ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интермедия. Какой план?

Настройки текста
      Диксон оставил свой дом в нашем полном распоряжении, а сам просто-напросто сбежал. Я не виню его. Он и правда выглядел так, как будто ему лучше проветриться.       — Какой план? — спрашивает меня Карл.       Я смыкаю пальцы, заключая кольцо в кулак.       — Без понятия. Никогда вообще не занимался ничем подобным.       Карл слегка наклоняет голову. Я продолжаю:       — Но почему-то мне кажется, что может получиться. Как будто я знал это когда-то и могу вспомнить… знакомое ощущение?       — По-моему, я понимаю, о чём ты, — осторожно говорит Карл. — Это ведь началось около месяца назад?       — Да. На вашем концерте, кстати. Я был там.       Карл улыбается:       — Я знаю.       Как я благодарен ему за то, что нет необходимости в объяснениях.       — Я видел фотографии, — задумчиво говорит Карл, и его глаза суживаются, словно он пытается высмотреть что-то на горизонте, а, может быть, заглядывает сам в себя. — Все снимки расплывчатые, но узнать можно. И Зак говорит, что он копия. — Карл подчёркивает последнее слово интонацией.       Повисает пауза, но Карл первый нарушает её:       — Я был там, в том доме. Где погиб… Стэн. — (О Луна, да ему до сих пор больно!) — И Джимми Финн до того. Да и я сам едва не погиб. Наверное, я смог бы вспомнить ощущения.       — Спасибо. Это может пригодиться.       — Нет, — мотает Карл головой, как хаски. — Я думаю, это единственное, что может сработать.       — Твой опыт… и моя сила? — Вспоминая своё неожиданное столкновение со «Стэном» на концерте Rubber Jam, я вздрагиваю. — Окей. Тогда договоримся. Ты — настраиваешься, а я… тяну.       Карл долго смотрит мне в глаза, словно пытается понять, вполне ли я серьёзен, а я просто смотрю на его синие, словно море, радужки. Потом кивает.       — Крейг бы сказал «да пребудет с вами сила», — говорю я и тут только понимаю, что мне очень, очень не по себе. Но так всегда бывает, когда ты рядом с бездной. Как давно я не ощущал подобного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.