ID работы: 8103143

В ловушке времени

Слэш
R
Завершён
1510
автор
Размер:
202 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1510 Нравится 226 Отзывы 700 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Где-то в недрах Отдела тайн, сразу за комнатой Времени, в огромном, заполненном многочисленными хрустальными шарами Зале пророчеств на полке №97 неожиданно ярко засветился один из давно погасших или вообще никогда не светившихся в этой реальности шаров. Откуда он взялся, когда и как появился, не знал даже старый смотритель, проработавший здесь долгие годы. В тишине зала раздался тихий потусторонний голос, принадлежность которого мужчине или женщине невозможно было определить: «Грядёт тот, у кого хватит могущества одолеть Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И ни один из них не сможет жить спокойно без другого...Тот, кто достаточно могуществен, чтобы одолеть Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»* Голос стих, но по залу еще долго гуляло его эхо, отражаясь от невидимых стен, потолка и других поверхностей, словно многоголосый хор, вещающий на разные лады. И казалось, что каждое звучание отличается от предыдущего, меняя смысл, меняя тональность, меняя саму суть пророчества. Когда затихло последнее, отраженное от дальних стен, эхо, шарик полностью погас, чтобы больше никогда не загореться вновь. Страница чьей-то жизни в этой ли реальности, или в какой-то другой оказалась перевернута. Пророчество исполнилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.