ID работы: 8103157

Ночной Мир или вечная мерзлота

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Метка "Ки Вадж"

Настройки текста
После этого мы разошлись по своим делам - Шерис и Стефани вышли из пещеры поиграть, а я остался стоять у выхода, ожидая родителей. Сколько времени прошло, я не знаю, но солнце уже начало опускаться. Брат и сестра ещё не вернулись, "Шкипер" спал, а его храп был слышен даже вне пещеры. Я сидел на краю и размышлял - откуда пришёл "Шкипер"? Кто этот Рыжий Угорь? Кто эти "они", и что им нужно от "Шкипера"?… Столько тайн и никаких ответов на них… Вдруг я заметил вдали змеевика, который медленно летел в нашу сторону. Он выглядел довольно старым, с бледно-жёлтым окрасом и бирюзовыми лапами. Очевидно, что этот змеевик был слепым, так как у него в глазах не было зрачков, а летел только по запаху, т.к у змеевиков довольно острое обоняние, конечно не такое, как у громорогов, но всё же. Никогда ещё в своей жизни не видел настолько страшных драконов. Он остановился прямо передо мной и громко произнёс нараспев своим жутким, гнусавым голосом: -"Не скажете ли бедному слепому старику, потерявшему зрение во время храброй защиты своей семьи, в какой местности он находится в настоящее время?" -"Вы находитесь у пещеры вожака всех драконов архипелага."- дрожа, ответил я, пытаясь не смотреть ему в пустые белые глаза. -"Я слышу голос… молодой голос."- проговорил змеевик. -"Дайте как мне лапу, юноша, и проводите меня в свой дом." От испуга я хотел убежать, но этот старик схватил меня когтем левого крыла и крепко сжал. -"А теперь, мальчик, веди меня к своему "Шкиперу"!"- сказал он повелевающим голосом. -"Иначе я сверну тебе шею!" Змеевик, держа меня, вошёл в пещеру. Увидев его, "Шкипер" резко проснулся, но встать не мог - боль не позволяла. Его взгляд был скорее измученным, недели испуганным. Единственное, что он сумел сказать, это :"Хантер!", а потом очень сильно закашлял. -"Ничего, Пиро. Лежи, где лежишь."- сказал змеевик, бросив меня в дальний угол пещеры. -"Я не вижу тебя, но зато прекрасно чую. Мне просто нужно кое-что тебе сделать." Он подошёл к "Шкиперу" и когтем вырезал на его крыле какой-то узор в виде круга со стрелой. -"Дело сделано."- проговорил слепой. -"Всем до свидания." С этими словами он вылетел из пещеры и скрылся. Я встал и подошёл к "Шкиперу". Неожиданно прибежали Шерис и Стефани, которые успели увидеть слепого змеевика и решили убедиться в том, что ничего страшного не случилось. -"А что тут произошло?"- спросила Стефани. "Шкипер" подозвал нас и показал узор, который оставил слепой. -"Вот как выглядит "Ки Вадж"".- начал он. -"Слушайте, у меня для вас одна новость. Думаю, пора рассказать, почему они преследуют меня. Дело в том, что много лет назад образовалось братство последователей Фиолетовой Смерти. Они создали свой закон - каждый, кто пойдёт против их желаний, будет убит различными жестокими способами. Но из-за некоторых обстоятельств, братство должно было бежать далеко отсюда. И они оказались на неизведанных землях, где не было деревьев и всякой жизни - один лёд, да снег. И они всей душой возненавидели эти земли… но однажды один из них, а именно молодой громорог, нашёл чёрную сферу, которая имела в себе множество познаний. Каждый из братства хотел заполучить их всех, не желая делиться. Началась битва, в которой этот самый громорог лишился правого рога, другой, змеевик, лишился зрения, а ещё другой, лаварыг, получил шрам на губе. Но последний из братства, ужасное чудовище, понял, что это очень опасная вещь и он украл сферу, спрятав где-то в глуши. Что бы запомнить дорогу, он сделал карту, которую теперь повсюду носит с собой. С тех пор, за ним началась охота." Закончив рассказ, "Шкипер" просунул свою лапу в рот и достал оттуда какой-то скрученный кусок бумаги, после чего отряхнул. Посмотрев на этот лист, мы поняли, что это карта. -"Получается, тем чудовищем были вы…"- догадался Шерис. -"Верно… Кхе-кхе!"- прокашлялся "Шкипер", только в этот раз более громче и болезненнее, чем раньше. -"Не отдавайте им карту! Слышите? Не отдавайте! Отныне она принадлежит вам. Живее летите к своим родителям, потому что здесь скоро будут дружки этого слепого змеевика. Им нужна моя карта, но они её не получат… Кхе-кхе! Быстрее улетайте! ЖИВЕЕ! КХЕ-КХЕ!!" Тут он неожиданно упал и затих. Я подошёл и прислонился к его груди. Сердце не билось. -"Ч…что с ним?"- испуганно спросила Стефани. Я, вздохнув, ответил: -"Он мёртв…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.