ID работы: 8103025

jeu dans la vie (игра в жизнь)

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 114 Отзывы 56 В сборник Скачать

/PART 2/ U KNOW ME?

Настройки текста
— А что, мне, чтобы на тебя посмотреть, нужно как в зоопарке денежку платить?

От лица Хёнджина.

Нет, ну сказать, что я офигел — ничего не сказать. Пока между нами повисла пауза, я смог присмотреться к её лицу. Взгляд просто испепелял так, что я чувствовал себя семилетним провинившимся парнишкой. Если бы не этот суровый взгляд, мне стало бы её даже жалко в какой-то степени: сидит в пижаме, пряди непослушных коротких волос выбивались из-за ушей, а глаза красные от недостатка сна. — Ты собираешься ещё что-нибудь говорить, или мне уже можно выйти из-за стола? — прервала мой ступор куча. Да, осознание того, что она та куча из кафе, заставляет меня чувствовать себя увереннее. — Как тебя зовут? — чёрт знает, зачем я спросил это. — Меня зовут «прости, что наехала, я не выспалась». Хорошего дня! — и тут она встала из-за стола и пошла в направлении кассы. Пусть идёт, такое знакомство было лучшим вариантом. Я окинул взглядом парней: они всё слышали и тоже смотрели на то, как девушка, доковыляв до кассы, попросила ещё кофе с собой.

От лица Ханны.

Да, чтобы не портить всем день ещё больше, я просто снова пошла заказывать этот противный кофе. Зачем я задела того парня? — не понимаю. Что мне было ему ответить? «Я люблю смотреть на людей?» Ну, простите, мозг ещё пока не включился. Показушно хлебнула кофе и скривилась в долю секунды. Чтобы больше не позориться, я решила быстро выйти из кофейни. Как хорошо, что на улице тоже были столики. — Молодец, Ханна, любишь же ты день и себе, и другим испортить. Вот кто тебя за язык тянул? Извинилась бы и всё. Болтаешь, что в голову придёт, — я начала стучать кулачками себе по голове, но кто-то остановил мой процесс перевоспитания.

От лица Джисона.

Пока все хлебали самый невкусный на планете кофе, я успел рассмотреть всё кафе раз сто. Но тут мою скуку скрасил Хёнджин, зачем-то подошедший к девушке за последним столиком. Я прислушался к их разговору и невольно издал смешок, когда она ушла к кассе. Но вот когда она скривилась от кофе, я совсем не выдержал. — Ты чего? — поинтересовался Чан. — Да нет, просто кажется, что я где-то её видел. Вот, вспоминаю, — конечно же, соврал я. — Тебе тоже так показалось? — Что?! — ну не вжился в роль, простите. — Ну, говорю, лицо знакомое, — в лице Чана чувствовалось сомнение насчёт моих слов. — А, ты про это… — ну вот что мне сказать? — Да, я… Мне, кажется, звонят, я выйду. Когда я вышел из кафе, сразу заметил, что девушка никуда далеко не собиралась. И, видимо, она сегодня не выспалась и забавно колотила кулачками себя по голове. Меня никогда до этого не интересовали девушки, да и при этом, не нашей национальности, но в ней определённо что-то было. Такая странная, с тараканами, сидит бьёт себя, спит в стрёмном кафе и хлебает жижу, только издалека напоминающую кофе. Да, определенно интересный человек. — «Прости что наехала, я не выспалась», приятно познакомится. Я — Хан.

От лица Ханны.

Ну я же ушла, чтобы не мешать вам. Айщ, что за люди. — Класс, — это всё, что я могла ему сказать. — Я видел, что ты смотрела на меня, — он сел напротив и положил голову себе в ладошки, так он выглядел в два, если не в три раза милее, чем обычно. Жаль, что у меня есть силы только скривить лицо в виде улыбки. — Ну, я же смотрела не только на тебя. Если я задела этим, и ты пришёл за извинениями, то… — Да-да: прости, я не выспалась, — перебил и сделал лицо серьёзнее. — Нет, я хотела сказать, что ты их не получишь, — вот так вот, шах и мат. Я самодовольно высунула язык и быстрым шагом пошла в направлении своего дома. Это подняло мне настроение. Точнее, он поднял, спасибо ему огромное. Я на секунду остановилась, чтобы посмотреть, зашёл ли он обратно, но я как всегда налажала: он стоял и смотрел на меня с непоколебимой улыбкой. Может, утро и не такое плохое?.. — Выспись хорошенько! — крикнул он вслед, от чего я почувствовала себя виноватой. Да, именно виноватой за испорченное настроение. — И ты успевай отдыхать, — сказала я тихо себе под нос. Почему под нос — не знаю, какое-то странное смущение не дало так сделать. На часах семь тридцать утра, нужно быстрее идти домой, ведь сегодня я наконец-то съезжаю от тёти. Мне недавно исполнилось восемнадцать, и теперь уже могу содержать себя сама. Пытаться, по крайней мере. Ну, на самом деле, мне просто хочется своего личного пространства, самой контролировать свою жизнь. Хотя я и переезжаю, квартиру мне купил папа: о котором я, кстати, вообще ничего не знаю. Он просто есть, был и будет неизвестным человеком в моей жизни. Никто и никогда не говорил мне, почему так, почему я не могу видеться с ним или, хотя бы, узнать о нём. Я просто приняла это: у меня не было другого выхода. У мамы я спросить не могла: она умерла при родах. А может и нет, по крайней мере, мне так сказали. Я ни в чем не уверена, в моём прошлом довольно много пробелов, особенно в глубоком детстве. Да и меня не очень-то воспитывали: всему я училась из книг. Чтобы не было придирок в школе, я была на домашнем обучении, у меня был постоянно полный график занятий, не знаю, чего добивалась моя тётя или мой «папа». Но у меня было определённое пристрастие к языкам, поэтому в свободное время я учила их. Теперь могу похвастаться, что знаю целых восемь (не считая корейского): японский, китайский, английский, русский, тайский, немецкий, норвежский и французский. Что мне это дало? Могу ругаться на девяти языках, чем плохо? Пока дошла до дома, тётя собрала половину моих вещей. Я смирилась: пусть, не всем же сегодня портить настроение. Специально встала в позу, полную готовности к сбору вещей, завязала на затылке все волосы, что смогла собрать. — Итак, Ханна, собери нервы в кулак и возьмись уже за вещи, — да, вслух разговаривать у меня получается непроизвольно. В ходе сбора-уборки, половина моих вещей оказалась или в мусорке, или в коробке на балконе под названием «вот пригодится — а не будет». Ну и ладно, не в свою же квартиру везу. Себе заказала такси, а мои вещи поехали в грузовике с рабочими. Дом находился буквально в двадцати минутах езды, что значит одно — мне не миновать гостей в лице тёти. Ладно, я вышла из машины и заметила, как мои коробки с вещами аккуратно стоят и ждут хозяина у лифта. — Какого черта, блин?! Я же попросила… Перевезти вещи… А… Ну понятно, спасибо, Ханна. Не сложно осознать, что мой мозг не позаботился о переносе вещей в квартиру на восьмом, мать его, этаже. — Ла-а-а-дно, вы сами напросились! — с грозным видом говорила это коробками и одновременно складывала их в пирамиду. То, что я, великий боди-билдер, не смогла осилить, пинала ногой в лифт, хотя из-за коробок не особо было видно, что я пинаю. И так, восьмой этаж, открывается лифт: группа людей, прекрасно. Начинаю пинать коробки, как с моих рук просто будто падает камень. Коробки, которые отошли кому-то в руки, открыли мне вид на… тех парней из кафе, да, отличное совпадение. — Если они живут здесь все вместе, то какая же у меня квартира… — Думаю, для тебя одной она будет великовата, — я подняла глаза на парня, что сегодня вышел вслед за мной, одновременно осознавая, что я опять сказала вслух. Двери лифта стали драматично закрываться, и я бы уехала, если бы не эти чертовы коробки и парень с лисьей улыбкой, что придержал двери. — Мы поможем тебе перенести вещи, — мило произнёс он и взял одну из коробок. Я стремительно подбежала к двери, и быстро выбрала свою, так как их было всего две, на что не знала как реагировать. Увидев штуку в стене, похожую на планшет, я немного (много) затормозила. — Айщщщ… — протянул кто-то, взял мою руку и прислонил к планшету, от чего дверь открылась. Я резко развернулась и зачем-то пожала руку, одновременно благодаря… парня, на которого я наехала утром, да.

От лица Хёнджина.

Что делает эта ненормальная? Она стоит и жмёт мне руку. Надеюсь, она и правда просто не выспалась. — Да, не за что, потом ты можешь ввести цифровой код, если захочешь, — я аккуратно вытащил свою руку из её. Они, на удивление, были очень холодными, хотя на дворе стоял конец лета. Мы с парнями зашли в квартиру, занесли коробки, и я уже хотел поспешно удалиться из квартиры, как кое-кто начал говорить. — Могу ли я чем-то вас отблагодарить? Я не смогу пригласить вас на ужин, так как вас… Слишком много, простите, — мисс «извини, что наехала, я просто не выспалась» немного замялась, и я уже хотел отказаться от благодарности, как… — Ты можешь поужинать с нами в честь твоего новоселья, — предложил Чан. Ну нет, такого я не ожидал. Я с девушками не то, что никогда не ел, даже в гости не ходил, даже по делам. Да и большая часть из нас этого не делала, и от того впала в смущение. Каждый, кроме АйЭна. Он, казалось, слишком спокойно принял эту информацию.

От лица Чонина.

Было неожиданно услышать, что Чан приглашает какую-то незнакомку в наш дом. Но, может, он тоже знает, кто она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.