ID работы: 8102323

Темная комната

Гет
NC-17
В процессе
2432
автор
Asurln-Seret соавтор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 995 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2432 Нравится 1405 Отзывы 840 В сборник Скачать

Глава 34. Эффект наблюдателя.

Настройки текста
      Тем временем в школьном автобусе.       Возвращаясь к очень познавательной экскурсии, я перебирал в уме впечатления от личной встречи с такими интересными людьми, как Сьюзан Шторм и Виктория фон Думм. Ну и Джонатан Шторм, конечно же. Хотя последний почти ничем не удивил, кроме смекалки, чутья на настроение в коллективе и неплохих познаний в механике. Последнее мне стало очевидно из его трепа с девчонками из нашего класса, к которым он решил подкатить, когда Сьюзан отвлеклась на продолжение лекции по достижениям лаборатории для тех, кто ее слушал. К сожалению, основной упор парень решил сделать почему-то на подруг моей сестры. Наверное, ему показалось, что раз они стоят обособленно и без мужской компании, то хоть от одной, да "обломится". Он угадал - его надежды обломали по полной. Потом еще и сестра прогнала, заметив эти маневры. В остальном все как я и полагал - он не особо умный или хитрый, пользуется лишь возможностями, которые предоставляет компания и семья, но не злоупотребляет. Легок в общении, ветреный и непостоянный. Легко увлекается и так же легко переключается на новую цель. В общем, его золотая пора юности слегка затянулась, хотя и не сильно, учитывая его возраст слегка за двадцать.       Куда интереснее оказались два других объекта интереса. Взаимного, как ни странно. Сьюзан почти наверняка будущая наследница как дела семьи, так и бизнеса. Достаточно умная и волевая девушка... Но все перечеркивают другие черты характера, которые можно одним словом определить как "мать-наседка". Чрезмерное чувство ответственности, желание опекать и направлять, указывать, оберегать и защищать. Это не было бы плохо, если бы не первое слово - "чрезмерная". Она осаживала Флэша и других парней из команды даже не за что-то серьезное, вроде приставания к другим или хулиганства, а просто за отвлечение внимания и проявление его к своей девушке в несколько... открытом виде, вроде отдаления в сторону для поцелуев без свидетелей. Меня вот тоже решила вернуть, хотя могла просто уточнить местонахождение и приставить наблюдателя, чтобы не потерялся - возможности были, как я видел. Но нет, контроль и порядок! Хотя и не тотальный. Допускает некоторые вольности под настроение. К тому же я видел, что это все пришло не от легкой жизни. Слишком усталые глаза. Когда она говорила о медицине и биологии, они горели совсем иным огнем и желанием. Могу лишь предположить, что это последствия той трагедии с матерью, когда она невольно стала мамой для своего младшего брата. Да и за отцом, скорее всего, присматривала и ухаживала. Тут еще и дела компании пришлось взвалить на себя... Вот и выходит, что она слишком рано стала взрослой и самостоятельной с огромной ответственностью, которую не желала и не просила. Так все и переросло в то, что я увидел. Хотя, возможно, это и не так, если судить по некоторым оговоркам фон Думм.       Н-да, кстати, о ней. То, что она показала при нашей "случайной" встрече - совершенно не соответствовало предварительно собранным данным. Увлеченный ученый, с долей юмора и энтузиазмом, что хочет и желает учить и учиться. Легко находит общий язык, общительная и непосредственная, старается помогать и не давить ни на кого. Внимательна к друзьям и близким. Не эгоистична и умеет принимать критику в свой адрес. Черт, да еще и так хорошо отыграла, что даже Джонни Шторм не обратил на это внимания и счел за чистую монету, хотя он и был с нами лишь несколько минут! Вот только такой человек не смог бы подняться по головам и стать правителем страны, пусть даже и столь небольшой, как Латверия. Не смог бы стать в нем абсолютным монархом и единовластным правителем, который просто не имеет оппонентов на политической арене. Не смог бы вопреки всему и всем построить с нуля корпорацию, которая легко влезла в уже давно устоявшиеся и поделенные рынки, разбираясь с конкурентами безо всякой жалости и снисхождения. Я уже не говорю про ее докторские диссертации и научные статьи. Поднятыми в них темами и совершенными достижениями она оттоптала не одну мозоль в кругу таких же светил науки. И так просто ее бы не пропустили и не признали, скорее высмеяли и задвинули выскочку куда подальше, чтобы не мешала консерваторам наслаждаться своими лаврами гениев. Но она смогла пройти и через это, прорвав оборону многих лауреатов престижных научных премий, подвинув их с пьедесталов легко и непринужденно, будто это ей ничего не стоило. А уж просмотренные репортажи с ее участием и тот разговор с Гарри, что он мне дал послушать... Нет, Виктория фон Думм точно не такая хорошая и невинная овечка, каковой хочет показаться. Не спорю, что ее отношение к друзьям вполне может быть более свободным и доброжелательным, вот только посторонних, что посмели ей перечить или перейти дорогу, она разорвет зубами, даже не задумываясь, после чего утопит в дерьме, отряхнет чистые ручки, сняв перчатки, и с сияющей улыбкой пойдет далее... исключительно вверх на тот пьедестал, который сама для себя возвела в своей голове. Мне же не надо упоминать, в честь кого названы ее компания, столица страны, многие улицы и изобретения? Уже только одно это говорит о крайне большой мании величия, которой она искренне и самозабвенно наслаждается. Даже у моего Отца, наверное, эго было меньше. Чуть-чуть. Эх, аж ностальгией повеяло по временам, когда я был главой Всадников...       Но если отбросить прочь переосмысление психопортретов этих людей, то в сухом остатке получаем большую заинтересованность в моей персоне. Вопрос только, в каком именно плане? Ведь главной в их паре точно является фон Думм. Интересны мои разработки и потенциал, как ученого? Вот только он все еще крайне скромен на фоне их собственных достижений. Ни одной статьи или собственного изобретения. Только ассистирование, помощь и участие, пусть и с весьма обширным багажом знаний и опыта в различных областях. Но достаточно ли этого, чтобы пытаться меня переманить? Или же за этим стоит что-то еще, менее очевидное?       - Хм... - посмотрев на сообщение в телефоне, которое отвлекло меня от размышлений, я нахмурился.       - Что-то случилось? - Спросила с соседнего места сестра, которая заняла при посадке его под самым носом у Гвен, показав той язык. Девчонки и их соперничество.       - Нет, просто Гарри жалуется, что док ходит по лаборатории вся в работе и никто не может ее оторвать даже на перекус. Спрашивает, когда я вернусь, чтобы сделать из сумасшедшей ученой Октавиус просто ученую Октавиус, - при этой фразе Стейси переглянулась с Тессой, Эм-Джей и Джессикой. Не понял смысла - столь быстро все прошло. - Только у меня получается на нее хоть как-то влиять и заставлять заботиться о своем распорядке дня. Приставленные помощники ни на что не способны... Эх... Хм-м-м... - тут мне вроде как пришла в голову идея, которую я стал обдумывать, рассматривая сестру.       - Нет! Александр Паркер, даже и не думай! - Сделав испуганный вид, тут же начала отмахиваться от меня Тереза.       - Но почему?! Я же тебя столько раз прикрывал! Ну пожа-а-а-а-алуйста! - И изобразить особо милое умоляющее выражение.       - Черт, это запрещенный прием, Лекс! Так нельзя...       - Ты ведь даже не знаешь, о чем я прошу... Кроме того, если все пройдет как надо, то вечером тебя ждет сюрприз.       - Хм? - Вот теперь она выглядела заинтересованной. Как и трое подруг рядом. Женщины и их любопытство, даже если они еще просто девушки-подростки.       - Увидишь вечером! Не хочу портить сюрприз, - категорично отказал я на ее просительный взгляд и приподнятую бровь.       - Ла-а-адно, но смотри! Если мне не понравится... - лицо сестры стало зловещим.       - Не попробую - не узнаю... Хотя мне уже кажется, что нужно проработать пути отхода...       В итоге мне удалось скрыться при выходе из автобуса, затерявшись в толпе галдящих подростков, пока учитель пытался всех утихомирить. Насколько я его знаю, расчет будет по головам или же по откликам на названные фамилии. В обоих случаях никакой проблемы подмены не будет - это знали все. И закономерно пользовались в случае необходимости.       Да, с этим проблем не было... а вот с наблюдателем - была. Он следовал за мной неотступно, хотя я иногда и пытался затеряться, впрочем, не стараясь играть в шпиона, показывая, что заметил слежку. Просто заходил в магазины по пути или срезал через переулки дорогу. Но в итоге до самого здания Озкорп так и не сбросил "хвост". Далее быстрое прохождение через пропускной пункт, лифт, и кабинет директора, из которого как раз выходила интересная рыжеволосая особа с папкой в руках. Выглядела не слишком довольной.       - Мистер Паркер, вас уже отпустили с уроков? - Спросила она меня, поправив очки на переносице.       - Эм-м-м... ну да, типа того! - Слегка растерянно постарался изобразить уверенность я.       - Вот как? И ваши родители, конечно же, в курсе, что вы решили навестить своего друга в самый разгар дня? - Прищурилась она в мою сторону, повысив подозрительность в тоне, но глаза смеялись.       - Нэнси, хватит третировать моего друга! Он не виноват в необходимости пересчета прогнозов затрат в новом полугодии! - Раздался веселый крик Гарри из кабинета.       - Как скажете, мистер Озборн! Надеюсь, что его присутствие не помешает вам также просмотреть мои отчеты по вашим сторонним проектам! Я все же настаиваю, чтобы вы как следует обдумали их рациональность в свете...       - Я обязательно это сделаю и приму решение, мисс Рашман! Возвращайтесь к своей работе.       - Хм! - Взмахнув раздраженно волосами напоследок, девушка удалилась прочь, позволив мне войти в кабинет друга.       - Она явно была не слишком довольна твоим ответом, - проговорил я с улыбкой, присаживаясь в кресло напротив него.       - Ха, пусть скажет спасибо, что все еще работает в этой компании, - отмахнулся Гарри. "Глушилка" была включена еще при закрытии двери. - При отце такие выскочки долго не задерживались. Тем более такие, что лезут не в свое дело. Не любил Норман любопытных. Особенно - излишне любопытных.       - Что поделать - работа у нее такая, - развожу руками, после чего мы вместе рассмеялись. Ну да, водить за нос эту шпионку и при этом заниматься своими делами было весело и интересно, учитывая, как сильно она была ограничена в маневре. Щ.И.Т. как всегда покупается на удочку, копая не там, где стоит. - Мне более интересно, кто еще оказался подвержен такому пороку, - стал я серьезнее, облокотившись о стол. - Когда ты обнаружил слежку?       - С самого утра. Меня вели от самого особняка и до офиса. Потом еще некоторое время кружил тут, но рисковать не стал. Исчез примерно час назад. Может, чуть больше, - проговорил Гарри. Вместе с этим он по нажатию кнопки выдвинул монитор из стола и показал мне короткую запись. Там мы увидели силуэт, что достаточно хорошо скрывался от камер и не выходил на видное место... И сделал лишь одну ошибку, когда его силуэт отразился в зеркальной поверхности, показав нам красно-синий облегающий костюм с черным принтом паука и белыми линзами на месте глаз, а также карикатурно изображенной пастью.       - Красавец. Но он действовал не один. За мной также велась слежка. И тоже с самого утра и до входа сюда. С крыши.       - Черт! Кто это такие? Подражатели? Ловушка?       - Сложно сказать. После того, как объявилась эта Гвен Стейси с таким же набором способностей и схожими изменениями в геноме, я не сильно удивлен новым "паучкам". Их явно кто-то производит. Но от меня ускользает смысл. Слишком много несостыковок, которые я не могу сложить в единую картину, - я встал и подошел к панорамному бронированному окну. - Для начала, откуда у неизвестных источник мутации? Во-вторых, сразу столько идеально совместимых людей? И да, не стоит забывать про то, что одним из подопытных стала подросток, что вообще никак и нигде не засветилась.       - Спящий агент?       - Не в ее возрасте и не с таким послужным списком, - покачал головой. - Она слишком... неправильная цель. Неудобный инструмент. Причем даже при использовании втемную. Больше похоже на наш с Тесс случай. Но в таком случае где и когда? До своей травмы она не демонстрировала никаких навыков. Да и жизнь ее проходила достаточно... тихо. Не считая занятий спортом и единоборствами. Ее истории про паркур девчонкам - ложь. Сеть смогла связаться с их ячейкой в Лос-Анджелесе - ее там не знают. При этом имеются навыки противостояния сверхсильному и ловкому оппоненту. А также наработанная база работы со своими способностями, которой нет у Терезы. Чтобы овладеть этим на таком уровне... - я снова покачал головой. - Даже не представляю.       - А может, это и не Гвен Стейси? - Предположил парень.       - Хм... двойник... Вариант. Но тогда... Хотя... - мне пришла в голову идея, которая могла ответить на вопрос. - Есть только две известные мне конторы, которые могли бы всем этим заниматься. Щ.И.Т. и Г.И.Д.Р.А. Только у них хватило бы ресурсов, специалистов и возможностей, чтобы украсть у Озкорп наработки по паукам и начать проводить опыты. Вот только им не повезло - один из подопытных смог вырваться из застенков и скрыться. Раз мы ничего не заметили, то и они не смогли бы ее отследить после подмены личины.       - А сегодняшние любопытные гости...       - Остальные подконтрольные подопытные, которых отправили на охоту за беглянкой. Это логично, что они пришли сюда - сестра сильно засветилась в последнее время. Они могли решить, что это она и есть. Вопрос лишь в том, почему преследуют именно нас? Или же решили начать с Озкорпа?       - Думаешь, распутывают от обратного?       - Весьма вероятно. Озкорп первый получил результаты, тут же первый раз засветилась Тереза. Еще и я в той стычке на набережной. Этого вполне могло хватить, чтобы начать наблюдение. Оттого и не действуют активно, чтобы не спугнуть.       - Логично... - задумался Гарри. - Что будем делать? У нас дела на носу. Да и твое задание с многоголовыми...       - Хвост нужно рубить. Тут уже без вариантов. У нас нет времени на эти игры. К тому же они просто не представляют, кто выйдет на охоту по их души.       - Ясно... что же, желаю удачи! Но обязательно перед этим зайди к Оливии. Там правда без тебя все сложно. Да и вообще, надо обсудить некоторые наши проекты в разрезе Озкорп.       - Критично? - Я нахмурился.       - Терпит, - ответил друг. - Но и затягивать не стоит. С Диллоном я легко справляюсь, а вот твоя протеже и Тумс в последнее время становятся слегка неуправляемыми. Нужно с этим что-то делать. Они полезны - это несомненно, но не до такой степени, как они считают. Их аппетиты растут куда быстрее, чем наши активы и возможности. Озкорп еще только набирает обороты, а они хотят обескровить нашу компанию.       - Ясно... Ладно, поговорим с ними после. Подготовь мне выжимку.       - Уже, - указал себе на планшет Гарри. Я на это лишь кивнул, отправившись переодеваться.       Выскочив на самой вершине небоскреба Озкорп, я присел на шпиле рядом с антеннами и задумался, как ловить этих охотников на "пауков". Пользоваться зовом весьма рискованно. Я могу его сделать либо направленным, либо во всю силу. Вот только для направленного мне надо видеть цели, да и разброс небольшой есть в диапазоне. А во всю силу... Тереза и ее подруги наверняка вмешаются, чем сильно осложнят ситуацию. Придется вместо нормальной охоты и устранения угрозы еще и присматривать за ними. Что же, есть еще один вариант - камеры. Гарри сейчас не сможет, Мэри к этому не приспособлена - не хватает наблюдательности и терпения. Лауры пока нет. Придется этим заняться кое-кому. Заодно наладим полезный контакт.       - "Паучок приглашает Кролика на чаепитие," - отбиваю на одном особом форуме личное сообщение для администратора.       - "А с чего Паучок взял, что Кролик любит чай?" - спустя несколько минут ожидания пришло сообщение с постороннего анонимного аккаунта. Осторожничает. Умница. Именно поэтому я ее пока не смог найти после той истории с Фелицией.       - "Паучок приготовил вкусные угощения, но они подойдут только тому Кролику, который любит чай... и интересные истории," - и все же раз она вообще ответила, то имеет переизбыток одной особой черты характера - любопытства. Это я тоже заметил еще раньше. Кстати, почему считаю, что это именно "она", а не "он"? Склад ума этого хакера. Да и его переписки с Харди носят определенный намек. Она же не думала, что я не смогу поставить туда свою программу? И нет, она не отслеживает ее контакты и не записывает - зачем такие сложности? Достаточно делать снимки экрана их переписки. Это автономная функция телефона, которую он передает также автономно напрямую мне, без уведомления пользователя. Это специфика взлома телефонных данных. Так что может Кролик и осторожна, является докой в программировании, но вот опыта и кругозора не хватает.       - "Кролик любит интересные истории... и чай с печеньем... шоколадным," - согласия я ждал куда дольше, чем прошлого ответа, но все же получил его.       - "Кролик получит много печенья с шоколадной крошкой, можно и в золотой глазури, но для историй ему сначала стоит поделиться своими с Паучком, пока он все приготовит. Например, рассказать о любопытных насекомых, которые любят гулять по крышам возле чужой паутины и смотреть за волшебником страны Оз," - сформировал я задание для нее. Подключиться к городским камерам и найти вокруг нас посторонних будет не сложно, но очень кропотливо и нудно. Либо же задействовать программу поиска, что куда сложнее, но быстрее.       - "Паучку придется приготовить очень особый чай и истории..." - сообщение подвисло на середине написания, показывая, что пользователь все еще активен, но занят чем-то. Я успел впасть в медитацию, когда мои чувства особо обострены, а мысли чисты и не нагружают мозги, позволяя обрабатывать достаточно информации, чтобы проанализировать ее. - "Какие любопытные гости у Паучка! Дальние родственники пришли на именины?" - вместе с сообщением пришел скриншот, где были изображены две фигуры. Женские фигуры в знакомых костюмах. Вернее, знакомый дизайн. Похожи на те, что я создал для Терезы и Фелиции. Но сестре ее презент пока не передал. Что за нахрен?! И это точно не они!       - "Очень невежливые гости, которые решили сделать сюрприз. Вот, планирую сделать им ответный. Где они сейчас?"       В ответном сообщении мне пришли данные одного счета центрального банка Нью-Йорка, а также координаты места. Судя по всему, требуется взять вещи из ячейки по счету и принести туда. Конечно же, я сразу согласился, после чего получил видеофайл. Так мне доверяет? Или тоже проверка? В любом случае, я не собираюсь терять так легко этот контакт - слишком много пользы. Да и по вещам из ячейки смогу что-то сказать про мою заказчицу.       Но это после, пока же я открыл файл и стал смотреть. Хм, она их вела с самого начала экскурсии в "Бакстер Билдинг". Две девушки следили за нами, после чего разошлись - как раз тогда, когда я пошел в Озкорп. Та, что в темном костюме пошла вслед за мной, а вторая осталась следить за Терезой. Сейчас одна находится у дома Эм-Джей, где и сидят девчонки, а моя наблюдательница... решила перекусить на крыше закусочной? Н-да, они точно из серьезной организации? Чем дальше - тем больше сомневаюсь.       Второй файл был поинтереснее. У этого парня опыт явно побольше, чем у девок. Хорошо прячется и редко допускает ошибки, но все же допускает. Самоучка? Или недоучка? И он действует куда интереснее. Сначала смотрел за Гарри некоторое время и за его офисом, пробовал проникнуть, но чуть не попался моим охранным системам, которые я усовершенствовал после нападения тех наемников во главе с негром. Недолго покружив по периметру, убрался прочь, к зданию Фиска, где уже проник внутрь. Выбрался оттуда буквально недавно и перемещается в богатый район. Проследив еще немного, я отметил пункт его назначения. Очень знакомый - принадлежит семье Манфреди. Наводит контакты с мафиози? Хм, может и правильно - они могут легко помочь в незнакомом городе, но за определенную услугу. Но моего нового "друга" это, похоже, не сильно смущает. Что же, разберусь пока с самыми опасными - наблюдательницами.       Свою пародию на Кошку я нашел быстро, она как раз закончила обедать и решила вмешаться в происходящее в кафе неподалеку ограбление. Ну да, сейчас появилось много залетных, когда группировки банд едва контролируют свои территории от врагов. Правда, и дохли такие тоже быстро - уже никто не разбирался, к кому они принадлежат или могут работать. Чужаки - значит в расход.       Девушка аккуратно пробралась через крышу на кухню, после чего кнутом захлестнула того, кто держал на мушке пистолета кассиршу. Прыжок вперед был хорошо поставлен. Сапожок прикладывается к лицу второго вора с битой, ходившего меж посетителей, отбрасывая его на столики. Люди поспешили разбежаться, хотя некоторые снимали подвиг на видео. Сама же Кошка-дубль, покачивая бедрами, подошла к обоим, обезвредила их парой ударов по голове и стянула руки стяжками за спиной, откинув оружие в сторону. Эффектно покрасовалась и тут же прыгнула на крышу обратно, скрываясь в дыму брошенной под себя гранаты.       - Ой! - А на крыше ее уже ждал я, быстро притянув в прыжке паутиной и замотав в кокон, из которого торчала только голова и носки сапог. - А ты еще кто такой?! Еще один Паук? Но здесь же говорили только про Ткачиху! - Возмутилась она, почти не испытывая страха. Да и мое чутье почему-то рядом с нею вело себя странно. Но не так, как с Терезой или Гвендолин. - Эй! Может, все же развяжешь и мы поговорим? Мы пришли с миром! Правда!       Черт, что за идиотизм?! Они не охотники! Это точно не спектакль! Я чувствую ее эмоции. Она правда пытается со мной заговорить и выйти на контакт, чтобы... что? И если она тут, то почему не знает про меня? В структурах мой образ точно известен. Так, надо поговорить и узнать, что происходит. С этой мыслью я переместился в другой район, позаботившись, чтобы камеры нас не видели. Кролик наверняка постарается проявить любопытство, но ей пока рано.       - Кто ты такая? - Показываю на пальцах девушке, которую усадил возле бортика крыши, не разматывая кокон.       - Это... вот сейчас не поняла. А можно по-английски? И заодно развяжешь меня? Обещаю не нападать первой!       - ... - качаю головой и снова достаю наладонник. Прямо дежавю какое-то! - "Кто ты такая?"       - Обычно в приличном обществе принято представляться первым. К тому же когда перед тобой дама, - изобразила из себя великосветскую стерву девушка, поведя плечиками. Но потом наигранно вздохнула и решила ответить. - Но так и быть, в качестве жеста доброй воли сделаю первый шаг. Меня зовут Черный Кот... Кошка! - и ведь чем больше смотрю на ее поведение и лицо, тем больше вижу черт Фелиции. Есть и отличия, но в остальном - почти один человек! Родственница? Почти наверняка. Вот только у Харди нет близких родичей ни по линии отца, ни по матери. Да и Уолтер вряд ли плодил детей на стороне. И, уж тем более, не бросил бы и не отдал в мутные руки. Не тот у него характер. Что же, похожесть на Фелицию играет этой чертовке скорее в минус. Или она думала, что я не замечу ее манипуляций? - Теперь твоя очередь, разговорчивый парень. Кто же скрывается под этой выразительной маской?       - "Надеюсь, что ты этого никогда не узнаешь - к твоей же пользе," - печатаю ей в ответ.       - Ох, снова это клише. Тебе точно стоит обновить репертуар, парень. Такие фразочки сейчас не в моде. Да и надо же тебя как-то называть. Или мне самой придумать тебе имя?       - "Паук".       - Ну да, могла бы и догадаться, - скривила девушка мордашку. - И все же почему бы нам не поговорить, как цивилизованным людям... эм, героям, - вот сейчас не понял. Она на что намекает? - Я могу даже войти в твое положение и писать в ответ.       Почему я вообще слушаю весь этот поток бреда, вместо выбивания признания? Просто жду ее подругу. Это хитрая Кошка активировала у себя на теле маячок, который стал передавать сигнал еще в тот момент, когда я ее поймал на крыше закусочной. Так что, мне легче сейчас подыграть ей и дождаться подмоги, чтобы скрутить обеих, а после уже начать поиск правды. Хм, только вот пытать их не хочется. И нет, не из-за того, что они обе - девушки. Меня подобное бы не остановило. Но что-то внутри противится подобному развитию событий, как и их убийство. То самое чувство, что шевелится в груди при виде этой девчонки. Так, нужно будет обязательно взять их кровь на анализ. О, а вот и вторая, только что за...       - Аха-а-а-а... - стоило ей попытаться незаметно приблизиться со спины, как тут же меня шибануло знакомым чувством притяжения. В итоге я от неожиданности не сдержал встречный импульс, который разошелся во все стороны, задев новоприбывшую особенно сильно. А также я снова едва не потерял контроль. Хух, хорошо, что в спонтанный зов не была вложена сила, так что задело лишь несколько кварталов, не достав до Терезы... А вот кое-кто попал в мои сети, только вот привкус от его ответного сигнала был какой-то искаженный и с привкусом железа. Или крови? Скорее всего, последний наблюдатель. И он также нас засек. Надо уходить! Срочно!       - Эй, М... Паутинка, что с тобой?! - Попыталась окликнуть и привести в себя подругу моя пленница, но та была пока вне доступа. Судя по запаху - она испытала оргазм. Черт, что за детский сад? - Пау... м-м-м! - Залепив слишком болтливый рот, смотал второй кокон и взгромоздил себе на плечи, чтобы, подхватив Кошку, отправиться в одну из лабораторий, которую организовал в другом районе города. Камеры там все взломаны, так что, кроме направления, Кролик ничего не накопает. А других преследователей уже не будет - просто не успеют.

***

      Стоило только Эдриану Тумсу войти в кабинет директора компании, как он сразу заметил, что тот не один. Чуть в стороне сидел уже знакомый юноша, что читал отчеты, перелистывая страницы в бумажной папке. Хах, и это при засилье электроники. Паркер был удивительным парадоксом, которого мужчина читал с большим трудом. С одной стороны, он казался весьма простым и понятным. Но иногда, вот как сейчас, все ранее установленное впечатление опровергается какой-то несущественной мелочью. Как в случае с этим документом. Друг Гарри Озборна и одноклассник его дочери всегда предпочитал работать с планшетом или компьютером, хотя и пользовался ими не более чем на уровне пользователя. Про программирование и речи не шло. А вот в механике ему равных не было, как и в синтезе материалов и их испытании.       - О, мистер Тумс, - окликнул его от своего стола молодой директор, отвлекшись от монитора. - Прошу, проходите, - указал кивком на стул перед собой. - Надеюсь, я не сильно вас отвлек от работы? А то разговор нам предстоит долгий...       - Ну, я был слегка занят, но не могу игнорировать столь настойчивые просьбы со стороны начальства, - обтекаемо ответил мужчина, насторожившись при последних словах. Не нравится ему этот разговор. Вернее, его начало.       - Ясно. Ваш проект по автономному летающему крылу идет успешно? Проблем нет?       - Ну, как сказать... помощники - некомпетентные болваны, которые путают левую руку с правой, материалы - мусор, еще и регулярно отвлекают, практически срывают график. Так что если вам нужны результаты, то у меня их нет!       - Скажите, Эдриан, а в чем ваша мечта? - Внезапно его отвлек своим вопросом ранее позабытый Паркер, чем сильно сбил настрой.       - Что?       - Мечта? У вас же она есть? В чем она заключается? - Парень... хотя сейчас язык его так назвать бы не повернулся, посмотрел на него через стекла очков. И хотя вопрос был задан достаточно вежливо, да и поза угрозы не несла, как и тон... Но что-то такое зашевелилось в душе Тумса, заставив слегка ослабить ворот рубашки, сдержав дрожь от мурашек, пробежавших по спине.       - "Что за чертовщина?!" - Про себя возопил мужчина, не понимая своей реакции. Стоило лишь моргнуть, как весь ужасающий эффект схлынул, оставив его всего лишь перед любопытным взглядом простого школьника. - При чем здесь это?! Мистер Озборн... - развернулся раздраженный Эдриан к своему директору, желая высказать все, что думает об этом дурацком вопросе и столь глупом вызове, - но не успел.       - Ответьте на вопрос моего друга, мистер Тумс, - ровно произнес Гарри, перебив его. И это явно была не просьба. Н-да, все же в нем куда больше от Нормана, чем считалось. Быть настолько властным - надо уметь.       - Хм... мечта... жить, обеспечить достойное будущее своей дочери, закончить этот чертов проект... - начала перечислять мужчина.       - Это все цели. Задачи, которые вы ставите перед собой и прокладываете путь, чтобы их достичь. Достаточно просто и понятно. Обыденно. В этом нет чего-то возвышенного. Нет фантазии. Недостижимого. Это не мечта, - проговорил Паркер, вновь сосредоточив внимание на себе.       - Недостижимое... фантазии... - губы Тумса растянулись в улыбке. Все же это все еще дети. Умные, получившие большую власть и деньги, но дети. - Это с возрастом уходит, оставляя лишь те самые цели. Мечтать хорошо, когда у тебя вся жизнь впереди, а сам ты из всех забот знаешь лишь проблемы с одноклассниками и как понравиться симпатичной девчонке. После заботы и проблемы становятся серьезнее, заставляя меняться. Мечта не накормит твою семью. Не позволит оплатить страховку на лечение детей, не даст комфорт и удобства. Это все можно получить лишь тяжелым ежедневным трудом, за который получишь свой кусок с барского стола, надеясь, что в этот раз он будет щедрее, чем в прошлый и этого будет достаточно на ближайшее время. Заодно опередить в этих тараканьих бегах всех прочих своих собратьев по несчастью, иначе рискуешь и вовсе остаться голодным. В таких условиях мечта становится неприличной роскошью.       - Так вы себя видите, Эдриан? Тараканом, который только и может, что бегать, пытаясь ухватить лишнюю крошку со стола Озкорп, чтобы принести ее домой в семью? - Паркер вновь неуловимо преобразился, заставляя внимать себе и прислушиваться. Желание огрызнуться пропало, даже не проявившись. - Знаете, как говорят? "Бытие определяет сознание". Карл Маркс высказал эту мысль, когда писал предисловие к своему труду в начале этого века. Он считал, что среда, в которой мы существуем: культура, законы, политический и экономический строй, религия - все это влияет на наши мысли, чувства и мировоззрения, выстраивая их в зависимости от того, что требует общество. С одной стороны - весьма верная мысль. Ведь люди - социальные существа. Мы не можем жить в отрыве от общества, невольно перенимая его условности. Да и будучи ребенком, мы воспитываемся нашими родителями, которые и дают нам свой багаж знаний, начиная с банального "хорошо" и "плохо". Вот только если это абсолютный закон, то по какой причине происходят культурные революции? Как зарождаются новые течения? Как меняются цивилизации? Ведь они зарождаются самими людьми, что жили в том же обществе, что и все прочие. Как вы считаете, Эдриан, в чем может быть причина такого явления?       - Это какая-то глупая викторина? Игра в угадайку?       - Вся наша жизнь - игра, - ответил еще одной избитой фразой юноша, улыбнувшись ему. - Но вам ли не знать, что иногда на кону в таких играх совсем не игрушечные вещи. Да и победить и проиграть в них можно совсем не понарошку.       - Кхм... - это ведь была угроза! Ему угрожали? И кто? Эти вот... нет, не дети. Теперь язык не повернется их так назвать. Настоящие акулы. Бульдоги, что вцепились в его глотку и не отпустят, пока своего не добьются. Но и он не крыса - так просто сдаваться не собирается. Даже если у них есть что-то против него на руках...       - И все же, - перебил его Паркер, не дав высказаться или перейти в наступление, - ваше крыло, ваши системы аэроманеврирования, костюм... Вы столько вложили в этот проект труда, сил и чувств...       - Даже поступились гордостью, чтобы работать на Нормана Озборна, который точно был не предметом мечтаний, - дополнил его Гарри, встав рядом с другом и сложив руки на груди. - Мало кто поставит столько всего на кон ради... просто какого-то обычного дела.       - Вы ведь занимались им ранее? В своей компании, пока не потеряли ее? И здесь у вас появился шанс вновь вернуться к тому, что так страстно желали...       - И вы рискнули слишком многим ради этого, в погоне за фантазией...       - За мечтой, которую желали достичь, но внутренне наверняка понимали, что это невозможно. Несбыточно.       - Ведь даже в случае достижения хоть какого-то успеха, мой отец отобрал бы все и вышвырнул вас на улицу, чтобы присвоить все себе.       - Но жизнь сделала снова крутой поворот - вы получили возможность, которая бывает лишь раз в жизни. Получили новый шанс.       - Ваша мечта снова была рядом... Практически в руках...       - Настолько близко, что вы почти ощущали ее. Этот триумф! Что позабыли обо всякой осторожности, как Икар в свое время, возжелавший прикоснуться к солнцу, которое ощущал почти в шаге от себя...       Переводя взгляд от одного говорившего к другому, Тумс окончательно растерял свой храбрый настрой и желание вступать с ними в спор. Их напор сбил его с мысли и заставил лишь безвольно следить за словами, пока в уме проматывались все коротко описанные факты. Его проект - его мечта. То, что было всего лишь глупой фантазией, которой он желал прославиться. Стать кем-то значимым. Как в глазах больших людей, так и в глазах семьи. Особенно дочери, что редко его видела из-за работы. Сделать так, чтобы она могла разделить его желания и стремления, взлетев на его крыльях и прикоснувшись к небу... К солнцу... Но жизнь решила наносить ему удар за ударом. Сначала предательство партнера, потом шантаж Озборна-старшего... Он почти потерял надежду и желал лишь обеспечить семью - все, что у него еще осталось. И затем предложение Гарри Озборна, новая лаборатория-мастерская, большие мощности и возможности... Перспективы... Вначале он был рад и доволен... А потом беспросветно увлекся. Утонул в своем желании, почти не воспринимая ничего, кроме этого. Его мечта стала наваждением. Он лишь сейчас вспомнил, что последние пару недель поздно приходил домой. Даже огрызнулся на Шерил, когда она приставала с расспросами. Черт, он реально настолько зациклился на своем желании реализовать проект, что просто плюнул на все остальное? Решил пожертвовать своей семьей ради несбыточной мечты? Но он столько ради этого сделал...       - Предлагаете бросить все? Вот так просто? - его кулаки сжались и разжались.       - Предлагаю не стать вторым Дедалом, когда ради мечты вы принесете в жертву жизнь кого-то близкого, - на его плечо легла рука. Тумс прошелся по ней к лицу Паркера. В этот раз он имел совсем иной вид. Твердый и уверенный. Не тот хлюпик и мямля, как Эдриан его себе представлял, что обычно возится с оборудованием и расчетами, лишь там становясь похожим на мужчину. Нет, этот Паркер был волевым, смелым и амбициозным, как и его друг, владеющий компанией.       - Мастерская от вас не убежит. У вас нет необходимости в гонке со временем. Все, что вас тормозит и не дает работать - ваша гонка за мечтой, - проговорил Гарри, садясь вновь в свое кресло.       - Мечта всегда остается мечтой, пока вы не сделали ее задачей. Просто набором алгоритмов, следуя которым вы легко добьетесь своего, - вновь перехватил инициативу Паркер. - Я спрошу еще раз - в чем ваша мечта, Эдриан?       - Дотянуться до неба своими руками, - улыбнулся ему в ответ Тумс, окончательно приняв правила игры. Тут они смогли заставить его взглянуть на все под своим углом. Можно сказать, открыли глаза. Хотя и не просто так.       - Хорошая мечта. Интересная. Но что касается вашего проекта, то чтобы его выполнить, всего лишь нужно создать алгоритм и следовать ему. Вы сможете выстроить свою работу так, чтобы этот проект не развалился, стремясь подменить работу мечтой?       - Смогу, мистер Озборн, - уверенно кивнул мужчина.       - Отлично. Тогда я жду смету и техническое задание к понедельнику. Дополнительно будет проведено совещание по тем позициям, которые мы хотели бы предоставить Муниципальным властям для возможности внесения в бюджет. Ваше участие строго обязательно. Я хочу услышать мнение всех ведущих специалистов моей компании по тому, что они могут сделать для улучшения жизни города и помощи гражданам. В первую очередь это важно и нам самим, ведь мы все также являемся жителями Нью-Йорка. Подумайте, что бы вы хотели сделать, чтобы улучшить жизнь своей семьи в социальной сфере.       - Хорошо, мистер Озборн.       - Отлично. Тогда не буду вас задерживать, если у вас нет больше вопросов.       Выходя из кабинета, Тумс уже прикидывал, как перестроит модель работы в своей мастерской. Пожалуй, ему и в самом деле стоит взять небольшой перерыв и отдохнуть, разгрузив мозги. И с работы уйти пораньше, зайдя в магазин. Возьмет ту бутылочку мартини, что нравится Шерил, чтобы извиниться за свое поведение. А потом попробует обдумать, чего же реально ему не хватает, чтобы завершить крыло. Ведь у него был концепт и почти готова технология. Тот же глайдер работал почти на том же принципе. И тут почти месяц он топчется на месте, отчего и ходил таким напряженным и раздраженным. Может, и правда стоит взглянуть на проекты других лабораторий? Для вдохновения, так сказать? Может, и перенять что-то... И свое предложить. А там уже посмотреть, что из этого выйдет. Хех... мальчишки все же переиграли его в этот раз. И грамотно. Ему и сказать нечего. Да и идти на принцип сейчас будет глупо. Но стоит взять на заметку, что Паркер в этой парочке не такой уж и ведомый. Он точно не так прост, как рассказывала Валери. И теперь его давние ощущения насчет парня находят свое подтверждение. Верно. Нужно набраться терпения и не "терять берегов". Огрызнуться он всегда успеет.

***

      - Fehler! Wieder! Verdammt! - Встретила меня руганью лаборатория Октавиус.       Сама Оливия сейчас стояла возле макета установки поглотителя и с ненавистью смотрела на показатели, высветившиеся ранее на экране. Лаборанты и ассистенты сейчас сидели по углам и изображали занятость. Именно изображали, так как уже поняли нрав своего руководителя, не смея привлекать ее внимание. Хотя ранее попытки были, да. Но тут работают куда менее волевые и самоотверженные люди, чем в той же полиции или службе спасения. Кидаться грудью на амбразуру добровольцев нет. А сейчас ученая из себя представляла тот еще ДОТ. Это доказал и прибор, когда взметнувшиеся из-за ее спины стальные щупальца обхватили две выступающие пластины-отражателя и оторвали ее от общей конструкции с оглушительным треском и снопом искр, после чего метнули их в противоположную от себя сторону - как раз к двери, у которой я находился. Пластины вонзились в металлопластик стен по обеим сторонам прохода. Я едва удержал свои инстинкты, чтобы не отреагировать соответствующим образом.       - Перерыв, - командую ассистентам, после чего освобождаю проход.       - А?! Что?! Какого черта?! - Повернулась на мой голос Оливия, заметив, как лабораторию покидает последний помощник. Хех, она их пугает куда больше, чем я считал. - Что ты себе позволяешь, rotznase?!       - Всего лишь свожу к минимуму количество жертв инфаркта в стенах этой лаборатории, - миролюбиво говорю ей, подходя ближе.       - Ничего! Им полезно уже встряхнуть свои мозги - может, найдут их и начнут применять по делу! Никакого толку от бездельников! - Смерив меня яростным взглядом, женщина отвернулась, сверля им уже сломанный прибор.       - Если ты всех распугаешь - то толку будет еще меньше, - становлюсь рядом и проверяю итоги расчетов. - Ты и так их зашугала настолько, что это влияет на твою работу.       - Ты хочешь сказать, что это моя вина?! - Она вновь посмотрела на меня, уперев руки в бока. Под халатом подрагивали искусственные конечности, которые в последнее время она регулярно носит на себе. Пусть и удалось их сделать из облегченного сплава, но такое точно не пойдет на пользу телу. Как она еще держится? Адреналин?       - Рыба гниет с головы, - пожимаю плечами. Следом резко выворачиваю корпус, пропуская удар механическим щупальцем впритирку с собой, после чего перехватываю их и дергаю на себя. Октавиус не удержалась на месте и стала заваливаться. Лишь в последний момент успевает упереть в пол два оставшихся манипулятора. Тем временем я не останавливаюсь и захожу ей за спину, после чего сжимаю руки и буквально выдираю два первых щупальца из крепления. Попытку отмахнуться от меня рукой даже не замечаю. Новый перехват и рывок - под треск разрывается еще два крепления. И так уже изрядно поврежденный халат падает, оставляя Оливию в подобии купального костюма, который облегчал контакт манипуляторов к телу. Освобождаю ее от последней стальной детали одежды в виде кольца, обхватывавшего ее торс до груди. - Хм? - так, теперь ясно - эта дура внедрила части крепления в свою нервную систему через позвоночный столб. Отсюда и ее стремительно прогрессирующее плохое настроение, депрессия, раздражительность и злость, выходящая за всяческие пределы. Ее ЦНС просто не подготовлена к таким нагрузкам. - И это лишь доказывает мои слова... Зачем ты это сделала с собой?       - А тебе не все ли равно? - Оставшись сидеть на полу, проговорила уже устало ученая, так и не обернувшись ко мне.       - Было бы все равно - не был бы сейчас тут и не занимался приведением тебя в чувства.       - А кто тебя просил об этом? - Она подтянула колени к груди и обхватила их руками. - Справилась бы как-нибудь... Справлялась же как-то последние недели без тебя!       - Я уж вижу - как именно. Чуть не стала инвалидом, - покачал я головой, после чего подхватил ее на руки.       - Эй!       - Может, хватит уже? Откуда эта внезапная ревность? Мы же вроде бы давно решили параметр наших отношений, - не давая ей вырваться, прижимаю к себе и стараюсь поймать взгляд.       - Дело не в этом... - а вот женщина старается отвернуться.       - А в чем?       - Ты ведь так и не отстанешь? - Устало вздыхает она, когда я подхожу к столу и усаживаю ее на столешницу, лицом к себе, встав меж ее ног.       - Не-а.       - Скажи, что будет потом? - Октавиус все же решилась и посмотрела прямо на меня. - После того, как я воссоздам свой реактор на основе мощности звезды? Каждый из нас получит то, что хотел. Ты - мои мозги и услуги в качестве разработчика твоих... штук. Я - грамотного и внимательного ассистента, что легко понимал меня с полуслова и мог решить любую проблему. Вон, даже помог мне устроиться сюда и получить доступ к таким ресурсам, о которых я даже не мечтала еще год назад! - Она безрадостно улыбнулась, всплеснув руками, показывая на окружение. - Ты выполнил нашу неозвученную сделку. А моя помощь тебе уже не так и необходима. Не с Озкорп и его мощностями. Да и твои способности не слишком уступают моим. Еще и эти выскочки из "Бакстер Билдинг"... Думаешь, я не поняла, для чего они приходили и почему так интересовались тобой? Может, я и слегка свихнулась, но не настолько, чтобы не замечать очевидного.       - И?       - И? И что дальше будет? Я снова стану всего лишь заумной очкастой профессоршей, что вернется в Университет? Или же останусь приживалкой в Озкорп в качестве подачки и выходного пособия? Я ведь уже близка к своей мечте, но... Если я ее достигну, то что останется? Знаешь, я даже собиралась устроить саботаж, чтобы меня выгнали из компании, - хихикнула она нервно. - Я просто... просто не хочу, чтобы все закончилось так! Кем я была до тебя? Одинокая, невменяемая и слишком увлеченная своими фантазиями стареющая ученая, которую мало кто слушал и понимал. Коллеги, ученики, знакомые... Они лишь терпели и мирились с моим присутствием из-за той или иной выгоды, что приносило им мое существование. Никто не верил в то, что я могу создать солнечный реактор! Даже твоя мать и Коннорс поддерживали меня из старого знакомства и жалости. А потом появился ты... Мне было плевать, что ты меня использовал и привлекал к своим делам. И я не интересовалась - каким именно! Ведь одно только то, как ты смотрел на меня, как слушал мои идеи и теории, как поддерживал и помогал... Это окупало все! А уж когда я поняла, что ты видишь во мне женщину... Признаюсь, я тогда слегка перебрала, но... ни о чем не жалею! - она твердо посмотрела на меня, ища что-то во встречном взгляде. Я же продолжал смотреть в ответ и ждал продолжения. - Так и пошло. Чем дальше - тем интереснее и веселее становилась моя жизнь. Я ощутила второе дыхание! К тому же ты отвечал мне сторицей! Как я могла не быть довольной?! - Женщина всплеснула руками. - А уж когда меня перевели сюда... я была на седьмом небе от счастья. Первое время. А потом мы стали видеться все реже и реже. У тебя появились свои дела и заботы, которые занимали куда больше твоего времени, чем одна старая немецкая перечница. И чем больше я это замечала, тем яснее понимала, что скоро и таким редким встречам наступит конец. Мы ведь никто друг другу. Даже наши... наше увлечение - лишь физиологическая необходимость и приятное времяпрепровождение, не больше. Еще и проект вышел на финишную прямую... Я осознала, что у меня просто исчезла мечта, сменившись работой. Еще и исчез стимул и вдохновение, сменившись серыми буднями. Думала даже от отчаяния обратить внимание на кого-то из этих... Но никто и в подметки тебе не годится. И я не говорю о твоих... особенностях, - она со значением посмотрела на металлические обломки ее манипуляторов. - Дело именно в тебе самом. Эту нишу занять не сможет никто, - ученая повесила голову на последних словах.       - Это самое романтичное признание, которое я только слышал...       - Verspottest?! - Вскинула она голову.       - Даже и не думал, - покачиваю своей из стороны в сторону. - Но и надумала ты себе, конечно. С чего ты взяла, что сможешь от меня уйти? Нет, я перефразирую - с чего ты взяла, что у тебя есть право выбора в этом вопросе? После всего того, что ты узнала про меня? Неужели считаешь, что я оставлю тебя жить прежней жизнью? После всего? Именно потому показывал и демонстрировал все это? - я также кивнул на обломки. - Ты такая умная, что глупая! Видимо, я действительно слишком долго отсутствовал, раз ты решила применить свой гений не в ту сторону.       - Что?! Ты... М-м-м... - попытавшуюся что-то сказать Оливию я заткнул поцелуем. Лишь через пару минут отстранился под слабые попытки женщины отодвинуть меня. - Что ты творишь, bastard?!       - То, что и требуется в данный момент - выбиваю из тебя всякие глупости привычным нам обоим способом, чтобы настроить на рабочий лад! - более не обращая внимание на толчки в грудь, притягиваю ее к себе и снова целую, проходясь руками по костюму и находя все крепления, попутно щипая ее за соски и вызывая глухие стоны.       Через несколько минут в закрытой лаборатории раздавались лишь стоны, да редкие прерывающиеся крики. Сопротивление же, и без того не слишком уверенное, пропало еще раньше. Октавиус с удовольствием сама подставляла свои самые чувствительные места под мои ласки и совершала ответные толчки, насаживаясь на мой член. Хм, кто бы знал, что в итоге женщина в ней победит ученую? Я ли виноват в этом? Или просто ее внутренняя суть и желания получили неожиданную свободу? Но я говорил правду - отпускать столь сильно привязанную ко мне женщину будет глупо. Она слишком много знает и умеет. А желающая мести женщина страшна. Легче будет убить, но ее это будет ждать только в одном случае - при попытке меня предать. Что же, будущее покажет, что из всего выйдет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.