ID работы: 8102584

Судьба/Путь «Героя»

Гет
NC-17
Заморожен
1662
автор
Размер:
547 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1662 Нравится 3006 Отзывы 538 В сборник Скачать

Спасибо и Прощай

Настройки текста
      На самой вершине холма, откуда открывался хороший взор на расположенную под ней деревню, обитал ужасный демон, являющийся истоком зла для всего мира. Его дурное влияние проникает в каждого человека на Земле, стремясь обратить в себе подобное. Несомненно ужасно, только какое же такое «подобное»? И есть ли то зло вообще? Может страшные легенды служат обычной попыткой напугать всех, вынуждая придерживаться праведного образа жизни? — Возможно, ничего дурного в сим нет? — задалась вопросом одна юная девица, местная красавица, чьё имя ясно охарактеризует её, Зара. И пусть лик её уже никак не узнать, но факт бесподобной блистательности девушки отрицать нельзя, ибо ОН прекрасно запомнил своего частого гостя. Столь желанного. И столь ненавистного!       На слова девушки отреагировали довольно остро: кто-то посмеялся над наивностью, кто-то озлобился, посчитав ту чуть-ли не еретичкой. Разная, короче. И выделился среди всех остальных один древний старец, чей возраст перевалил за сотню лет, явно не одобривший проявления ума Зары: тот, желая поставить слепца на путь истинный, предложил подняться на проклятый холм, воочию узрев само зло. Уже одна мысль подняться, вызывала суеверный ужас у каждого жителя деревни, но не у неё.       Она была не только красива и умна, но и храбра, посему решила доказать всем свою правду, да и женское любопытство никогда, во все времена, не знало и не будет знать границ. Ведомая разными чувствами, упорно давя подсознательные предупреждение из глубин души, та одним вечером, покуда одаривающее всех багровым светом солнце ещё не ушло за горизонт, уступив место бледной луне, двинулась вперёд, провожаемая испуганными взглядами остальных жителей. Однако её уверенный шаг начал сдавать, когда сам мрак начал обступать деву, сокрытую им ото всех.       Возможно, стоило бы послушать здравый смысл да повернуть назад, и вряд ли кто-нибудь бы да осудил Зару, но упрямство было сильно, посему преодолевая зловещую ауру холма, постепенно усиливающуюся, борясь с дрожью, она наконец настигла своей цели. Стоя на вершине холма, та пыталась отыскать взглядом тот кошмар, о коем все говорили, что было непростой задачей из-за успевшего покинуть небосвод солнца. Время людей ушло, уступив место существам тьмы. И из этих теней охвативших землю, Зара ощутила полный внимая взгляд. Не интерес, не любопытство, но… всеобъемлющая… ненависть!       Тело словно сковало, не позволяя лишний раз даже вдохнуть, а душа затряслась от неприятных чувств. Казалось, смерть дышит ей в спину, вызывая нестерпимые судороги… мерзкие отблески боли впились в разум девушки. Именно в этот момент, как бывает у всякого, кто столкнётся с потусторонним, на ум вместе с отчаянием пришло желание помолиться. Зара искренне верила, что добро — свет, способный изгнать зло, посему бояться нечему. Её сердце полно веры в лучшее, не дозволяя проявиться тьме.       Глубоко вздохнув, ощущая режущий хлад в лёгких, она повернулась к источнику этого сильного внимания… демона, как она полагала. И пусть тело будто одеревенело, но дева нашла наблюдателя, вернее место, где тот находился, но мрак подступившей ночи мешал увидеть истину. К счастью, или нет, в это же время луна вошла в свои права, худо-бедно освещая землю, что вкупе с уже привыкшими к мраку глазами, позволило узреть «всё зло мира». Того, с кем и под страхом смерти не рискнёт никто столкнуться. Больше её мир не будет прежним. — В-во имя… Ахуры-Мазды!.. — с трудом выговорила та, ощущая застывший крик ужаса в горле, кое-резко пересохло, а слюна стала невыносимо вязкой, словно глина. Наверное, она могла бы задохнуться, но каким-то чудом это не происходило. Кровь застыла в жилах, а лик её стал бледным. Глаза широко открылись от переполнявших ту чувств, а также защипали — признак грядущих слёз. Зло Всего Мира вызывало истинный ужас… Ужас от человеческой жестокости, которую сложно переплюнуть даже демонам.       Единственный глаз, лишённый века, чтобы вечно быть наблюдателем. То око, на коем самим палящем солнцем Персии выжжена ненависть к миру и человечеству. Заживо прогнившая до черноты зеница, вопреки всему пылающая златым светом, обратилось на незваного гостя, желая, чтобы тот ушёл. Чтобы невинная девушка не видела останки того, что когда-то носило человеческое имя и проживало человеческую жизнь… а ещё то желало смерти ей и остальным, проживающим простые спокойные дни, не ведая никакого горя. Ибо данная несправедливость заставляла его жить дальше, не смотря на то, что он просто «труп», пожираемый паразитами изнутри.       Страстно желая смерти, с пониманием принимая чужие грехи, прощая виновных, питая агонию, сжигая в ненависти самого себя и стремясь в Пустоту, Ангра-Майнью исполнял роль наблюдателя и козла отпущения. И вот, когда роль уже принята является та, кто сейчас готова испытать к нему невозможное чувство, помимо гневного почитания. Если бы у него был язык… если бы у него не было прогнившей дыры в горле… если бы он мог хоть немного пошевелиться, то он бы дал знак, чтобы та не смела испытывать дальнейшее! Но он не мог, ибо был обращён неподвижным идолом. Оставалось лишь наблюдать за тем, как девица возжелала принести спасения ему, не понимая, что для сего пламени благородного поступка послужило нечто, делающее всё бессмысленным.

***

— Сны порой доставляют хлопот. — пробубнил я, кривясь от фантомных ощущений прошлого — Не стоило засыпать, где попало. — качая головой, со старческим кряхтением подымаясь с диванчика академического клуба кюдо. Я хожу на занятия с заметной редкостью, не смотря на значительные успехи, но даже так достаточно, чтобы использовать некие плюсы. Например, прийти пораньше, покуда мало кто прибыл в учебное заведение и вовсю попользовать столь обширный спортивный зал. Зачастую тренируюсь, периодически дурачусь, иногда чиню дешёвый и старенький инвентарь, а также редко когда, но отдаюсь во власти Морфея. Не сказать, что высший класс, но достаточно для удовлетворения необходимой потребности. — О, ты проснулся, семпай! — знакомый голос привлёк моё внимание. Повернувшись к источнику, увидел ожидаемую личность. Имя ей Мато Сакура, встреченная пять лет назад девочка, что выросла да похорошела, стоит заметить, за эти годы. Наверняка, в будущем она своей красотой мужчин будет «сражать наповал», хех. — Привет. — чуть сонный киваю ей, после чего награждаю придирчивым взглядом поднос в её руках, где стояли две чашки с горячим чаем — Вижу, не мне одному в такую рань не спится? Да уж, дела-а-ах! — всё же зевнул, пока Сакура уселась напротив меня, жестом приглашая испить бодрящий напиток. — То что надо! Спасибо. — кивая уже с признательностью, протягиваю руку к ближайшей посуде. — Рада стараться! — улыбается она, действительно, испытав прилив позитива от того, что смогла помочь. Следующую минуту стояла тишина, за которую мы просто пили довольно приятный на вкус напиток. Нега сна постепенно проходила, возвращая привычную ясность разуму, что вскоре даже позабыл ту фантомную боль, пусть и не совсем.       Прошлое ослабило мёртвую хватку, хоть и оставило после себя нечто неприятное. Словно синяк на коже, коей лишь спустя определённое время окончательно исчезнет. Да уж, мне бы явно не помешала психологическая помощь, только боюсь никому не объяснишь истоки проблемы. Впрочем всё равно бы не помогло, раз даже умудрилось пройти со мной реинкарнацию. Ненависть по-прежнему исходит от сердца, но она скорее уже просто фон, на который можно не обращать никакого внимания. Я люблю и ненавижу этот мир с его людьми, так же, как люблю и ненавижу себя, что также является частью всего целого. Парадокс. М-да, вся моя жизнь сплошное противоречие. — Ты в порядке, семпай? — с нотками волнения спросила Сакура. «Семпай» то, «семпай» сё… какая однако пунктуальность, тц! А стоит выйти за пределы школы, как резко сменит обращение на «Широ-кун». — Я всегда в порядке, «кохай». — чуть издевательски протягию обращение, отчего получаю в ответ чуть надувшиеся от обиды хомячьи щёки. В общем, вид был настолько смешон, насколько и прекра… — Trace, on. — Магические Цепи чуть активировались, вызывая боль, которая сразу отвлекла от лишнего. — Нельзя давать затуманиваться рассудку по всяким пустякам. — мысленно произнёс чуть ли не как мантру.       Да уж, излишек гормонов — это не есть хорошо. Раньше данный этап был проскочен по понятным причинам, но сейчас от этого так не сбежать, так что приходится следить за собой. Надо бы чуть подналечь на физику или магию, покуда энергия хлещет через край. Пусть я и практически забросил последнее, будет полезно «сбросить ржавчину» с уже пройденного. Тем временем Сакура бросает на меня странный взгляд, что быстро сменился неким пофигизмом. — Ладно, благодарю за угощения, но пора бы и двинуться в класс. — поднялся на ноги, подхватывая сумку с принадлежностями. — А? Да, конечно! — спохватилась она, видимо вспомнив, что никто никаких выходных не организовывал, а значит стоит подготовиться к занятиям. — Ещё увидимся! — прилетает от неё мне вслед. — Ага. — лениво сказал я, уже направляясь на выход. Ещё один скучный повседневный день. Ещё один прекрасный день. Атараксия, которую не хочется прерывать.

***

      Уроки уже довольно привычное для меня явление, которые вызывают лишь некое раздражение. Это условный кактус, что я упорно продолжаю жевать, хоть сие больно, но необходимо. Ибо хорошие оценки — неплохие перспективы в будущем, как минимум. Не сказать, будто мне так хочется провести свою жизнь, горбатясь в каком-нибудь офисе, только вот я взял обязанность по заботе над другим человеком, особенно это обострилось, когда всё-таки помер Кирицугу, что в один день просто тихо ушёл во сне, умудрившись перед данным событием отдать указания знакомым людям, чтобы те урегулировали определённые вопросы. И пусть денег с наследства должно хватить на значительное время, но даже так его не хватит, коли в планах обеспечить девочке максимально хорошую жизнь. Правда, ради справедливости стоит заметить, что забота взаимная, по мере собственных сил поэтому никакой особой тяжести ноши на плечах не чувствую.       После занятий наступает перерыв, во время которого начинается знатный гам, и вместе с тем некая школьная жизнь. Ну там, всякие задроты пускают слюни на какую-нибудь красотку, а когда к ней кто-нибудь рискнёт подойти, то сразу огрызаются как стая гиен. Собираются всякие компании по интересам, общаются, получают настоящее удовольствие от таких незначительных мелочей. Все они, кроме меня.       Да уж, я совершенно не смог завязать особых отношений за, как я искренне считал, ненадобностью. Сакура в данном случае — исключение из правила. Да и она, если честно, просто ведь навязалась, не оставив выбора, а я настолько поленился с разбирательством, что, в конце концов, смирился. Пусть думает, что хочет, но дружба между нами чисто условная… как бы ей оно не казалось, во-о-от! Только иногда друзей может заменить хороший такой противник в лице одного сноба.       Данный мрачный умеет вызвать лютую неприязнь, причём это взаимно. И обитает он в комнате студенческого совета, предаваясь одиночеству. Совершенно расслабленный, не ведающий о грядущих проблемах. Нас разделяет одна дверь. Стоит войти, и чья-то зона комфорта будет нарушена — это прекрасно, видеть разбитые надежды на лице. Не стучась вхожу внутрь, причём резко и неожиданно, стукнув дверью так, чтобы было погромче, одновременно «вежливо» приветствую местного ученика: — Йо, лоликонщик! — в голос сами собой подступили нотки жизнерадостности, сопровождаемые громким «бум». — ПФ-Ф-Ф-Ф-Ф! — чай струей выплескивается изо рта, а так как он ещё вздрогнул, не сумев удержать бокал, проливая горячую жидкость прямо себе на пах — Кх… А! — выражение лица приобрело неописуемую смесь боли и нечто вроде «снова ты!» — ЭМИЯ! — прорычал парень, сжимая кулаки, от испытываемой ярости, словно какой-то викинг-берсерк из скандинавских мифов. Будь я чуть впечатлительнее, то несомненно уже свалил в закат. — Уже с декаду Эмия. Я что, невовремя? — мой голос намекал на совсем обратное, да и улыбка нет-нет, а стремилась проявиться. — Ворвался тут, как чёртов варвар! — а тот шипит гадюкой в попытке не сорваться на крик. — Прости. — «искренне» извиняюсь перед ним, плюхаясь на ближайший стул. — Очень жаль, что так вышло. Ты уж извини, что не старался, я только разогреваюсь. Испортил тебе момент… — деланно-озабочено качаю головой. — Какой момент?! — начал терять нить разговора выгнувший в удивление бровь парень. — Момент слабости! — указываю на его очень удачно мокрые штаны — Кто-ж знал, что у тебя недержание?! Блин, реально, так стыдно! — громкость слов всё росла и росла, отчего случайные прохожие у двери вполне могли услышать столь… удивительные подробности. — Да заткнись ты уже, иначе будет худо! — кулак брюнета вдарил по столу, заставляя тот жалобно заскрипеть. Хоть он и выглядит не особо впечатляюще, но силы имеются. — Ладно-ладно. Но можешь не беспокоиться, слышал нынче хорошие памперсы для взрослых делают. Если не хочешь брать сам, то так и быть, подгоню на День Святого Валентина. Хотя боюсь тогда предположить реакцию прекрасного пола, коли всплывут неудобные подробности. А быть может, у тебя даже получится сойти за купидона? Звучит как план, ха-ха-ха-ха-хах! — уже не смог сдержаться из-за метаморфоз на его рожи. — Тц! — с гневом поправил оправу своих очков Джулиан, он же «поборник законов Хомурахары». — Что ещё взять от варвара, особенно в плане юмора. — довольно быстро успокоился он, и лишь злобный блеск глаз намекает об истинном положение вещей. — Ты думаешь я шучу? — чуть ли не пропел я, наслаждаясь этим прекрасным чувством превосходства — Ну ладно, успокойся, а то уже волосы дымятся от эмоций, хех. — из сумки изъял бенто, которое тут же начал есть, под таким взглядом, прямо говорящем о желании… нет, не приятного аппетита, но желания подавиться. Посмотрите, этот паренёк и правда думает, что такой способ сработает? Как наивно! — Зачем пришёл сюда? — уселся тот напротив, всё ещё не прекращая попытки покарать меня взором какого-нибудь жнеца душ. — А не видно? — сарказм вырывался на свободу, одновременно с кусочками еды, ибо я натурально чавкал. — О, или тебе реально уже очки не помогают? — специально, разумеется! Ах, насколько же коробило моего визави. — Грязный варвар. — припечатал Джулиан, раздражённо жуя нижнюю губу. Того и гляди, скоро прокусит от усердия. — Ты мог пожрать в том же классе, или свалить на крышу. В любое другое место, где нет меня! — с силой хлопает тот по столу кулаком. Прожевав порцию, улыбаюсь ему, буквально слыша скрип его зубов. — Мы же друзья. Без компании друга даже пища становиться более пресной. Да и вообще, я поделиться захотел. — палочками для еды указываю на кусочки риса на столе, — Вот, думаю хватит. Можешь ни в чём не отказывать, тут нечего стесняться. —…вызывая дерганье глаза собеседника. — Ха?! — от такой наглости у Джулиана перехватило дыхание.       Наши отношения с этим парнем можно описать одним словом «война». Постоянные попытки насолить друг другу идут уже который год. Вся эта свистопляска началась на почве несходства точек зрения. Он — чертовски правильный, весь такой рыцарь, лезущий даже туда, куда вот вообще не просят, а я — ну… тоже самое, только намерения мои отличны. Я эгоист, в отличие от этого «альтруиста». В общем, нам самим небом прописано противостоять друг другу. Оплеухи разной тяжести довольно неприятны, но месть… м-м-м, Кайф! Короче, такое вполне можно назвать дружбой, пусть и в довольно странной трактовке. Уверен, это немного радует даже его, пусть Джулиан никогда не признается в этом даже себе. — Определённо, ты пожалеешь о своём поведении в будущем. Я лично обещаю предать тебя анафеме. — холодно заявил парень, — Даже попытка прийти к порядку уже не извиняет тебя. — скрещивает тот руки на груди, тем самым пытаясь выглядеть внушительно. Неплохо… для того, кто сейчас рассиживается с мокрыми штанами. — Да? Ну, предпочитаю думать, что порядок — это лишь стабильный хаос, поэтому с данной позиции твои слова имеют гораздо меньший вес, чем должны. — ответил ему, уже заранее прожевав всё. Хватит выводить Джулиана из себя, а то нервы восстанавливаются не сказать быстро, да и последствия от стресса аукаются. Полысеет потом ещё… хотя может продолжить? Было бы интересно посмотреть на подобное, хех! — Удивительные выводы для того, кто не особо желает обременять себя такой «бесполезной» вещью, как интеллект. — попытался «уколоть» меня он. — Опять же, мои оценки говорят о прямо противоположном развитии событий. — подметил я, наслаждаясь едой. Она не была приготовлена мной, а Мию, отчего, вопреки здравому смыслу, казалось вкуснее. Наверное, стоит сказать, что «сделано оно с любовью», как бы банально и сентиментально не звучало? Это просто одно из чудес, которое вершит сие высокое чувство. — Вот так. Готовишь сам для себя же, а выходит какая-то фигня без особого огонька. — не мог не признать… Надо бы чем отплатить. — Чего это ты стал сразу таким одухотворённым? — подозрительно сощурился Джулиан, и решил пояснить, прочитав вопрос в моих глазах. — Твоя глупая рожа стала какой-то ванильно-приторной и всепрощающей… Короче, ещё хуже, чем обычно. — не мог не съязвить «товарищ». Эх, и вот стоит что-либо пояснять невежде, особенно когда сам не способен прочувствовать тоже, что и я? — О, конечно, «первому красавчику на деревне» и «умнику всей Хомурахары» не ведомы простые человеческие слабости. Хотя… хех, к слову, кого это ты там обычно провожаешь по утрам в школу, хм? — хитро, как стереотипный лис из какого-нибудь мультфильма улыбнулся я, подозрительно рассматривая «друга». — Мне уже надо вызывать полицию?       Так уж вышло, что в той самой школе мне требовалось решить парочку организационных вопросов, и по чистой случайности столкнулся там с Джулианом, который сопровождал некую девочку. Она была в высшей мере необычной, причём не только внешне, но и… сложно описать, но не могу не думать, будто уже ощущал подобное. Ни магия, ни любая иная мистическая энергия, а странная аура… нет, скорее подсознательное ощущение… Эх, ни черта ни понятно. — Теперь понятно, с чем связан тот глупый окрик по отношению ко мне. Разочарую, но то… была моя сестра, поэтому угомонись, Эмия! — чуть ли не выплюнул последнее слово парень. Интересные подробности вырисовываются. — Не… — мои дальнейшие слова прервал вежливый стук в дверь. Кинув на меня ещё один раздражённый взгляд, тот произнёс: — Войдите. — уже спокойно дал разрешение на вход, Джулиан.       Дверь, в отличии от прошлого раза, аккуратно, даже немного «робко», отворилась, являя нам взор на Мато Сакуру. Вопреки первому впечатлению, девушка была очень уверенной, серьёзно смотря прямо на Джулиана, затем она заметила моё присутствие, отчего самую малость удивилась, но всё же быстро взяла себя в руки… внешне, по крайней мере. — Эм, мне зайти позже? — произнесла она, обращаясь к брюнету. Что это, блин, за тон такой? — Нет, Эмия уже уходит. — звучало как утверждение и приказ одновременно. — Да ну? — недоумённо выгнул бровь, невольно, или нет, провоцируя визави. — Семпай, думаю тебе стоит уйти. — совсем не к месту добавила Сакура. — Это… — моя рука изобразила замысловатый жест, покуда я пытался подобрать слова, чтобы выразить своё отношение. — Широ-кун, пожалуйста, выйди. — вновь повторила та. — Чего сидишь? У нас есть дела, которые тебя совсем не касаются, поэтому будь добр, оставь нас. — подключился Джулиан.       Атмосфера создалась странная. И в ней мне не рады даже больше, чем обычно. Удивительно ещё то, что здесь появилась Сакура, у которой, судя по всему, запланирована встреча с моим «лучшим другом». Да и обратилась она вопреки обычаю так, как в свободное от учёбы время. Не заметила, ибо настолько заволновалась? — Окей. — подхватит сумку, направился на выход, и перед тем как выйти, посмотрел в глаза Мато. Не сказать, будто сразу всё понял, скорее стал ещё более подозрительным. — Хм. — не удержавшись, задумчиво хмыкнул.       Закрыв за собой дверь, я немного повертел всю ситуацию в голове, но вскоре просто выбросил из головы. Необычно-напряжённое поведение Сакуры, неясность того, как те вообще познакомились, если раньше ни разу не перебрасывались и словом, строя незнакомцев, даже мысли о той девочке, сестре Джулиана — всё это было заброшенно в глубины памяти, в раздел «незначительное». Какое мне до всего дело? Никакого, правильно. Не стоит искать странности, лишь на почве тревожных мыслей, связанных с не самым хорошим сновидением, там, где их по определению быть не может. Да, лучше покончить с делами насущными.       Дальнейшее пошло по привычной колее. Занятия пронеслись, как и всякое привычное дело, очень быстро. И вот, я вдохнул условно свежий воздух города, оставляя Хомурахару позади. Мой путь лежал домой. Множество раз повторённый маршрут, намертво отмеченный в сознании, не требовал особого внимания, посему я шёл, больше обращая взор не наружу, а внутрь.       Привычные самокопания, бесконечный внутренний диалог, который не обязательно должен иметь смысл. Мечтания, возможные варианты будущего, нереализованные надежды, вечно пытающееся дать знать о себе прошлое… многое проносится вспышками мыслей, кои не всегда даже уловить возможно. Бесперспективное занятие, буквально требующее, чтобы его вырезали как ненужный элемент, но всё же… всё же такое кажется трудно реализуемым.

Я спасу тебя…

Ах, я помню тебя, глупая наивность, не могущая понять простую истину.

Пока есть надежда, всё получится!

Твои слова и присутствие приносили лишь боль…

Вера.

У тебя её не было, ни в меня, но и самое главное ни в себя.

Я… чувствую.

Совсем не то, что нужно для спасения кого-либо, а скорее для саморазрушения. — Ха-а-а… — выдохнул я, сосредотачиваясь на мире реальном.       Поместье Эмия встретило меня ощущением Замкнутого Барьера. Слабого, способного только на оповещение о присутствие посторонних, но всё же довольно полезном. И пусть была тишина, я знал, что стоит только подать знак, как меня встретит Мию и… Да, он. — Йо, я дома! — оповестил всех, снимая ботинки, сменяя те на тапочки.       В следующие секунды мой слух уловив частые и быстрые шаги, чтобы ещё через пару мгновений передо мной предстала Мию. Она успела подрасти за эти пять лет, но не сказал бы, что прямо очень сильно. Почему-то мне кажется, что рост у неё вряд ли будет высок, но её симпатичности оно никак не умаляло. В целом, часто приходится подавлять нерациональное желание затискать ту насмерть. Хех, до чего я докатился?! — При… Уф! — уже расслабившись, я не сразу успел среагировать на белую тень, которая ветром налетела на меня, стремясь сбить с ног. Чудом удалось устоять, одновременно отмахиваясь от наглого животного. — Отстань! — всё же отталкиваю этот комок энергии от себя. В ответ получил преданный взгляд голубых глаз когда-то щенка, а ныне излишне буйной взрослой собаки, что от своей неуёмной энергии обожает донимать почему-то именно меня. — Братик, ты вернулся! — улыбнулась девочка, как обычно сияя от радости. — А, да, Мию. — это было столь заразительно, что не удержал себя от ответной улыбки, чувствуя, как на душе стало спокойнее. Наверное, это и значит вернуться домой, туда, где тебя всегда ждут. — Как же могло бы быть иначе? Ладно, дай мне немного времени, а потом займёмся ужином, где я тебе сообщу хорошую новость. — Я уже начала готовить. Не хотелось напрягать тебя, но ты вернулся значительно раньше. — последнее могло бы звучать как обвинение, но тут скорее расстройство на обстоятельства за облом с сюрпризом. — Хм, ничего страшного, сделаешь всё сама в другой раз. Сейчас тебе придётся потерпеть моё присутствие. — потрепал её волосы, направляясь к себе.       Личная комната была бедной на детали, состоя из этого самого помещения да футона со шкафом для вещей. Более ничего особенного не наблюдалось. Я не видел смысла в том, чтобы впихивать сюда что-либо, кроме самого необходимого. Наверное, странствующий образ жизни с Кирицугу даёт о себе знать. Не привязывайся к чему-то, иначе лишние волнения обеспечены. — Глупый старикан. — приподнимаю уголки губ в намёке на доброю ностальгическую улыбку — Чёрт, но твоя излишняя паранойя доставила много неудобств. — тут же припомнились случаи, когда вместо путешествий как другие современные люди, мы в силу данного обстоятельства мотались «зайцем» на захудалой барже, либо рыбацкой шхуне. Ох, там даже часто приходилось подрабатывать… — «Широ, ты просто не видишь в этом романтики путешествия», «это же так увлекательно»… — бубнил я, искренне недолюбливая таковой «дух приключений». Перестав предаваться воспоминания, наконец сменил неудобную школьную форму на приятный вкусу повседневный вариант.       Покинув комнату я направился на кухню, вдыхая аромат пока только готовящейся пищи да чувствуя, как желудок подаёт недвусмысленные знаки в своём желании подкрепиться. К нашему общему несчастью, сразу утолить одну древнюю потребность не выйдет. — Ну что же, я готов помочь! Ну, кого или чего нужно порезать? — небольшая вспышка магической энергии знаменует появление проекции кухонного ножа в правой руке. Мию смотрела на данный фокус с выражением лица, которое можно интерпретировать как пофигизм, или же смирение со странностью. — Опять эта непонятная магия. — нахмурилась она, забавно рассматривая проекцию предмета, видимо пытаясь найти отличность от реальной вещи. — Ха, знаешь. Мне порой хочется высказаться в таком же роде, только в отношении твоей науки. — чуть насмешливо ответил на её высказывание.       Тут стоит подметить забавность ситуации. Я вполне могу отбросить рациональность и здравый смысл, просто… просто потому что, покуда бывшая Сакацуки на сие неспособна. Полностью технический склад ума и невероятная гениальность дают ей огромный бафф к изучению любой науки сего толка, но одновременно накладывается настолько же мощное ограничение на ветку магии… Да, яркий пример, когда вложил все очки характеристик лишь в один параметр. Конечно, дело в том, что в саму магию я посвятить девочку не могу, ибо считаюсь некомпетентным в данном вопросе. Шутка ли, зашедшая в безнадёжный тупик Градация Воздуха да сильно порезанные в силе из-за чуждости территории руны — вот весь мой набор недомага. Увы, даже зная о дикой схожести магии и науки, я никак не могу донести эту истину Мию, ибо сам владею чем-то опирающимся на воображение. — Ты путаешь горячее с холодным! — возразила она, никак не желая принимать мою точку зрения. — Да-да, как пожелаешь. — вновь потрепал волосы той, на что девочка смутилась, но одновременно вроде порадовалась — Но всё же возвращаясь к моему вопросу… — лезвие ножа зловеще блеснуло, делая явный намёк, а выражение лица стало наигранно-злобным. — Рыбу. — и указала на вышеназванное. — Хе-хе, старая-добрая расчленёнка. — сощурился я, позёрски покрутив нож в ладони, словив странный взгляд бывшей Сакацуки. Сразу вспоминаются чёртовы морские путешествия гипер-супер-ультра-эконом класса.       Готовка прошла нормально, учитывая то, что я был просто на подхвате, то есть «принеси, подай, иди на., не мешай». Ах, да, и нельзя забыть о том, чтобы осуществлять пригляд за собакой, которая может натворить дел. В общем, весело и просто, хотя явно недостаёт динамики в происходящем. — На, лови. — кусок сырого мяса был брошен… ага, «Снежку», что ловко в прыжке ловит съестное, тот час же провалившееся в этот зёв голодной глотки. Великая, блин, магия исчезновения: даже жевать не стал! И, да, я до сих пор не могу сдержать «позитива» от клички собаки, посему, чтобы лишний раз не проверять свою выдержку, про себя хотя бы кликуху изменил. И пусть реальность от сего не изменилась, но прикрылась приятной пеленой сладкого самообмана. Жаль, Мию невольно взывает к суровой действительности очень часто, не позволяя насладиться этому в полной мере. Вот, вроде, сущий пустяк, а раздражает.       Как бы то ни было, а приготовления завершились. Столовые приборы заняли свои места, тарелки заполнились только сготовленной едой, аппетит достиг небывалых границ, а стандартное пожелание сказано. Приятную тишину нарушали звуки столкновения палочек, создавая небольшую дисгармонию, которая таки опять же играла в плюс. Тишина не переходила к грани «мёртвой». Отбив первый голод, я наконец был готов к тому, чтобы перекинуться парочкой слов. — Слушай, я тут обещал тебе хорошую новость рассказать. — выбрал стартовую тему. — Хорошую? — заинтересовалась она, сосредоточив взгляд золотых глаз на мне. — Эй, мне почудились нотки сомнения в твоём тоне? Неужели я когда-либо опечаливал тебя?! — «возмущаюсь», состроив оскорблённую невинность. — А? Н-нет! — Мию даже отрицательно замотала головой, придавая веса своим словам. Ещё немного, и та бы вскочила на ноги — Братик, прости, если обидела! — у неё был ТАКОЙ жалобный лик. Наверное, покажи его ледникам, и те растают… во всех смыслах. Хотя оные пока без сего хорошо справляются. — Да я же шучу, Мию. — поспешил успокоить её. Мне стало от данной реакции немного неловко, в результате невольно замахал руками, словно это поможет делу. — В общем, не буду тянуть. Ты скоро будешь учиться в школе. — В школе? — глупо переспросила она, оказавшись чуть выбитой из колеи. — Это… — Круто, да? Знаю-знаю, можешь не благодарить! Это надо было давно сделать, но некоторые обстоятельства требовали перестраховки. — деликатно не стал уточнять об сих «обстоятельствах» — Но теперь, тебе ничего не помешает грызть гранит науки в компании сверстников. Уверен, ты там сможешь завести много друзей! Осталось прикупить пару принадлежностей, только это мелочи. Думаю завтра сходим, разведаем территорию! — разошёлся я. — Братик… ты такой энергичный! — подивилась она в явной попытки понять тому причину.       Она попала почти в точку. Я, действительно, энергичен… и взволнован, ведь школа — отличный шанс влиться в социальную жизнь для неё. Конечно, не мне говорить, но его упускать не стоит. Общение с кем-нибудь, кроме меня, должно растормошить Мию. Она умна, в некоторых вещах легко обходит незадачливого недомага, отчего создаётся иллюзия готовности к свободной жизни, только сие совсем не так. Бывшее Божественное Дитя всё ещё многое не знает, и как бы я не старался, но пресловутых друзей не заменить, как и не могу лично подготовить её к будущим жизненным обстоятельствам. Мало того, это ещё некий страх перед тем, чтобы отпустить ту на значительный срок одну. До сего, она была за пределами поместья, но только вместе со мной да не сказать, что надолго. — Тебе кажется. — хмыкнул я — В общем, готовься к завтрашней весёлой прогулке. Думаю, нам ничего не мешает заглянуть к Эдомая, чтобы заценить свежую выпечку. Да и много куда ещё. — с такими словами добиваю свою порцию. Надеюсь, ей всё понравиться. — Жду не дождусь завтрашнего дня, братик! — не удержалась она, встав и обняв меня, выражая благодарность, что ясно говорило о позитивном настрое. Братик %#*@%, давай скорее, мама зовёт отобедать! — Азер… — неожиданно неясный образ одной девочки вместе с именем той посетил меня. Болезненное напоминание надломленного разума. Хаотичное видение развеялось столь быстро, как и появилось, не давая узреть потерянные в страданиях черты внешности… навсегда — Ненавижу тебя, Азер. — почему я, а не ты?       Люди вычеркнули имя «бывшего меня» из Авесты, создали пустой сосуд, который оказался сполна заполнен всем злом человеческим. Дав ему имя отождествлённое с Богом Тьмы, был порождён столь желанный ими демон. В момент моего «рождения», я окончательно утерял все связи с прошлым… по идее. Вопреки всему, оно упорно не желает уходить. Осколки когда-то целого остались, источая пассивную демоническую злобу, те продолжают существовать и по сей день, искривляя личность Эмии Широ, служащего своеобразном балансиром. Без этого, быть мне… кем? Сложный вопрос, который никогда не получит ответа. — Мию… — я ощущал её заботливое тепло, а также свою ненависть. Она была всегда, не пропадала ни на миг, даже к ней. Но… это создаёт ярчайший контраст. Я не утерял возможность испытывать светлые чувства. И на фоне вечного мрака, даже небольшая искра становится настоящей звездой. — Думаю, стоит подготовиться к завтрашнему дню. — улыбнулся девочке, вновь, как и множество раз до этого, потрепав её приятные на ощупь волосы. Она также радостно улыбнулась в ответ, высказывая одним взглядом все чувства по отношению ко мне. Я не видел, но уверен, от неё исходит яркое сияние, указывающее мне верный путь. — Ну да, звёздам же такое положено. — и чуть не прыснул от смеха, осознавая абсурдность… и абсолютную правильность этих мыслей.

***

— Гав-гав! — «капризничал» пёс, покуда я пытался нацепить на него поводок для последующей прогулки. — Р-Р-Р! — злостно прорычал сквозь сжатые до скрежета зубы, ибо это действо сожрало уже без малого пятнадцать минут времени.       Честно говоря, знал бы о том, что когда-то милый щенок превратиться в хитрую скотину, коя будто на одних инстинктах будет желать проверить прочность моих нервов, то несомненно бы задумался о совершении акта доброй воли. Чёрт побери, даже с кличкой возможно в будущем смириться, но только не с почти целенаправленными подставами. Собака нагадила? Убирай, Широ. Она неведомым образом сожрала всё заготовленное мясо? Иди-ка ты в магазин, Широ, и потрать лишние деньги. Пёсик испортил вещи? Ну-с, мастер на все, мать его, руки уже в пути! Воистину, не делай добра — не получишь зла! Или там не так было? А… не важно. — Возможно, лучше бы то был котёнок. — пробубнил я, всё же прицепив поводок к ошейнику. — Фу-ух, надеюсь, твои чувства удовлетворены хоть на этот небольшой день. — сощурился, выискивая тёмные мыслишки и неживотный разум в голубых омутах глаз «Широ», но видел лишь обыденную игривость, инстинкты и привязанность… В общем, ничего необычного — Хорошая маскировка! — угрожающе процедил, получая лишь виляние в ответ. — Пф, тут точно есть какая-нибудь подстава. — Братик, ты опять за своё? — с небольшим осуждением посмотрела на меня появившаяся Мию, коя ныне пусть и приоделась в платье, но довольно тёплое, плюс такие вещи как шарф и головной убор. Здравый подход, коли заглянуть на улицу, где погода просто обожает дарить подарки. Скажем, неделю назад стояла настоящая жара, а сейчас уже осень началась. Девочка погладила собаку, что чуть ли не превратилась в лужицу счастья от проявленной ласки. — Ну что такое? Я же шучу. ШУ-ЧУ! — сказал ей, покрепче беря поводок, а то мало ли чего взбредёт в голову животному. Не имею никакого желания платить штраф, приносить извинения или делать ещё что-либо, влекущее траты, и моральные, и денежные. — Ладно, раз ты готова, то пора бы прогуляться. — после чего мы покинули поместье. Мию молча взяла мою свободную руку. — Хех, всё же даже поразительные таланты не исправят того, что она пока ещё ребёнок. — чуть улыбнулся, двигаясь по конкретному направлению.       Мы не спешили, ибо впереди куча свободного времени. Лёгкий ветер гулял по немноголюдным улицам города, что когда-то кипел жизнью, но после пятилетней трагедии, которая оставила неисцеляемый шрам на Фуюки да забрала огромное количество жизней. Никого живого не найдётся в радиусе целого километра, а на близлежащей территории от той неизвестной аномалии долго ещё находились раненные и просто мертвецы. Мрачная атмосфера тогда стояла, люди закономерно волновались, особенно, когда прозвучало просто абсурдное объяснение: «Случайный взрыв газа.». Это должно было успокоить жителей, но многие побоялись возможности повтора «газового взрыва», посему начался массовый такой уезд отсюда. Конечно, ажиотаж со временем спал, только вот уже никого не вернуть. Даже сейчас люди периодически покидают Фуюки, отчего тот медленно, но верно обращается в город-призрак. Хотя не исключаю излишнюю драматизацию. Плохому свойственно забываться, замещаясь хорошим. Наверное, вскоре уход прекратиться, сменившись медленным притоком новеньких. Но это всё равно, что писать вилами по воде, то есть… я не могу знать будущее, а даже коли знал, то никогда бы не опирался на сие. — Мию, скажи, каковы твои планы. Ну там, особые пожелания, чтобы знать к чему готовиться. — решил с чего-то начать разговор. Вроде, вопрос не совсем для ребёнка… обычного ребёнка. — Ты ведь и так знаешь. — недоумённо ответила она, словно иного просто быть не может. Чего? — А… ну, конечно, так оно и есть. — стушевался я под её взглядом. Невольная ложь была столь жалкой, что даже совсем не разбирающийся в людях человек должен ту раскусить, но не Мию. Она просто кивнула, вернувшись к наблюдению за городом.       Я же почувствовал себя… Нет, не полнейшим идиотом, а скорее потерял веру в собственную память. На ум не шло ничего. Какое у неё может быть желание? Чего она хочет? Не могу знать. Либо девочка вообразила несуществующее, либо же… Либо же я просто посчитал данную информацию незначительной, закинув ту в глубины сознания. Ладно, потом попробую вытянуть данную информацию.       Далее мы просто продолжили путь в молчании, изредка обмениваясь репликами. Я просто уже не мог найти тему разговора, а уж прошлая попытка недвусмысленно подкидывала мысли о возможном конфузе. Ведь нельзя исключать, что и многие другие вещи я мог посчитать незначительными. Глупое чувство, словно когда-то совершил преступление и вот-вот тебя вычислят. — Да уж, такая мелочь стала меня волновать… Удивительно. Наверное, это не плохо. Своеобразный показатель того, что реально стал почти нормальным человеком, которому свойственно париться по пустякам. — вдохнув свежего воздуха, коли за таковой считать тот, что пропитан отходами современной цивилизации, я мысленно расслабился, отбросив сомнения.       Школа представляла из себя типичную... японскую школу, как бы оно странно ни звучало. Здесь проходят обучение младшие классы, уже позже переводясь в Хомурахару. В стороне виднелась спортивная площадка, что прилегала к территории, где виднелись эти самые дети, судя по всему, выполняющие некий норматив по бегу. Их было около двадцати, и те явно начали выбиваться из сил. — Хм. — весело хмыкнув от этих перекошенных в усталости лиц, посмотрел на собаку — Будь хорошим питомцем и посиди здесь! — отдав команду, привязав конец поводка к одному из столбов, удачно расположившихся поблизости. Всё же вход с животными воспрещён.       Остаётся надеяться, что он никакого не покусает, а если покусает, то главное вовремя свалить. Хотя последнее маловероятно, ибо «Широ» слишком уж безобидный со всеми… кроме меня! Кхм… мда. — Стоит ли оставлять его? — резонно спросила Мию. — Либо так, либо никак. Мне лень думать над этой проблемой. Поверь, никому сей «демонический пёс» нахрен не сдался. Конечно, можно было бы оставить его дома одного, но… — я содрогнулся от подобных перспектив. — Нет, всё же никак нельзя! — Широ, ты слишком предвзят к нему. — пожурила меня девочка, покуда на фоне собачка жалостливо заскулила, буквально придавая веса её словам. И вот, я уже не рачительный хозяин и жертва обстоятельств, а жестокий тиран и живодёр. Определённо, попытка спасти кого-то всегда будет выходить мне боком, коли не задницей. — Ха-ха-ха-ха-ха! — я натурально, но одновременно с лютой «душевной болью» от несправедливости мира рассмеялся — Ты вообще на чьей стороне?! — резко перевёл ситуацию в более абсурдную, указывая на девочку пальцем и корча дикое возмущение. Её лик выражал абсолютную невозмутимость. — На своей. — серьёзно ответила Мию, «убивая» меня. — Как жестоко! — ухмыльнулся, вновь переведя взгляд на учебное заведение, рассматривая то при помощи укреплённых глаз. Честно говоря, хоть какой-то плюс от магии, ей-богу! — Ладно, пошли, оценим местные «достопримечательности». — Хорошо. — кивнула та, вновь беря мою ладонь.       Собственно, так и началась небольшая экскурсия. Мне оно было совсем неинтересно, ибо успел всё осмотреть заранее. Насчёт Мию судить ничего нельзя в силу типичного выражения лица. Возможно, внутри она испытывала некий энтузиазм от того, что теперь будут обучаться здесь, только вот в основном разум той занимал вопрос «зачем?». Она давно знаниями переросла данное место, а в возможности завести друзей не видела особой ценности. Это… печально. Печально, что одних моих стараний недостаточно, чтобы по-настоящему показать ей лучшую сторону мира. — Ха, толку-то? Я знаю о проблеме, предполагаю путь к решению, но от меня особо ничего не зависит. — в этот момент прозвенел звонок, который застал нас в одном из коридоров.       Улучшенный слух уловил начало разговоров в классах и шаги. Уже через пару минут пустой коридор заполнился весёлыми детишками, кои обсуждали совершенно неинтересные для меня темы. Хотя в куче словесного мусора находил нечто забавное. В частности, перешёптывания некоторых девах о какой-то зубодробительной яой манге. Мне даже стало не по себе, пусть такое можно предположить, учитывая переходный возраст. Бр-р-р, проклятое мужеложство! — Надеюсь, Мию не втянут в кружок любителей сего творчества. — решив переключиться на что-то другое, обратился свой слух к мальчишечьим разговором, тут же получая бесполезную инфу о «какая же классная игра недавно вышла!», «а я нашёл письмо в парте… любовное.» и добивающее «я вчера достал ТАКОЙ журнал…» — Похоже, последнему станет очень весело, коли родители обнаружат данную вещицу у своего чада — кривовато улыбнулся, смотря на невозмутимую Мию. Казалось, моя идея не казалась уже отличной, скорее ошибочной. Она настолько невинна, что хочется ударить себя за одну только мысль о том, что местный социум опорочит её душу. Хотелось удержать ту в дали от сего навечно, чтобы лишь я был с ней. — Ха-а… какие же глупые замашки! Таким образом я не дам ей право выбора, навсегда заперев ту в клетке. И не важно, насколько она будет хороша, но суть от сего не изменится! Стоит дать девочке вырасти. — дав себе мысленную оплеуху вернулся к реальности. — Какие же все они… странные. — с красноречивой паузой выдала Мию, покуда взоры многих упали на нас.       Школьники… вернее преимущественно школьницы враз начали делать то, чего умеют лучше всего — сплетничать. А учитывая местный контингент, здесь развернулся настоящий адский суд, где мне приписывали совершенно несуразные вещи. Многое успели напридумывать, но сильнее всего тронуло предложение, мол, мы, цитирую: «парочка влюблённых, которым сам закон не писан». И кажется, кто-то выкрикнул «Кья-я-я! Как запретно!». О, помоги мне, чёртов ты ублюдок, Ахура-Мазда, пережить сей день!       Я бросил взгляд на Мию, которая пусть лицом не дрогнула, но яркий румянец проступил. Её, видимо, знатно смутили всякие лживые инсинуации, порочащие честь. Мою ладонь сжали крепче, намекая на желательность скорейшего решения проблемы. И пусть, я сам был ни капельки не тронут, учитывая прошлую жизнь, где обычаи были далёкими от нынешних, но всё же вмешался. — Йо! — прибавил голоса, одновременно приветственно взмахнул рукой, сразу снизив лишние шумы — Вы я вижу все такие любопытные, но разобью ваши ошибочные фантазии. Мы брат и сестра. И как старший, я просто помогаю адаптироваться своей любимой сестрёнке. — я почувствовал, как от последнего слова Мию вздрогнула, но не придал сему значения — Она долго была на домашнем обучении, только вот теперь оно закончилось. В общем, надеюсь, что вы с ней подружитесь! — и улыбнуться, прямо по инструкции.       Сначала резко образовалась полная тишина, а я подумал, что сделал нечто неправильное. Честно говоря, так оно и было, только в ином смысле. Посмотрев на юных сплетниц, заметил, как странно затуманился их взор. Они обменялись многозначительными взглядами, ведя какой-то секретный диалог, после чего их руки задрожали, дыхание незаметно участилось от волнения, а губы растянулись в… пошлых улыбках? — Это ещё более невероятно, чем мы подумали изначально! — не сдержала язык за зубами некая очкастая особо, клишировано сверкнув стёклышками сего девайса — Отношения, что порицаемы, но так сладки! Запретная любовь между романтически настроенной младшей сестрой, что снаружи холодна да внутри желает вкусить столь сладкий плод и старшего брата-красавчика, который совершенно не понимает чувств! — громко говорила… Нет, орала эта школьница, окончательно привлекая внимание на себя и на нас — Прямо как в той манге! — экспрессивно закончила она, пытаясь отдышаться. Все, кто мог смущаться, смутились, включая неожиданно проявившую интерес к плитке пола Мию, покуда остальные с новой силой начали шептаться. — Э-э-эм… — выдал нечто невразумительное. — Гляжу, у вас… весело…       Слова подобрать не выходило. Я натурально был сбит с толку столь эксцентричным поведением. В голове было пусто, посему я мог лишь ляпнуть некую глупость да смотреть на то, как подруги подхватили эту фантазёрку под руки, утаскивая куда подальше. Остальные старались либо просто сделать вид, будто ничего не произошло, либо валили куда подальше. — Однако, бывает же такое. — чуть собрался с мыслями. Опять же, меня совершенно не задели всякие сплетни и сложившиеся мнение о наших отношениях, ибо «дитя иного времени», но такую неадекватность видал впервые, не считая тех проповедников и жителей своей захудалой деревушки. Ей-богу, современные тенденции по созданию чего-то из воздуха совершенно не радовали. Хотя нельзя не признать, что вся эта сценка была донельзя забавной. Точнее станет позже, когда вернусь в свою колею. — Кхм, ладно, пошли-ка дальше. Девочка кивнула, стараясь не смотреть на меня, прошептав: — Никакой дружбы и быть не может!       Провал… которому я реально рад. Так сказать, отсеяли зёрна от плевел. Свобода свободой, а с таковыми личностями нужно максимально ограничивать общение, иначе не заметишь, как попадёшь под дурное влияние. И вот, сегодняшняя умница стала полной оторвой. Короче, нафиг, нафиг! — Ага. — поддакнул ей, продолжая идти под руку, но вскоре пришлось остановиться. — Так, значит ты скоро будешь учиться с нами? — задала вопрос, преградившая нам путь милая девочка, которая была даже младше Мию. Золотистые волосы, ярко-голубые глаза, невинная улыбка, сквозящая в каждом движении неуклюжесть и наивность. Буквально всё генерировало некую ауру ангелочка, с которой трудно совладать, сдержав добрую улыбку в ответ. Я узнал её сразу.       Виновница смутного предчувствия и сестра Джулиана, коли его словам можно доверять. Она сосредоточила свой взгляд на Мию и приветливо улыбнулась той. В ответ же получила… ничего. Ей было просто плевать, как бы грубо сие ни было. — А меня Эрикой зовут! — предприняла новую попытку девочка — Давай дружить! — исходящий от неё позитив можно успешно потрогать голыми руками, по крайне мере, так казалось. «Сестра» убила весь этот приторный настрой лишь одним вопросом: — Зачем? — и недоумённо склонила голову, покуда глаза не выражали ничего по сему поводу. — Э?! — сбилась с толку Эрика.       Мне же стало интересно: конкретно сейчас, Мию строит дурочку, желая приколоться, либо же до сих пор не понимает? Коли первое, то выходит у неё отменно, что стоит взять на вооружение, а ежели второе, то дела хуже, чем я думал. Но желание вмешаться более не возникало. Нет уж, одного представления вполне достаточно. Повезло, что никто из учителей не видел того. И вот, остаётся только изображать предмет интерьера.       Дальше меня ждали целые десять минут чуть ли не драматического шоу, где эта Эрика строила из себя некое подобие высокородной особы, чей первый шаг к возможной дружбе стоило бы ценить да и вообще оно уже ей не надо. Могло бы выглядеть отвратно и высокомерно, но тут отчётливо видна фальшь, за коей никак не укрыть истинные чувства. Только вот… Что-то не так.       Я невольно до болезненной рези смотрел на неё… Нет, не на неё, а скорее пытался заглянуть внутрь. Необъяснимые ощущения, кои мне интерпретировать практически невозможно. Подозрительность довела настолько, что не постеснялся ослабить ограничение на эмпатию, в результате получая лишь незначительное улучшение. Как бы то ни было, я смог сделал только один уверенный вывод: она не играет в невинность. Однако, неужели новая проблема на мою и так больную психику выпала? Звонок на урок прервал отрешённое состояние. — Ой, мне пора! — спохватилась Эрика, окинув меня несвойственным для уже сложившегося образа взглядом, после чего улыбнулась — Была рада увидеться, братик! — после чего уже повернулась к Мию. — И тебя тоже, сестрица Мию! — А ты кто? — безжалостно выдала воспитанница Сакацуки.       Сестра Джулиана застыла как громом поражённая, уйдя разумом за грань, куда-то в астрал. И видимо не скоро планировала возвращаться. Понять ту можно, ибо столько тут поговорила с человеком, пусть даже разговор был сугубо односторонним, а тот за жалкие мгновения уже выкинул твоё имя из головы. Абсурдно, как ни крути. Чисто из интересa помахал ладонью перед её лицом, но не получил ожидаемой реакции. — Можно же было и помягче, не? — обратился к «сестре». — Ты о чём? — с такой же моськой, скрытно-лукавой, «не поняла» она. — Понятно всё с тобой! — улыбнулся ей — Ладно, пошли-ка дальше, время-то не резиновое. — и мы пошли, оставив одну «статую» позади. Впереди же нас ждал остаток дня, который неплохо бы посветить не совсем полезной, но весёлой движухе.

***

— Хм-хм-хм… — напевал себе под нос, граблями собирая опавшие с деревьев листья со всего двора в одну кучу.       Лёгкая работёнка на свежем воздухе под уже наступающий вечер, покуда в мире властвуют тёплые краски оранжевого и багрового. Атмосфера создавалась приятной и успокаивающей. Гармонию, которой поддался даже несносный пёс, разлёгшийся на веранде. Собственно, как и Мию, гладящая домашнего питомца. Однако, забавные выверты творит планета, меняя сезоны года как одноразовые перчатки.       Вот мы днём прогуливались с Мию по городу, ощущая объятия пусть и позднего, но лета, а вот уже вечером ситуация резко изменилась на начало осени. Вроде тепло, только вот уже что-то не так. А я напомню, что ныне по календарю разгар этого самого лета! Ясный звоночек к медленно подступающему концу всего. С одной стороны, ничего страшного, можно же приспособиться?! Нет, учитывая то, что мы успели узнать и увидеть с отцом. Это знамения конца магии и законов мира. — Ну-с, туда всему и дорога. — чуть улыбнулся я, задумчиво смотря на собранную кучу листьев. Достав коробку спичек, изъял оную и поджёг, после чего бросил в результат трудов своих. Пламя медленно начало разрастаться — Эй, Мию, пошли-ка сюда! — присев на корточки, ощущая жар пламени, взял пару заготовленных картофелин, обёрнутых в фольгу, кои секундой позже закинул в основание кострища. Девочка не медля подошла ко мне, завороженно смотря на огонь.       Да уж, нет ничего лучше, чем ощущать этот исток жизни рядом. Не знаю точно, можно ли на него смотреть вечно, но как минимум долго — вполне. Концепция разрушения и созидания воплощённая в одном явлении впечатляет гораздо больше всяких водных масс или работ мастера, хотя тут всё же дело вкуса. — Ну-с, вроде готово. — заключил я, изымая картофелины из почти угасшего огня. — Сейчас чуть поостынет и можно заморить червячка перед ужином.       Меня немного пробила ностальгия от сего импровизированного блюда. Пусть Кирицугу никак не назвать хорошим человеком, но нельзя отрицать, что тот подарил много хороших воспоминаний, да и не только. Знания о магии, владение оружием, умение выживать, а также самое главное — целеустремлённость. Раньше я был просто воплощением пассивности, но теперь посмотрите на меня! Почти нормальный человек, мать его! - За тебя, старый хрен! — весело отсалютировал картошкой, словно бокалом вина, на что словил полный недоумения взгляд Мию — Ничего так. — пережевав первый кусочек выдал экспертное мнение. — И правда. — поддакнула девочка, за две щеки уплетая свою порцию. Хах, вот же аппетит! — У-а-ах-х! — зевнул я, ощущая, что сегодня было бы неплохо лечь пораньше. Слишком уж морально устал от сегодняшних событий. Столкновение с суровой действительностью в лице определённых чудаков не могло не оставить след. — Ладно, шутки-шутками, но пора закругляться. Иди в дом, а я сейчас приберу эти остатки. — Хорошо, только не уходи в себя. Иначе это надолго затянется. — пожурила меня Мию, получая в ответ умилительное поглаживание по волосам. Ей определённо идёт быть сверхсерьёзной, хотя это не то, что хочется видеть на лике ребёнка её возраста постоянно. — Звучит так, будто я старик какой-то. — чуть обидчиво пробубнил той в след. Грязные инсинуации.       Потратив пару минут на утилизацию золы, а затем скинув грабли да совок в сарай, который исполняет роль не только барахолки, но также моей личной мастерской мага. Конечно, серьёзно уже давно сим не промышляю, достигнув собственного предела в данном ремесле. Остаётся поддерживать форму, иначе всё будет совсем печально. К слову, здесь запрятана одна важная вещичка…       Закончить мысль не удалось, ибо в голове зазвучал перезвон, что являлось ничем иным, как сигналом от Замкнутого Барьера, окружающего поместье. Такая реакция возможна лишь в одном случае: кто-то заявился с отнюдь не добрыми намерениями. В добавок до ушей донеслось злобное гавканье домашнего питомца. Я отреагировал довольно резко, то есть сразу же рванул в дом, к Мию.       Страх, не за себя, но всё же страх, дал резкий приток адреналина. Тот же нещадно «вскипятил» кровь, сердце застучало как бешеное, пульс серьёзно подскочил, тело немного потряхивало, а каждый вздох от волнения обжигал лёгкие. Меньше пяти секунд и я ворвался внутрь, чуть ли не ломая сёдзе, чтобы ещё через секунду настигнуть нужной комнаты. Туда, где от увиденной картины ненадолго впал в ступор. — Очень «рад» тебя видеть, Эмия. — с холодной яростью произнёс… Джулиан.       Он стоял посреди комнаты, покуда Мию, кою прикрывал «Широ», вжалась в угол. Его вид был такой, словно тот явный король положения. Но, честно говоря, меня слабо волновало такое внезапное появление, причина подобного или же метаемые взглядом синих глаз молнии в мою сторону. Нет, меня больше заботило то, что он… — Мию! — я резко подорвался к ней, уводя ту за спину. — Р-Р-Р-Р-Р! — рычал пёс, готовый по команде кинуться на вторженца. — Какой абсурд. — ничуть не волнуясь из-за моего финта, Джулиан чуть ли не усмехался. — Я просто удивлён… поражён тому, что вор моего Чуда, причём вместе с ней самой, будет так близко. В самом деле, хочешь что-то скрыть, то прячь на самое видное место. Жаль, я слишком упёрся идти по сложному пути. Эти слова мгновенно ответили на множество не озвученных мной вопросов. — Твоё… Чудо? — сощурился, приводя в действие Магические Цепи — Обломись, никаких чудес не бывает. Их не стало пять лет назад, слоупок! — хмыкнул — Фас! — отдал команду, одновременно подхватывая девочку на руки и пытаясь свалить из западни.       Джулиан сконцентрировал внимание на нас, но в последний момент пёс не дал тому двинуться за нами, попытавшись вцепиться тому в руку. Дальнейшего не видел, ибо благополучно покинул комнату. Раскочегаренный нынешними обстоятельствами мозг быстро отбросил идею ломиться в сторону входной двери, ведь оттуда также исходил некий источник праны. Сложить два плюс два было не сложно, и я побежал во двор, планируя ловко перемахнуть через забор. К сожалению, планы никогда не идут, как те задуманы. На открытом пространстве нас уже встречали.       Впереди стояла невиданная мне ранее девушка, одетая в совершенно не по нынешнюю эпоху моду. Это была броня… хотя некий набор из элементов брони, что слабо могли служить своей исконной цели. Поножи, закованная в золотые латы левая рука, вроде диадема в золотистых волосах сей особы и единственная защита туловища, на коем имелись замысловатые алые татуировки, в лице белого бюстгальтера. Честно говоря, будь иная ситуация, и я бы позволил себе проникнуться её красотой, несмотря на её враждебный взгляд синих глаз… Только вот сейчас она определённо мой враг. Враг, который может раздавить меня и не заметить. Её запас внутренних сил поражал воображение, аура чистой мощи давила на плечи, сжимая в тисках смертельного хлада. И это не совсем метафора, ибо от той почти не исходило никаких чувств… Словно не живой человек стоит передо мной, а… кукла? — Тц! — цыкнул я, опуская Мию на ноги.       Сзади неспеша подступал Джулиан, кидая презрительные взгляды. Нас прямо-таки зажали с двух сторон, вынуждая меня сосредоточить внимание на два фронта. — Какие глупые трюки. — вновь заговорил парень, видимо изнывающий от желания выговориться. — Эмия, вижу, ты быстро просёк ситуацию, а значит тебе совершенно точно известна твоя вина. Что ж, отличный шанс, чтобы потянуть время для поиска решений. — Даже ума не приложу. — нагло усмехнулся я. — Язвишь? Как оно похоже на тебя. Только вот всё бесполезно, исход предрешён… наглый вор! — резко взъярился тот, не сумев удержать эмоции в узде — Долгие годы я был в поисках. Я уже почти смирился с провалом, но совершенно неожиданно Эрика заявляет, что увидела дитя Сакацуки вместе с тобой! И тогда я подумал «какая глупость!». Моим первым порывом являлось твоё жестокое убийство, но стоя здесь, я понял… — он посмотрел на девочку за моей спиной. — Цель достигнута, а значит нет смысла более беспокоиться по всяким пустякам. Я сохраню тебе жизнь, только отойди. Тишина. Все ждали моего решения, смотря прямо на меня.       Эта ситуация была откровенно паршивой. Одно усилие той женщины и всему придёт конец. Стоит мне стоять на своём, как сразу умру, причём максимально бессмысленно, не сумев спасти хоть Мию от их лап. Можно просто сдаться, наступив на гордость и отношения с девочкой, сохранив столь ценный второй шанс на жизнь. Я могу потерять его бездарно, коли выберу… — Братик? — тихо подала голос Мию, в чьём голосе отчётливо звучало волнение за меня. Она уже была собиралась сделать шаг вперёд, готовясь сдаться, но рука крепко и одновременно очень аккуратно схватила ту за плечо.       Излишние колебания, тупые сомнения, чёртов инстинкт самосохранения и эгоистичное желание жить… Какого хрена?! С самого начала ответ очевиден: отступив, все те годы этой жизни пойдут прахом. Я отказываюсь цепляться за столь жалкое существование! — Держись в стороне. — сказал ей, серьёзным взглядом задавив все протесты, попутно пытаясь быстро придумать какой-никакой план, способный разрулить ситуацию. — Всё же ты реально туп. — как-то даже разочарованно прокомментировал сие решение Джулиан. — Какая глупая сентиментальность. — впервые заговорила девушка. — Ого, какие все гении собрались. Ну да, может не очень умно, зато правильно! — я вытянул руку перед собой, собирая магическую энергию для сотворения единственного доступного заклинания — TRACE ON! — разряд «молний», боль в нервах и жар в теле, и вот я крепко сжимаю в руке европейский меч. — Фейкер, значит. — ухмыльнулся Джулиан, вальяжно подступая ко мне, определив уровень угрозы. — Собираешься убить меня чем-то вроде Градации Воздуха? Смешная шутка!       Подпустив его на расстояние в пару метров, сорвался вперёд, нанося рубящий удар. Это не был какой-нибудь хитрый финт, скорее нечто среднее между движением из кендо и увиденного в фильмах. Увы, настоящим мастерством тут даже не пахло, но сие вполне достаточно, чтобы увечить или таки убить зазнавшегося магуса, а никем иным Джулиан быть не мог. Про его подружку тоже не забыл, но… нападение на неё точно станет провалом.       Вот фальшивый клинок несётся к шее парня, казалось, победа близка, только вот обстоятельства резко изменились. Он не увернулся или использовал какую-нибудь магию в целях защиты, нет, тот просто схватил лезвие голой рукой, зажав в крепких тисках ладони. Немного усилий с его стороны, и под смачный треск лезвие разлетелось в дребезги. Меч обратился в частицы магической энергии, оставляя меня без оружия. К сожалению, что-то предпринять не успел, ибо кулак Джулиана устремился мне в живот.       Непонимание и боль — два испытываемых тогда мной чувства. Был полёт, столкновение моей тушки спиной с чем-то твёрдым, а затем жёсткое приземление. Какие-то предметы свалились сверху, ухудшая и так не лучшую ситуацию. — Гкх.! — это было первое серьёзное повреждение на моей памяти — Кха-кха-кха! — закашлялся я, открыв глаза. Сразу ясно, что моё тело жёстко влетело внутрь сарая. Скинув с себя всякий хлам, быстро вскочил на ноги, пытаясь совладать с лёгким головокружением. Благо, хоть тело безбожно подводило, но разум был кристально ясен, пусть и потихоньку впадал в бешенство.       Моя рука залезла в эту кучу разных предметов, изымая оттуда чёрный футляр. Наспех раскрыв его, ожидаемо обнаруживаю пистолет Кирицугу, который как раз хранился здесь. Идеальное оружие против магов легло в руку, холодя горячую ладонь хладом стали. К огромной удаче, тот уже был заряжен, поэтому не мешкая вновь срываюсь во двор. Там как раз один ублюдок потянул руки к важному для меня человеку! — А ну отвали от неё! — стрелять не спешил, помня о сдерживающем факторе, посему в левой, свободной руке спроецировал длинный кинжал. Прана в этот момент недвусмысленно намекала о скорой кончине с таковым темпом, ибо та бешено уходила не только на сие «созидание», но и на повышение физических характеристик. Сейчас, я уже был в два раза быстрее на начало боя, как минимум. — Ха! — на этот раз удар выпад «железкой» был колющим. Джулиан опять же проявил чудеса силы, перехватив мою левую руку, держащее смертельное оружие. — Бесишь! — эта реплика тоже сопровождалась треском, только уже не клинка, а моих костей. Он с силой сжал запястье, круша кости. Но на сим не остановившись, тот нанёс мне ещё парочку ударов, в качестве профилактики. Один пришёлся на солнечное сплетение, другой в печень, а третий банально по лицу, на мгновение выбивая сознание. Ноги подкосились, я свалился на колени, покуда взгляд парня излучал лютое презрение — Не с твоими силёнками было замахиваться на меня. — Тьфу! — сплюнул наземь, борясь с последствиями принятого урона. Скрытый доселе в рукаве плаща пистолет ловким движением оказался в правой руке, которая резко нацелила тот на голову Джулиана. Я не имею крутого Истока Кирицугу, но это не меняет того факта, что пуля совершенно точно снесёт голову самоуверенного магуса. Мне оставалось лишь нажать на курок, знаменуя смерть врага да напоследок усмехнуться в отместку за сие позорное избиение. — Бабах, блин… — оглушительный звук выстрела и… — Не сработает, червь. — раздался голос Джулиана, который должен уже кормить этих самых червей, только вот в последний момент он использовал пространственную магию, отправив пулю куда-то в неизвестность.       Дальше магус хитрым, а также сильным, ударом сломал мою правую руку, организовав открытый перелом. Хлынула кровь, боль и горькое чувство провала. Я попытался встать, но тут же получил новый удар в лицо, причём силы точно не пожалели, моё порядком израненное тело было отброшено на пару метров. Какое-то время в глазах плясали огромные чёрные пятна, вроде даже ненадолго потерял сознание. Я слабо понимал происходящее, меня тошнило, тянуло в сон да в ушах мерзко звенело, отчего хотелось их заткнуть. Мне оставалось лишь наблюдать, как Джулиан каким-то трюком вырубил было собиравшуюся подбежать ко мне Мию, после чего подхватил на руки, собираясь спокойно уйти после сотворённого. Мию плакала… из-за меня. Ничего не могу сделать нормально.       Хотел как лучше, а теперь пожинаю плоды своих бесплодных попыток быть нормальным, хорошим человеком. И ладно бы только я, но почему-то страдать обречены и не чужие сердцу люди! Я готов перенести всё страдания прошлого, лишь бы повернуть назад, только вот сие невозможно. Ни боги, ни Мир… никто не станет откликаться на мою эгоистичную просьбу. — Добить его? — донёсся наконец голос до меня, принадлежавший той странной девушке. — Нет, это будет избавление, а вот продолжая жить, тот сполна хлебнёт справедливую чашу страданий за своё преступление против человечества. — надменно ответил ей Джулиан. Я не особо вникал в их диалог, ибо всё внимание было сосредоточенно на находящейся в беспокойном забвении Мию. Братик, можно с тобой… увидеть океан? Ах, почему… сейчас? Почему, б****, я вспомнил это только сейчас?! — Кх! — медленно, борясь с желанием позорно вырубиться, я пытался подняться. Первые попытки оказались полностью провальными, ибо тело отзывалось очень плохо. Но чем больше я смотрел на Мию, которая безвольной куклой находилась в грязных руках этого ублюдка, тем сильнее во мне разгорался костёр ненависти. Она немыслимым образом придавала сил, даже боль обратилась во благо. — Пока я чувствую боль, я жив! — губы сами собой растянулись в кровожадной улыбки. Безумие, кое-тщательно пытался похоронить, вылезало наружу.       Не успевшие уйти «гости» обратили свои взоры на меня, выражая непонимание. Непонимание чего? Моей цели? Моей возможности встать после неплохих таких люлей, либо в диком упорстве? Хах, они просто ещё то не видели в полной мере! — Больно… — процедил я, смотря на неприятный вид открытого перелома. Рука не реагировала на команды, а кровь всё ещё текла — Больно… — левая ладонь легла на выглядывающую окровавленную кость, безжалостно надавливая на ту. Как-то смутно вспомнились действия для оказания первой помощи, но те исказились под нынешнее восприятия, посему резкий толчок загнал часть скелета обратно под кожу. Одновременно с этим я по максимуму укрепил место ранение, организовав «импровизированную шину»… — Ха-ха! — не сдержал смешок от сего сравнения. — Это упорство или потёкшая крыша? — выгнул бровь Джулиан. — И первое, — я начал идти в его сторону, — и второе! — движения приобретали всё большую ловкость, не напоминая собой походку инвалида, а сила просто забурлила в теле — TRACE ON! — на сей раз образ будущего оружия просто сам пришёл. Мне не пришлось вручную создавать всю структуру, совершая громадные траты праны… Хотя на здравую мыслительную деятельность сейчас совсем не тянуло.       В моих руках покоились парные кинжалы-кукри, что своим необычным обликом походили на лапы какого-то демона. Оружие созданное не для боя, а совершения различных мистических ритуалов жертвоприношения, кои сопровождались агонией и кровью. Хрупкие и нелепые, прямо как я, но ныне лучшее из моего арсенала. Иронично, что образ одного из инструментов моих пыток послужит сегодня для меня. — ХА-А-А-А-А-А-А!!! — я кричал в такт боли внутри, как физической, так и духовной, поддерживая неиссякаемый костёр гнева. Моя скорость превзошла все ожидания.       Я мгновенно оказался перед ненавистным Джулианом, что дико вытаращил на меня глаза, собираясь наверняка обезглавить ублюдка, только вот пришлось резко отпрыгнуть назад, ибо на моё прошлое место дислокации пришёл залп невероятных мечей. Они были прекрасны, но сейчас то отметилось только краем сознания. Дева решила вступить в бой. — Если бы её не было… то со всем было покончено! — бешено посмотрел на неё, пытаясь испепелить взглядом. — Взамен рассудка получил силу? Бешенный зверь. — позади неё образовались золотые порталы, из коих хищно выглядывали различные клинки, копья да другое легендарное оружие — Ты подлежишь усыплению! — с этими словами, те сорвались в мою сторону, оставляя золотистый след. Они были быстры, но сейчас даже такой мусор как я вполне сравним с высокоранговой Героической Душой! — А-а-а! — новый рывок вперёд, прямо навстречу был инстинктивно рассчитан так, чтобы обойти прямое попадание. И хоть огонь плотен, но мне удалось отделаться не критичными порезами.       Обойдя смертельный удар, метнул два кинжала в её сторону, но та просто вновь призвала орудия, кои разнесли мои подделки в пух и прах. Правда, какой-никакой результат был, а именно они отклонились от первоначального маршрута, не способные более нанизать меня, как бабочку на иголку. Вспышка праны, и я создаю новую партию, уже почти добравшись до «золотой девушки», только вот в этот момент земля резко ушла из моих ног.       Я очутился в десятке метров над твёрдой почвой, стремительно несясь к ней. Используя магию, та сместила меня в воздух, где даже такая вёрткая цель становится лёгкой мишенью. В этот момент, в меня вновь понеслись необычные орудия… Благородные Фантазмы. Используя всю свою ловкость, я смог лишь сделать дальнейшие раны не смертельными, хоть и болезненными. Один пробил голень, второй же сильно задел левую руку. Дальше же, я свалился наземь как мешок картошки. На этот раз подняться тоже удалось, хотя с заметно большим трудом, ибо мне хоть и не пробило колено, а подвижность сильно снизило. — Неплохо для человека, но идти против меня — вверх глупости. — то ли похвалила, то ли оскорбила девица, беря в руку меч, видимо желая добить собственными руками. — ТЦ! — я схватился за рукоять вонзённого в меня клинка — Кгх! — под мерзкий звук резанной плоти, тот был изъят. — Невиданное упорство, зверь. — она начала идти ко мне.       Не желая затягивать, ибо сейчас важная каждая секунда, сорвался в её сторону, замахиваясь мечом. Мой удар был встречен простым блоком, но я уже вошёл в раж. Отводя клинок и снова опуская тот на защиту соперницы, стараясь метить под разными углами, бился им как простой дубиной. Ни на какие уже мысли сил не было, осталось только буйство и желание покрошить всех в салат. Лишь сила чистой ненависти поддерживала моё тело, словно нитки марионетку. — ГХИ-ХА-ХИ-ХИ-ГХА-ХА-ХА-ХА.! — я вдыхал весь доступный кислород, с такой силой, что лёгкие почти рвались, желая насытить им кровь. Кости трещали, мышцы разрывались, держась пока на честном слове, в голове было только пустота, а Магические Цепи практически плавились, пытаясь выдавить хоть каплю жизненных сил из умирающей плоти.       Чисто механически, я делал уже явно бессмысленные движения, не понимая происходящего. Вскоре пропало зрение, но мои удары всё осыпались и осыпались на противницу, не смотря ни на что. Правда, с каждым разом те становились слабее, ибо с каждым разом уменьшалось количество работоспособных участков в организме. Наконец, мышцы всё же обратились в рванные нити, а кости сломались из-за нагрузок, сердце практически не билось, ибо износилось до предела, магия также покинула меня не оставляя даже боли. Связующая нить между жизнью и смертью стала не доступна, ведь нервы попросту сгорели. Только на мгновение, видимо в качестве последнего подарка, мне была возможность узреть мир в последний раз.       И я просто выбивал в сожжённой душе образ Мию, лежа на холодной земле, что сильно контрастировала с горячим телом. Это беспокойно-спящее лицо точно станет одним из кошмаров. Не хочу жить… хочу стать пустотой, как раньше, быть лишь обезличенной ненавистной тьмой. Удивительно, что обо всех нюансах, вспомнил только в такой ситуации… — Забвение… не хочу испытывать это мерзкое чувство… Прости, Мию… — искренне попросил у той прощение за то, что не смог спасти от уготованной судьбы. Если бы сил было больше, если бы я убил ублюдка… Если бы да кабы… Мир исчез, оставляя лишь тёмную бездну. Всё вернулось на круги своя, только я и бесконечные страдания, кои обречён переживать вечно. Таков мой Трон Героя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.