ID работы: 8103157

Ночной Мир или вечная мерзлота

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Старый дракон

Настройки текста
Брат и сестра попросили меня рассказать всё, что я знаю о Ночном Мире. Им хочется, что бы я исповедал всю историю, от начала до конца, но молчал о том, где этот мир находится. Там находятся секреты, про которые лучше никому не знать. И вот, я сижу на вершине высокого выступа и вспоминаю эти события, произошедшие со мной и моей семьёй. Это случилось три года назад, когда я, Шерис и Стефани сидели в пещере рядом с мамой, ожидая возвращения отца. Дело в том, что наш отец, Беззубик был не просто последним из своего вида, но ещё и вожаком всех драконов архипелага, поэтому не удивительно, что у него столько забот! На улице лил дождь и гремел гром. Мы уже заволновались его долгим отсутствием, как он неожиданно оказался у выхода, и отряхнулся. Мама встала, подошла к нему и потёрлась о его щёку. Но тут, за его спиной показался самец Ужасного Чудовища преклонного возраста, чёрного окраса и красными пятнами по всему телу. Дракон, тяжело ступая, медленно прошёл мимо наших отца и матери, грохнулся в углу, прокашлялся и произнёс: -"А пещерка-то у вас, Альфа, удобная, неплохое место для отдыха… ",- он отвёл взгляд куда-то в сторону.-"А много жалоб к вам приходят от простого народа?" Папа ответил, что немного. -"Ну что же! Это… как раз для меня! Если не возражаете, то я поживу здесь не…не…немного… Апчхи!"- чихнул он, да так громко, что даже мелкие камушки отлетели. Отец озадаченно посмотрел сначала него, потом на маму, у которой в глазах читалось недоумение, и опять на него. -"А как, позвольте, называть вас?"- поинтересовался он у нового знакомого. -"А? Как называть меня? Называйте просто "Шкипер"…"- раздражительно проговорил дракон и, дождавшись положительного ответа на свой вопрос, закрыл глаза и захрапел. И действительно, его можно было принять вожака какой-нибудь небольшой стайки из-за такого грубого и немного повелевающего голоса. Мама посмотрела на папу вопросительным взглядом, ожидая ответа. Он, немного помедлив, ответил: -"Видишь ли, Нанта, я нашёл этого дракона в море и предложил ему помощь. Он сначала отказывался и грубил мне, но поняв, что я являюсь вожаком, извинился и полетел за мной. Слушай, давай мы оставим его здесь на пару дней, а там уж разберёмся?" -"Эх… Как скажешь, Беззубик. Но запомни, ты, как вожак, в ответе за него."- вздохнув, сказала мать и легла рядом с нами. Нам ничего не было известно об этом драконе. Даже имени. Но на следующий день удалось узнать немного о его характере - это была довольно молчаливая и не разговорчивая личность. Он целыми днями летал возле нашей пещеры и смотрел куда-то далеко вдаль. Не отвечал, если к нему обращались посторонние, а только опрокинет их свирепым взглядом и злобно зарычит. Стефани и Шерис предпочитали не связываться с ним и когда он смотрел на них, они с испугом прятались за спины родителей. Но похоже, "Шкиперу" это показалось забавным. Каждый день, после долгой прогулки, он спрашивал, не заходили ли сюда громороги или жуткие жути. Мы сначала думали, что ему хотелось компании таких же сварливых стариков, как и он сам, но под конец поняли, что он желает быть подальше от них. Например, как-то к нам залетел Крушиголов, и "Шкипер" сначала настороженно осмотрел его, после чего забился в угол пещеры и затих. Я-то знал, из-за чего, потому что однажды он поделился своей тревогой, отведя меня в сторону и сказал, что бы я "смотрел в оба", и если увижу однорогого громорога, то должен рассказать отцу или самому "Шкиперу". Не проходило и недели, как он опять повелел мне "смотреть в оба". Этот однорогий громорог уже снился мне в кошмарах, в виде разнообразных чудовищ или другой нечисти. Рог был отрезан у него то полностью, то до половины. Он гонялся за мной, ловил, и рвал в клочья, разбрызгивая кровью. Но как не был для меня страшен этот громорог, "Шкипера" я боялся гораздо меньше, в отличии от Шериса и Стефани. Однако его рассказы были довольно жуткими, угнетающими, но в то же время и интересными, по крайней мере для меня, - он рассказывал про сражения, неизвестные острова, неведомых чудовищ, а так же про некий "Ночной мир", в котором, по его словам, "холодно, одиноко, уныло, безрадостно, безжизненно, а ночь длится несколько месяцев". Несмотря на это, он всё же иногда действовал на нервы, особенно маме, Шерису и Стефани. Но Отец твёрдо решил, что будет не хорошо прогонять его, да и сам "Шкипер" никуда уходить не собирался. Однажды из-за него произошёл один конфликт - в тот день к нам залетел Грозокрыл, правое крыло вожака, то есть нашего отца. Он стал общаться с папой на какую-то очень важную тему. "Шкипер" лежал рядом и спал, похрапывая. Но тут же резко прорычал, требуя тишины. Видимо, их разговор мешал ему спать. Грозокрыл лишь злобно посмотрел на него и продолжил разговор. Неожиданно "Шкипер" встал и грубо сказал: -"Молчать! Не видно, что я сплю?!?" -"Вы ко мне обращаетесь?"- спросил Грозокрыл. Тот сказал, что именно к нему, и притом выругался во второй раз. -"В таком случае, я скажу вам одно,"- ответил Грозокрыл,-"Если вы не перестанете грубить Альфе и пугать детей, то очень скоро избавите этот мир от самого мерзкого дракона, которого я когда-либо видел в своей жизни." "Шкипер" пришёл в ярость. Он всколыхнулся и кинулся на Грозокрыла, пытаясь укусить его. Однако тот лихо увернулся, схватил лапами противника и с лёгкостью отбросил его в сторону. -"Довольно!"- вмешался отец, встав между ними. -"Как скажете, Альфа."- уважительно сказал Грозокрыл. "Шкипер" лишь недовольно прорычал. -"А теперь я скажу,"- продолжил отец, -"Я вот что решил - с этого дня Грозокрыл будет иметь над вами строгий надзор днём и ночью. И если вы опять кому-то нагрубите, полезете в драку и всё в этом духе - я просто выгоню вас из моего дома. Больше я ничего не скажу. Грозокрыл, ты свободен." Правое крыло кивнул и вылетел из пещеры. Но "Шкипер" весь день был тихим и смирным и оставался таким ещё несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.