ID работы: 8103565

Слепая надежда

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот! Нико, ты такой молодец! Ты мой ангелочек! —воскликнула Мария, и начала кружится со своим сыном на руках. Мальчик хохотал смехом который присущ только маленьким детям. Он пытался вырваться из маминых крепких объятий с шуточно-брезгливым «Фу! Хватит! Я не маленький!», что заставляло Марию и Бьянку смеяться ещё больше. В тот день Нико впервые «увидел» наощупь мамину заколку. Мать всегда ему рассказывала какая та красивая, когда вспоминала про отца. Это украшение тот подарил ей на их первое свидание. Она говорила о том каким папа был хорошим, как они встретили друг друга по их меткам соулмейтов, и о том как тот не мог остаться с ними по какой-то причине. Дети не знали её, но иногда спрашивали, а мама тихо отвечала: «важная». В такие дни Бьянка брала за руку Нико и усаживала его на свои колени, чтобы тот не упал во время маминых рассказов. Бьянка всегда была с ним. Она постоянно была рядом. Мальчик был слеп, а сестра ему помогала. Та всё время держала брата за руку, говорила где и когда повороты, или лестницы. На прогулках описывала цветы растущие в их саду. Описывала закаты поздним вечером. Описывала птиц горланящих свои песни рано утром. А тот в свою очередь лишь улыбался ей смотря в её сторону пустыми, будто мёртвыми глазницами. Ей иногда была некомфортно от этого взгляда, и та сжимала руку Нико, который понимал это, и виновато опускал глаза. В один прекрасный день их жизнь изменилась. В их доме произошла утечка газа, и что-то воспламенилось, а Мария была в помещение. Она запаниковала, и попыталась выбраться, но как на зло всё окна и двери были закрыты. В своё время дети играли во дворе. Нико пытался на ощупь узнать игрушки, которые ему давала Бьянка. Сестра поздно заметила загорающийся дом. Она бросила игрушки и начала звать свою маму, надеясь, что она была не дома. Но её надежды были напрасны. Маленький слепой Нико стоял посреди двора и ничего не понимал растеряно оглядываясь вокруг, надеясь что-то увидеть. Он звал Бьянку, а та в свою очередь плакала смотря на горящий дом. Таким образом, после долгих похождений и нескольких десятков лет в «Лотос», они и добрались до лагеря.

***

Десятилетний Нико спокойно сидел у берега Лонг-Айлендского пролива. Ему тут всегда было спокойно. Он по звукам разбивающихся об скалы и камни волны мог себе визуально представить картину. Мальчик проводил тут часы на пролёт, мог даже иногда и заснуть, но его сестра всегда оттаскивала его в домик Аида. А Нико в свою очередь всегда возвращался. Сутками смотрел на горизонт своим мёртвым взглядом надеясь хоть что-то увидеть. Но ничего не проявлялось. Даже лучи света. Ни-че-го. Нико печально улыбался, закрывая свои глаза и вслушиваясь в звуки волн. Одним таким прекрасным вечером он решил прогуляться по лагерю, послушать что происходит вокруг. Его сестра сразу же присоединилась к нему, и взяла за руку, убрав его трость в сторону. Тот лишь благодарно улыбнулся. Бьянка повела его сначала в амфитеатр, там играли свои песни дети Аполлона, а все остальные им подпевали. Ди Анджело присели там, и сидели там до того момента, как вокруг произошла суматоха. Нико обеспокоено закрутил головой, а Бьянка его успокоила и повела к холму сказав что прибыл новенький. Мальчик кивнул головой, и взяв руку сестры, пошёл за ней. Спустя несколько минут они стояли около холма. Там собралось куча народу. Какой-то мальчик, буквально на год-два старше Нико, стоял испуганный и растерянный, с чем-то в руках, судя по голосам. Бьянка сказала что тот держит... рог Минотавра? Да, Минотавра. Ди Анджело младший начал расспрашивать как выглядит этот мальчик, а та ему описала. — Это... Это мальчик, примерно твоего возраста, чуть старше. Он в потрёпанной одежде... — она прищурилась — У него иссиня-чёрные волосы, яркие глаза цвета... волны, моря, прямой греческий нос, ровный контур лица... Боги, прям скульптура ходящая. — воскликнула она. Нико лишь хмыкнул представляя себе этого полукровку — Идеально ровные черты лица. Скульптура. Других слов нету. — Неужели настолько чёткий контур лица? — спросил брат хриплым голосом, пытаясь найти взглядом ту фигуру, но у него ничего, как обычно, не получилось. — Абсолютно. А сейчас эта скульптура упала в обморок при виде кентавра. — В лазерат отнесут. —пожал плечами тот. — Ага, другого варианта нету. — согласилась сестра — Ну что, пошли дальше? — Пошли. — коротко ответил младший, не обращая внимания на наверняка очередную чешущуюся ссадину на спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.