ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

28. На закате

Настройки текста
      «Теперь всё будет хорошо», — Джошуа никак не мог подавить горделивую улыбку, которая постоянно лезла на лицо. В конце концов, он смог. Он действительно спас. Не очень, правда, понятно, кого именно и от чего, но всё-таки. Действие было совершено. И сейчас на заднем сиденьи автомобиля устроился вполне реальный человек. Джошуа сообразил, что гонит слишком быстро, и слегка сбавил скорость. Осторожнее надо.              Сам не помня как, он выехал на знакомые улицы. Вот уже и окна «Дикобраза» пронеслись мимо. Внезапно Джошуа ощутил, что ужасно голоден — он помнил только завтрак в гостинице, который так и не доел, а было ли что потом? День прошёл, как не бывало. Ожидая зеленого сигнала светофора, Джошуа заказал пиццу в отель, прикинув, что, пока они доберутся, уже и доставка подоспеет.       — О-о-о-о-о… — донёсся стон сзади. Метнув взгляд в зеркало заднего вида, Джошуа заметил, как Стэнни мотает головой и по-совиному моргает глазами. Он перехватил взгляд Джошуа и улыбнулся — совсем как Стэн когда-то: тепло и невинно.       — Куда едем?       — Домой. В смысле, в отель.       — А-а… А откуда?       — Сложно сказать. — Джошуа посильнее сжал баранку.       — Я-а-а-сно… — Стэнни растёр лицо ладонями, а потом, быстро потянувшись к Джошуа, поцеловал его в скулу.       — Чёрт! Ты что творишь! — Но злости в голосе не было. А после того, как Стэнни, подобрав колени, расхохотался, Джошуа засмеялся тоже.       Сейчас, в этот самый момент, он был счастлив.       В конце концов, был прекрасный вечер с полыхающим красным закатом. До Хеллоуина ещё целых две недели, а в ноябре обещался приехать из Нового Орлеана Чарли. Рэй, вроде бы, появится здесь уже то ли во вторник, то ли в среду. Можно будет окопаться в студии и попробовать сыграть всё то новое, что накопилось за прошлые месяцы…       А Стэнни… Джошуа снова поймал его взгляд в зеркальце. Солнечные лучи, пронизывающие весь салон автомобиля, заставили радужки Стэнни вспыхнуть ярко-оранжевым, словно расплавленное золото. Красиво.       «А Стэнни… пусть он просто будет рядом».              Джошуа припарковался на стоянке возле отеля, и они вышли из автомобиля. В холле Джошуа помахал рукой портье — кольнуло и тут же исчезло ощущение чего-то недоделанного или, может быть, утраченного, но ключи были на месте и телефон тоже.       Это ощущение не отпускало Джошуа весь вечер, делая его рассеянным — то появлялось, то исчезало, как поплавок на поверхности воды. Джошуа понимал, что, кажется, надо бы поговорить, но никак не мог собрать себя в кучу.       Стэнни как будто чувствовал его состояние и молчал тоже — только смотрел, всегда оказываясь против света, и слегка улыбался.       Над домами медленно вставала круглая, ярко-жёлтая таблетка луны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.