ID работы: 8103157

Ночной Мир или вечная мерзлота

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. В добрый путь!

Настройки текста
Перед тем, как отправиться в путь, мы с отцом прилетели домой и спросили у матери, не могу ли я полететь с ними. Та, хоть и не сразу, но всё же согласилась. Однако под конец, она подошла к отцу и сказала, чтобы он глаз с меня не спускал. После мы полетели встречать Грозокрыла, хотя Шерис и Стефани явно были не довольны тем, что их не взяли в путешествие. *** Вся драконья команда находилась на окраине скрытого мира. В ней состояли те, которые мне очень хорошо знакомы, а именно Кривоклык, Громгильда и Крушиголов, а также те, которых я не знал и никогда не видел. Нас поприветствовал Грозокрыл, который как раз собрал всю эту команду. -"Ну вот и наш Альфа с его сыном Эллисоном!" - проговорил он и сделал поклон. Все присутствующие сделали тоже самое. -"Как вы видите, я сдержал своё слово и собрал всех наилучших драконов во всём скрытом мире! Думаю с большинством вы уже знакомы, поэтому представлю вам новичков." -"Это - Азриэл!"- Грозокрыл указал на ужасное чудовище невероятно крупных размеров бежевого окраса, покрытый длинными красными полосками, которые легко можно перепутать со шрамами. -"Это - Гаргон!"- он указал на голубого громмеля с выколотым правым глазом. -"Это - близнецы Квирг и Кворк."- наконец указал он на двух одинаковых дневных фурий, которые отличались лишь оттенком шкуры. У Квирга оттенок был серым, а у Кворка - розоватым. Неожиданно, словно из неоткуда, появился тот старый громорог с одним рогом. Я, увидев его, испуганно спрятался за отцом. Но похоже, этого никто не заметил. -"Ну, а вот и наш проводник Ганс! Мне казалось, что мы нашли простого дракона, а оказалось, что мы нашли целую команду!"- весело проговорил Грозокрыл. Оказалось, что именно Ганс, как этого старого громорога называли, собрал всех этих драконов, которых представлял правое крыло отца. Вдруг я увидел светло-бирюзовую жуткую жуть на спине однорогого старика. Она спустилась на его лоб прямо над глазами, и начала что-то шептать. Но заметив, что я наблюдаю за ними, дракончик мигом спрыгнул и скрылся за камнями. Поэтому я решил поговорить с отцом наедине. Подёргав за кончик крыла, я спросил, можно ли его на пару слов. Тот ответил положительно. Отойдя от всех присутствующих, мы начали разговор. -"Итак, сынок, о чём ты хотел со мной поговорить?"- спросил отец. -"Просто… помнишь, "Шкипер" постоянно предупреждал о каком-то однорогом громороге?"- вопросом на вопрос ответил я. -"Ты думаешь, что Ганс и есть тот самый дракон? Хотя, да, может в чём-то ты и прав. Он мне с первой же встречи не понравился. Больно вид у него подозрительный."- на полном серьёзе говорил отец. Потом он сказал, что мы не должны рисковать, так как Ганс был единственным, кто знал местонахождение острова. Вскоре мы отправились в путь, во время которого я кое-что узнал о команде - Азриэл всегда выглядел каким-то замкнутым и неразговорчивым, однако грубил не хуже "Шкипера"; Гаргон был довольно странным и подозрительным, а так же, на мой взгляд, "косился на Громгильду" (он постоянно летал рядом с ней и даже пытался потрогать за ногу, но в ответ получал лишь сильный удар в бок); Квирг часто спорил с Кворком по разным глупым причинам, а на моего отца смотрели с каким-то презрением (особенно Квирг). Однако из всех выделялся именно Ганс - он постоянно тормозил, уставал (из-за чего приходилось делать привалы), в тайне от всех переговаривался с той самой жуткой жутью. Вскоре во время одного из привалов на небольшом островке я спросил его насчёт этих переговоров. Тот лишь сурово посмотрел на меня (из-за чего мне стало очень страшно) и пригрозил, что если я буду лезть не в свои дела, то сильно об этом пожалею. После привала мы полетели дальше. Однако путь был очень долгим, мы летели в одном направлении весь день, Солнце уже садилось за горизонт. Я ужасно устал, как собака, и начал прямо на лету закрывать глаза. В это время я стал жалеть, что не родился лаварыгом, которые могут делать всё во сне, даже летать. К счастью, отец это заметил и он посадил меня на спину. -"Эй, старик, спой-ка нам всем песню! Чтобы скучно не было."- неожиданно воскликнул Гаргон, судя по всему, обращаясь к Гансу. -"Весёлую!"- крикнул Азриэл. Потом их стали поддерживать остальные, даже Грозокрыл. -"Хорошо, ребята,"- отвечал однорогий. Он прокашлялся и запел какую-то странную песню, благодаря которой я быстро заснул… Проснувшись, я почувствовал, что лежу на земле (причём, довольно тёплой, видимо, её кто-то опалил огнём). Открыв глаза, мне первым на глаз попался Грозокрыл, который думал о чём-то своём и поедал рыбу. Рядом спали Громгильда, Крушиголов и остальные, однако отца, Ганса и Кривоклыка среди них не было. Я подошёл к Грозокрылу и спросил у него: -"А где отец?" Тот резко повернулся, но, увидев меня, успокоился и ответил, что они с Гансом и Кривоклыком отошли осматривать остров. У меня неожиданно забурчал живот, и только сейчас я вспомнил, что не ел со вчерашнего дня. -"А когда, интересно узнать, ты ел?"- спросил Грозокрыл, который услышал бурчание. Я ответил, что уже день ничего не употреблял в пищу. -"Тогда мы это исправим."- произнёс он и отрыгнул свой пережёванный завтрак. Я с наслаждением стал поедать эту склизкую смесь. Позже за нами послышались шаги. Обернувшись, мы увидели отца, который общался с Кривоклыком. Ганса с ними не было. -"О, сынок, ты уже проснулся? И, как я вижу, уже позавтракал?"- весело проговорил отец, который подошёл к нам и стал поедать остальную пойманную рыбу. Шедший рядом с ним Кривоклык, потрепав меня по голове, тоже приступил к трапезе. Неожиданно кусты возле них зашевелились и оттуда вышел вполне бодрый Ганс, который присоединился к ним. Вскоре встали и остальные. Потом мы отправились дальше. Однако через некоторое время стало гораздо прохладнее. Все заметили это и отец спросил у Ганса, правильно ли мы летим, тот уверенно ответил, что да. Спустя час прохлада ещё увеличилась, и многие из команды, в тот числе и я, стали немного дрожать. Однако Ганс упёрто летел вперёд, утверждая, что мы почти близко. Кривоклык явно хотел обругать старика благим матом, но видимо, передумал и просто покрыл себя пламенем. Чтобы не мёрзнуть, я подлетел поближе к нему. Тот не возражал. Неожиданно Ганс произнёс: -"Мы долетели." Он указал головой на горизонт. Посмотрев туда, мы увидели совсем белую землю. Вокруг плавали ледяные глыбы, летали какие-то непонятные крупные птицы, а в воде плавали странные существа, похожие на рыб, только белые с покрытыми кожей (я клянусь, что они были покрыты именно кожей) плавниками, и значительно больше. -"Друзья,"- начал говорить Ганс, -"добро пожаловать в Ночной мир!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.