ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Скотч

Настройки текста
       — Ты опоздал… — Голос Джошуа должен был звучать сухо, но то ли почти пустая кружка пива сыграла свою роль, то ли вид Зака — Зака, который был до странности, до ненормальности спокоен, двигался чуть медленнее и осторожнее, чем надо бы, и пока молчал. — Ты опоздал почти на два с половиной часа, мэн. И ты при этом дважды проехал мимо «Дикобраза». Я видел.       Зак опустился на кожаный диванчик. Похлопал по карманам, выудил пачку сигарет, зажигалку, положил перед собой на стол.       — Пять, — односложно бросил он в ответ.       — Чего?       — Пять раз проехал мимо.       — Ну и какого хера?.. За тобой что, призраки гнались?       — В точку. Призраки. — Зак принялся медленно доставать сигарету. Аккуратно взял зажигалку. Правая рука предательски дрогнула. — Ахх, чёрт…       — Да… что с тобой?       Зак закурил наконец сигарету, посмотрел исподлобья.       — Стэн.       Джошуа напрягся.       — Что «Стэн»?       — Пришёл ко мне. — Зак выдохнул дым набок. Опустил глаза, пытаясь сконцентрироваться, унять дрожь. В целом — гораздо лучше, чем полчаса назад. И уж тем более, чем полтора.       — Ты, блин, шутки шутишь или… — Джошуа начал подниматься.       — Сядь, мужик, успокойся.       — Откуда он знает, где ты живёшь?!       — Но ты-то знаешь! — повысил голос Зак. Джошуа сел. — Это я у тебя хотел спросить, какого хера… — Зак мотнул головой, не закончив фразу. Докурил сигарету в молчании. Джошуа допил пиво.       — Позвонить ты не мог? — выдал он после долгой паузы.       — А что бы я сказал? Это всё слишком…       — …странно, — закончил вместе с ним Джошуа.       Зак вздохнул.       — Ладно, мэн. Отрывай свою задницу от сиденья, поедем ко мне.       — Зачем?       — Я его запер в подвале. — Зак тяжело поднялся и направился к выходу на улицу.       — Чёрт… — Джошуа поспешил следом. Хорошо, когда клуб держит твоя старая знакомая, рассчитаться можно будет позже…              Через сорок минут — спасибо пробкам — они добрались до дома Зака.       — Знаешь, что мне в тебе нравится, — задумчиво сказал Зак, когда они въехали во двор, и Кобра с радостным лаем выбежала встречать хозяина. Джошуа хмуро пожал плечами. — Мне нравится то, что ты не стал у меня ничего спрашивать. Просто сразу поехал и всё…       — А что спрашивать? И так всё понятно… — Джошуа рассеянно потрепал Кобру, восточноевропейскую овчарку-меланиста. — Я только вот что хочу знать… Где он? В каком подвале?! И, главное, почему он в подвале?! И как ты понял, что это именно он, и почему… — У Джошуа перехватило дыхание.       Зак фыркнул.       — Идём. Ты, — он ткнул Кобре в морду, — остаёшься тут.              — Нет, сюда бы я никого не стал впускать… — В основном подвальном помещении у Зака была оборудована небольшая студия.       — Тогда где?       — А где я храню маринады тёти Полли и варенья тёти Молли? — Только многолетний опыт общения мог бы подсказать, насколько сильно Зак сейчас нервничает. Джошуа выдохнул сквозь стиснутые зубы:       — Зак, твою мать…       — Не кипятись, мэн… ты пойми меня, я же не знаю, кто он. Он мог бы запросто оказаться взломщиком…       — Стэн не взломщик.       — Тот Стэн, наш — да, а этот… — Зак замер возле двери, прислушался и продолжил уже шёпотом: — Вот что меня пугает, Джоши. Я не должен был бы его знать. Но почему я его знаю? И почему он знает меня?..       — Открывай.       — О’кей… Эй, парень, мы открываем дверь! Будь добр, не тупи… — сказал Зак уже громче и отпер дверь в кладовую.              

***

             Зак сидел на полу гостиной в обнимку с Коброй. Его колотило. Джошуа отпер бар, достал бутылку скотча, посмотрел название, крякнул, убрал обратно. Подумал и уже решительно взял бутылку снова.       — Открою? — Он помахал находкой перед носом Зака.       — Я н-не пью, — выдохнул обычно спокойный как танк барабанщик. Кобра, тихо поскуливая, попыталась утешить, ткнувшись носом в щёку. — Ох, отстань уже…       — Зато я пью… — Джошуа выудил из кармана швейцарский ножичек, вскрыл упаковку, понюхал содержимое. — Класс…       — Для тебя и берёг. — Голос у Зака дрогнул. — Только думал на день рождения подарить…       — Спасибо! Значит, она так и так моя… — Джошуа сделал глоток, поморщился, завернул крышечку и опустился на пол рядом, не выпуская бутылку из рук.       Послышались шаги, и Зак снова посуровел. Стэн вошёл в комнату, повертел головой и присел, наконец, в одно из кресел как раз напротив музыкантов.       Кобра вырвалась и, подбежав к Стену, попыталась положить лапы к нему на плечи, а затем принялась вылизывать руку.       — Предательница… — недовольно буркнул Зак, пересаживаясь на диван. Джошуа так и остался на полу вместе с бутылкой. — Долго же ты. — (Это уже обращаясь к Стэну.)       — У тебя там интересные вырезки висят, зачитался, — не моргнув глазом, ответил тот. И улыбнулся. Зака передёрнуло.       Джошуа поднялся на ноги.       — Зак, ты не против, мы выйдем на пару минут? Просто хочу кое-что выяснить… личное.       — Да конечно. — Зак вяло махнул рукой. — Будьте как дома. Идите, куда угодно… Эй, Кобра! Ко мне!       Овчарка, помедлив секунду, повиновалась. Стэн встал, вытер ладонь о джинсы. Джош мотнул головой, указывая направление, и пошёл первым в сторону бильярдной (бутылка таинственным образом переместилась в карман куртки). Стэн последовал за ним.       — Чёрт тебя дери, — пробормотал Зак, наблюдая за молодым человеком со спины. — Чёртова копия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.