ID работы: 8103025

jeu dans la vie (игра в жизнь)

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 114 Отзывы 56 В сборник Скачать

/PART 1/ DON'T NEED IT

Настройки текста
— ААААААА, — снова кричу я, потому что СНОВА забыла купить новые шторы и теперь просыпаюсь ни свет ни заря от дурацкого солнца. Ничего не может быть ужаснее, чем просыпаться, встречаясь глазами с прямыми лучами этого гада. Я могла бы рассказывать, как красиво лучик солнца падает на мою кровать и птицы заливаются убаюкивающей песней. Ну или как лёгкий ветерок из открытого окна нежно развивает прозрачные шторы и треплет мне волосы, слегка щекоча нос. Нет. Солнце слепит, как из прожектора, сосед косит траву на участке, а штор и вовсе нет. Пора умываться, чёрт возьми, утро настало. Картина, что я увидела в зеркале, радовала меня не больше, чем это утро. Нормального сна у меня нет настолько, насколько нет друзей. То есть, совсем. Зато есть мешки под глазами, спутанные волосы и отпадная мятая пижама. Ладно, я снова выхожу на улицу, чтобы купить кофе в соседнем кафе. Не будем нарушать традиций: начнем плохой день плохим кофе. Кафе находится буквально в трёх минутах от дома, так что, — какой смысл снимать пижаму? Какой вообще смысл её снимать? Захожу, и первым делом здороваюсь с прекрасной женщиной, что там работает. Морщинки на её лице только подчёркивали её красоту, и уж никак не портили. Когда она улыбается, то все они так напрягаются, будто выстраивая новое лицо. Наверное, у кого-то было насыщенное эмоциями прошлое. Насколько это хорошо — не знаю. Вообще не должно меня волновать её лицо, но мозг по утрам работает без моего контроля. — Ну что, принцесса, эспрессо без сахара? — в душе не понимаю почему я принцесса, но я никогда и не спрашивала — просто смирилась. Никогда не видела в кафе никого с кем бы она мило беседовала вживую или, хотя бы, по телефону. — Угу… — промямлила я с подобием улыбки и поплелась к столику, который находился в самой тени кафе. Терпеть не могу солнце, у меня на него аллергия и в прямом, и в переносном смыслах.

От лица Чонина.

В перерывах между съёмками нам не так часто разрешают вот так разгуливать по городу в поисках хороших кафешек, поэтому и сегодня мы с ребятами пошли в самую ближайшую, уж я об этом позаботился. Пинаю маленький камень под ногами, пока мы идём со стоянки. Солнце светит невыносимо ярко, хотя на улице всё ещё утро. — Уа~ какая прелесть, никого нет, — промурчал Минхо, как только двери открылись. — Ну да, — я посмотрел на часы. — Как-то маловато народу для шести с половиной утра. Одновременно подыгрывая, я развернулся на триста шестьдесят и успел зацепить взглядом каждого из мемберов: Чан очень профессионально скрывал усталость, то и дело натягивая чёрную кепку на непослушные волосы. Если бы я его не знал, то с подумал бы, что с виду он какой-то маньяк, который выслеживает рабочий день этой одинокой женщины, а потом убивает её в переулке (я явно не выспался, надо заканчивать с такими фантазиями); Хан выглядел немного раздражённым: обычно он такой, когда сильно устал и хочет просто упасть на диван (дорогой бельчонок, мы все хотим отдыхать); Чанбин во всём чёрном мог бы выглядеть круто, рассматривая меню на вывеске, но он так редко и протяжно моргал, именно поэтому я думал, что он сейчас уснёт. Выглядело смешно, но над грустным я не смеюсь, нет; Уджин что-то искал в телефоне (обожаю, когда он так сосредоточен, так смешно губы надувает), так что я еле заметно усмехнулся своим мыслям; Минхо стоял и прожигал глазами прохожих в окне (а может и не прожигал, по его взгляду фиг поймёшь; всемирный, чтоб его, плейбой), Сынмин перекатывался с ноги на ногу и ждал свой кофе; Хёнджин сначала осматривал всё кафе, затем осматривал себя, потом поправлял свои волосы с частотой моих морганий, за что получил от меня лёгкий толчок. А что я? Я наблюдал, изучал, анализировал. Я считаю это своей миссией, как макнэ (на самом деле никакой миссии нет, просто выдумываю себе всякое от скуки; спать же хочется, а нельзя, надо занимать мозг). — Кофе тут противно-несладкий, я просто найду место, где можно сесть, — сказал Хан и благополучно удалился из поля зрения. А через пару секунд вернулся и распластался на самом ближнем стуле. Ну что за ребёнок? — Доброе утро, аджума! — бодро произнёс Чан и начал перечислять виды кофе по нашим предпочтениям. Бедная женщина, вероятно, и не подозревала, что сегодня, в такую рань, к ней придет столько посетителей, сколько приходят за неделю.

От лица Хёнджина.

Пока я стоял, немного отдалившись ото всех, мой взгляд привлекла какая-то куча в глубине зала. Этой кучей явно был человек, только издалека даже не понятно в какой позе он сидит. Я почувствовал острый удар в бок. Как об угол стола ударился, серьёзно. — Ты на что так уставился? — поинтересовался Сынмин и тоже начал разглядывать что-то, или кого-то, за тёмным столиком. — Ребят, вот кофе… — произнёс Чан, но, почуяв игнор, стал тоже вглядываться туда за чем наблюдали его друзья. Как в фильме, время будто замедлилось, чтобы зрители могли увидеть нас со всех кадров. Но просто все до жути сонные, поэтому могут заснуть прямо так. — О, ребят, там какая-то девушка. А Минхо сказал, что никого нет, — слишком громко сказал Чанбин. И разбудил он не только нас — куча тоже зашевелилась. — Да ну, ты прям мистер очевидность! Ты думаешь, почему я тут рядом с вами сел? Составить компанию в выборе невкусного кофе? — завозмущался Хан, после чего похлопал по столу, чтобы все уже, наконец-то сели, выпили кофе и ушли по делам. Я же краем уха следил за разговором, а взгляд был прикован, как уже оказалось, к девушке. Когда Чанбин соизволил повысить тон, она немного шелохнулась, наверное, спала. Скорее всего какая-то очередная студентка, которая вместо того, чтобы учиться, просиживает пятую точку в кафе. Ну, или она узнала нашу геолокацию, но не дождалась и уснула. Бывает…

От лица Ханны.

Чёрт, серьёзно? В полседьмого утра, в убогую кафешку с невкусным кофе приходит целая толпа парней? Я очень медленно и аккуратно поднимаюсь. Незаметно разглядев их, поняла, что это очередные айдолы. Слишком стильные луки для такого кафе и такого времени суток, слишком красивые лица для здешних жителей, которые кроме учёбы и работы ничего не видят. Проездом такие тут бывают. Но, это не отрицает факт того, что орать неприлично в кафе. Я поднялась, как гордая птица, чтобы они перестали игнорировать моё присутствие и сделали громкость немного тише. Но всё, что я увидела — надменный взгляд, будто смиряющий, самого высокого парня. Конечно, я была немного в замешательстве и изогнула бровь. Такое чувство, будто я его территорию заняла. Кто ещё таким взглядом должен бросаться? Это утро переплюнуло все предшествующие. Он отвёл взгляд буквально через секунду, и все его друзья вместе с ним сели за столик. Моя война не закончена, нет уж. Нагло продолжаю их рассматривать: один без кофе, видимо, не из стойких к такому «насыщенному» вкусу; вот рядом «громкоговоритель», а возле парень, похожий на милого медвежонка; далее невероятно красивый парень с веснушками, на котором я заострила внимание больше, чем на остальных, ведь редко можно увидеть азиата с настоящими веснушками. Следующий кандидат под мой прицел: милейший парень с лисьей улыбкой (хотя, когда он не улыбался, выглядел очень аристократично и задумчиво, по-красивому задумчиво); другой парень, откровенно говоря, загнал меня в краску одним существованием: майка открывала острые ключицы, линия подбородка была невероятна красива, а главное уши и нос просто, как у героя из аниме («плейбой, блин, ходячий»); далее парень, который просто спокойно пьёт кофе, молодец, приятного кофепития ему, побольше бы таких. А вот на этом высоком парне я прям специально остановилась: взгляд как будто в генах надменный, хотя, если приглядеться: пухлые мягкие губы, блестящие глаза, взъерошенные волосы, такие красивые длинные пальцы. Моя бабушка бы сказала: прирождённый пианист. Ладно, наверное, не так уж он и плох, просто устал от тяжёлой ноши айдола, куда мне с моим кирпичом его судить. — Эй, ты чего застыла, хочешь сфоткаться? — он окликнул меня. Ну за что? Я же его не трогала. Так что просто решила помолчать и сидеть дальше. Но, наверное, на мне растут рога, которые мешают ему спокойно пить кофе. Даже, когда парень встал и начал приближаться к столику, я внимательно изучала и рассматривала всё, что могла. Отводила взгляд на телефон специально, чтобы намекнуть, что я не заинтересована ни в фотографии, ни в его лице, что, собственно, и так было правдой. С каждым шагом он становился всё выше и выше. Одет был, кстати, просто супер, но это не столь важно, я не на показе мод. До показа мне уж очень далеко. — Я решил подойти ближе, ведь думал, что ты не услышала, — он просто смотрел и улыбался такой улыбкой, что она всем видом изображала недовольство. — Повторю ещё раз: ты хочешь сфоткаться? Давай быстро сделаем фото и ты уйдёшь. Только никому не говори, где нас встретила, — снова улыбочка. Ну наглая морда. По моему лицу полностью было заметно возмущение, только кто-то из нас был или тупым, или слепым. Илии всё вместе. — А что, мне, чтобы на тебя посмотреть, нужно как в зоопарке денежку платить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.