ID работы: 8103134

Тайна моего сердца

Слэш
PG-13
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Как бы не было тяжело Фредди, он никогда не жаловался, потому что не хотел выглядеть слабо. Это мерзко и унизительно, как он считал.       Люди вокруг и понятия не имею, что это такое — быть инвалидом. Когда ты такой, то все относятся к тебе по другому, что раздражает, огорчает, а потом злит, но в конечном итоге ты забываешь об этом, закрываешь глаза, живёшь так, как жил до этого, стараясь не обращать внимание на взгляды и перешептывания.       Видя обнимающихся на прощание Билли и Бет, Фриман чувствует себя увечным не только снаружи, но и внутри, будто его ломают, даже не осознавая этого.       -...Купила эту книгу. Хочешь, дам тебе почитать? — Бетти рассказывала своему молодому человеку о недавней покупке. Не сказать, чтобы Фред замечал, что Билл читал что-то помимо комиксов.       -Конечно, с радостью ее прочту, — пусть он не будет ее читать, или хотя бы получать удовольствие от чтения, но Билли обещал. Билли обещал ей прочитать ванильную книгу про любовь! Почему Фредди так решил? Потому что уверен, что другого Бетти не читает.       Фриман ждал друга уже минут пятнадцать. Эти двое все никак не могут попрощаться, что, конечно, его раздражало.       -Билли, нам нужно идти, — он окликнул брата негромко, чтобы не привлекать большее внимание, но Бэтсон казалось его даже не услышал.       Фредди не стал больше ждать. Он подошёл сзади к воркующей паре и потянул брата за капюшон, уводя в сторону дома.       -Я тебе позвоню! — Бет помахала Билли рукой, улыбнулась и послала воздушный поцелуй.       Бэтсон же только расплылся в довольной улыбке, вывернулся из цепких рук Фредди пошел нормально.       Билл думал о своем, что смущало Фредди. Он заметил, что Бэтсон стал проводить с ним намного меньше времени, чем раньше. Больше они не играют в видеоигры, не читают вместе комиксы или патрулируют город. Вместо этого Билл начал проводить больше времени с Бет.       -А вы не так плохо сблизились за последнее время, — Фред и сам не понял зачем начал этот разговор. Наверное, потому что идти в тишине было некомфортно и довольное лицо друга его напрягало.       -Да, она потрясающая, — Билли отозвался так о Бет, будто они знакомы уже несколько лет.       -Ты ее хорошо знаешь? — Фредди был уверен, что наверняка внутри она пустышка, не интересна.       -Довольно не плохо, — Бэтсон посмотрел на друга. Что-то изменилось. Но что именно он понять не мог. Фредди стал. Каким-то другим? — А что?       -Просто стало интересно, Билли, — Фриман произнес это с улыбкой. Настоящей, чистой и доброй, какой улыбался в последнее время не часто.- Но если честно, то я очень скучаю, потому что мы стали проводить вместе меньше времени, — сказать об этом, признаться, было тяжело. Но это же Билли, его Билли, бояться нечего.       -Оу, — Бэтсон замялся. Он думал об этом, но надеялся, что Фред этого не заметит.- Ты прав, прости. Как я могу загладить свою вину? Фриман состроил задумчивое лицо:       -Для начала можешь принести мне три пачки чипсов, две бутылки Кока-Колы, почитать сегодня вечером со мной комиксы про Супермена, а потом, ночью, патрулировать город.- да, он выговорил все свои желания, вывалил их на друга, потому что скучал, да так, как никогда до этого.       Билли громко рассмеялся. Да так звонко и заразительно, что Фредди тоже подхватил этот смех, наслаждаясь моментом близости с братом. Такие моменты стали редкими, что огорчало Фреда, но именно сейчас этот миг казался ему волшебным.       Бэтсон выглядел беззаботным, радостным. Хотелось, чтобы всегда так было. Только они, долгая дорога домой и глупые шутки, вечные пререкания, разговоры ни о чем и обо всем сразу. Боже, как же Фриман скучал по всему этому!       На секунду мальчик прекратил смеяться, остановился. Фред даже опёрся на больную ногу, чтобы встать лицом к лицу к нему, к своему другу.       Иногда так сильно хочется взглянуть в родные глаза, утонуть в них ещё больше, чем прежде. Кажется, что они совершенно обычное, но это не так, конечно нет.       -Сегодня будем патрулировать, — Билли, который был чуть выше брата, потрепал того по кудрям, незаметно даже для самого себя вдыхая родной запах.       Признаться честно, проводя больше времени с Бет, он не забывал про Фредди, а просто искал ему замену. Билли казалось, что Фред его не поймет, не примет, постесняется его, перестанет разговаривать, а потом их драгоценная связь пропадет, растворится, будто ее и не было, когда узнает о его чувствах, в которых Бэтсон не так давно разобрался. Эта мысль пугала Билли как ничто больше.       -Да, конечно, — Фред уже давно не перевоплощался в волшебную форму, произнося заветные слова. Он скучал по этому, но считал, что так он ещё больше будет думать о Билли, поэтому последние две с половиной недели жил без патруля и непередаваемого ощущения полета.       Они продолжали свой путь домой, громко смеясь. На встречу им шли угрюмые люди, а двое самых преданных друзей вновь и вновь перебивали друг друга, иногда говоря одни и те же слова одновременно, что скрашивало их такие нелепые, но душевные, разговоры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.