ID работы: 8103375

I'd come back for you

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
song: LP - Recovery « – Я бы вернулась за тобой. Ты понимаешь, о чём я… – Спасибо, Клем. Я бы поступил также.» Фраза проносится в голове, принося тысячи воспоминаний, связанных с этим человеком. Клементина стоит на тонком льду, вспоминая этот откровенный разговор у костра и не может поверить, что жизнь человека, который спас ей жизнь сейчас висит на волоске. Люк стоит на треснувшем под ним льду и смотрит на Клементину, умоляя не подходить к нему. – Я смогу вылезти, пожалуйста, не подходи. – девочка смотрит на беспомощного мужчину, не зная, как поступить. Она не может бросить человека, который стал чем-то большим, чем просто товарищ или напарник. Малышка ни секунды не раздумывая бросается на помощь к Люку. Она начинает двигаться в его сторону, слыша, как лёд под ней тоже начинает трескаться, но это её абсолютно не заботит. Клементина продолжает идти, слыша, как кричит Бонни и рычат позади мертвецы, движущиеся прямо в их сторону. Девочка подходит к Люку и тянет к нему свою тонкую, маленькую ручку, но лёд не выдерживает их веса и окончательно трескается. Клем и Люк пропадают из виду, скрываясь в ледяной пучине замёрзшего озера. Она всё ещё пытается бороться за жизнь, всплывает и пытается пробить толстый лёд, но ничего не выходит. За её спиной появляется неоткуда взявшийся ходячий, который тащит Клементину вниз, прямо на дно этого чертового озера, которое, кажется, станет её могилой. Она отталкивает его, пытается высвободиться, но сил не хватает. Она почти сдается, как вдруг из ниоткуда появляется Люк. Он хватает мертвеца, давая Клем небольшую отмашку. Малышка двигает руками и ногами, она видит поверхность. Свободу, которая кажется такой непостижимой. Клементина добирается до поверхности воды, но не видит Люка рядом с собой. В недоумении она оборачивается и видит, как этот чёртов ходячий утаскивает мужчину прямо в пучину озера. Клементина видит, как дорогой ей человек идёт камнем на дно прямо на её глазах и ничего, абсолютно ничего не может с этим поделать. Девочка срывается вниз, чтобы освободить Люка, чтобы дать ему шанс выжить, но чья-то рука хватает малышку за капюшон куртки и вытаскивает на поверхность. Кто-то прижимает её к себе и уносит прочь. Клем смотрит через плечо на то самое место, где только что стоял Люк и не видит никаких признаков того, что он смог выбраться. Только лишь волны подмывают остатки льда. Она закрывает глаза и на какое-то время выпадает из реальности, слыша только разговоры. Кажется, они добрались до того самого домика. *** Клементина сидела у разожженного костра и смотрела прямо на яркое пламя. Перед глазами вновь и вновь представала картина того, как Люк медленно уходит под воду, ко дну озера. Он мёртв. Тот человек, который спас её от ходячих в лесу, когда она сама почти погибла, мёртв. Воспоминания заполнили голову. « – Я на твоей стороне, малышка. – Мы рады, что ты с нами. – Она способная маленькая девочка. – Если всё случится так, я выстрелю первым. – Отличная работа, малышка. – Я поймаю тебя, если упадёшь. – Я бы сделал тоже самое для тебя, Клем.» Глаза наполнились слезами и малышка еле могла сдерживать крик. Девочка всё ещё дрожала, не то от холода, не то от осознания всего того, что произошло. Она потеряла его, п-о-т-е-р-я-л-а. Клементина сильно зажмурила глаза, а потом резко открыла их и встала с пола. Она решительно направилась в сторону Того Самого Места. Ей не удалось попрощаться с ним тогда, поэтому, она сделает это сейчас. Девочка села на край кромки льда и достала из кармана куртки часы, которые она когда-то нашла в Их доме. Это были часы Пита, которые тот подарил Нику. – Я не смогла вернуться за тобой, Люк. Прости меня. Я облажалась. – она всхлипнула, но тут же сжала кулаки и попыталась спокойно вдохнуть. – Ты навсегда останешься со мной, тут. – Клем положила одну руку на сердце, а второй рукой продолжала держать часы. – Надеюсь, ты встретишь там Ника и Пита. Передай им от меня это. – малышка осторожно отпустила аксессуар в воду, наблюдая за тем, как он уходит на дно. « – В этом мире не выжить без людей, которым можно доверять».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.