ID работы: 8103157

Ночной Мир или вечная мерзлота

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Незваный гость

Настройки текста
Было раннее осеннее утро. Отец улетел осматривать свои владения вместе с Грозокрылом и Громгильдой, а домой вернётся не скоро. Мать ушла обучать Шерис и Стефани сражаться. Я остался в пещере вместе с "Шкипером", который за эти несколько месяцев ни разу ни на кого не накричал и не грубил. Я собирался выйти наловить рыбы, но меня опередил "Шкипер", сказав, что сам это сделает, и вылетел. Мне не хотелось лететь за пищей вместе с ним, поэтому решил остаться дома. От скуки я просто лежал в углу и бросал камушки. Вдруг у выхода появился дракон, которого я раньше никогда не видел. Это был взрослый самец лаварыга рыже-красного цвета со шрамом на губе. Он осмотрел пещерку, а увидев меня, ласково сказал: -"Подойди-ка сюда, малыш." Я подошёл. -"Это здесь живёт мой приятель, кочевник Пиро?"- спросил лаварыг. Я ответил, что не знаю никакого кочевника Пиро, и что здесь устроился один старый дракон, которого мы называем "Шкипером". -"Что ж…,"- сказал он, -"Моего товарища тоже называют "Шкипером". Он старый ворчун, чёрного окраса и с красными пятнами по всему телу. Ваш "Шкипер" такой же?" Я коротко кивнул и сказал, что он ушёл гулять. -"А куда, малыш, он ушёл?" Я показал ему скалу, возле которой "Шкипер" ежедневно летал и осматривался, и сказал, что он скоро вернётся. -"А когда?" И, задав мне ещё несколько вопросов, он проговорил под конец: -"Да, Пиро обрадуется мне, как лишнему часу сна или пищи." Однако выражение морды у него при этих словах было мрачное, и я имел все основания думать, что "Шкипер" будет не слишком рад при встрече с ним. Но я тут же сказал себе, что это не моё дело. И, кроме того, трудно было предпринимать что-нибудь при таких обстоятельствах. Незнакомец стоял у выхода и наблюдал за скалой. Я хотел было выйти из пещере, но он тот час же окликнул меня. Я не сразу ему повиновался, и его морда вдруг исказилась таким гневом и он разразился такими ругательствами, что я в страхе отскочил назад, в самый угол. Но едва я вернулся, он стал разговаривать со мной по-прежнему, не то льстиво, не то насмешливо, сказал мне, что я славный мальчик и что он сразу же меня полюбил. -"А вот и он, мой кочевник Пиро, благослови его Тор!"- сказал он, смотря на океан. И действительно, вдали летел "Шкипер" с рыбой во рту, -"Давай-ка устроим ему сюрприз!" С этими словами он схватил меня и спрятался за камнем. Мне было и неприятно и чуть-чуть страшно, как вы можете себе представить, особенно когда я заметил, что лаварыг и сам трусит. Наконец в пещеру ввалился "Шкипер" и, не глядя по сторонам, пошёл к углу пещеры, где положил пять пойманных рыб. -"Пиро!"- проговорил незнакомец, стараясь придать своему голосу смелости. "Шкипер" повернулся и оказался прямо перед нами. У него был вид дракона, который повстречался с призраком, или с демоном, или с чем-нибудь пострашнее, если такое вообще возможно. И знаете, мне стало жалко его - он сразу сделался таким старым и дряблым… -"Разве ты не узнаёшь меня, Пиро? Не узнаёшь своего старого товарища?"- спросил незнакомец. "Шкипер" открыл рот, словно у него не хватало дыхания. -"Рыжий Угорь!"- проговорил он наконец. -"Он самый."- ответил лаварыг, несколько осмелев.-"Вот, пришёл проведать своего старого друга!" -"Ну раз уж выследил…"- сказал "Шкипер". -"Говори скорее, зачем пришёл?" -"Узнаю тебя, Пиро."- ответил Рыжий Угорь. -"Мы просто посидим с тобой, если хочешь и поговорим без обиняков, напрямик, как старые товарищи. Не правда ли?" "Шкипер" повелел мне выйти из пещеры и не заходить, пока этот лаварыг не уйдёт. Я так и сделал. Долгое время, несмотря на все старания, я не слышал ничего, кроме невнятного говора. Но мало-помалу голоса становились всё громче, и наконец мне удалось услышать несколько слов, главным образом ругань, исходившую из уст "Шкипера". Раз "Шкипер" закричал: -"Нет, нет, нет и нет! И довольно об этом, слышишь? У меня нет этой карты." И потом снова: -"Повторяю, у меня нет никакой карты! А если и была, то я от неё избавился." А потом начались звуки борьбы. Рычание и звуки боли перемешались друг с другом. Похоже, это была битва не на жизнь, а на смерть. Я попытался подсмотреть, но в меня тут же полетел небольшой камень. Слава Тору, что успел увернуться. Потом звуки залпов, и оба покатились из пещеры прямо в море. Я посмотрел туда, пытаясь разглядеть двух драконов. И тут из воды вылетел "Шкипер", а Рыжего Угря нигде не было видно. Он приземлился передо мной и зашёл обратно в пещеру. -"Вы ранены!"- испуганно воскликнул я, посмотрев на его правый бок, который кровоточил. -"Ерунда…"- отмазался "Шкипер". -"Главное, что теперь этот гад получил по заслугам…" Неожиданно он прокашлялся и упал. В это время у выхода как раз оказались мать с Шерисом и Стефани. Увидев такую картину, они очень перепугались, а Стефани чуть не упала в обморок, но Шерис её подхватил. Мама подошла ко мне и спросила, что тут произошло, и я рассказал все подробности. Она прислонилась головой к груди "Шкипера" и услышала стук сердца. Значит, дышит. Тут появился Грозокрыл, который подошёл к дракону и осмотрел рану. -"Его серьёзно укусили. Нужно вылизать рану со специальной травой. У вас есть зелёный лишайник?"- спросил он. Мама отошла и через секунду вернулась с этим самым лишайником. Грозокрыл взял его, прожевал, и стал вылизывать рану "Шкипера", а когда он стал открывать глаза, улетел. -"Что случилось?"- спросил "Шкипер", осмотрев нас. -"Вы были сильно ранены, но Грозокрыл вылечил рану."- ответила мать. -"Надо же,"- тихо проговорил "Шкипер". -"а ведь полезный помощник Альфе достался. Зря я гнал на него." -"Эллисон сказал, что вы подрались с каким-то лаварыгом. Это правда?"- спросила мать, хотя она знала, что я никогда не врал. "Шкипер", покосившись на меня, ответил: -"Да, этот рыжий урод хотел убить меня. А ещё он хорошо известен тем, что косит глаза на детёнышей и уже успел сделать с четырьмя кое-что похуже, чем просто убийства…" Мама с ужасом ахнула. Стефани от испуга опять чуть не упала в обморок, а Шерис был более-менее спокойным. У меня же были смешенные эмоции. -"Что же,"- сказала мать.-"думаю, об этом следует сообщить Беззубику. Я полечу к нему. А вы оставайтесь здесь со "Шкипером"." Попрощавшись с нами, она вышла из пещеры и улетела. -"Слушайте, мелкие!"- подозвал он нас. -"Мне надо поскорее убираться отсюда, иначе они сделают мне "Ки Ваджу"… Апчхи!" -"А что это такое?"- поинтересовался я. -"Что вроде пометки, обозначающее обвинение в предательстве и тому подобное… Кхе-кхе!"- ответил он и прокашлялся. -"Но что такого вы сделали?"- спросил Шерис. -"Украл у этих подонков то, что им не принадлежало… Апчхи!"- чихнув, снова ответил "Шкипер". -"А если они снова сюда вернуться?"- спросила Стефани, дрожа. -"Не бойтесь. Пока я здесь, никто вас не тронет. Им нужен я."- сказал "Шкипер" и прилёг. А мы с Шерисом и Стефани отошли в сторонку и стали переговариваться. -"Ну, что будем делать?"- спросил я. Шерис пожал плечами, а Стефани предложила: -"Может, просто сбежим? Им ведь он нужен." Я отрицательно помахал головой, сказал, что из-за такого поступка, мы будем не лучше того же Рыжего Угря. Потом Шерис тоже предложил сбежать, но уже вместе со "Шкипером". Посмотрев в его сторону, я заметил, что он уже спал. -"Думаю, лучше следует подождать…"- вздохнул я. -"Время покажет…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.