ID работы: 8102499

Жертвенный жених?!

Джен
R
Заморожен
139
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Ошибка системы, черт вас всех дери. А что вы ожидали услышать от меня, когда я открыл дверь своей маленькой, но уютной квартирки, увидев там Кобаяси Мидори?       С того дня, как нас чуть не отчитали, прошло достаточно времени. И я, наверное, уже привык к этому миру и смирился с тем, что никогда не увижу родственников. В душе, конечно, у меня теплится надежда, что все это закончится и я вернусь обратно домой, туда, куда хочу. Мне не хотелось вспоминать о том, что в том мире я мертв, и о том, что вернутся не смогу просто физически. Я боялся этого. Как заяц волка. Боялся.       Но даже не глядя на эти факты, я понял, что здесь есть люди, которые ко мне привязались, есть друзья, пусть и сомнительные, но они есть. Даже мой друг из того мира перестал выходить со мной на связь. Меня это очень обидело, ведь он единственный с кем я мог поделится переживаниями. Да и Дима сам должен понимать, что теперь стал моей опорой. И из-за обиды, что сидела тугим комком в горле, я вчера пропустил школу, отписавшись директору, что плохо себя чувствую. Вы не подумайте, я не нытик и не люблю пускать слезы. Но представьте сами, как бы вы отреагировали, узнав, что ваш друг, ваша опора, кинул вас, предательски не отвечая на звонки? Кинул вас, и вы остались одни. Это очень больно. И неприятно.       Вернемся к теме пропуска школы. Думаю, директор отправил Мидори проверить меня, вру я или нет. И она, уверен на все сто, специально громко вздыхая, демонстративно закатывала глаза и начинала возмущаться. Конечно, в итоге рыжая в любом случае бы пришла, прежде сделав кучу ненужных действий, но все же... И, когда она увидела меня, раскрасневшегося и с жалким видом, то мгновенно умолкла, во все глаза рассматривая мой жалкий вид. — Серьезно, что ли? Ты заболел и не соврал? — подозрительно спросила Мидори, протискиваясь в квартиру. Девушка крутила головой в стороны, рассматривая назальный спрей, кучи салфеток и всякие лекарства, которые я забыл убрать, когда доставал капли для носа. Она неправильно поняла, ну уж пусть так будет. — Зачем мне врать? — хрипло проговорил, прокашливаясь. Долго просидеть в молчании - не есть хорошо. Вот итог. Мидори ядовито ухмыльнулась. — А зачем тебе правду говорить? Хотя, знаешь, мне плевать. Я просто пришла сказать, что у нас Комори вернулась с больничного. Привет тебе передает.       Еще одна новость, произошедшая в те дни. Наша незабываемая героиня Дьявольских ушла на больничный по состоянию здоровья. У бедняжки сердце прихватило и она лечилась долгое время. Ну, две недели, думаю, это достаточно долго. И то, что она вернулась, это уже повод для удивления. Я думал, что Юи уже у Сакамаки. Но, видимо, ошибся. И слава.. А, не, в Бога я как-то не верю. Слава мне. Почему бы и нет? — И это все, что ты хочешь мне сказать? — недовольно интересуюсь, заваривая чай. Ей не предлагаю, все равно не пьет, а кофе у меня нет. Да и обойдется, нечего пить мои запасы, которые стоят ого-го. Мне, конечно, предоставляют деньги, как сироте, но этого очень мало. Продукты дорогие, одежда дорогая. Ужас какой-то! Тяжеловато жить при 35000 йенах. Девушка фыркнула. — Да что тебе говорить. Сам узнаешь, если захочешь. Ладно, вижу, хозяин ты не очень гостеприимный, потому пойду я. Бывай, Мори-кун, — я махнул на неё рукой, закрыл дверь и устало привалился к стене. Как же я устал от этой жизни...

***

Я снова в школе. В кабинете у директора. Мне правда очень, — очень! — везет. — Итак, уважаемый Мори-кун. У нас для Вас чудесная новость, — кисло оповестил директор, на глазах превращаясь в какую-то унылую лужицу дерь.. кхм. Пропустим этот момент.       Я неловко поерзал на кресле, беспокойно уставившись в стену. Что же это за прекра, простите, чудесная новость, от которой директор скис и стал выглядеть неважно? Неужто меня переводят? В другой класс? А какая буква? А там есть красавицы? А можно я буду пропускать? А можно... Хотя, нужно повременить с этими мыслями, ведь новость может быть откровенно кошмарной. Черт, я же уже возрадовался... (прим.Кай: здесь не хватает грустного смайлика " ;( ".)       Приподняв руку, я покрутил ей в разные стороны, глазами высматривая голубые вены. Они были такие яркие, что невольно усомнился "а точно ли со мной все в порядке?". Я был так заворожен этим зрелищем, что не сразу понял, как над моей душой стоял злой, мрачный и неудержимый!... Ну, с неудержимым определенно погорячился. Так вот, злой и мрачный директор! Мужчина недовольно скрестил руки на груди. И мне оставалось виновато улыбнутся, пожав плечами. Конечно, я ни черта вины не чувствовал, но для проформы стоило это сделать. — Вас переводят в другую школу. На время. Вы там будете, как ученик по обмену. И на Ваше место приедет из той школы другой ученик, — немного раздраженно поведал мне директор, чьего имени я не знаю, и устало присел на свое кресло. Он потер свою макушку с густыми волосами*. И посмотрел на меня. — Вам очень повезло, Мори-кун, что именно Вас и Комори Юи выбрали поехать в богатую и невероятно популярную школу "Рётей". Не каждому выпадает такой шанс. Не знаю, чем именно вы, двое, приглянулись тамошним учителям, но факт есть факт. Вы едете, и это не обсуждается! — чуть прикрикнул он, когда я уже открыл рот для возражения. А как же право слова? — Да я понял, не зачем так орать, — закатываю глаза, откидываясь на спинку. Больно нервный он. Мужчина вспыхнул, но промолчал, устало потерев переносицу. — Из-за своего характера, Мори-кун, далеко Вы не уедете. Но не мне Вас учить. Вот краткая информация, которую мне прислали : "Обязательно при себе иметь телефон или ноутбук, сменную одежду и блокнот для записи, школьные вещи будет выданы на месте. В перечень школьных предметов входит: форменная одежда, набор письменных принадлежностей, учебники, тетрадки и портфель", — закрыв глаза, пробубнил он. Долго учил, или минут пять? — А фирменную одежду потом возращать? Портфель? Учебники? Брюнет распахнул глаза, недовольно хмыкнул и встал с кресла. — В том-то и дело, что нет. Вы там будете, как гости. Потому все для вас бесплатно будет. Они хотят показать, что тоже могут помочь таким, как Вы, Мори-кун. Хотя, почему именно вас двоих выбрали, я так и не понял, — прошептал последние слова. Я на это весело хмыкнул. Завидует, что не его дочь выбрали? Или сын? Кто у него там? — Нам всего лишь повезло. Может, и Вашему ребенку так повезет. Госпожа Фортуна выбирает не специально, а случайно, по воле случая. Директор кивнул, а затем встал. — Спасибо, что зашли, Мори-кун. А теперь, прошу Вас удалиться. У Вас еще куча уроков. В мыслях я уже сдирал с него живьем скальп. Не мог освободить меня от уроков, чмырь?!

***

      Естественно, все уроки я не пропустил, как мог сделать это в прошлой жизни, но зато встретился с Юи. Девушка невероятно сильно светилась от этой новости. Её карминовые глаза так восторженно блестели, что даже я почувствовал себя на её фоне не таким счастливым и радостным. Каким-то ущербным, что ли. Даже макушку неловко чешу, под настолько яркий и счастливый взгляд Юи.       Блондинка дернула меня за рукав, потащив в сторону знакомой кафешки, где мы, по её словам, могли прекрасно провести время. Я против не был, деньги как раз выслали, а значит и шикануть можно. Один раз. В месяц. Но можно. Ага. — Скажи, Юи-чан, а тебе не кажется вся эта поездка странной? С чего вдруг такой популярной школе брать к себе, как учеников по обмену, нас с тобой? Разве других нет школ, более бедных, чем мы? Я не думаю, что тут виновата фортуна. Карминовоглазая притормозила, хотя до кафе оставалось пара шагов. Она задумчиво перевела на меня взгляд, на секунду прикусив губу. Затем помотала головой, сбрасывая наваждение. — Да, я сама об этом думала. Но не знаю с чем это связанно. Мы же.. Мы же самые простые ученики, даже не выделяемся в толпе, — растерянно закончила, сев на ближайшую скамейку. Я тяжело вздохнул, но все же ехидно ухмыльнулся, стрельнув глазами на волосы Комори, а затем и на её глаза. Юи смутилась, поняв, что с "не выделяемся в толпе" слегка ошиблась. Она, как раз-таки, и выделяется со своими необычными параметрами. — Извини, Кай-кун. Если меня и могли выбрать из-за внешности, то ты... Ну, ты ничем не выделяешься, — грустно закончила девушка. — Только если кудрями на волосах, двойным веком и невероятно ехидным характером. Ты ведешь себе не как японский парень. В тебе нет тех изюминок, которые есть у других японский парней. Но что-то в тебе цепляет. Наверное, этот самый характер. Наверное..       Пока Комори погрузилась в свои мысли, я же утек в свои. А ведь она права. Пусть я и выгляжу, как японец, но во мне нет привычек, присущих местным. Чёрт, я даже в мыслях вечно сбиваюсь и путаюсь, когда нужно говорить не "Чёрт" на русском, а "Ксо" на японском. Да и в "Бог" и "Ками-сама" путаюсь. Понимаю, что нужно говорить "Ками-сама", но все равно выскакивает другое, из-за чего многие не понимают меня. Если я не избавлюсь от прежних, русских привычек, то в будущем могут появится проблемы. Причем, серьезные. Да, надо избавляться от этого, определенно. — Кай-кун, пошли к тебе, я не хочу в кафе, — разочарованно произнесла блондинка, подняв на меня глаза, полные слез. Нет, нет! Только не слезы, пожалуйста!       Честно, я терпеть не могу слезы, особенно женские. Особенно слезы Юи. Она сразу смотрит так жалобно, что мое сердце сжимается. Хочется так прижать к себе, успокоить. Ласково проводить по волосам, шептать на ухо какие-то глупости, неуверенно улыбаться. Наверное, так я и сделаю. Ведь я не хочу видеть, как Юи плачет. Не хочу видеть, как она причиняет себе, да и мне тоже, боль. Потому я и притянул к себе, ласково поглаживая по волосам, шепча на ухо глупости и неуверенно улыбаясь. В этом весь я. — Спасибо, Кай-кун... Ты, наверное, не понимаешь, из-за чего твоя подруга плачет. Просто.. Понимаешь, меня выбрали только из-за внешности. Не из-за каких-то внутренних качеств, не из-за школьных оценок, а только из-за внешности. Знаешь ведь, как люди обычно выбирают зверушку в зоомагазине? Вот, здесь точно также. А ты... Ты слишком нестандартен, за тобой интересно наблюдать. Это я тебе говорю, как этот самый наблюдатель. Кай-кун, ты делаешь непредсказуемые вещи. В один момент учишься, а в другой тайно рисуешь каракули в тетради. Никогда не кланяешься другим, никогда не проявляешь должного уважения, но все же в тебе есть капелька уважения к другим, извини за тавтологию. Ты не перебиваешь, не кричишь и слушаешь учителя. Только потом высказываешь свое мнение. Пусть и добавляешь ехидные комментарии. Так никто не делает.. Лишь ты, Мори Кайоши-кун. В этом твоя изюминка. Когда она договорила, то привалилась ко мне, засопев. На улице уже вечерело. Ясно, заснула. Думаю, сегодня она переночует у меня. А я на диване посплю.

***

      Ксо, как-то слишком ванильно. Весь этот день какой-то странный. Меня даже тошнит от этого. Бо... Ками-сама, спаси меня от всей этой напасти! И от косых взглядов людей. Ну тащу я Юи, что с того? Ну спит она, будто мертвая. Ну что такого-то?! Чего так коситесь?! Дышит ведь! Дышит же, да? Да, дышит. Живая, здоровая и готовая к приключениям. Определенно готовая к приключениям!       Кстати, пока шел домой, я и вправду ловил на себе косые взгляды. Они так подозрительно поглядывали на все это. Кто-то в толпе даже просил позвонить в полицию, но левая старушка сказала оставить в покое "молодоженов". "Пусть развлекаются", что-то вроде того она сказала. Я тогда так сильно покраснел, что можно было сравнить с помидором. А затем еще и передо мной выскочила... Ни за что не поверите, Кобаяси Мидори. И тогда-то мне захотелось сбежать, трусливо поджав хвост. Неделя насмешек, привет! Ох, спрячьте меня от этого взгляда! Такой ехидный-ехидный, что хочется скривится, а на губах сладкая-сладкая улыбка, что даже почувствовал сладость на языке. Твою-то ма-а-ать... — Неужели тащишь домой, в постель? — шепотом спросила, заправив блондинистую прядь за ухо Юи. Эти двое дружили, а рыжая явно чувствовала нечто большее, чем просто дружба. И меня такое пугало. — О да, я тащу её к себе домой, в постель, — на губах язвительная улыбка, но в глазах лишь нежность. Юи, как сестренка, за которой нужно ухаживать. Это так кавайно! — Но чисто для того, чтобы дать ей выспаться. Ты видела её круги под глазами?        У блонди серьезные такие круги под глазами, будто она вечность не спала. Она, конечно, жаловалась, что кошмары все время мучают, но тогда Комори говорила это в шутку. Причем, сегодня же говорила об этом. Так может, её по-настоящему мучают кошмары? Интересно, виновата ли в её кошмарах Корделия? Думаю, что да. Все же помнят характер той стервы? Вот и я прекрасно запомнил. Что уж говорить о безумных фанатах. — Да, видела. Но не думаю, что её отец обрадуется, зная, что дочь ночует непонятно где. Я фыркнул. — Бака. Я позвоню ему и все объясню. Приплету некоторые факты, которые сообщу Юи, когда проснется, которые уж точно добьют его, и он перейдет на сторону тьмы!.. — торжественным шепотом заканчиваю, тут же тихо смеясь. Рыжая подхватила смех. — Ладно, иди давай. Мне тоже пора. Удачи на личном фронте, Кай-кун! — она шутливо подмигнула, и юркнула в переулок. Вот лиса-а...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.