ID работы: 8102499

Жертвенный жених?!

Джен
R
Заморожен
139
автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 36 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Недовольно скривившись, Рейджи поправил очки и посмотрел на меня. И посмотрел таким взглядом, что вдруг стало страшно. Но я не буду собой, если струшу. Кто тут гений по компьютерам, а? Правильно - я! М-да.. Самомнения мне не занимать. Гении не должны боятся каких-то биологов! Да-а-а! Кххх, хотя, под таким взглядом вполне можно и струсить... Но один раз. Первый и последний.. Надеюсь..       Вы, наверное, не понимаете, что происходит. Дело в том, что я... ээ, как бы помягче сказать, проспал половину урока. Если Хотару-сенсей еще простит, то этот.. Упаси Боже, вот бы никогда больше с ним не встречаться. Особенно с его взглядом. Особенно с его клыками. Особенно с его отцом. (Но все пойдет не по моему хотенью. Об этом я сейчас, конечно же, не знаю.) А-а-а! Спрячьте меня! Он идет ко мне... Сглотнув, нервно улыбаюсь, но стараюсь сделать вид, что мне очень весело с этой ситуации. Многие, конечно, поверили. Охх, я тоже хочу этому верить... — Объясните-ка мне, Мори-сан, почему Вы спите на уроках? — ледяным голосом спросил у меня очкарик. — Оя-оя, по-моему, Вы ошиблись. Я не спал. Я лишь думал над темой!... Сакамаки перебил меня, невозмутимо закончив предложение. — ...Похрапывая в рукав. Видимо, Вы настолько глубоко думали, что уснули. Стыдливо прячу глаза, но язвительно хмыкаю. — Признаю, да, я заснул. Но в этом виноваты лишь Вы, — Рейджи раздраженно посмотрел на меня. Бровь вопросительно выгнулась. — В чем дело, сенсей? Если бы Вы рассказывали чуть интереснее, я, может быть, и не заснул бы.       Рейджи гневно сверкнул очками, спокойно подошел к своему столу и достал какой-то листок. Я немного напрягаюсь. Особенно тогда, когда вампир размеренным шагом подходит ко мне, немного по-садистки ухмыляясь. А уж когда на стол легла бумажка с заданиями класса на два старше моего, то мне внезапно захотелось хлопнуться головой о стену, а затем и выйти из окна. Очкарик.. Да я тебя!.. Я тебя так побью, что потом даже встать не сможешь! А колокольчики так отпинаю, что женщин иметь не сможешь, чертов вампиреныш!       Возможно, что-то именно такое и промелькнуло у меня на лице, раз Сакамаки так сладко-пресладко улыбнулся. Но в глазах все тот же гнев и раздраженность с каплей удовлетворения от сделанного. Кулаки зачесались, чтобы ударить его в нос. Но мы сдержанные, мы только язвим, ехидничаем и глумливо ржем. Так.. Спокойно, Саша.. Точнее, Кайоши. Тьфу, тупое имечко мне тут попалось. Нет, чтобы какое-нибудь воинственное, крутое! Ну, или, к примеру, Шиджеру. Звучит шикарно, пусть я и не знаю значение этого имени.       Мысленно застонав, я уже представляю себе картину, как проваливаю все экзамены по биологии в этой школе, в этом мире и в этом теле. Бедный пацан, на голову которого свалился я. У меня и так с биологией плохо, я с ней даже на "Вы" перейти не могу, чего уж тут говорить о "Ты". Мы с ней знакомые незнакомцы. Сухо поздороваемся, да дальше пройдем. Не спросим, как жизнь, есть ли проблемы, откуда идешь и т.д. Не-а, такого не будет. Только "привет-пока" и все. В принципе, только на это и можно было надеяться. Наверное, вся нелюбовь к этому анатомическому ( в каком-то смысле. Ведь биология не только из анатомии состоит) предмету передалась мне по наследству от бабки. Она тоже не любит её. Не любила... Что-то определенно кольнуло сердце, раз мне стало так больно внутри. Может, тоска? Да, скорее всего. Я больше не увижусь со своей семьей. Как жаль... — Разве это по правилам, сенсей? Мы этого не проходили, а значит я решить задачи не смогу.       Моя прошлая учительница биологии говорила, что в её предмете все "логично". Чтобы решить какую-то задачу надо применить лишь логику, ведь этот предмет до воздушности прост. Но, как бы то ни было, я никак не могу понять её. Даже ущербным себя какое-то время чувствовал, пока не понял, что у меня есть куда больше призвания к другим предметам, нежели к этому, в котором рассказываются о растениях, людях, животных (хотя человек и животное - это одно и тоже) и т.д.       Рейджи обернулся обратно к моей тушке, восседавшей на школьном стуле. В его бордовых, точнее лиловых, глазах появился огонек интереса и садизма. Парень поправил идеально уложенные волосы (зачем так сделал - я не знаю), отряхнул руки от мела и поправил пиджак. — Я знаю, Мори-сан. Потому и специально отдал Вам этот тест. Раз Вы не слушали мой урок, то значит, что знаете все. Разве не так? А вот тут грех не поспорить. Уж очень заманчиво. Пусть мне потом попадет, но зато будет весело. — Не-а. Поймите, у меня сейчас трудные моменты в жизни. Я переживаю не самые счастливые кадры. А Вы только масло в огонь подливаете. Уу, как же жестоко Вы со мной поступаете.. — под конец я тихонько взвыл, наигранно плача и сотрясаясь от "рыданий". На самом деле, мне очень-очень хотелось смеяться. Видимо, мое актерское мастерство не подействовало. И Рейджи стал скептично поглядывать на меня из-под нахмуренных бровей. И вообще. В моих словах есть правда. Да о чем это я. Там все правда. Просто игра эмоциями. Вот и все. — Это не отменяет того, что Вы спите на уроках. Делайте выданный тест, в конце урока заберу. И попрошу задержаться Вас, а еще Кобаяси-сан. Помните, из-за чего? Иди ты лесом, вампирюга. Достал, честное слово. Промолчав, мы уткнулись в тетради. Сакамаки, довольно хмыкнув, вернулся к уроку, наказав мне делать тест. Рр...

***

      Когда урок закончился, я хотел было свалить, пока никто не видит, но... Видимо, не судьба, так как Рейджи быстренько усадил нас с рыжей обратно на места, не забыв отобрать у меня законченный тест, и стал ждать, когда все выйдут из кабинета. И, честно говоря, меня это напугало. Особенно то, с каким предвкушением на нас смотрел очкарик. Пробирает до дрожи меня, что уж говорить о рыжей. Наконец, вышел последний ученик, предусмотрительно закрыв за собой дверь. Понимает, что тут сейчас будет кровавая баня. — Итак, Мори-сан, Кобаяси-сан. Думаю, вы понимаете о чем пойдёт речь. Верно? — мы испуганно кинули. — Это хорошо. Ведь разговор будет не из приятных. Скажите мне, заче... Договорить он не успел, потому что в класс зашёл.. Мне правда очень везёт. В кабинет зашёл сам Сакамаки Шу. Вечно ленивый и холодный вампир с замечательными глазами, от которых хочется спрятаться под кроватью. Ну, или в "Железной Деве" Аято. Главное, чтобы подальше от него. — Рейджи, идем. Отец не станет нас ждать так долго. Потом проведешь воспитательную беседу. Брюнет раздраженно поправил очки, но послушно направился к двери. Мы с рыжей быстренько подскочили, пока есть шанс. А затем хотели уже смыться из класса, мысленно восхваляя самого старшего из братьев Сакамаки. Конечно же, нам этого сделать не дали, а слова, сказанные блондином, так и вовсе заставили нас поникнуть, в мыслях убивая парня. — Ты же все равно зайдешь сюда завтра. Найдешь их где, и поговоришь. А теперь идем. Время идет слишком быстро. Еще раз хмыкнув, второй Сакамаки вышел из кабинета быстрым, но выражающим всё недовольство шагом. А потом и мы, решив не тратить время, просто выбежали, как можно быстрее доходя до поворота. Уже там, отдышавшись, мы переглянулись и громко засмеялись, хватаясь друг за друга, как за спасательный круг. Смеялись недолго, до слез, громко всхлипывая и икая.       Наверное, нам не был понятен повод для смеха. Нам было смешно. Отчего именно - загадка. Но хотелось смеяться. Долго-долго, надрывая животы, захлебываясь слюнями или же задыхаясь от нехватки воздуха. Возможно, вся эта истерика из-за нервов, или из-за Великой птицы Обломинго, которая прилетела, когда Шу сказал те заветные слова. Угадывать можно минут пять. А вот узнать правду - вечность. — Как тебя зовут, рыжая? — отсмеявшись, я вытираю слезу, спрашивая девушку о самом главном. Она отошла чуть быстрее, немного странно посмотрев на меня. — Мидори. Кобаяси Мидори. А ты, как я поняла, Мори-кун? — она язвительно ухмыльнулась. — О, а имени моего не подскажешь? Подзабыл, как-то, — обаятельно улыбаюсь, но в глазах пляшут черти. Уверен. Мидори лукаво прищурилась. — Ох, Кайоши-кун, совсем тебя память подводит. Тебе точно 16 лет? Я наигранно возмутился, упирая руки в бока. — Дамочка, мне 17. Давайте не путайте свой возраст с моим. Кобаяси тихонько рассмеялась, похлопав по плечу. — Угадал, ковбой. А теперь идем, у нас еще уроки. Эхх, а ведь был звонок.. У-у, что же будет с нами. И вправду. А что с нами будет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.