ID работы: 8103070

То, что остаётся

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
75 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

36. Интуиция

Настройки текста
      Карл уже стоял на крыльце, когда услышал рычание за спиной и суровый оклик Зака — сильный дождь сократил утреннюю прогулку. Кобра снова была водворена в гараж. Зак, топая резиновыми сапогами, поднялся по ступеням.       — Ну что? — спросил он и тут же сообразил: — А, ты тоже…       — Угу, — сказал Карл. — Но у меня такое чувство, будто можно войти.       — Ещё бы не было можно, это же мой дом, — буркнул Зак. Не слишком уверенно, впрочем. Они синхронно вдохнули, словно собираясь с силами. Зак отпер дверь.              Карл снял промокшую куртку, Зак — свой дождевик и сапоги. Обоих поразила тишина и одновременно с этим ощущение полноты присутствия, словно только что отгремели последние аккорды какого-то величественного произведения. Они вошли в гостиную.       На полу, обнявшись, лежали двое мужчин, и у Зака в первый момент перехватило дыхание — ему показалось, будто он перенёсся назад во времени, и это Стэн (тот Стэн!) и Джошуа, оба совсем молодые, а он сам, возможно, зашёл с каким-то дурацким вопросом в духе: «Эй, кто-нибудь помнит, где моя заначка?» — или: «Автобус уже приехал, вы сколько ещё дрыхнуть собираетесь?». Зак прислонился к дверному косяку и прикрыл глаза руками на несколько секунд. Когда он снова отнял руки, то оказался в современности, у себя дома, а лежащие фигуры были совсем другими людьми. Хотя, признаться, они были очень, очень похожи на того Стэна и Джошуа… И не похожи одновременно. Словно актёры в нетфликсовском сериале. Словно фотография, отредактированная в фотошопе. Словно косплееры, воссоздающие известные образы. Словно…       Зак тряхнул головой, разбрызгивая дождевую воду. Люди на ковре были просто другими. «А один из них и вообще не человек», — напомнил себе Зак, отчего-то уверенный в своей правоте. Интуиция.       Стэнни с трудом поднял голову и посмотрел на вошедших так, словно плохо понимал, что происходит.       В этот же момент Карл Моррисон пробормотал: «Слава Богу».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.