ID работы: 8103025

jeu dans la vie (игра в жизнь)

Гет
PG-13
Завершён
207
автор
Размер:
150 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 114 Отзывы 56 В сборник Скачать

/PART 25/

Настройки текста
— Хенджин, — я буквально умоляю его остановиться, потому что начинаю чувствовать ком в горле, — пожалуйста, это не правильно, — и точно знаю, ведь ощущения смешались. Моргаю слишком часто, а перед глазами до сих пор нечеткие картинки, на губах двойственные ощущения. И, думаю, не нужно даже в голове себе объяснять, почему именно двойственные.       А у Джисона губы более жесткие, зато поцелуи нежнее и слаще. И почему это важно? Почему, черт возьми, что-то из этого действительно важно? Только Хёнджин определенно знает, что и как делать. Или чувствует? Да, намного важнее узнать, что и как чувствует. Ничего романтичного в поцелуе с пьяным и решительно настроенным человеком нет, уж поверьте. Это бесконечные немые ощущения до мурашек. До тех мурашек, которые пробегают по коже как первые холодные струйки воды из душа. И тут дело даже не в том, что это может быть неприятным. Скорее, всё еще рано, всё ещё не вовремя. — Прости меня, — отстраняется и дышит рвано, — пожалуйста, — и он, кажется, ещё ближе, в каждом атоме, а мы уже один организм. На моих ключицах его блестящие капельки слёз.       Как в странной, точно не подростковой, мелодраме, я поднимаю его лицо в своих ладонях и стираю большими пальцами солёные дорожки. Смотрю не то с сожалением, ни то с какой-то ненавистью к себе в первую очередь. Ничего не было бы, если бы не я. Но, к сожалению, механизм запущен, а себя, как ненужную деталь, не выкинешь.       Сама не замечаю, как начинаю плакать. И парень так же близко. Лоб ко лбу, ресницы касаются, дыхание воедино. И вот он уже целует каждую слезинку, будто пытается раны зашить. Только до туда глубоко очень. Даже я достать не могу. — Я не виню тебя, — сглатываю, отстраняясь, чтобы снова в глаза смотреть, — понимаешь, — я встаю со скамейки, отворачиваясь к лунному свету. Хенджин остаётся на месте, но я спиной чувствую каждое движение, — Ты был прав, когда назвал меня наивной. — Я не… — с сожалением. — Нет, я знаю, что это так, — думала, что не надо просить высказаться. Забыла, что сзади Хван, — Было же совсем просто: вот так вот прийти и заявить о своём существовании. Просто пробудить в сознании самые убогие моменты твоей жизни, — глаза пекут, — почему в этой сраной жизни всё должно происходить вот так? — Ты не виновата, всё можно исправить, — медленно, сонно и пьяно отвечает Хенджин, — это наша общая проблема. — Вот именно, — поворачиваюсь уверенно. Возможно, если обо всём поговорить сейчас, пользуясь его пьяным состоянием, будет лучше. Во всяком случае, он может и не вспомнить, — как в тупых подростковых фильмах, когда первой любовью является что-то невыносимо болезненное, сложное и… и без будущего, понимаешь? — как ни тяжело осознавать, но даже самый глупый человек с первого взгляда бы понял, что ничего хорошего не будет. — О каких отношениях и будущем может идти речь, если я недавно только поняла, кто я, нашла семью, учебу, друзей, вышла во взрослый мир и ещё даже не оправилась после всего произошедшего? Черт, да у меня отец умер почти на глазах! — как бы я не хотела сдерживать эмоции, истерика побеждает, слишком давно эмоциям не хватало свободы, отчего колотит даже изнутри. — Будущее… — парень смеется, на шатких ногах поднимаясь со скамейки, — о каком будущем может идти речь, если пару недель назад я думал, что ты мертва? — его предел тоже не так далёк. — Хенджин, не надо… — Нет, я уж договорю, раз начал, — и всё же у него получается взять себя в руки, — Ты говоришь о семье, учебе, друзьях, отце. Да, безусловно, это глобальные изменения, но прошлое до сих пор за твоей спиной, и оно твоё, ты ничего с ним не сделаешь. Забыть? А ты думала вообще, что такое забыть невозможно. Побыть одной? Посмотри на меня, — парень оборачивается вокруг себя, нервно смеясь, — я пытался решить проблемы так всю свою жизнь. И знаешь, что самое тупое? — на пару шагов ближе, и я сглатываю от нервов, — ничего не сработало до того момента, пока не появилась ты. Конечно, всё было наиболее хуёво, но оно было, что-то было в моей жизни, за что хвататься было невероятно правильно. Сраный Минхо, — Хенджин кидает средний палец в небо и кричит его имя, — ты был прав, усёк! Тупой телепат! Да, человеку нужен человек! Вот такой я жалкий, видишь! — Хенджин, пожалуйста, тише, — нужно подойти слишком близко, чтобы обнять, слишком взять себя в руки, чтобы не заплакать и слишком довериться чувствам, чтобы начать говорить, — ты пьяный, тебя могут услышать люди, нам нужно поговорить завтра, ты можешь даже не вспомнить. Пожалуйста… — я чувствую, как он почти засыпает на плече, завтра ему точно будет плохо. — Как пожелаешь, принцесса, — на плече, где покоится его голова, давление, которое отражает улыбку.        Я подзываю глазами Яна, который успел пройти марафон за это время. Киваю на этого пьяницу и почти перекидываю это тело со своего плеча. — Напиши мне, когда он проснётся, ладно? — неловко и стыдно смотреть в глаза, — И скажи Минхо этот адрес, пусть приедет завтра утром, если будет возможность, — о личной жизни подруги нужно позаботиться в первую очередь. — Я бы обнял тебя, но тут уже прости… — Ничего страшного. Спасибо тебе за всё. Может, пойдем погуляем как-нибудь? Мы никогда не делали этого как нормальные люди. — А у нас есть возможность быть нормальными? — рассмеявшись, парень поворачивается спиной и удаляется в фонарном свете.

***

      Дома Юна ждала уже у самого порога, кажется, всё понимая. — Я не буду спрашивать, если ты не хочешь, прости. — Думаю, всё в скором времени разрешиться, но я не хочу сто раз перебирать это…       Просто остаться на ночь, выпить чаю и заварить рамёна, чтобы опухнуть утром, посмотреть старые любимые мультфильмы и прослушать музыку старого поколения, представляя себя совсем маленькими детьми, выйти на крыльцо босыми и говорить до рассвета — вот что нужно каждому, кто чувствует себя подавленно. А ещё неплохо всё же решать проблемы по мере их поступления и выбирать из всех возможных вариантов лучший. Но в жизни всё не работает по какому-то бизнес-плану. — Минхо приедет, — смотрю в телефон, отслеживая выражение лица Юны, и улыбаюсь. — Зачем? — тон голоса слегка скачет, — Откуда он знает мой адрес? Зачем ты сказала? — пауза, — Ну и что мне надеть? А если он хочет есть? — Без паники, доктор Ватсон. Я попросила его приехать под предлогом поговорить кое о чем, но есть и ещё одно дело, так что у тебя будет время собраться с мыслями, — хитро улыбаюсь и вприпрыжку подбегаю к ней. — Пусть хоть у кого-то будет всё, как у людей.

***

      Минхо вызывает такси, попутно продумывая все варианты событий, некоторые мысли даже записывая в заметки. Сегодня важный день, который, он уверен, может решить многое. Если сейчас не собраться с мыслями и не расставить всё по полочкам, всё повториться снова, только не факт, что тогда уже будет выход.       Парень садится в машину, параллельно перебирая вчерашний разговор с Хёнджином, Чонином и Ханом. Картина теперь наиболее едина, поэтому волнение даже не подступает к горлу, остается только сохранять конструктивную оценку и думать обо всём со стороны, потому что кому-то после всего явно станет хуже, чем другому. Стёкла впитывают в себя пейзажи домов и зелёных деревьев, солнце приятно бегает по толстовке, а в ушах морем разливается музыка. Машина останавливается прямо у дома, где парня уже встречают.

***

— Я бы могла подождать изнутри, но мои нервы не дают мне покоя, прости, — мешкаюсь. — Надеюсь, тебе не будет неловко. — Я, значит, предстал перед тобой без полотенца, и ты до сих пор думаешь, что я вообще могу чувствовать себя неловко? — приободряюще, — Мы можем приземлиться на этой лавочке. — Так ты говорил с ними всеми? — начинаю разговор сразу же. — Если говорить обо всём по порядку, то я не знаю некоторых подробностей, хотя вчера у Хвана язык как помело, — смеется так мягко. — А Хан… он очень беспокоится и тоже всё понимает. — Но я не… — Я знаю, что ты не использовала его, — улыбается, — просто в таком положении трудно однозначно сказать, что будет в итоге. Понимаешь ли… ему важнее, чтобы ты чувствовала себя хорошо, поэтому он за любое твоё решение. Откровенно говоря, Хенжин мудило последнее, но это я по-доброму, я тоже не принц. Он каждый день то и делал, как пытался залиться, заспаться или затренироваться до потери пульса. Не спорю, способы хорошие, но проблемы не решают. Я, как самый разумный представитель мужского пола нашей банды… — Звучит самокритично, — улыбаюсь. — А то! Вот ты и расслабилась. Разве я не хитер и разумен? — лицо резко меняется — После вашего разговора с Хенджином… что ты почувствовала? В плане, ты поняла, что делать дальше? — Если честно, я противилась этой мысли довольно долго, но я не могу больше держать её в себе, — ковыряю пальцами внутренний карман мастерки. — Я понимаю, что у нас не может быть будущего, как бы кто ни боролся. — Здоровые отношения не построишь на детских травмах, да. Я рад, что ты это понимаешь, но чувствам не прикажешь. Если отношения будут держаться только на этом, всё станет только хуже, и спустя время скажется на вашем отношении к людям и любви в целом. — Я не могла сидеть снаружи, простите, — Юна неожиданно появляется рядом со скамейкой, но Ли даже не удивлён, — я бы тоже хотела сказать пару слов, если вы не против. — Вещай, красотка, — парень подмигивает, а меня подташнивает. — Я не так хорошо знаю всех, чтобы иметь право судить, но я довольно хорошо знаю тебя, Ханна, и с Хенджином навряд ли у вас что-то получиться. Эти отношения будут завязаны на прошлом. Если вы оба не отпустите прошлое и не увидите друг в друге тех людей, которыми вы являетесь сейчас, ничего не получиться. — Полностью соглашусь, — кивает Минхо. — Но у меня есть ещё один друг, который бы тоже хотел услышать твоё решение о нём. — Хан… — мямлю тихо, — С ним, правда, невероятно спокойно, и это тот человек, которого я бы хотела видеть в своём счастливом будущем. — Но? — Ли улыбается хитро. — Но сейчас я для него тот же самый человек, что и Хёнджин. Нам всем лучше отбросить такое отношение друг к другу, должно пройти время, чтобы каждый решил за себя…

***

Спустя год. — Минхо, отвали, — Юна кидает бутылку в парня после того, как всё её содержимое оказалось на футболке. — Вообще-то так ты секси, — дразнит Ли и показывает язык, — и ещё… — быстрым жестом снимает с себя толстовку и накидывает на девушку, — это был всего лишь предлог. В душе я романтик. — У тебя есть душа? — фыркает, смеясь, Шин. — У тебя тушь потекла. — Где? — переключается на поиски зеркала. — Прямо, — наклоняется, — тут, — и целует в щёку. — Ладно, на это раз вы отделались лёгким испугом, — Юна грозит кулаком и видит вдалеке спешащую… меня.        Сто раз обдумывала, как случиться эта встреча, и не подозревала, что так хорошо. После года в Японии поп программе по обмену я смогла о многом подумать и даже уладить всё с Хенджином и Ханом. Я не говорила им, что уезжаю, написала через пару дней, чтобы не было никакой суматохи. Что странно, реакция была почти одинаковой. Одинаково спокойной, как будто выдрессированной Минхо. — У меня так затекла спина и высохло горло, не представляете, — улыбаюсь и тянусь за объятиями. — А Ханна не мылась весь день, — дразнил Минхо. отчего получает подзатыльник. — Следи за словами, это тебе не видеосвязь.

***

       Дома пахло выпечкой и свежим чаем. Папы не было дома, но он оставил нам всем записку, где попросил не беспокоить соседей нашими шумными разговорами и музыкой. — А мой начальник знает толк в хорошем алкоголе, — открывает ящик Минхо и разглядывает жидкости разных градусов, — гулять так гулять. — Только давай до того состояния, когда ты способен гулять, — смеется Юна. — Я похож на алкоголика? Скажи мне это в лицо! — заявляет парень. — Ты похож на выпендрёжника, — улыбается девушка и подпихивае Ли локтем, на что он неестественно корчится и падает на диван. — Аккуратно! — выпаливаю. — Да я цел и невредим. — Нет, этот алкоголь стоит дороже тебя, — смеюсь, на что парень закатывает глаза. — Понятно, никакой любви в этом доме, — парень тянется к телефону, на который только что пришло уведомление. — Слушай, Хёнджин попросил не ждать его, он с отцом на деловой встрече, — Минхо щуриться как бы желая не увидеть отрицательную реакцию. — Ладно, начнём без него, — доставляю последний бокал и слышу звонок в дверь.       Гости врываются без стука, а Чонин залетает первым. — А кому это разрешили пить алкоголь! — раздается радостным криком. — Ты потише, а то тебе и пробку понюхать хватит, — успокаивает Чан, — а Япония тебя поменяла, даже взгляд другой, — тёплые объятия помогают почувствовать себя как дома. — У меня есть кое-что для тебя, — сзади раздаётся голос Хана. — Я уже испугалась, когда не заметила тебя, — наши глаза светятся одинаково ярко, и парень протягивает мне маленькую коробочку. — Это на свадьбу? — выкрикивает Минхо. — Закрой ты рот, мы же давно сказали, что мы друзья, — Джисон кивает на коробку. — Если ты всё-таки… — как только я замечаю треугольную форму, сразу понимаю, что это. — Ты шутишь? Как ты выудил это? — в коробке лежит медиатор, подписанный Ким Усоном, — Как ты заставил его? Что он говорил? — А-а-а не так много вопросов, я просто умею искать связи, — подмигивает и крепко обнимает, — рад, что ты приехала. Даже на самом деле спасибо, что сделала это. Я про твой отъезд, я о многом успел подумать и я на самом деле считаю, что не смог бы потерять такую подругу, как ты, а отношения разные бывают, не правда ли? — Что вы там возитесь? — ноет Ли, — Я хочу есть.

***

      После того, как все отъехали, стало одиноко. А ещё неприятно, что Хван так и не приехал, хотя это было ожидаемо из-за его загруженного графика. Перевязав мусор, я вышла на лестничную клетку, чтобы выкинуть мусор. Прохожу мимо балкона и вспоминаю все моменты, связанные с ним. Буквально место происшествия, которое так и хочется проведать. Открываю дверь, и вижу какого-то парня, стоящего спиной и говорящего с самим собой. Сразу понимаю, что тут вообще-то есть ещё люди. — Я тут вообще-то с мыслями собирался? — не знаю, как описать этот момент, кроме как «как в фильме», но Хёнджин поворачивается совсем другим человеком, с сияющим, открытым лицом и доброй улыбкой. — Место встречи изменить нельзя, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.