ее настолько детально... Тэхён замер, пытаясь переварить слова Чона: тот пытается намекнуть на то, что он, возможно, латентный идиот или это вопрос, заданный из чистого интереса? – А ты... – неуверенно начал Ким, переводя взгляд на Чонгука и впитывая каждую его эмоцию, – был бы не против? Чон сводит брови к переносице, серьезно о чем-то задумавшись, пока Тэхён тысячу раз успевает пожалеть о заданном им вопросе. – Я странно себя чувствую, – признается Чонгук, на что Ким позволяет себе нервную усмешку. – Все-таки не каждый день девушка, которую я водил на свидание, оказывается парнем. – В следующую встречу я не собирался притворяться. – Уверен? – все так же спокойно спрашивает Чон. Тэхёну даже начинает казаться, что тот успел закинуться транквилизаторами, пока сам он гипнотизировал стену, изливая той душу. Но Ким уверен, что в следующую встречу и так рассказал бы Чонгуку правду, потому что дальше было бы только хуже: не на лжи строятся отношения, даже если они не более, чем просто дружеские. Чон так и не ответил на вопрос Тэхёна, покусывая щеку и молча глядя на парня в ответ, а тот чувствует себя, как на досмотре. Чонгук не просто пилит его взглядом, он будто изучает. – Дай мне привыкнуть к такой глобальной смене имиджа, – раздается тихий голос брюнета спустя пару минут. – Почему ты так спокойно к этому отнесся? – не выдерживает Тэхён. – В смысле, я, конечно, понимаю, что ты не в восторге ото всей этой ситуации, но любой нормальный человек послал бы меня куда подальше безо всяких там прелюдий. Даже слушать бы не стал. – Я обещал, что не возненавижу тебя, – серьёзно говорит Чон. Тэхёну кажется, что Чонгук еще больший идиот, чем он представлял изначально, но, черт бы его побрал, откуда он вообще вылез весь из себя такой понимающий? Ким готов разорваться от благодарности за чонов характер: плевать, дурачок тот или гребаный гений, Тэхёну ровным счетом уже по боку. Чон в реальности воспринял всю ситуацию куда проще, чем в фантазии Кима. В подробности, которые он себе напридумывал, углубляться вообще не стоит. Лучше забыть те мысли: сложить в ящик, выкинуть в окно, чтобы тот разбился вдребезги – примерно это в голове Тэхёна и было. Только вместо ящика он сам. – Ты не ненавидишь меня, – кивает Ким сам себе. – Спасибо и на том. – Обращайся, – задумчиво говорит Чон. – И в среду все в силе. – Что в силе? – В юбке ты казался умнее, – хмыкает брюнет, на что Тэхён порывается закатить глаза, но одергивает себя. – Наша встреча в силе. Теперь Ким точно ничего не понимает, но кивает, пускай и заторможено. До него вообще еще год будет доходить то, что произошло в этой ванной, однако теперь у него вопросов к Чонгуку больше, чем тот может себе представить. Чон опирается о стиральную машинку, пока сам Тэхён подпирает раковину: между ними полметра пространства и оба до сих пор живы. Даже пришли к соглашению, если это можно так назвать, но Ким не может уйти без ответов. Да, он понял, что Чонгук странно себя чувствует из-за всей этой ситуации. Неприязни он не испытывает, только замешательство и, может быть, немного злости, но это тоже нормальная реакция. Ненормальная – это не отменять встречу, в которой больше смысла нет, и Тэхён умрет, если не спросит об этом Чона. Они стоят в полной тишине, только из гостиной иногда доносится приглушенный смех. Придется каким-то образом эту ситуацию всем объяснить, но всё после. – Если ты теперь все знаешь, – начинает Тэхён, и Чонгук поднимает на него взгляд, – то зачем нам видеться? Чон слабо усмехается, глядя на руки блондина. Он задерживает внимание на ладонях, раскрывая свою, а у Тэхёна сводит легкие, когда до него доходит, чего Чонгук ждет. Как он уже понял, Чон не из простых, а из тех, кто любит себя и других помучить, поэтому хоть и неуверенно, но руку Ким протягивает, касаясь чоновой, которая тут же смыкается вокруг его пальцев, как это было в автобусе. – Мы с Виён хорошо провели время, – неторопливо говорит Чон, зачем-то разглядывая его ладонь. – Это все еще странно, как минимум. Очень, на самом деле, но в жизни бывают ситуации и похуже этой, я учусь воспринимать такие вещи проще. Я же хотел сначала просто развернуться и уйти, но ты знал, что никто не учился ходить на каблуках ради меня? – Догадывался. – Дай мне время привыкнуть, – снова просит Чон. – Из нас все еще могут получиться отличные друзья. Чонгук отпускает его руку, а у Тэхёна от этой фразы под ребрами что-то трещит и крошится: «отличные друзья». Он уже понадеялся, что Чонгук просит дать ему время, чтобы присмотреться или, может быть, разглядеть в нем хоть что-нибудь, что могло бы Чона привлечь, но «отличные друзья». Что ж, отличный выбор, мысленно поднимает Тэхён большие пальцы вверх, идя ко дну на добровольной основе. У него все равно еще будет шанс понравиться Чонгуку – они встретятся в среду, закрепят звание лучших подружек навсегда, и оттуда Ким уже начнет действовать. Раз Чон старается воспринимать все в этой жизни проще, пусть и Тэхёна воспринимает как друга с привилегиями – проще некуда. – Никаких кафе с котами, я уже говорил, да? – спрашивает Чонгук. – Ага. – Хорошо, – подводит он итог, поднимая взгляд на Кима. – И никаких каблуков. Тэхён изо всех сил старается не улыбнуться, потому что все-таки в чем-то Чимин и был прав, а ведь Ким мог просто рассказать обо всем Чонгуку по смс и свести их общение на нет. Может, оно и к лучшему, что все так вышло. – Только если ты, конечно, не хочешь, чтобы я снова тащил тебя до дома, – добавляет Чон. – Если захочу, то придумаю что-нибудь пооригинальнее больной ноги. – Так на самом деле, – щурится он, – ты мог идти самостоятельно. – Отчасти, – жмет плечом Тэхён. – Немного приукрасил, с кем не бывает. – Я уже понял, что с тобой бывает всякое. Чонгук смотрит на него, а Ким не знает, куда себя деть, потому что ко всему прочему он пытается понять, злится ли Чон на него из-за всего остального. Узнать, что твоя новая девушка всего лишь выряженный парень – дело одно, осознать, что ты целовал не свою пассию, а какого-то извращенца с сайта быстрых знакомств – совсем другое. Он решает об этом не упоминать. Может быть, потом, когда у него появится шанс перетащить Чонгука на свою сторону, тогда стоит тому это припомнить. Ведь это Чон поцеловал его первым, и ему явно нравилось, но в будущем при упоминании стоит упустить чоново незнание картины в целом на тот момент. Целовал? Целовал. Об остальном помолчим. Тэхён ведь тоже не пальцем деланный, и если Чимин оказался прав во всей этой ситуации, то он сможет расщедриться на еще парочку дельных советов. Глупо упускать свой шанс заполучить такого понимающего бойфренда. – Я рад, что ты не умеешь читать мысли, – нарушает молчание Тэхён. – Могу себе представить твои, – смеется Чон. – И о чем я думаю? – О том, что не ожидал такой реакции, – на это Ким активно кивает. – Возможно, тебе интересно мое отношение и ко всему остальному. Ты не понимаешь, а спросить боишься. Тэхён напрягается, но ничего не говорит, пока Чонгук изучает его реакцию на собственные слова. Конечно, тот не идиот, Ким бы тоже на его месте сначала подумал о свидании, потом по логике вещей о его составляющих. О чем-то вроде обнимашек и поцелуя после; Тэхёна, по большому счету, только это и волновало бы – собственные ощущения. Чон уже не первый раз угадывает его мысли, что немного напрягает, и Ким побаивается ответа, хотя знает, что убивать его никто не собирается. – И как ты к этому относишься? – неуверенно интересуется Тэхён, а Чонгук молчит. Смотрит на него нечитаемым взглядом, от которого у блондина все внутренности скукоживаются до размеров пейнтбольного мячика. Тэхён не может отпустить свою неуверенность, держит ее на коротком поводке, позволяя себе лишь немного зайти дальше нужного, чтобы задать вопрос, на который на самом деле не очень-то хочет услышать ответ. – Во-первых, без обид, но ты придурок и друг твой тоже, – честно признается Чонгук, а Ким и не отрицает. – Во-вторых, главное я уже сказал. Тэхён не понимает, о чем это Чон, а тот говорит что-то про память, как у рыбки. – Я ведь сказал, что хорошо провел с тобой время. – Ты сказал, что хорошо провел его с Виён, – напоминает парень. – А, – демонстративно бьет себя по лбу Чон, – тогда передай ей, что мне понравилось, а с тобой у нас ничего не выйдет. Неуверенные в себе чудилы, ненавидящие жареный арахис, не в моем вкусе. Тэхён не знает, как на это реагировать: смеяться или обижаться, но Чонгук вскидывает брови, добавляя чуть ли не шепотом: «это всего лишь шутка, Тэхён, расслабься». – Правда, расслабься уже, – настаивает Чонгук. – Я вижу, что ты раскаиваешься. – Ладно, – выдыхает Тэхён. – Буду раскаиваться чуть меньше, чтобы было не так заметно. – Знаешь, что самое забавное? – Мы бы все равно познакомились, – кивает блондин, догадавшись, что имеет в виду Чон. – Да, и я думаю, что о таких неординарных увлечениях лучше знать заранее. Тэхён вскидывает взгляд к потолку. – Господи, теперь это будет преследовать меня до конца жизни. Он вздыхает, подходя к двери, как вспоминает, что не хочет, чтобы остальные знали об этом маленьком инциденте с перевоплощением, поэтому резко оборачивается, врезаясь в Чонгука. Тот чуть отшатывается, непонимающе глядя на Кима. – Я бы хотел попросить тебя не рассказывать об этом остальным, – просит он, заламывая пальцы, на что брюнет усмехается. – Стыдно? – Думаю, тебе будет неловко, если кто-то узнает, что ты был на свидании с парнем, – не выдержав, он добавляет: – И целовался с ним. Не то чтобы Тэхён не жалеет о своих словах, но он не мог упустить столь подходящего момента, потому что Чонгук ясного ответа ему так и не дал. Хотелось бы все-таки знать, есть ли у него хоть малейший шанс или пытаться даже не стоит, но Чон молчит. Смотрит непроницаемым взглядом, пока Тэхён мастерски делает вид, что всего лишь ждет ответа на свою просьбу, когда на самом деле желает получить чоново одобрение или не. Тот ведь прекрасно это понимает и молчит, кажется, пытаясь сдерживать эмоции. Только вот еще бы знать какие. – Я бы не стал отрицать ни то, ни другое, – легко говорит Чон. – Потому что ты не против? – Тэхён пытается добиться от него ответа на свой изначальный вопрос. – Потому что не стыжусь своих вкусов. – Это снова не ответ на мой вопрос. – Нет смысла отрицать то, что мне когда-то понравилось. – И снова не ответ, – начинает беситься Тэхён. – Можешь ты просто сказать да или нет? – Нет. – Нет, ты против или нет, ты... – он не заканчивает предложение, зная, что Чонгук поймет его и так. – Я не побрезгую сделать этого снова, – жмет он плечами. – Если ты не уверен в том, что чувствуешь, то можешь повторить, пока мы здесь, – предлагает Ким. – Чтобы до конца понять, конечно. – Попроси меня об этом, когда я напьюсь и не смогу сказать нет твоим неловким уговорам. – Я сейчас не особо трезвый, – признается Тэхён. – Мы начали пить еще до приезда Намджуна, мне бы просто не хватило смелости обо всем тебе рассказать. – Я заметил, – кивает Чон. – Что мне бы не хватило смелости? – Что ты нетрезвый. – Как ты это понял? – удивляется Тэхён. Он, может, и такой себе человек, но актер из него отличный, и сыграть трезвенника для него – раз плюнуть. – Просто ты обнаглел, – честно отвечает Чонгук, на что Ким понимающе кивает. Наверное, он и правда немного обнаглел, ведь еще полчаса назад Чон и не знал, что из себя представляет Виён. Просто после того, как Тэхён понял, что Чонгук на него почти не злится, да и к тому же был бы не против повторить – так Киму показалось, – он был готов пуститься во все тяжкие, выпрашивая поцелуй. Всё ради того, чтобы убедиться – Чонгук его не презирает и убегать не собирается, хотя на деле было достаточно и слов. Но Тэхён не торопится выходить из ванной, а Чон и не подгоняет его. – Насколько ты нетрезвый? – уже тише звучит голос брюнета, отчего Ким весь напрягается, обращаясь вслух. – Процентов на пятьдесят. Чонгук хмыкает, о чем-то задумавшись, продолжая разглядывать парня перед собой. – Может быть, шестьдесят пять, – передумывает Тэхён, надеясь, что правильно понимает, к чему все идет. – С выключенным светом около семидесяти. – Я не опущусь до выключенного света. Чонгук делает шаг навстречу, становясь настолько близко, что Тэхён чувствует его теплое дыхание на своей щеке. Он разглядывает чужие губы, поднимаясь взглядом выше, замечая на щеке пару родинок, и смотрит Чонгуку в глаза, нервно сглатывая, потому что брюнет слишком пристально смотрит в ответ. – Мне кажется, я протрезвел, – будто боясь спугнуть Чона, шепчет блондин. – А ты-то чего боишься? – звучит так же тихо. – Не каждый день мне прощают мои тупые выходки. Чонгук усмехается, обдавая теплом чужие губы. – Ты хотя бы признаёшь то, что они тупые. – И ты мне их простил, да? – решает уточнить парень, на что Чон прикрывает глаза от явного раздражения. – Если ты сейчас не заткнешься. Он не заканчивает мысль, подаваясь вперед, а Тэхён чувствует, как дышать становится все тяжелее. Чонгук в паре сантиметров: от него все так же пахнет персиковыми сигаретами Юнги и чем-то яблочным, вроде шампуня или геля для душа. Но ему плевать, по большому счету, и блондин рефлекторно поднимает руки, цепляясь за края расстегнутой чоновой куртки. – Тэхён? – раздается резкий стук в дверь, от которого у блондина чуть ли сердце не останавливается. – Юнги просил проверить, жив ли его друг. Он распахивает глаза, отпуская Чонгука, который сам наверняка успел забыть, что помимо них в квартире еще пятеро людей. Ким резко отворачивается от Чона, открывая дверь, и Чимин тут же округляет глаза, тыча пальцем ему за спину. – А ты что здесь делаешь?! – обращается он к Чонгуку, который разводит руки в стороны. – Юнги пригласил. – Он не говорил, что позовет тебя, – ворчит Пак. Чонгук молчит, но после выдает, явно не сдержавшись: – Ты всегда такой раздражающий? Тэхён машет руками, объявляя тайм-аут, потому что он перестал понимать суть происходящего с первых же слов Чимина. Он собирает мозги в кучу, глядя сначала на Чонгука, а после на своего недовольного друга, который снова машет рукой в сторону брюнета, собираясь что-то сказать, но Ким его перебивает: – Не говори, что вы знакомы, – просит блондин. – Конечно, мы знакомы, этот лузер учится со мной в одной группе, – Чимин складывает руки на груди, когда к нему подходит Хосок, спрашивая, чего Пак так распетушился. – Что вы вообще здесь делаете? Чимин игнорирует Хосока, который положил руку ему на плечо, но за секунду его лицо принимает такое выражение, будто Пак увидел Санта Клауса или человека, который читает правила пользования, прежде чем нажать «согласен». Возможно, этому поспособствовало выражение лица Тэхёна, на котором читался нескрываемый шок. Ким резко оборачивается к Чонгуку, сдерживая эмоции из последних сил, и выходит, мягко говоря, так себе. – Ты сказал, что учишься на другом конце города! – возмущается он. – Ты вообще юбку напялил, какие ко мне могут быть претензии? – Ты ходил на свидание с Чонгуком?! – перебивает их обоих Чимин, и выглядит он так, будто его полмира предало. Хосок коротко смеется: его одного забавляет эта ситуация. Тэхён бы и сам хотел оказаться на его месте с пачкой попкорна в руках, но он вынужден напрячь все свои извилины, чтобы попытаться понять, как так вообще вышло, что он все это время общался с чиминовым одногруппником и даже не подозревал об этом. А ведь он мог сказать Чимину имя своего интернет-парня; мог не облекать Пака в образ Джуни и оставить его имя, упоминая при Чоне; он мог бы узнать, что друга Чонгука зовут Мин Юнги, и понять, насколько же он, блин, идиот. Была уйма вариантов, которые не привели бы его к этому моменту, и в какой-то степени Тэхён рад. Он не стал бы ничего менять во всей этой ситуации: Чонгук на него не злится и даже согласился на поцелуй, который, конечно, обломали, но у них еще вся ночь впереди и куча выпивки. Когда Чимин напьется, он думать забудет, почему ему не нравится Чонгук, и примет, как родного, тот потом еще пожалеет, что Пак его не ненавидит. Наверняка так и будет. В конце концов, выбора у него не особо много, Тэхён не собирается жертвовать возможностью наладить отношения с парнем, который ему по душе во всех смыслах. – Так вы, ребята, встречаетесь или типа того? – спрашивает Хосок, а Чимин скидывает его руку со своего плеча. – Поверить не могу, – смотрит Пак на Тэхёна. – И я называл его адекватным парнем? Я был все это время на его стороне? – На моей стороне? – не понимает Чонгук, и Ким оборачивается к нему. – Чимин сказал, что я идиот, а ЧонЧон лапочка и без проблем простит меня. – Я такого не говорил! – мотает Пак головой. – Только часть про идиота, хватит коверкать мои слова. – Ты надевал юбку? – снова встревает Хосок, обращаясь к Киму, и по выражению его лица можно понять, что он ни на йоту в эту ситуацию не въезжает. – Вынужденные меры, – бормочет Тэхён, глядя себе под ноги и потирая лоб ладонью. Несмотря на то, что он понял, как так вышло, что Чимин знаком с Чонгуком, вся эта ситуация все равно грозит выйти из-под контроля. Драться за право оставить Чона на сегодняшний вечер ему не хочется, но и умолять Пака не лезть не в свое дело, только больше нагнетая атмосферу, тоже не комильфо. В голову не приходит ничего, кроме утренней сцены, которая произошла пару дней назад, когда Джин предложил им стоп-слово, и ситуацию пора быстрее решать. – Я люблю Ким Сокджина! – выдает во весь голос Тэхён, даже как-то немного злобно, перебивая Чимина, который снова собрался высказывать свое недовольство. В коридоре и ванной виснет тишина, и из зала почти сразу же доносится приглушенное «я тоже люблю тебя, Тэхён-а» полупьяного Кима. Сказать, что ситуация из ряда вон выходящая – ничего не сказать, но слава богу, что Чимин не идиот, и понял сразу, что Тэхён просто-напросто сдается, взглядом умоляя принять Чонгука и простить, что бы он там ни натворил. Пак устало вздыхает, прикрывая глаза, когда Чонгук вскидывает брови, обращаясь к Киму, но тот лишь отмахивается, мол: подожди. – Я вообще не понял, – нарушает молчание Хосок. – Ладно, – с вызовом смотрит Чимин на Чона, когда тот переводит на него взгляд. – Ладно? – хмурится брюнет. – Я изо всех сил буду делать вид, что ты меня не раздражаешь, – говорит Пак. – Подожди, пока я напьюсь, а потом поговорим, и считай это компенсацией за нанесенный моральный ущерб этим вот, – он машет рукой на Тэхёна, – придурком. Ким благодарно кивает, улыбаясь чуть ли не во все тридцать два, потому что замечает, что Чимин сам давит улыбку, когда толкает Хосока по коридору прямиком в зал. Как бы Чонгук его не раздражал, Пак не сможет Тэхёну отказать, а тот это знает и умело пользуется своим положением лучшего друга. Чон заторможенно кивает, глядя на довольного Тэхёна, который подпирает плечом дверной косяк и оборачивается к нему. – Я пожалею о том, что связался с вами, – говорит Чонгук, вставая напротив. – Скорее всего так и будет. – Обычно в такой ситуации добавляют: «но тебе понравится». Тэхён немного не понимает, намекает ли Чонгук на что-то или это просто брошенная фраза, но замешательства своего старается не показывать. – Но тебе понравится, – повторяет он за парнем, добавляя неуверенное: – Наверное. – Перестань это, – раздраженно отсекает Чонгук. – Что это? – Когда ты выдаешь подобное, я чувствую непреодолимое желание напялить на тебя юбку и каблуки, чтобы вернулась прежняя уверенность. – Тэхён на это заявление морщится. – Тогда завязывай с этой фигней, я ведь уже ответил на твой вопрос. За флирт я тебя не убью. – А за все остальное? – Посмотрим по ситуации. – А сейчас у нас что за ситуация? – не отстает блондин. – Либо ты по-быстрому притворяешься нетрезвым на шестьдесят пять процентов, пока нас снова не потеряли. Либо мы идем доходить до нужной кондиции и слушать ворчание твоего друга, который больше всех рад меня видеть. Тэхён на самом деле задумался, взвешивая все за и против. Он, конечно, хочет поцелуй, но не уверен в том, что должен быть в этот момент в сознании: ему перед Чонгуком все еще стыдно. А еще он думает, что слишком много думает последние дни, ведь Чон сам идет к нему в руки. Тэхён хватает брюнета за куртку, притягивая к себе и прижимаясь своими губами к чужим. Сердце начинает бешено стучать, будто он прыгнул с вышки, не зная, что ждет его внизу: вода или асфальт. Он неуверенно размыкает губы, боясь, что Чонгук все-таки оттолкнет, не ожидая такого поворота событий, но тот подается губами в ответ, прижимая блондина к косяку, и неторопливо целует. Тэхён рад, что его тело мысленно не расплющило, а будто окунуло в нежное суфле, из-за которого все мышцы вмиг стали ватными. Он боится углублять поцелуй, но пересиливает свой страх, сплетая их языки, чувствуя через футболку тепло ладоней на своей талии. Если бы он знал раньше, что Чонгук окажется экспериментатором и позволит ему. Если бы, если бы, если бы. Он бы зацеловал его до смерти в первую же их встречу, отпуская свою неуверенность на все четыре со смачным пинком под зад. Подсознание ворчит мол: ну да, ты-то? И Тэхён мысленно отвешивает тому смачный подзатыльник, чувствуя, как в ладонь впивается молния чоновой куртки, а горло сводит от кислоты слюны. Чонгук отстраняется, поглядывая в сторону гостиной и кивая сам себе. – Неплохо, – заключает он. – Неплохо? – Тэхён старается отдышаться. – В моем представлении это было слишком неловко для того, чтобы когда-либо пересекаться с тобой снова, но... неплохо, не горю желанием тебя прикончить, если ты об этом переживал, – снова кивает сам себе Чон. – А еще твой друг, кажется, сталкерит нас. Чонгук отпускает его, а Ким оборачивается, высматривая кого-то в темном углу в другом конце коридора, с которого доносится хруст. – Хосок? – Я за чипсами ходил, – неуверенно звучит голос. – Кухня в другой стороне, что ты делаешь в углу? – Болею за ваши отношения. Чимин мне надоел своим нытьем, а я не хотел вас отвлекать. Тэхён мычит, будто все понял, хотя на деле ни черта не понял, и оборачивается к Чону, который тяжело вздыхает, наверное, жалея, что на все это подписался. – Не делай резких движений, и оно тебя не съест, – советует Ким. – Вообще-то съем, – низким голосом говорит Хосок, откусывая чипсину и издавая громкий хруст. – Пока он будет спать. Человеческое мясо вкуснее, когда жертва не испытывает страх. – Все нормально, у меня на двери есть замок, он не умеет их вскрывать, – уже скорее сам себя убеждает Ким. – У меня впереди целая ночь, бесконечный запас пива и доступ к ютюбу. Не недооценивай меня, Ким Тэхён. Блондин хмурится, надеясь, что раз Чонгук простил ему выходку с Виён, то и заодно простит всех его неординарных друзей, которые не знают меры в выпивке. Только Ким не успевает попереживать из-за этого, как Чон начинает втирать Хосоку что-то о том, что на самом деле некоторые части человеческой плоти наоборот становятся более сочными, когда жертва начинает испытывать панику. Тэхён что-то тоже начинает испытывать панику, потому что он, конечно, знает, что Чонгук достаточно умный, но Ким сомневается, что такому учат графических дизайнеров. И когда они устраиваются в зале вместе со всеми – по левую сторону Чонгук, по правую Чимин, – то он знает, что с Хосоком Чон уже нашел общий язык. В том смысле, что тот не какой-то маньяк-недоучка, а просто хочет знать все на свете, и Чонгук его мысль, видимо, разделяет. Тэхён не особо пытается вникать во всякие там разговоры, продолжая прокручивать в голове всё, начиная с того момента, как увидел Чона на пороге своего дома. Он представлял, что все могло бы выйти совершенно иначе, но тот расклад событий, который имеется, его вполне устраивает. Особенно одна из последних сцен этого расклада – в ванной. Даже после пары глотков горького, он все еще чувствовал привкус яблочного ароматизатора. Тэхён так и не понял, откуда именно исходит тот аромат, но если он начнет сейчас разнюхивать Чонгука – это будет совсем немного странно. Хотя, отличное такое дополнение сегодняшнего вечера, чтобы Чон наверняка уже понял, с кем связался. – Тэхён, – машет ему рукой перед носом Пак. – О чем задумался? Ким неосознанно кидает взгляд на Чонгука, который беззвучно хмыкает, думая, что знает, над чем он завис. А вот ни черта подобного, тот ведь и понятия не имеет, что Тэхён хочет его понюхать. Наверное, он уже пьян куда больше, чем на шестьдесят пять процентов эдак раза в три, из-за чего Ким хочет схватиться за голову: утро обещает быть не из простых.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.