«Мои зверушки голодны...»
7 мая 2020 г., 18:26
Иоганн сидел на полу уже около двух минут. Утренняя зарница уже разгоралась на востоке. Неожиданно раздался петушиное — «Кукаре-ку», откуда бы? Ах, точно. Совсем рядом ведь поселение, если так можно сказать. Семь, в буквальном смысле, сараев, где ютились полулюди со своим скотом. Новый хозяин был ярым любителем пиршеств и празднеств, таким, что не следил за своими слугами. Дома были разрушены когда-то напившимися стражниками, что посчитали благородной целью — воссоединение полулюдей с их предками. Вся эта картина разврата и гниения аристократического общества отлично виднелась в окне Мотаясу, ну, сейчас ему это точно безразлично... Как, в принципе, всегда.
Снова бросив взгляд на кулон, Иоганн вышел из комнаты. «Он так сладко спал, что я мог и не тратить на него такую ценную вещь», — с грустью подумал Иоганн, уже рассчитывая время расправы со стражей и гостями. Пройдя по коридору к лестнице, Иоганн решил всё же выдать своего трэлла, за заговорщика, и так как тот имел отличные связи с князем Долтруша — Игром, который подозревался церковью в связи с еретиками, это будет легко провернуть...
Парень спокойно вышел из замка, всякий, кто встречался с ним, принимал его за, давно спящего крепким-непробудным сном, Дарака.
— Эй, девка, я вернулся! — окликнул Иоганн новую знакомую, вернувшись на место первой встречи с ней.
— Стоп, Дарак, а ты разве не с девкой? — заметив парня спросил один из стражников.
— Зашёл в замок, взять кое-что.
— А ясно, ну удачи, — помахав рукой, стражник пошёл ко входу в замок.
Через пару секунд дверь неуверенно отворилась, и оттуда вышла девушка. Сейчас Иоганн мог спокойно её оценить. Чуть выше полутора метра, худая, но явно крепкая... Лиса! Рыжие ушки навострились от страха, неуверенности, рыжий хвост нервно дёргался. Голубые глаза, как лазурь моря, что проложило путь сюда, были полны нервозности. Белоснежные руки были сжаты в кулаки. Ещё никогда Иоганн не встречал человека, который бы так явно показывал ему своё недоверие.
— Чего ты нервничаешь? — положив ладонь на голову девушки, парень усмехнулся. — Лучше скажи, как звать?
— У меня нет имени, моя мать не захотела давать его мне, потому что не хотела, чтобы я носила имя рабыни... — Девушка немного успокоилась, но хвост не давал ей соврать.
— Ну-у, будешь Зарой, — с улыбкой заявил Иоганн. — А чего боялась то?
— Дарак был здесь сильнейшим, а ещё и герой, вот я и...
— Ахахах, — парень чуть не рассмеялся во весь голос, но вовремя спохватился, — тогда привыкай ибо теперь ты Зара... Зара Фрайман!
— Но что теперь? — девушка занервничала, — ведь убить героя — война с Империей.
— Так и есть! — гордо заявил парень. — Я узурпирую трон, уберу всех прогнивших аристократов, дам людям мир и свободу... Однако править буду я, — с улыбкой закончил Иоганн.
— Так а теперь пора вернуться к моим, вернее, нашим друзьям, — подняв Зару на руки сказал парень и спрыгнул со стены.
В полёте сердце девушки ушло в пятки, но она не издала ни звука. С ношей на руках парень двигался медленнее, но достаточно ловко, чтобы остаться незамеченным.
— Придурки! Это — я! — прокричал парень своим солдатам, хотя он сам виноват, что не переоделся.
— Иоганн, прости. — Джек не смотрел в глаза, а глядел куда-то на землю, — Как прошло?
— Цель мертва, щит есть, — парень указал на трэлла и продолжил, — дальше дело за вами, справитесь то?
— Головой отвечаю, справимся! — воскликнул Джек и повёл отряд к замку... Через несколько минут Иоганн уже слышал беспомощные вопли ужаса. Насладившись «концертом», парень, уже неспешно, направился к лагерь.