ID работы: 8102499

Жертвенный жених?!

Джен
R
Заморожен
139
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
До меня, словно сквозь толщу воды, доносились голоса, которые о чем-то громко спорили, наверняка выясняя отношения. Но мне как-то плевать на их ссоры, я хочу пить, есть и избавиться от головной боли, что тисками сжимает мою голову. И потому, решил поделиться своими мыслями с присутствующими, прежде послать их далеко и надолго. — Пойдите-ка вы все в баню со своими криками. Я хочу утолить свои потребности, начиная с воды, — мой голос невыносимо хрипел, горло раздирало от боли, а легкие слегка жгло. Отвратительное состояние. Что со мной случилось? Ко мне кто-то подскочил. — Лежите-лежите, Вам нельзя вставать! Накаджима-сан, а что он сказал? — это определенно девушка. Но вот один вопрос. Что она сказала?! Куда я попал?! И это определенно не русский. Японский? Да, этот суффикс мне знаком. А вот по фамилии я бы не отгадал. Мало ли, какие фамилии существуют и к какой нации они принадлежат? Так, та-ак. Вспоминай, Алекс. Ты же учил парочку слов на японском, чтобы тебя, при какой-нибудь ситуации поняли.. Та-ак. — В-воды-ы.. — с дичайшем акцентом, но да ладно. Надеюсь поймут. Девушка, испуганно пискнув, понеслась из палаты. Надеюсь, что за водой. Мужчина, как я понял, приходиться здесь врачом, раз остался тут, следить за моим состоянием. — Кхм-кхм, Мори-сан, как Вы себя чувствуете? — низкий баритон, на слух ложиться приятно. Спросил что-то, но я не понимаю. — I.. I don't understand you. I don't know Japanese*, — повисла тишина. После двух минут тишины, в палату забежала та девушка с водой. Врач, с изумленным воплем, выбежал из комнаты и помчался неизвестно куда. Вот те на. Какое гостеприимство, однако.

***

— Go away from me! Go awa-ay!* — надрывался я, пытаясь отвязаться от настырной медсестры, что пыталась облачить меня в пижаму местного производства. Пока они где-то там пропадали, эти япошки, я успел найти сменную одежду и переодеться. По одежде, что я нашел, сразу было понятно - вкус у кого-то отменный. Возможно, у хозяина этого тела. Интересно, а где сейчас хозяин тела? Сдох, что ли? — Stop! Please, stop!* — Свали в туман, чертова япошка! Не стану я это надевать! — на родном русском орал я, мысленно покрывая всех их матом. Да пошли они, не настолько же я псих, чтобы надевать.. Пижаму. Боже. Да я лучше свой кроссовок сожру, чем надену пижаму.       Я хотел было выскочить из комнаты, но врезался в дверь (?). Хмурю брови, а затем отхожу на два шага. При этом, резко бледнея. И с ужасом осознавая, куда я попал. Чертов голос в той пустоте. Чертова смерть. Чертово аниме Дьявольские Возлюбленные! Ненавижу это аниме! Ненавижу! И Сакамаки Тоуго, или же Карлхайнц, тоже! Нет-нет, я сдохну. Определенно.       Мужчина дружелюбно улыбнулся мне и жестом попросил всех выйти. Кроме меня, естественно. И я, смотря, как две медсестры и врач медленно, нехотя покидают палату, уже молил всех известных мне Богов и Демонов, лишь бы остался жив. Ну, а еще попросил забрать меня отсюда. И как можно быстрее. Ведь предвкушающий взгляд янтарных глаз не предвещал ничего хорошего для меня. Будем надеяться, что и ничего плохого, соответственно, тоже. — Здрасьте... — ошалело выдаю, медленно пятясь к кровати. Вампир наигранно огорченно вздохнул и покачал головой. — А тебя, видимо, не учили правилам вежливости, а, Кайоши-кун? — его глаза блеснули чем-то странным, но я решил не обращать на это внимание. Да и не до этого. Слишком страшно. — Ээ, не правда! Моя мама лучший преподаватель! П-просто, я не ожидал, что Вы поймете меня, — Карл на это усмехнулся. — Мама? Кайоши-кун, по моим сведениям, ты сирота. Когда у тебя успела появиться мать? Упс.. — А-а-а, э-это. В детстве. А-ага. — Ты всю жизнь сирота. Признавайся, кто ты? Я обреченно вздохнул. — Ладно-ладно. Я Александр Воробьёв, мне 17 лет и я родом из России. Ну, это раньше. Всё-таки, выжить в пожаре, находясь в самом эпицентре?... Да не, бред. Значит, я всё же умер. И попал в это тело. Та-да, — немного саркастично отозвался, пытаясь слиться с белой стеной. Что выходило плохо. Политик задумчиво уставился на меня. А затем довольно ухмыльнулся. — Думаю, у тебя куча вопросов. По глазам вижу, ты понял кто я, но не понимаешь, почему именно я пришел сюда, а не кто-то из моих людей, верно? Киваю. — Хм. Для начала скажу, что здесь ты из-за меня. Накануне решил попробовать призвать душу в тело мертвого человека, чтобы удостовериться, что та книга работала. С тобой разговаривал тогда я. Да, понимаю, в это сложно поверить, но все же... Все же, это так. Прими, как есть. — То есть, я здесь только из-за того, что какой-то Король Вампиров, ради эксперимента, решил выдернуть мою жалкую душонку из той пустоты, из которой я наверняка бы выбрался, отправившись на перерождение? И я теперь должен жить в не моем теле, не в своей стране, да еб твою налево, я должен общаться на японском, которого не знаю?! — под конец, я совсем забыл о страхе и выкрикнул это, хватаясь за волосы и больно оттягивая их в стороны. Послышался хмык. — Пожалуй, спрашивать о том, откуда ты знаешь, кто я такой, не буду. И эту грубость я прощу. В первый и последний раз. Поимей хоть немного уважения к тому, кто может убить тебя, лишь щелкнув пальцами, мальчишка, — изначально беззаботный тон в конце сменился на угрожающий и холодный, а температура в комнате снизилась на пару градусов. Я фыркнул, окончательно забывая, что такое страх и самосохранение. Отбитый на голову подросток. — А может я хочу умереть? Вампир насмешливо уставился на меня, весело сверкнув глазами. — А в глубине души, куда ты затолкал весь свой страх, ты трясешься, как испуганный кролик, поджимая колени, чтобы не было видно, как они у тебя подгибаются. Не так ли? В прочем, неважно. Просто старайся мне не грубить и не перечить, может, выживешь. Так, как ты здесь оказался из-за меня, то сделаю тебе несколько одолжений, из-за которых ты сможешь спокойно жить в Японии. Будешь находиться под моим наблюдением, какое-то время, — мужчина щелкнул пальцами и передо мной появился рюкзак. Взяв его в руки, с сомнением посмотрел на вампира. — Там есть все, что тебе нужно. Деньги, адрес квартиры, ключи от неё, документы и телефон. Кстати, могу тебя поздравить. Этот телефон из твоего мира, как он сюда попал - не знаю. Но факт, есть факт. Радуйся. А теперь, извини, но мне нужно решать свои дела и проблемы. До встречи, Александр Воробьёв, ныне Мори Кайоши-кун. Прежде, чем он успел скрыться, я его окликнул. — Вы же это сделали не по доброте душевной? Что Вам нужно? Он улыбнулся, открывая вид на клыки. — Ты узнаешь это. Но не сейчас.

***

      Задумчиво смотрю на навигатор в телефоне, а затем скептически перевожу взгляд на многоэтажный жилой дом. Нет, конечно я надеялся на что-то более крутое и эпическое, но получил в итоге.. Что ж, будем довольствоваться тем, что я хотя бы жив. Хотя бы. Брр, пробирает.       Заходя в квартиру, я устало вздыхаю и кидаю ключи на тумбу, стоящую при входе. Стянув кроссы, аккуратно поставил их у порога. Мой новый дом был очень мал. Гостинная соединена с кухней, а также и со спальней. На самом деле, объяснить довольно сложно, как это выглядело, но факт. Квартира мала, пусть и очень уютная. Здесь есть диван, кровать, которую можно спрятать за шторку, шкаф с одеждой, тумба при входе, туалет с ванной, стол для еды и три стула. Из кухонной утвари, то это духовой шкаф, раковина, шкафчики и отдельная электрическая плитка. Угу. Микроволновка встроена в шкаф. Чайник.. Чайник.. Тоже есть и он электрический. Тарелки, ложки, палочки, кружки, вилки. Вилки?! Ничего себе. Ладно, что там дальше. Лопатки для готовки, две сковородки, небольшая рисоварка, маленький холодильник, три кастрюли. Одна маленькая, одна средняя и одна чуть больше средней (на большую не тянет). Черт, я заколебался описывать. В квартире есть диван, телевизор (плазма) и ноутбук, лежащий на кровати. В принципе, все. То, что находится в ванной, так и останется там.       Я с тихим стоном свалился на диван и откинул голову назад. Хотелось выть волком. За что мне такая жизнь? За что-о-о?! Хочу сдохну-уть..       Немного полежав, решительно взял в руки телефон. Я, конечно, не уверен, что такое может сработать, но почему бы и нет? Попробую позвонить своему другу или матери, узнаю, что да как. Хотя, маме лучше не звонить. Иначе истерика будет, если я, на самом деле, жив. Кхм, если тут все так же, как и в моем мире. Начнем с Осипова. Жаль деньги, что сдерутся со счета сим-карты, но ладно. — Алло?... — Из трубки прозвучал сонный голос друга. Я недовольно цокнул. — Знаешь, Осипов, я, конечно, знал, что ты любишь поспать, но раньше это относилось ко дню, а не к ночи. С каких пор перешел в нормальный режим? — Алекс?.. Ты что ли? — неверяще раздалось с той стороны. Я согласно угукнул. — Да быть не может.. Я ж лично на похоронах был. Видел твое тело.. Сашка, если это шутка, то она п*здецки плохая. — Возрадуйся, это не шутки, а я реально мертв. Только сейчас в другом теле. Повисло молчание, а я поторопил его, говоря, что деньги не бесконечны. — Где ты сейчас? — В Японии. — Где?... Нет, стой. Я понял. Я пожевал губу. — Давай в скайп? Просто переключусь со звонка на скайп. Лады? — согласно хмыкаю и включаю ноут. Надо проверить одну теорию. Прозвучала типичная мелодия звона скайпа и я отвечаю на видеозвонок. Осипов сонно тер глаза. — Знаешь, что, Саш. Ты, вообще, не походишь на себя. У тебя не русые волосы, не серые глаза, да и выглядишь ты на все 17 лет. Верить, что это ты не хочется. Списал бы это на глупую шутку, но твои жесты говорят сами за себя. Да и говор твой узнает каждый, по-дурацки тянешь слова, когда расслаблен. Забив в поисковике Дьявольские возлюбленные (что довольно сложно, клавиатура-то на японском манере, вместо привычных букв - иероглифы), я вернулся к другу. Он серьезно смотрел на меня, ища в лице хоть капельку прошлого Александра Воробьева. — Фактически, сейчас Александра Воробьева нет. Только Мори Кайоши. Но больше скажу, я хочу убедиться в одном. Забей в строку "Дьявольские возлюбленные". Только не задавай глупых вопросов. Потом все скажу. Парень кивнул. Послышался стук ударов пальцев о клавиши. Затем один громкий удар. — Дьявольские возлюбленные. Японский визуальный роман, созданный компанией Rejet. Был выпущен 11 октября 2012 года для PlayStation Portable, а 24 октября 2013 года был выпущен фан-диск Diabolik Lovers More Blood, в котором были доступны 4 новых персонажа. Аниме-адаптация, выпущенная студией Zexcs начала транслироваться 16 сентября 2013 года. Зачем только тебе это надо.. А вот мой поисковик выдал.. Ну, в общем. Вообще, ничего. По данному запросу ничего не найдено. Ну, я так думаю. Все же, иероглифы я не понимаю. А жаль. — Осипов, поздравляю. Ты общаешься с человеком, который смог попасть в другую реальность. В ту, где не существует аниме Дьявольские возлюбленные, но существуют персонажи этого аниме и игры. Значит, мой телефон может связываться с людьми сквозь разные миры. Нихрена себе... Да это же прорыв в науке! Хотя, лучше об этом умолчать. Не дай Бог, вдруг нами заинтересуются СМИ? — Успокойся. Я уже понял, что здесь твориться что-то фантастическое. Хоть и до сих пор не могу в это поверить. Это же.. Нереально! Не подчиняется всем законам физики! Ученые не могут придумать портал в прошлое, а тут человек, попавший в другой мир! Аху*нно! Да не бывает такого.. Но.. черт, я же собственными глазами вижу тебя, Саш. Хоть ты и не походишь на себя прошлого, но твои привычки.. Твои идиотские привычки щурить глаза, хотя у тебя идеальное зрение, делать непонятную фигуру пальцами, а затем класть на неё подбородок и задумчиво смотреть в никуда. Здесь даже смотреть не надо, услышит каждый, кто знаком с тобой, ну, минимум месяц. Саша, я спятил от горя, да? — горько усмехнулся друг. — Тогда я тоже, потому, что должен был умереть в том пожаре, — серьезно отвечаю и захлопываю ноутбук. — Ладно, иди спи. Тебе в школу надо будет. А мне.. а мне, видимо, тоже. Надеюсь, я найду в рюкзаке что-нибудь об этом.. Спокойной ночи, Дима. Был рад поболтать. — Ага, бывай, Алекс. Скайп мигнул на прощание и отключился.       Я устало повел плечом и посмотрел на время. 19:46. Время пролетело очень и очень быстро, а я даже не заметил. Хм, хотя, это нормально. В состоянии шока и не такое может быть. Рука потянулась к рюкзаку и притянула его к себе. Содержимое было небольшим. Документы, карточка, на которой, видимо, деньги, колба какая-то с чем-то жидким, а так же бумажка. Думаю, там подробная информация о жизни Мори Кайоши. На данном этапе ассортимент закончился, и рюкзак остался пустой.       Из-за своего любопытства и неосторожности я.. разбил колбу. Да. И теперь здесь жутко воняет травами и еще какой-то херней, о которой я не знаю, да и знать не хочу. Закашлявшись, открываю окно, вдыхая теплый воздух. Постепенно, но запах выветрился и теперь осталось такое приятное.. мм.. послевкусие. Назовем это так. Да. Ладно, потом разберемся с этим. Сейчас я жутко устал, хотя ничего не делал, потому и лягу в постель. Утро вечера мудренее. Так гласит народная мудрость.       Проходя мимо стола, на которой лежала газета, я уделил внимание первым строкам, который смог прочесть. — Новый ассортимент шоколада со вкусом русской водки? Что за бред? А потом понял, что умею читать и говорить на японском. Ну п*здец, товарищи. Картина Репина, "Приплыли", бл*ть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.