ID работы: 8103010

Житейские истории Астрагора

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Самый главный секрет

Настройки текста
      — Для чего ты захотел вернуться? — безо всяких прелюдий, прямо в лоб спросила Чёрная Королева у Астрагора, когда те отошли на приличное расстояние от гостиной.       — Ты и сама прекрасно знаешь, — шёпотом ответил ей Дух и, воровато оглянувшись, резко прижал Нерейву к стене. Но женщина не растерялась и ловко оттолкнула его от себя, влепив при этом смачную пощёчину.       — Я тебя ненавижу, урод старый, — прошипела она и двинулась вперёд по коридору. Но Астрагор не стал отступать и медленно пошёл вслед.       — Я двадцать лет сидел в той проклятой шкатулке, двадцать лет искал лазейки, чтобы выбраться. Двадцать лет думал о тебе и о…       — Нет! — Нерейва обернулась, подскочила к Астрагору и небрежно закрыла ему рот рукой:       — Не смей…       — Ты боишься, верно? — тихо спросил Дух, и как бы между делом поглаживая её запястье своими шершавыми пальцами. — Боишься, что он узнает?..       Лицо Нерейвы перекосила гримаса страха.       — Но почему? — продолжал тем временем Астрагор. — Что в этом такого?       — Может тебя это и не заботит, — Повелительница Лютов подобралась и вскинула голову, — но ты не можешь думать о том, о чём думаю я время от времени.       Астрагор насмешливо усмехнулся.       — Просто признай, что тебе станет стыдно. Подумать только, Чёрная Королева имела связь с самим Великим Духом Осталы. Для обычного часовщика это просто немыслимо, а особенно если он лют. Да ты просто станешь посмешищем. Но ты бежишь от неизбежного, и ты это знаешь.       — Заткнись! — глаза Нерейвы потемнели от ярости, она еле сдерживалась, чтобы не начать бой с Астрагором прямо тут.       — А потом тебя…       — Я никогда не расскажу Нортону, что он твой сын!       — ЧТО?!       Астрагор и Нерейва обернулись. В пяти метрах от них стоял совершенно потерянный Нортон. В его глазах отражалось изумление, отчаяние и отрицание всего происходящего. Более шестидесяти лет Нерейва хранила эту тайну и даже хотела уйти вместе с ней в безвременье однажды. Но вот, глупый, очень глупый случай всё раскрыл! Кажется, Астрагор только этого и хотел.       Ну что ж, вот и вся семья в сборе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.