ID работы: 8103157

Ночной Мир или вечная мерзлота

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Заговор

Настройки текста
Услышав эти слова, все драконы (кроме меня, отца, Крушиголова, Грозокрыла и Ганса) кинулись к земле, позабыв про всякий холод. -"Ну, что же, полетели за ними. Никто не знает, что они там могут натворить без нас."- вздохнув, сказал отец и мы последовали за остальными. На берегу драконы уже дожидались нас. Квирг и Кворк стояли в нетерпении, причём в этот раз они смотрели на моего отца с ожиданием, пока он не прикажет отправляться на поиски; Гаргон не разделял с ними это желание, всё время глядя на Громгильду влюблёнными глазами; Азриэл просто тупо смотрел на землю, размышляя о чём-то. Отец всех оглядел и заявил, что сперва надо осмотреть окрестности, а потом уже искать. Из-за его слов Квирг перестал улыбаться и сделал недовольное выражение лица (но этого никто не заметил). Я вдруг увидел, что у Ганса на голове опять появилась та самая жуткая жуть, которая что-то шептала ему. Когда она скрылась, старик подошёл к отцу и сказал ему. -"Я конечно уважаю ваше решение, Альфа, но уверяю вас, что это место мне знакомо очень хорошо! Для начала нужно найти ту самую гору, где находится заброшенный лагерь людей, а потом уже всё остальное." Отец, подумав пару минут, всё же согласился с ним. Немного отдохнув, мы отправились в глубь острова. Вокруг был лёд, всё белым бело. Неожиданно я наступил в какую-то ямку, но осмотрев её, я понял, что это был гигантский след, обладатель которого явно имел пять острых когтей на лапах. Осмотревшись, я заметил ещё следы, которые вели куда-то вдаль. Тут отец крикнул не отставать и я побежал за ними, не придав своей находке особого значения. Спустя некоторое время началась буря. Меня буквально сносило, было ужасно холодно, поскорее хотелось где-нибудь спрятаться и согреться. Идущий рядом Грозокрыл подхватил меня и посадил на спину. -"С-с-спасибо…"- дрожа, сказал я. -"Пожалуйста."- ответил он. Вдруг мы (а точнее, Ганс и отец) увидели довольно большую пещеру и зашли туда. Там было довольно просторно, поэтому смогли поместиться все, правда заходить пришлось по очереди. Укрывшись от холода, мы решили немного отдохнуть - отец, Грозокрыл, Кривоклык, Громгильда и Крушиголов присели в самом углу и завели разговор; Остальные спрятались за ледяной стеной, которая находилась рядом с выходом и оканчивалась в самом центре. А я просто лежал и смотрел наверх, любуясь ледяными сталактитами, торчащими из потолка. Неожиданно я услышал, как Ганс со своей командой о чём-то шептался. Не знаю, почему, но мне стало интересно и я, прислонившись к стенке (но пожалел об этом, ибо она была довольно холодной) и начал подслушивать. -"Слушай, Ганс, долго мы ещё будем бродить туда-сюда, как какие-то лопухи?! Мне до смерти надоел этот Альфа! Хватит ему командовать! Давай уже чикнем их всех по тихому и отправимся на поиски этой сферы!"- услышал я голос явно сердитого Квирга. -"Спокойно. Прежде чем торопиться, вы должны узнать, почему мы ищем её."- ответил ему Ганс. Я могу поклясться, что это именно он. -"А я и так знаю! Ты был главарём последователей Фиолетовой Смерти, а когда вам пришлось сбежать, нашёл сферу, из-за которой вы с Пиро, Хантером и Рыжим Угрём повздорили!"- воскликнул голос Гаргона. Похоже он хотел продолжить, но его прервали. -"Тихо!"- грозно сказал Ганс. -"Нет, главарём был не я. Им был багровый потрошитель Скалорог, а я выступал всего лишь его правой лапой. Вы бы видели этого здоровяка! Это был очень огромный, грозный и нереально сильный дракон. Каждый его поступок, каждое действие - буквально всё в нём приводило окружающих в ужас. Даже люди боялись его, ибо как-то он в одиночку разнёс целое племя, не попав ни в одну сетку или любую другую ловушку. А ешё как-то он освободил группу драконов из лап охотников, разрушив там всё и не пощадив ни единого человечка." -"Эх,"- услышал я восхищённый голос Азриэла, -"что за молодчина был этот Скалорог!" -"Красноух, говорят, был не хуже."- сказал Ганс. -"Но я с ним никогда не контактировал, ибо мне в день его смерти было всего двенадцать лет. Я работал лишь со Скалорогом. А теперь сам являюсь главарём. Я всегда получал очень хорошую выгоду от него и когда он отсутствовал, временно занимал его место. Вам, наверно, интересно, куда пропал этот здоровяк? А откуда я знаю?! После того, как нам пришлось бежать сюда, я нашёл чёрную сферу и увидел то, что обычным драконом нельзя видеть. Из-за этого, как вы уже знаете, мы очень сильно подрались. Однако Скалорог в драке не участвовал. Он улетел ещё до этого, сказав, что не станет командовать такими мерзавцами." -"Вот и будь последователем…"- послышался голос Кворка. -"Не будь только дураком!"- ответил Ганс. -"Впрочем, не про тебя разговор. Ты хотя бы молод, а не глуп. Тебя не обманешь. Я это увидел ещё при нашей первой встрече и буду разговаривать с тобой, как со взрослым!" Можете себе представить, что я почувствовал, услышав, что говорит это старый мерзавец! Хотя, я подозревал об этом ещё до начала путешествия. А тем временем Ганс продолжал говорить, не зная, что их подслушивают: -"Так значит, ты считаешь, что их нужно "чикнуть"? Ну что же, после того, как они помогут нам найти сферу…" -"Что мы сделаем с ними?"- перебил старика Квирг. -"Тот же Скалорог оставил бы их здесь с переломанными крыльями. Пиро и Хантер загрызли бы всех, как кабанов…"- говорил Ганс, а потом, задумавшись, продолжил. -"Голосую - убить… Только Грозокрыла мне оставьте. А то он уже всю плешь проел своими замечаниями…" Дальше я не стал слушать и помчался к отцу, который в это время общался с остальными. Заметив меня, он сказал: -"Проходи, сынок. Ты что-то хотел нам сказать?" Я кратко передал им всё, что смог услышать. Они не перебивали меня, пока я не закончил; они не двигались и не отрывали глаз от моей морды. Потом Грозокрыл прервал тишину: -"Да, Альфа, вы были правы. Признаю себя болваном и ожидаю ваших распоряжений." -"Я такой же болван, как и ты, Грозокрыл."- возразил отец. -"Впервые вижу команду, которая собирается бунтовать, но при этом ведёт себя послушно и прилично." -"Беззубик, похоже Ганс обманул тебя. Он замечательный дракон."- с ехидной улыбкой сказал Кривоклык. -"Он был бы ещё замечательнее, если б его голова висела на пике!"- снова возразил отец. -"Что же мы будем делать?"- спросил Крушиголов, который до этого молчал. Подумав, отец ответил: -"Во-первых, мы должны продолжать всё то, что начали. Ибо если я заикнусь о возвращении домой, то они взбунтуются сию же минуту и не оставят от нас ни единой косточки. Во-вторых, у нас ещё есть время на поиски сферы. Я предлагаю пока не подавать виду, что мы знаем об их заговоре, а потом атаковать первыми, застав врасплох. Договорились?" Услышав общий положительный ответ "Да" (хотя кто-то просто кивнул), отец продолжил. -"Отлично! Будем настороже! Будем ждать!" Но нам и в голову не могло придти, что за небольшими валуном нас подслушивает та самая жуткая жуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.