ID работы: 8102323

Темная комната

Гет
NC-17
В процессе
2432
автор
Asurln-Seret соавтор
Нерман бета
Размер:
планируется Макси, написано 995 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2432 Нравится 1405 Отзывы 840 В сборник Скачать

Глава 35. Иная сторона медали.

Настройки текста
      Некоторое время спустя, подвальное помещение под одной из узловых станций метрополитена. Мэй Паркер.       Выплывать из такой уютной и сладкой дремоты было очень тяжело. Причем больше из собственного нежелания, чем по иным причинам. И это было странно, ведь она с детства боялась темноты, из-за чего частенько беспокоила маму и оставалась ночевать с нею. Лишь со временем этот страх прошел, не переросший в фобию, но само чувство дискомфорта так и осталось на всю жизнь. Хм, сбоку поддувает... Она снова ворочалась в постели и скинула одеяло, оставив окно открытым?       - ...эй... Мэ... МЭЙ! - чей-то громкий крик окончательно заставил девушку прийти в себя. Знакомый голос.       - Энн? Это ты? - откликнулась она вяло, поднимая тяжелые веки и пытаясь вглядеться в окружающие силуэты. Вокруг царил полумрак, еще и остаточный эффект сна - в итоге пока что перед глазами все расплывалось. Мэй постаралась перевернуться, но тут же ощутила, что что-то этому мешает. Попытки дернуть руками сильнее ничего не дали, кроме понимания - она прикована к чему-то! Сон сняло как рукой.       - Что за черт?! - уже осмысленно водя головой по сторонам, девушка постепенно приходила в ужас и отчаяние от своего положения, а также того, что случилось с ее подругой. Круглое помещение, которое было заставлено довольно дорогостоящим оборудованием и напоминало лабораторию, было при этом отделено ширмой от уголка для отдыха с диваном, шкафом и кухонным столом. - Энн?! Что случилось?! Где мы?!       - Ох, слава богу, что ты очнулась! - с облегчением ответила та, вздохнув полной грудью, отчего та слегка подалась вперед, призывно выпячивая задорно стоящие девичьи соски. Да, они обе оказались обнаженными и прикованными к стене по рукам и ногам. На шее располагался ошейник, а в районе талии - пояса, что придавали как дополнительной устойчивости, так и ограничивали возможности для маневра. И такое положение было просто ужасным! Кто мог их захватить?! И что планировал с ними сделать, раз оставил в подобном виде? Мысли, одна противнее другой, заполонили ее разум, едва не заставляя тот выворачивать желудок наизнанку от подступившей к горлу тошноты. - Я боялась, что он вколол тебе какой-то яд...       - Он?! Кто? Это был Карнаж?       - А? Ты не помнишь? - с удивлением смотрела на нее блондинка. Точно, что же там случилось? Как ее могли захватить? Последнее, что она помнила, как следила за молодой копией своей матери, как вдруг ей пришел сигнал маячка от Анастасии, который включался лишь в случае опасности. Быстро добравшись до места пеленга, Мэй заметила свою подругу, замотанную в паутину, а рядом с нею темную фигуру. Стараясь подобраться из-за спины, она совершила прыжок, как внезапно... Что там такое было? На нее что-то такое накатило... Черт!       - М-м-м... - ей самой было стыдно, но сдержаться из-за прилива адреналина от страха она не смогла, попутно ощущая, как по бедрам кое-что потекло, выдавая ее с головой.       - Мэй?! - не известно, в этом голосе было больше шока или возмущения? Но на саму Энн брюнетка старалась не смотреть - ее просто сжигало изнутри. Она такого никогда раньше не испытывала! Даже когда игралась сама с собой - то было лишь жалким подобием этого ощущения! Значит, вот каким может быть настоящий оргазм? Но почему он вообще произошел? Да еще и такой силы, что одно воспоминание не на шутку возбуждает ее! Он точно что-то с нею сделал! Вколол какой-то афродизиак? И теперь... поэтому они голые?       - Я... в... порядке, - стараясь вернуть твердость в голос, постаралась ответить Мэй.       - Да уж, вижу, - ничуть не успокоенно ответила платиновая блондинка. - Что он с тобой сделал? И когда? - задавала она вслух вопросы, которые крутились у обеих в голове. - Я слышала от матери, что она как-то чуть не попала в переплет, когда пыталась задержать одного наркобарона-мутанта. Тот мог распылять жидкости вокруг себя в небольшом радиусе, а потом управлять этим паром. Таким образом он получил жидкий наркотик, который внедрял в своих жертв, а потом шантажировал новой дозой. Ее тогда только сила воли спасла и помогла добраться до отца, который и помог избавиться от эффекта...       - Прости, - понимая, что непосредственно она ни в чем не виновата, Мэй все же произнесла это, стараясь поддержать свою напарницу. Все же воспоминания об отце всегда были их болезненной темой. Общей, с недавних пор.       - Ты тут ни при чем. Просто вспомнилось, что с девушками та мразь поступала еще хуже. Тот наркотик обладал еще и эффектом афродизиака, попутно снижая критичность мышления и замедляя реакции. Таким образом они почти сами ложились под него и не могли ничего сделать. А потом... Ты понимаешь... Надоевшие "игрушки" он продавал в бордель своему дружку.       - Думаешь, этот тип пытается сделать с нами то же самое? Сломить нас? Использовать? - страх невольно прорезался в голосе девушки.       - Я... не знаю. Может быть...       - Кстати, кто это был? Ты успела разглядеть лицо или узнать его по маске? Наверняка один из тех, кого наша мать встречала в свое время или сталкивалась мимоходом.       - Нет... - помотала головой Анастасия. - Точнее, я видела его костюм и маску, но они ни на что не похожи... Да и он сам назвался... Вот только в нашем мире такого точно не было!       - Да? Новая личность? Одно из отличий? Кто он? Как назвался?       - Паук... - в этот момент они обе синхронно повернулись на звук открытия засова...

***

      Войдя в помещение и прислушиваясь к звукам снаружи, я рассматривал моих пленниц. Первый этап психологического прессинга - доставить объекту максимальный душевный дискомфорт. Обнажение - один из наиболее распространенных методов воздействия. Человек, даже хорошо тренированный и обученный, будет внутренне сильно стесняться подобного положения. Пусть и постарается не подать виду, но будет подсознательно иметь это в виду, что скажется и на основном сознании. Тут же передо мной точно не мастера шпионажа и диверсионной работы. Просто девчонки с необычными способностями, имеющими физиологическую природу. И скоро я пойму, насколько они похожи на меня или Терезу.       - Послушай... ты совершаешь большую ошибку... - неуверенно начала говорить брюнетка с короткой стрижкой. Она же та, что слишком резко отреагировала на меня и мою близость. Сейчас я уже себя контролирую, но девушка смотрит все еще испуганно и затравленно. А вот блондинка молчит. - Мы не собирались никому причинять беспокойства или мешать. Ты же местный герой? - снова этот глупый термин. Что-то настораживает меня в их намеках и речи, но пока никак не могу понять, что именно. Может, попробовать разговорить? Подхожу ближе, захватив стул, и сажусь перед ними спинкой вперед, выставляя перед собой экран планшета.       - Кто вы?       - Мы... мы не можем сказать наши имена. Но меня зовут Паутинкой, а ее - Кошкой. И у нас очень важная миссия, от которой зависят жизни многих людей.       - Откуда у вас эти костюмы и способности?       - Ты не понимаешь! - сильнее занервничала та. - В этом городе появился один очень опасный тип! Мы должны его остановить! Иначе он уничтожит тут все! Весь город взлетит на воздух!       - Ты говоришь о мужчине в красном костюме с черным принтом паука и изображением зубастой головы на маске? - так, мне не нравится то, что они говорят. Похоже, мы с Гарри сильно ошиблись в своих предположениях! Они не вместе тут и не из-за Стейси!       - Точно! Ты знаешь, где он?! Помоги нам его остановить! - а экспрессии ей не занимать. И да, теперь я понимаю, что они точно слишком молоды и неопытны. Так легко идти на контакт и выдавать информацию, еще и пытаться получить помощь того, кто явно отнесся к ним не слишком дружелюбно... Это наивность или попытка заманить меня в ловушку?       - Вы так и не сказали, откуда получили свои способности. Из какого вы города или штата? - если они связаны с Роксон, то я смогу локализовать местоположение. Если же это кто-то еще...       - Мы... - короткая переглядка с подругой, - мы правда не можем этого сказать. Ты все равно не поверишь нам!       Я только собирался продолжить давить на них, как меня прервал сигнал одного из приборов. Так, образцы их крови подготовлены для анализа. Я достал пробирки и поместил часть материала на лабораторное стекло, поместив тот под штатив электронного микроскопа, который также передавал не только изображение, но несколько десятков иных типов данных на компьютер.       Сначала все было довольно просто и знакомо - действительно, крайне схожая мутация с той, что досталась мне и Терезе, пусть и имеются отличия. Они легко проходили по статье погрешность или типовое изменение, без разности в основе. Скорее всего, тот паук или его яд, который и подверг мутации эту разговорчивую брюнетку, были обработаны так же, как и наш, но без дополнительной обработки сывороткой Оз.       Проблемы начались, когда я решил изучить ее человеческую часть генетического материала и... компьютер выдал мне сходство. Такой или схожий образец уже был в моей базе данных. Стоило мне пройти по запросу, как я замер и отстранился от него, потрясенно моргая. Затем сделал повторный запрос на сравнение... и получил тот же результат. Коротко бросил взгляд на девушку, что сейчас нервно следила за моими действиями вместе с подругой. Нет... этого не может быть... Это невозможно...       Тут же быстро достал образец крови второй девушки и также провел его анализ со сравнением по базе данных. Снова совпадение! И новый результат оказался лишь отчасти ожидаем, чем снова привел меня в шок. Такого не может быть, потому что не может быть ни... Хм... Мне в голову пришла неожиданная мысль, когда я вспомнил о своей недавней экскурсии и тех разработках, которые проводились в его стенах. Особенно то, что мне удалось понять из объяснений фон Думм и тех формул.       Смещение по фазе уже позволит перейти предмету в иное физическое состояние. Почти нематериальное... или не совсем материальное... А при получении дополнительного импульса энергии - и вовсе переместиться в так называемое четвертое или даже пятое измерение. Может и выше - в зависимости от силы и параметров смещения. Если четвертое - это временная ось, то пятое - это причинно-следственные связи. То есть, смещение по четвертому измерению позволит перемещаться в пространстве-времени. А в пятом - по плоскости подобия, где причинно-следственные связи смещены относительно оригинальной оси. Именно на подобной теории и строится вывод фантастов о том, что существуют параллельные миры, которые отличаются от нас не сильно или сильно. В одном мы пошли налево, а не направо - условно мир смещен на десятые или сотые доли процента. А где-то мы поступили в иной университет, вышли замуж или женились на других людях, да банально сделали мелочь, которая кардинально изменила нашу жизнь. Например, занялись сексом со своей сестрой и будущей напарницей, породив от них двух дочерей...       Все еще пребывая в некотором шоке и пытаясь осознать и принять то, что мне открылось, я вернулся на свое место перед пленницами... Или нет? Смотрю на них уже иным взглядом, видя перед собой двух нервничающих соплюшек. И как они вообще тут оказались? Как их отпустили родители? Или же... Что у них там могло случиться, что они оказались тут? Может, дело в том, третьем? Террорист, что также владеет паучьими силами и схожим костюмом... Тоже родня? В семье не без урода? Черт, как это все не вовремя...       - Твоих родителей зовут Тереза и Александр Паркеры, не так ли? - решаю окончательно убедиться в своей фантастической версии. Та резко вздрогнула и затравленно посмотрела на подругу. Точно. Так и есть... Захотелось выругаться. - Как тебя зовут?       - Я...       - Я уже догадался, кем вы обе являетесь... Хотя и до сих пор не могу в это поверить, - устало вздыхаю под конец. - Врать и скрываться смысла уже нет. Чем больше вы мне сейчас расскажете о том, что происходит, тем лучше я пойму суть и смогу... помочь, - а помогать придется. Они ведь тут никого и ничего не знают. И если тот парень смог заручиться поддержкой мафии, опираясь на знания их мира, что ушли явно вперед, по сравнению с нашим... Нужно позаботиться о нем как можно быстрее. Эти явно не справятся сами. Хм, сделать в уме зарубку, что стоит ожидать еще гостей из их мира. Как минимум - обеспокоенных родителей. Н-да...       - Меня зовут Анастасия Озборн-Харди, - первой после непродолжительной паузы сказала блондинка.       - Энн!       - Смысла и правда нет. Ты сама видела, что он провел анализ нашей крови. Наверняка это и выдало нас, - на ее взгляд в мою сторону оставалось только кивнуть. - К тому же чем меньше останется недоразумений, тем быстрее мы выберемся из текущего положения. Не так ли? - а она куда разумнее и хладнокровнее подруги. Озборн-Харди... Странно. Фелиция вышла замуж за Гарри, имея ребенка от меня?       - Я - Мэй Паркер, - тут все ожидаемо. Назвали наверняка в честь тети. - А ты? Ты же теперь знаешь наши имена, так что можешь назвать и свое.       - Нет, это так не работает! - покачал перед ними указательным пальцем, получив в ответ возмущенные моськи. Это даже мило в какой-то степени.       Но открывать им тайну своей личности я точно не буду. Нет никаких гарантий, что они не раскроют меня перед людьми уже из моего мира. Да и я до конца не знаю, как все обстоит у них. Судя по всему, в их мире я так и не получил паучий укус. Анастасия - стопроцентный человек лишь со слегка улучшенным геномом. Похоже на сыворотку суперсолдата, но менее совершенную, если опираться на мои знания способностей Стивена Роджерса из архивов. Может, в этом и заключается отличие их мира, кроме смещения вперед во времени? Вопрос лишь в том, знают ли они, что я - Паук? Эти две точно не знают.       - Хорошо, может, тогда отпустишь нас? Раз все равно собирался помогать? - все еще продолжала смотреть на меня настороженно блондинка. Фелиция ее смогла правильно воспитать, а вот Тереза явно в этом вопросе сачковала. И почему я сам не занимался их обучением и натаскиванием? Они же сущие неумехи!       - Чуть позже. Мне надо все обдумать...       Встаю со стула и начинаю ходить из стороны, думая над тем, что же действительно с ними делать. Ведь явно полезут напролом и могут все испортить. Причем не только в плане поимки того красного, но и мои планы. При этом держать их тут тоже глупо. Это требует сиделки и охранника в одном флаконе, которые смогут о них заботиться и справятся при попытке прорыва. У меня нет таких средств. Держать их в искусственной коме? Опасно. Опять же, требует длительного присмотра - на всякий случай. К тому же нужно еще подбирать индивидуальный состав для каждой. Рисковать не стоит. Отпустить? Они точно не будут сидеть на жопе ровно и найдут себе приключений на задницу. Тц! Вот же свалились мне на голову!       А ведь еще присмотр за сестрой, ведь она прочно ввязалась в это дело с войной банд со своими подругами. Если просто перенаправить мафию в темную мне на помощь со Щ.И.Т.ом, то и сестра может пострадать. Там уже будет все серьезно - ее силы на фоне происходящего не будут сильно котироваться.       Хм... Хм-хм... Невольно даже промычал себе под нос, приложив пальцы к подбородку, после чего взглянул на своих "уже не совсем пленниц". Мои губы даже раздвинулись под шлемом в радостной улыбке. Как говорится: тот, кто нам мешает - тот нам поможет! Безумная мысль, что при более тщательном рассмотрении смотрится все более гениально! Просто устранить одну проблему за счет другой! Взять этих двоих и подбросить сестренке, чтобы они вместе самоустранились из моих планов и окружения. Тереза точно так просто все не оставит и начнет выяснять правду про этих подростков, быстро выведя тех на чистую воду. Пусть не так быстро, как я, но думать и делать выводы Тесса умеет не хуже. Просто пользуется иными инструментами и использует иной подход. В итоге эти двое будут связаны отрядом сестры по рукам и ногам, стараясь не выдавать себя до последнего. А если и нет, то переключат их энтузиазм на поиск своего родственничка. В итоге они будут под присмотром, а заодно - станут меньшей угрозой для моих планов. Все же найти одного человека в большом городе - задачка та еще. Особенно если тот хочет скрыться и умеет это делать. Да и уже в новом составе девчонки точно получат неплохое усиление, мне придется меньше за них переживать. Там еще и Лауру приставлю к ним через несколько дней... Да, так и сделаю!       - Эй? Что ты делаешь? - подала голос Мэй, когда я отошел к столу и начал набирать в инъектор раствор.       - Не бойся - больно не будет. Как комарик укусит! - пишу ей в слегка ироничной манере, как обычно говорят детские врачи. - Ты даже ничего не почувствуешь.       - Не-не-не... - она даже задергалась в путах, но бесполезно. - Про пауков маме так же говорили, но в итоге все пошло не по плану! Правда, не надо! Мы можем... - тут я быстро зафиксировал ее предплечье и сделал инъекцию. - Тск... Что ты... ты...       - Снотворное? - видя состояние подруги, более спокойно спросила меня дочь Фелиции. Даже почти не стала дергаться - только для проверки и приличия. Хотя страхом от нее несло ничуть не меньшим. - Что ты хочешь с нами сделать?       - Решить проблему.       - Ты ведь понимаешь, что это еще не конец? Если мы останемся в жив-вых, - говорила блондинка, из последних сил стараясь не закрыть глаза и держаться в сознании, хотя перед глазами все уже наверняка плыло, - то я тебя... найду и...       - Найдешь, обязательно найдешь. Может быть, даже раньше, чем думаешь, - пробормотал я тихо себе под нос, проверив пульс у обеих и их общее состояние.       Хорошо, что они все же имели довольно схожие параметры и кондиции с уже известными мне образцами, вроде Терезы, Гвен и Джессики, а также Озборнов, чтобы я мог приготовить для них снотворные нейролептики. Почти безвредные, но быстро подавляют их нервную деятельность и заставляют терять сознание, после чего пациент проведет в бессознательном состоянии несколько часов, чтобы после пробуждения еще какое-то время ощущать себя крайне заторможенным и неловким. Их силы при этом также будут подавлены, так как сигналы в мышцы будут передаваться с перебоями и не полностью.       Далее пришлось потерять время, чтобы переодеть этих горе-героинь обратно в их костюмы (и все же почему материалы не сильно далеко ушли от текущих, что есть в моем распоряжении? Их мир отстает в техническом развитии или тут иная причина?), после чего перетащить их в ту же самую квартиру, которую ранее предоставлял Терезе, засветив. Там я положил их на кровать, после чего помахал рукой в камеру и ушел прочь. Хах, все же решили следить, но не пользоваться гостеприимством. На всякий случай. Паранойю одобряю.       Я остался ждать Терезу и ее напарниц на крыше высотки неподалеку, чтобы проследить за вручением подарка. Я же обещал сестре. Хотя думал тогда об ином. Но неважно. А вот и они. Настороженно осматриваются. Вперед прошла Джесс, пока Гвен стоит на стреме, а Тереза пытается проверить округу. Грамотно. Наверняка еще и Эм-Джей следит за ними по окружающим камерам. Оракул! Как пафосно и высокомерно! Вполне в стиле Уотсон. Ее амбиции всегда были выше возможностей. В какой-то мере это даже не плохо. Хотя иногда заставляет ее гонор и язык идти вперед логики и здравого смысла. Вспомнить хоть ее конфликт с директором в прошлом году... Ладно, тут подарок вручен, а теперь пора навестить еще кое-кого. Черт, чувствую себя настоящим Санта-Клаусом! А до Рождества еще больше месяца. Тск! Точно, в пятницу еще Хэллоуин... Сколько забот...       Но чему я смог научиться как у Отца, так и у Рамаса - не стоит пытаться все делать самостоятельно. Главное - найти нужного исполнителя. И для одной из оставшихся проблем я знал одного такого... такую... Курт Коннорс был проблемой, которую не стоило оставлять на самотек. Но нужен был человек, как хорошо разбирающийся в теме, так и тот, кто не решит играть в свою игру, видя столь необычный объект изучения. Плюс еще не особо болтливый, не задающий ненужных вопросов и не очень щепетильный.       С этой мыслью я приземляюсь на край корпуса Эмпайр Стейт, смотря на свет из окон уже восстановленной лаборатории. Вот и последняя на сегодня цель моего визита. А также последняя встреча-сюрприз. В этот раз - не для меня, к счастью. Не люблю сюрпризы.       Прыжок, переход по стене, еще пара тихих скачков и вот я уже у цели. Проникать внутрь пришлось через форточку воздуховода в нескольких метрах от самой лаборатории. Сейчас все же не особая ситуация, чтобы вламываться, ломая двери или окна, или же привлекать к себе излишнее внимание шумом. Моя цель может оказаться внутри не одна... что сомнительно, но не невероятно. Так что пришлось проявить свои навыки в бесшумном перемещении и гибкости, ползя буквально на кончиках пальцев, изогнувшись так, что ни один гимнаст не повторит. И вот уже я на месте. Небольшой осмотр показал, что я был прав - она одна. Сидит перед блокнотом с альбомными листами и черкает в нем, что-то бормоча себе под нос, попутно сверяясь с какими-то данными на мониторе компьютера. Что же, пока она была достаточно увлечена, я смог аккуратно поддеть крышку вентиляционного короба и выйти наружу, возвращая ту на место. По потолку переползаю в точку прямо над женщиной, зависая на секунду. Она слегка вздрагивает и оглядывается, после чего качает головой и возвращается к своим делам... Хорошая природная интуиция, пусть и совершенно неразвитая. Прикрепляю себя паутиной к потолку и спускаюсь вниз головой в стиле настоящего паука, пока не зависаю точно за ее правым плечом. Быстро вытягиваю руки вперед, зажимая ей рот и перехватывая руку у плеча, чтобы она не дернулась и не повредила себе что-то. В перчатку отдается задавленный крик, попутно другой ощущая несильный рывок. Блокнот и ручка падают на пол, но более не слышится ни звука, лишь суматошные подергивания. Спрыгиваю на пол и разворачиваю женщину к себе лицом, чтобы закончить данный фарс. Она замирает, как олень в свете фар, перестав вырываться. Я осторожно отпускаю ее и убираю ладонь ото рта. Не похоже, что собирается кричать. Хотя истерика вполне может быть - вон как губа дрожит, да и руки...       - С-саша... это ты? - вновь говорит она по-русски, после чего вытягивает руку вперед и медленно касается меня, будто боясь, что исчезну. Хм, знакомый феномен, но сейчас следует воспользоваться им, чтобы решить дела. Потом углублюсь в это.       - Я не знаю, почему ты так зовешь меня, но у нас есть одно незаконченное дельце, не так ли? - показываю ей на амслене. Она его почти наверняка помнит.       - Ты говоришь о... том случае? - все еще продолжая всматриваться в мой шлем, спрашивает у меня Мэри. Руки также не уходят с моих плеч. Черт, она хоть понимает, как это смотрится? Даже слепой понял бы ее чувства, что она испытывает к этому самому "Саше". Да, черт возьми, даже я сам начинаю ревновать и завидовать такому отношению!       - Верно. И тут нужна твоя помощь. Я смог его поймать...       - Что?!       - Тш-ш... - приходится прикладывать к ее губам палец. Уж больно резко среагировала на эту новость. - Я смог поймать Курта Коннорса до того, как он смог доставить больших проблем... и получить ненужную известность в своем новом качестве. Но теперь нужно вернуть его к прежнему состоянию, откатив изменения обратно. К сожалению, у меня нет нужных знаний и оборудования, как и многого другого, для подобной операции. Учитывая, что все случилось из-за того, что вы здесь вместе изучали, я почти уверен, что вся нужная информация есть здесь, - аккуратно и почти нежно прикасаюсь к ее лбу, слегка убирая челку в сторону, - и тут, - с этими словами достаю пробирку с кровью Ящера.       - Это же... оно?       - Это кровь измененного Коннорса, - киваю на ее вопросительный взгляд. - Нам лишь осталось разобраться на основании записей ваших опытов, что могло привести к такому результату, а потом постараться нивелировать, а по возможности максимально устранить все изменения, вернув ему человеческое сознание и облик. Иной вариант решения проблемы хоть и куда проще, но это не значит, что правильный.       - Вот как... - она задумчиво смотрит то на меня, то на пробирку в моей руке. - Я... я возьмусь за это, - берет она ее в руки, но после вновь поворачивается. - Ты... можешь снять маску и показать мне свое лицо?       - Боюсь, что это принесет тебе лишь проблемы. Да и вид там не самый приятный. С моей нынешней жизнью и профессией, чем меньше людей может узнать меня в лицо, тем для них же безопаснее, - качаю головой на ожидаемую просьбу.       - Меня это не смутит! Я... я думаю, что уже видела того, кто скрывается под ней. И твои шрамы, Саша, меня давно уже не пугают, - закончила она снова на русском языке, которым владела неожиданно хорошо, хотя и с акцентом.       - Пугать должны не шрамы на теле, а... - решаю ей подыграть, и выдать себя за этого неизвестного русского.       - ... шрамы на душе! - с улыбкой заканчивает она фразу за меня к моей полной неожиданности, заставив замереть на месте. - Может, ты и забыл меня, но все еще остался тем самым... - она вновь подошла почти вплотную и поместила ладонь свободной руки мне на щеку, слегка погладив ту. Из-за шлема-маски я не чувствую ничего, кроме самого факта контакта. А так хочется, черт возьми! Я сам не получал от этой женщины подобной ласки... почти никогда! Лишь в далеком детстве, да несколько уникальных случаев, что можно пересчитать по пальцам! - Надеюсь, что ты все вспомнишь или же заново начнешь мне доверять... - любовь и страсть в ее глазах медленно сменялись решимостью и болью. - Но не сегодня, - она с усилием над собой отстранилась и вернулась к своим записям. - Пока нам действительно стоит заняться более важными делами. Мне как раз не хватало образца, чтобы понять, что с собой сделал Курт, - она сливает часть крови в новую пробирку, после чего помещает основную часть в холодильник, а малую - в центрифугу. - Наши опыты и даже тот посторонний реагент в принципе не могли дать такого эффекта без катализатора. В записях Курта такого не было, как и в его диктофоне, который я нашла здесь после той ночи. И это странно... Либо произошла спонтанная реакция на какой-то форс-мажор...       - Либо в процесс опытов кто-то вмешался, - добавляю уже от себя, понимая, к чему она ведет.       - Верно. Но виновника так просто не вычислить. Зато мы можем теперь понять, как именно происходили изменения, чтобы отследить и выявить катализатор... - кивнула Мэри, доставая из центрифуги образец. - Посмотрим...       Несколько дней спустя, Тереза Паркер.       Сидеть на уроках последнюю неделю было крайне мучительно. Хорошо еще, что среди недели выдалась не сильно обременительная экскурсия, на которой удалось слегка отдохнуть и разгрузиться. Плюс улучшенный организм также помогал держаться, учитывая малое количество сна в этот период. Тем не менее, забот с каждым днем... вернее, ночью, становилось все больше и больше.       Началось с того, что после концерта на выходных во время патрулирования она с девчонками наткнулась на вооруженную стычку в районе доков. И это было крайне необычно! Начать с того, что тут обычно не стремились так активно махать огнестрелом, и уже тем более - применять его. К тому же количество участников точно перехлестнуло все разумные пределы. Ей пришлось на полную использовать все свои возможности, чтобы не схлопотать несколько непредусмотренных природой отверстий в теле. Джессика же тогда выполняла ведущую роль - танка, что просто шел под пулями и подавлял всех противников.       Так они и закончили ту ночь, заодно узнав из переговоров полиции, что это не первый случай. Далеко не первый. А на следующий день - как раз накануне экскурсии в "Бакстер Билдинг" - Гвен принесла новость от отца. На улицах Нью-Йорка постепенно набирает обороты полноценная война банд. Началось с незначительных стычек неделю или две назад, когда происходили налеты то на одного босса мафии, то на другого. В итоге они так и не смогли разобраться меж собой по-тихому, что вылилось в подобные перестрелки на улицах города. Полиция едва справлялась с этим. И это сейчас. А если все разрастется, то будет уже не справиться без введения военного положения и ввода Национальной Гвардии. Мирные люди будут гибнуть десятками и сотнями, попадая под перекрестный огонь уже прямо днем... Ужас! И самое главное - они почти никак не могли помочь, так как главные виновники всей этой заварушки неизвестны. По сути, лейтенанту полиции был известен лишь мелкий криминал и приближенные, но не сами главные воротилы ОПГ. И не факт, что с их устранением это устаканится - наоборот, вспыхнет с новой силой, когда не будет жесткой длани сверху, которая придерживается хоть каких-то рамок.       В итоге они ночь за ночью вынуждены были выходить на патрулирование, чтобы остановить все новые и новые очаги перестрелок в городе. Бороться с последствиями, а не причиной. И это морально давило. Нет, она и так не собиралась совать свой палец в каждый пирог, играя в героя из комиксов. Просто собиралась нарабатывать навыки, заодно помогая близким и просто справляясь с теми трудностями, которые будут не по силам простым людям. Вот только действительность очередной раз доказала, что сказки хороши лишь на страницах книг. В реальности это принимает иной оборот. Да, имея свою силу, просто так она не могла отвернуться от страждущих... Но как определить, когда эту силу правильно применить? И к кому? Да, поймать и остановить бандитов - благое дело! Вот только их уже на следующий день отпустят из-за неправомерного способа задержания и за отсутствием улик, собранных по закону. Ломать таким руки-ноги? И они тут же становятся линчевателями и угрозой простым жителям, ведь ни о какой самообороне нет и речи, не говоря уж о присутствии в суде и даче показаний. Жертвы в большинстве вовсе стараются быстрее сбежать, чем ждать полицию и заводить на напавших дело. В итоге это просто бег белки в колесе. Теперь вот эта война банд... Казалось бы - надо просто переловить главарей... Но тогда будет еще хуже! Волна преступность разрастется до невероятных масштабов, с которыми не справятся и они сами. И какой тогда вообще смысл и толк от ее геройств и ночных вылазок? Нет, с одной стороны, он несомненно есть. Видеть, что еще один простой человек благодарит их и счастлив вернуться домой к жене и детям не ограбленный, избитый или вовсе не убитый - это приятно. Или когда девушка плачет от облегчения, что также не подверглась в этот несчастливый момент своей жизни чему-то страшному и унизительному - тоже хорошо. Вот только это повторяется снова, и снова, и снова, и снова...       Правда, пару дней назад им пришлось встряхнуться и слегка отвлечься от происходящего, когда Мэри Джейн сообщила о том, что на одну известную им квартиру пришел не менее знакомый человек. И не один. Он еще и оставил для них груз. Ага, интересный такой... в виде двух симпатичных девушек примерно их возраста, а может быть и чуть помладше. Практически сразу после исследования их на сюрпризы в виде прослушки и следящего устройства, было решено отвести их к себе на новую базу, которую они смогли найти и слегка переработать не так давно. Оно было не так далеко от их клуба, где они проводили свои концерты. Благодаря тому, что там регулярно кто-то выступал, то и шум позволял легко скрывать необычные звуки. Это уже не говоря про толпы народу вокруг, где затеряться было легче легкого. Как и отвернуть нужные камеры или просто отрезать их от сети. В итоге у них теперь был в пользовании небольшой подвальчик, что когда-то явно готовился как бомбоубежище, но при перестройке оказался заброшен и застроен. Они случайно его смогли обнаружить, когда, играясь с новыми гаджетами, заметили в инфракрасном свете очаги тепла под собой. Стоило спуститься и пробить кирпичную стену (Джессика всегда любила действовать напрямик, не ища иных путей), как обнаружили за нею спуск, что вел в подземку, а уже из нее - в этот отнорок с таким интересным содержимым. Несколько дней работы по уборке и приведению его в относительно жилой вид - и вот он уже ничуть не хуже их прошлого места.       Н-да... вовремя же братец подогнал ей тот визор из Озкорп. Тем больше она стыдилась, что до сих пор ему ничего не рассказала про свою деятельность и продолжала скрывать, пока он в своей доверчивости ей помогал и таскал вот такие новинки и иные гаджеты, которые либо сам помогал мастерить, либо же просто находил бесхозными. Тут уже сама Тереза их перерабатывала под нужды команды. Да-а-а... Так вот, стоило притащить девиц к себе в логово (нет, а куда еще? В больницу? Даже не смешно, учитывая их костюмы и то, кто их принес! К себе домой? Незнакомок?! Еще глупее!), как те очнулись, после чего вскрылась новая деталь - одна из них владеет паучьими способностями! Вторая же оказалась почти обычным человеком, который по своим возможностям сравним с Капитаном Америкой... всего лишь, ага! Припертые к стенке гостьи быстро сознались в том, что также имеют иномировое происхождение (это была основная версия Гвен, как только выяснился факт родства способностей). Они не назвали свои настоящие фамилии, только имена и прозвища. Одну звали Паутинка, она же Мэй, вторую - Кошка, носящая в миру имя Анастасия.       Из дальнейших расспросов (кто сказал про допрос?!) выяснилась и остальная часть истории. В их мире оказался один Человек-Паук, тело и разум которого захватил некий инопланетный организм, называющийся Карнажем. Тут же сильно побледнела Стейси, невольно выругавшись. Да так, что даже Джонс попросила повторить на бис. Вот только юмора никто не оценил, когда уже из блондинистой подруги полились откровения. Этот симбионт был настоящим маньяком, который желал лишь одного - резни. Ну да, имечко оказалось на редкость говорящим и подходящим. И этот симбионт захватил одного из аналогов Питера Паркера, который решил за каким-то чертом создать устройство, способное уничтожать миры. В их мире он смог сговориться с Уилсоном Фиском, который был преступным авторитетом по прозвищу Амбал (тут трое из уже шести девушек еще раз охнули от такой новости - узнать про известного мецената и благодетеля, а также добропорядочного бизнесмена, что он едва ли не самый большой гнойник в их городе...). Тот уже давно был лишь мелким гангстером, что почти не участвовал в мелком криминале, занимаясь лишь махинациями в бизнесе и на бирже - постепенно герои их мира смогли его приструнить и ослабить. И вот эти двое объединились ради одной цели - мести. Наверняка Паук-Карнаж играл Фиска в темную, не говоря про последствия работы своего устройства. Тем не менее, им удалось его остановить... вот только Паук оказался не так прост - гений, как-никак. Не меньше, чем ее брат, к тому же еще и куда старше, а значит - опытнее. Он смог попутно собрать телепорт, который мог бы его переправить в другой мир - запасной выход на случай неудачи. Предусмотрительный сученыш! Хотя и тут ему подкинули свинью эти двое - сбили ему настройки и проскочили вместе с ним. И теперь им нужно сделать сразу две вещи - помочь найти и обезвредить очень сильного и опытного врага, имеющего гениальный ум и характер психопата, еще и с их способностями, которые дополнил симбионт. Благо, тот не имел чего-то слишком нереального - только улучшал регенерацию носители, обеспечивал ему большую крепость, выносливость и силу. Еще мог выращивать из своего тела-костюма колюще-режущие орудия в неограниченном масштабе - лишь бы фантазия работала. А какая у маньяка фантазия - даже подумать страшно! Хотя был еще шанс вернуть Питера Паркера в норму, по словам той же Гвен. Но это сложно. Нужно проверить, какие именно слабости есть у данного симбионта. Из самых вероятных - огонь и звук. Уже кое-что. Хотя и не факт, что это сработает. Некоторые симбионты демонстрировали сопротивление данным факторам. Ну и на закуску - главная проблема. Что делать потом? Вся надежда лишь на то, что образумившийся Паук-двойник сможет собрать свое устройство телепортации между параллельными мирами, чтобы отправить гостей восвояси.       Немного обнадеживали и слова девушек о том, что уже их Паук обещал помочь. Н-да, как-то странно было Терезе думать в таком ключе. Но она делала это очень естественно, в своих мыслях так и называя его - мой Паук. Как будто бы он принадлежал лишь ей, а этот двойник из параллельного мира был лишь жалкой подделкой - пиратской копией. Ха, он даже рядом не стоял с тем, что был в их мире. По крайней мере, Тереза на это надеялась. Как и на его помощь, чего не разделяли как спасенные, так и остальные ее напарницы. Вернее, Джессика на удивление осталась нейтральной в этом вопросе, но это все равно не сказалось на результате обсуждения обновленного состава команды. Так что их группа решила действовать самостоятельно, начав для начала следить за известными преступными воротилами, так как Паук-Карнаж наверняка начнет с уже отработанного варианта, только будет действовать хитрее. Скорее всего, не через Фиска, а через иных конкурентов... А может, и нет. Он же псих!       - Тереза, можно тебя на пару слов... - внезапно в ее уши ввинтился знакомый голос.       - А?! А... да, конечно, - только сейчас девушка обратила внимание, что урок закончился и все собираются по своим делам. Ну да, этот был последний на сегодня. С трудом подавив зевок, Тесса сосредоточилась на своей собеседнице. - Только соберу вещи и сразу подойду.       Так и вышло. Быстро побросав тетрадь, учебник и писчие принадлежности в сумку, девушка сказала своим подругам, что подойдет позже. Пусть начинают без нее. Заодно и вновь отпросилась у брата... м-да, этот снова ушел в свою работу. Наверное, под впечатлением их поездки в "Бакстер Билдинг", так что принялся опять "зависать" у Гарри со своей ученой. И нет, она не ревновала - там точно все стерильно, размеренно и научно! Вот уж во что Лекс влюблен - так это в свою лабораторию и опыты. В Октавиус он видит лишь ходячую энциклопедию на ножках, а не женщину. Еще и мама принялась за работу по ночам. Там вроде бы что-то произошло - Тереза не сильно прислушивалась. В итоге брат получил индульгенцию - пока мама не следит и не видит. Тетя с дядей же закрывают на все глаза, хотя и ворчат периодически, что семья давно уже не собиралась вместе за одним столом. Ну да бог с ним - скоро все изменится... Хочется в это верить.       - Эй, я тут! - помахала Анна-Мария со стороны школьных ворот, стоило лишь Терезе выйти. Интересно, что же хочет эта девушка от нее? С момента их знакомства в особняке Ксавьера она почти не подходила к их группе и редко здоровалась. Больше проявляла интерес к брату, но и тот вроде сошел на нет... или так казалось. Может, хочет узнать о нем побольше уже от ближайшей родственницы? Тц, вот ведь счастливчик, не знающий своего счастья! За ним столько девчонок бегает...       - Да, ну так... Ты что-то хотела?       - Да... - отвернулась в сторону девушка с белой челкой, что жестом предложила ей пойти вперед, попутно разговаривая. - Я... хотела тебя кое о чем попросить...       - М? - с интересом взглянула на нее Тереза. - Это ведь как-то связано с Лексом?       - И да, и нет... - Анна стала от смущения вертеть головой в разные стороны. - Просто иногда обстоятельства складываются так, что приходится действовать, чтобы сохранить и обезопасить то, что имеешь. Ты ведь наверняка сталкивалась с таким и можешь меня понять... - девушка стала от волнения сжимать и разжимать пальцы, после чего и вовсе сняла свои перчатки. Видимо, руки вспотели от волнения.       - Возможно, - но Тереза все еще не улавливала мысль. Еще и зуд в голове мешал сосредоточиться. Он начался почти сразу после окончания уроков и все сильнее и настойчивее долбил ей в затылок. Знакомое ощущение, но от физической и моральной усталости желания погрузиться в воспоминания и узнать, что это значит - не было. Хотелось поскорее закончить разговор и пойти к подругам в новое убежище. - Но я пока не понимаю намеков. Что именно ты хочешь от меня?       - Я хочу... чтобы ты меня поняла. Я не желаю тебе зла! - резко развернувшись к ней и что-то для себя решив, сказала Анна-Мария. Тут же звон в голове стал особенно силен, отчего в мозгах на краткий миг прояснилось. Это была паучья интуиция, что предупреждала об опасности! Но почему она сработала только сейчас? Почему раньше была такой глухой и лишь постепенно нарастала? Раньше такого никогда не было! Опасность либо есть, либо нет! Тереза попыталась дернуться в сторону, понимая, что на месте стоять опасно, вот только замедленные рефлексы и позднее осознание сыграли с нею злую шутку. Расстояние между нею и источником опасности было слишком маленьким, чтобы успеть увернуться. Когда руки Анна-Марии легли на ее шею и правую ладонь, она почувствовала сначала лишь тепло, быстро переходящее в холод, а потом ноги ослабли, сознание начало ускользать. - Обещаю, что скоро все закончится... - были последние слова, что она расслышала во время падения во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.