ID работы: 8102878

Tote Sonne

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      Со дня приказа прошло около пяти дней. Казалось бы, зомби повсюду, отлавливай любого для эксперимента. Но нет, телохранители Чарльза Ксавьера подошли к этой работе серьёзно и очень тщательно, выбирая относительно... Целого инфицированного, у которого все руки и ноги на месте.

***

      Вечером 19 июля к особняку подъехала габаритная и бронированная машина, сзади которой находилась прочная клетка с толстыми прутьями на миниатюрных окнах. Чарльзу не терпелось увидеть своего нового подопытного, которому он, возможно, сможет спасти жизнь. Молодой человек выбежал к воротам прямо в докторском халате, совсем забыв его снять и оставить на крючке.

«Наконец-то они приехали. Я уже начал волноваться, предполагая самые ужасные вещи, которые могли с ними случиться. Но, хвала небесам, они вернулись!»

      У машины парня встретил один из вооружённых мужчин, который держал в руке белую папку, постукивая по ней одним пальцем. Интересно, что это? Возможно, это какие-то документы из Главной Лаборатории, которая также занимается разработкой сывороток. Чарльз несколько дней назад отправил им письмо по факсу о том, что он разработал действенную сыворотку, которая смогла подавить вирус и вернуть животное к жизни, залечивая раны и регенерируя остановившие свою работу органы.       — Добрый вечер, мистер Ксавьер. Главная Лаборатория просила передать вам эти документы, — произнес мужчина, протягивая к Чарльзу папку. — А также это, — кивая в сторону клетки, чуть напряженно проговорил телохранитель.       Забирая документы, молодой человек тоже слегка напрягся после слов высокого мужчины. Что же там такое ужасное, раз даже этот здоровый мужик нервничает?

«Полагаю, что они решили не вручную отлавливать зомби, а, облегчая свою задачу, попросить одного у ГЛ...»

      Ксавьер уже хотел двинуться в сторону клетки, но телохранитель приостановил его рукой, дотрагиваясь до груди.       — Мистер Ксавьер, не подходите и не рискуйте здоровьем. Я думаю, будет лучше, если мы сейчас переместим инфицированного к вам в лабораторию, где вы сможете более детально изучить его и ознакомиться с документами, — уже более спокойно проговорил мужчина, на что Чарльз согласно покачал головой.       — Специальная камера уже подготовлена заранее. Будьте осторожны, я вас очень прошу, — ответил молодой человек, поднимая папку к глазам, будто бы пытаясь рассмотреть на ней что-то.       Один из охранников быстро качнул головой в сторону клетки, подзывая остальных телохранителей подойти к ней и помочь доставить зомби в специализированную камеру. Ксавьер, дабы не мешать мужчинам, быстро поспешил в лабораторию, ведь ему не терпелось, наконец, приступить к опытам.

***

      Сидя в уютном кресле, Чарльз внимательно разглядывал папку, словно он никогда подобной не видел. Решившись, он раскрыл её, сразу же заостряя внимание на слове «Личное дело №157» и на фотографии, которая была закреплена в уголке документа. Внимательно окинув взглядом лицо мужчины, который был изображен на фото, ученый перелистнул страницу, начиная изучать содержимое документа.       Имя: Эрик.       Фамилия: Леншерр.       Пол: мужской.       Возраст: 31 год.       Рост: 1 метр 88 сантиметров.       Быстро окинув взглядом биографию мужчины, продолжение его заражения и историю опытов ГЛ, Ксавьер вновь вернулся к фотографии. Чем-то зацепили его эти грубые черты лица, коротко стриженные волосы... И глаза. Насколько выразительные у него глаза! Фотография, сделанная в сепии, конечно, не передавала всей красоты их цвета, но молодой ученый был уверен в том, что они весьма красивы, чисты, как прозрачный кусочек льда.       Чарльз бы и дальше сидел в кресле, рассматривая фото, но его отвлек громкий звук постукивающей обуви одного из телохранителей, который сообщил о выполненной задаче. Инфицированный уже был помещен в камеру.       Откинув папку на стол, парень быстрым шагом направился в лабораторию, кивком благодаря свою охрану. На удивление, в лаборатории не было слышно рыков, биения тела об прочное стекло, которое способно выдержать множественные удары тяжелыми и массивными предметами. Никакой агрессии со стороны зомби. Подойдя ближе, Чарльз заметил на руках мужчины железные оковы, которые крепились на полу прочной цепью, на лице его красовался намордник. Чтобы не искусал, если вдруг сможет вырваться, хотя, исходя из расчетов, такого не должно произойти.       Ксавьер даже сам не заметил легкую дрожь по всему телу, когда увидел напротив себя зомби. Теперь он понимал, почему напряглись его люди, когда говорили про него. Высок, хорошо сложен, а взгляд... Казалось, будто бы он уже съедал тебя глазами, разрывая молодую и свежую плоть, утопая в теплой крови и мясе.       Рвано выдохнув, ученый решился обойти вокруг камеры, чтобы отследить реакцию мужчины, но её не последовало, что очень удивило парня.

«Неужели в Главной Лаборатории смогли успокоить его... Настолько? Думаю, их опыты немного облегчат мою работу. Работать со спокойным инфицированным намного... Проще, определенно.»

      Чертыхнувшись про себя, Чарльз приложил указательный и средний пальцы к стеклу, пару раз постучав ими. Тяжелый взгляд серых глаз поднялся на источник звука, немного прищуриваясь от яркого искусственного света и замечая в его свечении темный силуэт парня.       — Ну, что ж... Здравствуй, Эрик Леншерр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.