ID работы: 8102499

Жертвенный жених?!

Джен
R
Заморожен
139
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вы когда-нибудь думали, что можете умереть в собственном доме по глупой неосторожности? Нет? Вот и я тоже об этом не задумывался. До этого дня, конечно.       День начинался с самых привычных вещей. Поэтому, мы отмотаем время немножечко назад, в самое начало, когда я не подозревал, что помру и потом буду долго ржать в пустоте от такой комичной и дебильной ситуации... Flashback       Я неохотно выбрался из-под одеяла под громкие крики матери о том, что пора вставать. Морфей определенно не собирался меня отпускать, раз в глазах до сих пор стоит та самая дымка, которая появляется после сна. Но школа меня ждать не будет, поэтому я с громким стоном встаю с нагретой кровати и недовольно передергиваюсь от холодной температуры в комнате. Терпеть не могу понедельники.       Ступая по прохладному ламинату, я зашел в ванную комнату и принялся чистить зубы. Из зеркала на меня смотрел взъерошенный, словно воробей, подросток 15-ти лет с мрачным взглядом темных серых глаз. И да, это я. Думаю, пока провожу водные процедуры можно и представиться. Меня зовут Александр Воробьев, мне 17 лет и я типичный подросток. Моя жизнь ничем не отличается от других таких же жизней. Я живу, учусь, ем, сплю, хожу в туалет, моюсь и занимаюсь собственными делами, в основе которых лежит моя будущая специальность - game-разработчик. Меня все устраивает, я не жалуюсь на однотипную рутину, не ною о тяжести жизни и иногда ругаюсь с родителями. В мыслях никогда не проскакивала идея о суициде, а руки в страхе отскакивали от острых вещей, в том числе и бритвы. Но, видно, судьба решит иначе, только я этого пока не знаю.       Сплевываю пасту и прополаскиваю рот, одновременно беря расческу и наскоро причесываясь, не особо надеясь на какую-то аккуратную прическу. Сегодня в расписании у меня восемь уроков, двух последних которых я жду с нетерпением. Все-таки, информатика мой любимый урок, пусть там и рассказывают то, что я уже знаю. Из-за двери послышался голос мамы: — Сына, опоздаешь в школу. Поторопись!       Тихо чертыхнувшись, в ускоренном темпе натягиваю, вроде, чистые носки и вылетаю из комнаты, глазами ища вчерашние джинсы и синюю рубашку. Джинсы висели на дверях в мою комнату, а вот рубашка.. — Ма-а! Где моя рубашка?! — немного нервно выкрикиваю, — У тебя в комнате, дорогой! На стуле! Послышался звонкий фейспалм. Я идиот.       Уже застегивая последние пуговицы, я накинул пайту* и в ускоренном темпе скидал учебники в рюкзак и выскочил из квартиры, не забыв натянуть обувь. И вот, уже топая по асфальту, могу вздохнуть свежий, чуть морозный воздух и с легкой улыбкой идти в школу. За спиной небрежно болтался рюкзак, на голову накинут глубокий капюшон, а руки убраны в карманы джинс. Со стороны казалось, что я какой-то гопник местного района. Но мнение ошибочное, я простой школьник, идущий на занятия. Кхм, поправочка. Идущий на занятия ради последних двух уроков. Эхх, типичный Алекс...

***

— Опа-па. Смотрите-ка, кто пришел! Воробей, а че-ты забыл на первых уроках? — голосом профессионального гопника поинтересовалась моя одноклассница, внешне выглядевшая, как ангел, спустившийся с небес. Заплетенные косички, милая улыбка, очки Гарри Поттера, школьная форма, а на деле сущий демон. От которого я был бы не против удрать, да только кто мне разрешит? О, не забудьте представить еще скептически выгнутую бровь, когда прочитаете то предложение. — Шпана, я же не спрашиваю тебя, где ты забыла свою грудь. Так что лучше пойди, да подготовься к проверочной. Нечего лезть на святых ангелов, чертяга, — ехидно скалю зубы, с наслаждения слушая смешки за спиной в сторону "ангелочка". Девушка стиснула челюсть. Мне показалось, или я слышал скрип?       Охх, наверное, благодаря этой девчонке я получил такой хороший авторитет среди сверстников-мальчишек. И такой же худший авторитет среди сверстниц-девчонок. Мда, в каждой бочке с мёдом есть ложка дёгтя. Ну, зато учителя во мне души не чаят. Потому оценки и не занижают. А то, есть некоторые, которых преподаватели заколебали постоянным снижением отметок. Я наигранно-грустно вздохнул и так же наигранно смахнул невидимую слезу. — Не любишь ты меня, Жека. А ведь я симпатяжка-милашка. Как меня не любить? — и еще милую, медовую улыбку натянуть и просто кайф. Скривившаяся мордашка и недовольно поджавшиеся губы стали мне ответом - я победил в этой игре. — Туше, Воробей. Один-один. — А когда это у тебя появился один балл? — Воробей! Со смехом я отклоняюсь в сторону, пропуская кинутый в мою тушку пенал. — Ладно-ладно. Понял, принял, заткнулся. О, звонок!       И вправду. За нашими детскими играми мы пропустили всю перемену и я даже не успел подготовиться к уроку, потому в срочном темпе достаю из портфеля тетрадь для русского и.. И с ужасом понимаю, что оставил учебник русского языка дома. Ой-ой, за неделю третий раз... Кто-то будет умирать. Ну, надеюсь, что Екатерина Игоревна сегодня добрая и никакого хардкора не будет. В частности для меня, конечно. На остальных мне как-то все равно.       Тру теплыми ладонями нос и негромко чихаю. Под мой чих заходит Екатерина, немного испуганно вздрагивая и тараща на нас свои карие глаза. Дружный хохот над учительницей послужил прибавкой новой единицей в моей шкале настроения. Но не все так замечательно, как вы думаете. Ведь недовольный взгляд темных глазах оказался на мне, а затем переместился на парту, где, как назло, не оказалось учебника. И эти же самые темные глаза наполнились предвкушением. — Так-так. Воробьев, где твой учебник? Помнится, не первый раз у тебя на парте его не оказывается. Я шкодливо улыбнулся. — А зачем он мне? У меня есть сосед по парте, он и поделится со мной! Да ведь, Козырев? — парень резво закивал и также довольно улыбнулся. — Вот видите. Зачем таскать лишний груз, когда этот самый лишний груз есть у твоего товарища? Учительница поджала губы. — Воробьев, ты мне зубы-то не заговаривай. Я напишу на тебя докладную, если в следующий раз у тебя на парте не окажется учебника. Твоего собственного, прошу заметить. Я громко фыркнул, но кивнул. — А теперь начнем урок с проверочной. Надеюсь, все подготовились? Пол класса побледнело, но с нервной улыбочкой подтвердила слова женщины. Ухх, это будет страшно.

***

— Озеров - два, Дружинин - два, Шапочкина - три, Иванов - два, Миронова - три, Осипов - четыре, Кукушкина - пять, Егоров - пять, Елизарова - два, Воробьев.. Пять, Барсуков - два... Озвучивая оценки класса, женщина недовольно поджимала губы и украдкой смотрела на меня. Я скучающе подпер голову кулаком и осматривал стены на наличие чего-нибудь необычного и интересного. К сожалению, ничего такого не было. Очень и очень жаль. — На этом все. Спасибо за урок, можете быть свободны. Уже на выходе из класса, я обернулся на Катерину. — Мы и так свободны, в отличии от Вас, Екатерина Игоревна, замужней женщины! И со смехом вылетел из класса под крики разгневанной учительницы. Эхх, хорошо-то ка-а-ак. Сделал гадость - сердцу радость!       С левой стороны со мной поравнялся Осипов, а с правой Дружинин. Оба улыбались и довольно щурили глаза, иногда щелкая пальцами и подтягивая рюкзак, съехавшийся с плеча. Не знаю о чем они думали, но наверняка о каких-нибудь приколах над преподами. Ну, Осипов точно. Вон как лыбиться. — А классно ты её уделал, Алекс. Жаль, что не запульнула в тебя ручкой или бумажкой - было бы веселее. Я весело фыркнул. — И ущербнее для меня. Громкий смех стал ответом. — Кстати, у нас сегодня физкультуры не будет. Говорят, физрук куда-то делся. То ли болеет, то ли от похмелья мучается. Вчера ж у него ДР был. Дружинин забавно вылупил глаза. — Та не, ты чего. Его ж уволили. Он на работе напился и подкатывал к нашим одноклассницам. — Серьезно? — я невольно открыл рот и в шоке посмотрел на Кирилла. Он утвердительно покачал головой и первым зашел в кабинет химии. Я следом, а в конце и Дима.       В кабинете творился хаос. Одноклассники бросались ручками, бумажками, самолетиками, а кто-то и учебниками, при этом громко ругаясь между собой. Мне в висок прилетел скомканный лист и я резко остановился. Вдохнул-выдохнул и повернулся к смертнику. Это был Снегирев. Не самый любимый одноклассник. Порой, я хотел его задушить собственными руками. — Египетская сила, если вы тут хренью занимаетесь, то занимайтесь ей так, чтобы окружающие не страдали. А если я поврежу свой гениальный мозг? Кто будет платить за него операцию? Ты что ли? Парень неприлично заржал. — Твой мозг гениален лишь в сфере информатики! В остальном ты самый обычный школололо. Хмыкнув, недовольно сверкаю глазами и вытаскиваю на парту учебник с тетрадью и ручкой. Впереди химия. А потом алгебра, история, английский и две информатики. Физ-ры не будет. Замечательно. Остается досидеть несколько уроков и дождаться любимого предмета.. Только бы дождаться..

Настало время информатики

— Всем ку-ку, ребятки. Надеюсь, все подготовились к контрольной работе? Хотя, кого я спрашиваю? Конечно, нет. Кроме тебя, Саша, — я довольно покивал. — Убираем все лишние предметы с парты, оставляем только ручки. Черную гелевую или черную шариковую - неважно. Главное черную. У кого нет, подходим и берем, в конце урока сдаем и листок, и ручку обратно. Только не забудьте. Или заставлю деньги вернуть за ручку. Не для того я их покупал, чтобы у меня их забрали бесплатно. Когда листок с задачами первого варианта оказался у меня на столе, я быстренько накарябал свою фамилию, не особо заботясь о имени и классе, и начал решать задачи.       Я хоть и был достаточно умным, но не гением точно. Так что задачи решал по пять-семь минут, перепроверяя на правильность ответов. Задачи были на разную тематику. Начиная с самых легких: "Для вывода графической информации в персональном компьютере используется: а) ...", заканчивая довольно сложными: "А19. Для кодирования букв А, Б, В, Г решили использовать двухразрядные последовательные двоичные числа (от 00 до 11 соответственно). Если таким способом закодировать последовательность символов ГБАВ и записать результат в шестнадцатеричной системе счисления, то получится: а)...". Когда я решал последние задачи, прозвенел звонок. Нервно икнув, наугад выбрал последний ответ. Листок оказался в конце стопки и я спокойно ушел из кабинета, забыв, что у нас два урока информатики. Учитель ничего не сказал. Даже не остановил меня.

***

— Ма-а-а! Я дома!.. — ответом мне послужила тишина. Значит, она на работе. Что ж, этого и следовало ожидать. Потому, весело рассмеявшись, скинул кроссы и, забросив рюкзак в комнату, быстро помыл руки и поставил чайник, чтобы сделать сладкий чай и наконец-то доделать игру по ДВ. Хмм, да. Я анимешник. Наверное, именно это я забыл упомянуть в самом начале. Но зато теперь знаете, что Александр Воробьев, если не обожает, то любит посмотреть в свободное время аниме. И одно из моих любимых - это Дьявольские возлюбленные. Да, возможно, что оно предназначено для девушек, а не для парней, но мне нравится наблюдать за тем, как та девушка Юи, наивный ангелок, пытается выбраться из жуткого особняка, полного вампиров. В какой-то степени её жаль. Отец кинул её под предлогом "поживешь с ними, пока меня нет", вампиры оказались жуткими садистами и собственниками, а день в этом доме кажется настолько ужасным, что хочется помереть. Просто не повезло.       Сажусь в компьютерное кресло, ставя кружку с чаем на стол и включая системник. Уши обожгло приятным жужжанием. Я расслабленно растекся по креслу и блаженно прикрыл глаза. Наконец-то за весь день я могу отдохнуть и позаниматься любимым делом. Невероятно.. Особенно, когда на рабочем столе стоит картинка из любимого аниме. С улыбкой запускаю программу "Unity" и начинаю дорабатывать последние кадры. Чашка с чаем опасно стояла на крае стола, но я не обратил на это внимание. Пальцы привычно защелкали по клавиатуре. Мерный стук клавиш меня всегда успокаивал. И.. Кружка случайно полетела вниз, когда я неосторожно дернул локтем в сторону.       В испуге подскочив со стула, попытался схватить, но в итоге.. Да, признаю, ошибка была. Если бы провода были в исправном состоянии, то ничего бы страшного не случилось, все можно было бы отмыть. Но не когда у тебя оголенный провод, иногда сверкавший в темноте и пугавший мать. Искра, перескочившая на ковер, образовала пламя и я с криком принялся тушить. Но ничего не бывает так просто, верно? Наверное, мои крики боли слышали все, а огонь, полыхавший из окон, был виден даже в самом конце города. В мыслях было лишь одно. «Прости, мам. Твой сын — дебил.»

End Flashback

Вот примерно так я и оказался в этой жуткой пустоте. Один. Наедине со своим ржанием. — Привет. Давно ты тут? Теперь не один. — Да, очень давно. Я, пока тут был, успел насчитать 194 минуты. Чего только не сделаешь в такой пустоте. А, ну, еще успел посмеяться над всей ситуации в целом, обматерить себя и свою неуклюжесть, и снова посмеяться. Неизвестный издал смешок. — Ты же жить хочешь? — Хочу, конечно. Дурак, что ли? Жить каждый хочет. Последовал незамедлительный ответ: — Не каждый. Но да ладно. Парень, тебе сегодня невероятно повезло. Правда, что ль? — Я дарую тебе вторую жизнь. Теперь ты будешь жить в том же теле, что было и раньше, но с небольшими изменениями. Почти с небольшими. Невольно напрягаюсь и сжимаюсь. — Какими? — Этого я тебе не скажу. Обойдешься. И меня просто вытолкнуло из пространства, из-за чего я зажмурил глаза от внезапного, яркого света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.