ID работы: 8103196

Девочка-клубника

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явление 8.

Настройки текста
Гастон пригласил каждого по одному к себе домой, под предлогом «рассказать, кто всё это делает». Самой первой была Нина, которая верила своему парню и тому, что браслеты правда подкинули, и больше не обижалась. Гастон хотел проверить свою девушку, чтобы потом вместе с ней расследовать. -Помнишь, как облили каток? Спросил парень у Нины. -Нет, не помню, за мной тогда папа приехал, пришлось прервать тренировку и уехать. Мне только Луна рассказывала об этом. Гастон кивнул. -Так вот, это был первый случай, вроде бы. -Нет, ещё ролики Луны! Кто-то их подкрутил. Я помню, как она вышла в них на каток и упала. Я даже подумала, что она заболела! Парень не мог больше проверять Нину, он верил ей как себе. Гастон рассказал ей о плане и попросил никому не говорить. Он попросил девушку сидеть в другой комнате и смотреть на всех собеседников Гастона через камеру. Нина поняла задачу- она должна была по невербальным знакам распознать Человека-вируса. -Я надеюсь, ты не пригласил Луну? Спросила девушка, сидя уже в другой комнате. -Конечно пригласил. Нельзя никого сбрасывать со счетов. Нина закатила глаза и напряглась, когда через камеру увидела пришедшую Луну. Девушка села на диван, на котором ещё недавно сидела Нина и потерла виски. Подруга в другой комнате сразу поняла, что у девушки болит голова. «У неё болит голова, так что не опрашивай слишком долго» написала Нина сообщение Гастону. Парень принялся разговаривать с девушкой о вирусе и обсуждать всё то, что обсуждал с Ниной. В конце концов Гастон убедился, что Луна ровно ничего не делала из этого, хотя это было понятно сразу. Тогда парень спросил у девушки, не видела ли она чего подозрительного и не ссорилась ли с кем-то в Роллере. Девушка ответила, что ничего не видела и не знает, а ссорится она может быть и могла, вот только не помнит точно с кем. Гастон отпустил девушку, видя, что ей плохо и остался сидеть на диване, ни на шаг не приблизившись к разгадке. Следующим пришел Нико, уверенно садясь на диван. -Кто он? Спросил парень нетерпеливо. Гастон вздохнул. -Да, да, я помню, что должен рассказать. Но это сложно… Давай постепенно? И Гастон начал говорить ему всё то, что говорил другим. Вскоре Гастон и Нина убедились, что Нико- не виноват. Наоборот, он страстно хочет найти шпиона. Но ребята не стали говорить ему правду. Пока было рано. Таким образом прошли почти все разговоры. Последним был Симон, но почему-то он никак не приходил. Когда на круглых настенных часах показалось 20:00, Гастон вздохнул и зашёл в комнату к Нине. -Похоже, он не придет. Девушка кивнула и пожала плечами. -Наверно, у него есть уважительная причина. -Наверно. Гастон проводил Нину до дома и задумчиво зашагал обратно. Парень размышлял обо всем, что происходило и, идя по темным улочкам, не заметил, как врезался в стройную блондинку. У неё выпала папка с бумагами и парень, как настоящий джентльмен, начал собирать их. -Прости, я тебя не заметил… Девушка тоже принялась тоже собирать бумаги и среди них Гастон увидел фотографию с Симоном. -Ты его знаешь? Блондинка улыбнулась и поправила волосы. -Ну да, а что? Гастон бы не поверил, узнав, что эта красивая девушка ещё час назад каталась по городу в красной одежде и странном макияже. Но парень узнал это по следующей фотографии и захотел поскорее распрощаться с девушкой. Амбар поблагодарила Гастона за помощь и посмотрела ему вслед, не зная, что творилось у него в голове. Придя домой, парень тут же позвонил Нине, попросив никому не рассказывать их разговор. -Нин, я знаю, кто шпион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.