ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

37. Возвращение

Настройки текста
      — Смотри-ка, действительно возвращается! — Зак, всматриваясь в утреннюю заоконную серость, прихлебнул крепкий чай из кружки. Серебристая «Тойота», поднимая фонтаны воды, ехала с дальнего конца улицы. Отсюда, конечно, было не разглядеть номеров (даже если бы Зак их специально до этого запоминал, а потом пытался разобрать), но сомнений тоже не было — внутренним чутьём Зак знал, что так водить умеет только Джошуа. С размахом и пафосом. По-королевски. Сперва написать при этом «возвращаюсь в Эл-Эй», но на деле вернуться именно сюда. Карл Моррисон, тоже с кружкой чая (вот Мардж обрадуется, когда увидит, что её аюрведическая пачка наконец нашла себе применение), поднялся с дивана, где до этого тихо разговаривал с Леоном, подошёл к окну.       — Похоже, и правда Джош, — сказал Карл, отвлекая Зака от потока мыслей, захлестнувших голову — синхронно с дождём, обрушившимся на город: стоит ли рассказывать Мардж о том, что произошло во время её отсутствия, и как это рассказать, а, может быть, оставить только между старыми товарищами и этим… экзорцистом.       «Тойота» нервно припарковалась (Зак представил себе ругательства, оглашающие салон автомобиля), затем дверца открылась и, натянув на голову куртку, на улицу выбрался высокий мужчина — несомненно, мистер Уэббер собственной персоной. Зак, опомнившись, побежал к дверям. Он успел раскрыть их до того, как Джошуа нажал кнопку звонка.              Джошуа, бледный и нервный, прошёл в гостиную. Он увидел Леона Старлесса, сидящего на диване, и Карла Моррисона, идущего к нему от окна. А ещё он увидел Стэна — на полу, завернувшегося в плед. Стэн сидел, опустив голову, словно изучал рисунок ковра. Джошуа замер, неловко подвернув ногу в полушаге. Карл быстро оказался рядом — надёжный, тёплый Карл с его пронзительным и умным взглядом ярко-голубых глаз и до сих пор пушистыми, хотя далеко не такими длинными как когда-то волосами.       — Джошуа? — Но Джошуа едва слышал голос Карла. Его больше занимал человек в пледе. Стэн.       Зак прошёл мимо, встал у окна, сложив руки на груди, наблюдая за старым другом безмолвно (всё будет сказано ко времени).        — Что с ним? — хрипло спросил Джошуа. — Что с тобой? — обратился он к Стэну. — Эй… — Джошуа, медленно приблизившись, опустился на ковёр рядом, осторожно приподнял лицо юноши за подбородок. И не смог удержаться от дрожи, пробежавшей по всему телу.       — Джошуа, — опять позвал его Карл, как можно более ласково. — Это… пройдёт. Леон говорит, что это скоро закончится.       — Что, — хрустнул, как сухая ветка голос Джошуа, — закончится?       — Всё кончается, — подал голос Леон. — Рано или поздно…       — Но… его глаза! Его… лицо! Что вы с ним сделали, а? Что, мать вашу?! — Джошуа вскочил, быстро перейдя от неуверенности к гневу, от шёпота к раздражённому карканью, и метал теперь яростные взгляды, словно дартс. Один дротик полетел в Зака, один — в Карла. Ещё четыре сразу — в Леона. Руки у Джошуа непроизвольно сжались в кулаки, ещё немного — и полезет в драку, неважно с кем, прямо как в молодости. Зак, не удержавшись, слегка ухмыльнулся — едва-едва, одними уголками губ, чтобы не вывести Джошуа из себя окончательно. Надо же, какой заботливый. Похоже, это всё и правда… серьёзно.       Леон вздохнул, поднялся с дивана и, подойдя к Джошуа, заглянул ему в лицо.       — Упал на дверь, — сказал он устало.       — Ч-что?! — У Джошуа дёрнулась щека.       — Мальчик. Упал на дверь, — повторил Леон.       — К-к-какого… — Джошуа начал нехорошо краснеть.       — Это сложно объяснить, — встрял Карл. — Что-то типа…       — Сеанса экзорцизма, — закончил за него Зак. — Как во всех этих фильмах, когда тебя тащит по городу прямо через стены и всё такое… да ты сядь лучше.       Джошуа медленно опустился на пол и притянул Стэнни к себе.       — Уйдите все на хуй, — невнятно проговорил он.       Оставшиеся стоять мужчины переглянулись. Зак закатил глаза, но потом всё же помахал руками, дескать, пройдёт, лучше уйти. Когда они выходили из гостиной, Карл оглянулся — Стэн обнимал Джошуа в ответ. И кто-то тихо всхлипывал.       Зак улыбался от уха до уха.       — Чёрт, — тихо выругался Леон, когда Зак закрыл за ними дверь в бильярдную. И пояснил на два удивлённых взгляда: — Совсем забыл про камеру…       Карл похлопал его по плечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.