ID работы: 8102878

Tote Sonne

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Живые мертвецы.. Кто бы мог подумать, что подобная напасть станет явью? Гниющие, разлагающиеся и ходячие твари, у которых единственная цель — сожрать тебя.       Мы явно не были готовы к этому..       Откуда вообще пошел этот вирус? Ответ, похоже, мы никогда не узнаем, ведь вся человеческая раса стоит под угрозой уничтожения.

Особняк Ксавьеров, округ Уэстчестер, Нью-Йорк. Относительно не зараженная местность, находящаяся под охраной.

      С самого утра в особняке, а если точнее, то в лаборатории, которая находится под ним, кипит работа. Юный учёный Чарльз Ксавьер снова ставит эксперименты на зараженных мелких животных.

Эврика!

      Радостный крик и хлопки в ладоши раздались в большой комнате. Парень, зачесывая волосы четверней пальцев назад, быстро стал искать на столе свой диктофон.       — Тц, да куда же этот мелкий чертёнок делся?! — тихо пробубнил себе под нос Чарльз, разгребая уже обеими руками хаос, творящийся на столе. Выудив из-под бумаг и ручек устройство, ловко нажал на кнопку записи. — Запись номер 17, 15 июля 1961 год. Сегодня мне, наконец, удалось разработать идеальную сыворотку, которая подавляет вирус у животных! У подопытного 1647A наблюдаются все признаки, указывающие на оздоровление. Наблюдается дыхание, отслаивание мёртвой кожи, которая постепенно заменяется новой. Подопытный 1647A стал более спокойным и начал проявлять интерес к обычной пище и воде. Дальнейшие наблюдения будут записываться в дневник. Конец записи.       Снова нажав на кнопку диктофона, Чарльз шумно выдохнул, переводя взгляд на кролика, который находился в клетке с табличкой «1647A». Подмигивая животному, юноша приподнимает уголки губ, попутно с этим прикрывая глаза. Он наконец создал то, что может спасти всё человечество от вымирания.

Но подойдёт ли эта сыворотка заражённым людям?..

      Усаживаясь в кресло, находящееся подле стола, Чарльз вновь погружается в свои мысли и воспоминания. В голове обрывками проносятся статьи газет, телевизионные выпуски, в которых впервые стали поднимать тему какого-то странного вируса. «Врачи до сих пор не выявили происхождение и вид вирусного заболевания, но работа не стоит на месте. Через пару недель все инфицированные придут в норму!» — гордо заявляли корреспонденты на ТВ. Какие же они глупцы. Подарили людям надежду, а все обернулось совершенно иначе. Пятый и последний выпуск об этом вирусе был прерван какой-то тварью, которая налетела на ведущего новостей. Последнее, что увидели телезрители — брызги крови, душераздирающие крики и летящую руку в объектив камеры. На этом выпуск был прерван, а на экране появилась надпись «В эфире произошли технические неполадки». Эта надпись распространилась на многие другие новостные, развлекательные каналы и единственный источник информации, который у нас остался — радио.       По нему объявили, что вирус стал распространяться не только на людей, но и на животных, птиц. Несколько животных особей удалось отловить и ученые, которых сейчас, к сожалению, нет в живых, сделали массу наблюдений. Они отметили, что у зараженных отсутствует дыхание, не обновляется кровь и работа почти всех органов прекращена. Единственное, что у них работает прекрасно, так это желание есть. Есть живых, не инфицированных людей и животных. Малейший запах крови и тебе нет спасения — целая стая ублюдков уже летит на тебя, обнажая зубы. Также ими было отмечено, что вирус распространяется через кровь. Малейшая рана или укус, нанесенные инфицированным, и ты уже заражен.

«Как бы странно это не звучало, но все зараженные являются.. Живыми мертвецами. Зомби, если говорить иначе»

      Все думали, что они несут какой-то бред, но, столкнувшись с одним таким уродцем, им уже не кажутся те слова чушью.       Слегка поморщившись от воспоминаний, парень вновь окинул клетку с животным взглядом. Рябый кролик тихо сидел в своем «домике», забавно двигая носиком, прижав рваные ушки к своей спине. Совсем недавно это милое создание с остервенением кидалось на прутья клетки, пытаясь укусить руку Ксавьера.       Множество больных животных погибло от сывороток Чарльза, но все это делалось «во имя науки». И ведь не зря. Вот она, голубоватого оттенка сыворотка, аккуратно разлитая по колбам, вернувшая кролику жизнь.

«Я хотел бы провести эксперимент на человеке..»

      Вздрогнув от этой мысли в голове, юноша судорожно потер переносицу пальцами, рвано выдыхая. Эта задача будет намного сложнее, ведь удержать буйного зомби-человека в разы тяжелее, чем миниатюрного кролика или птицу.

«Но если я не попробую.. Что тогда будет? Мы все умрем? Вероятно, так и будет. Нужно спасти хотя бы оставшихся людей, нужно попробовать!»

      Сжав волю и яйца в кулак, Чарльз покинул свою лабораторию, поднимаясь на первый этаж особняка на лифте. Скинув с плеч белоснежный халат и повесив его на крючок, молодой человек подошел к своей охране, которая дежурила у входа в лифт. В двух словах ученый объяснил мужчинам с оружием, что для дальнейших экспериментов ему потребуется новый подопытный — человек. Переглянувшись, телохранители заметно пересрали с этой просьбы Ксавьера, но им ничего больше не остается, как повиноваться приказу.       Что же.. Начнем охоту на зомбаря?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.