ID работы: 8103565

Слепая надежда

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Прошло примерно полторы недели с того момента как Перси пришёл в лагерь. Всё было тихо-мирно, как говорится, птички поют, бабочки летают, цветочки цветут и благоухают. Погода была для лета благополучной, как и положено: деревья покрывались зеленью, что обозначало, Персефона давно вышла из царства Аида. Солнце светило ярко-ярко, как Аполлон и рассчитывал. Лонг-Айлендский пролив мирно шуршал на берегу, будто тихонько радовался прибытию своего наследника, а Посейдон лишь поддерживал всё в таком положении. А ветер легонько колыхал листву растений, и волосы юных полубогов, управлял всем этим Зевс, который, занимался «важными» делами. Этой красотой все восхищались. Они смотрели на настолько полюбившуюся картину. Боги постарались на славу. Но Нико, мог только предполагать как это красиво. И это ужасно разочаровало, ему хотелось просто проклинать всех Богов, за то что дали ему такой «дар», вместе с таким красивым миром. Конечно Ди-Анджело понимал, что этот мир не настолько прекрасен, как кажется. Но он бы отдал всё, чтобы получить ясное зрение хотяб на минуту. Думая обо всём этом, в очередной раз не выспавшийся Нико заснул, напоследок сверля потолок своим пустым взглядом, и представив морского цвета глаза, которые ему не суждено увидеть.

***

Перси лежал в лазерате, думая обо всём что с ним произошло. Он потерял мать. Также, победил минотавра, что не укладывалось в голове, как и существование всего божественного мира. «Ох, ты-же ещё и ребёнок какого-то Бога, Джексон! Не забудь!» - пропищало его сознание. К нему в палату пришёл Хирон. Ну, точнее прикатил, чтобы ещё раз не шокировать мальчика. — Привет, Перси. — поздоровался тот. — Здравствуйте, Мистер... — он затормозил немного — Кентавр?.. — в ответ он получил лёгкую улыбку. — Да, мой дорогой. Надеюсь, ты уже свыкся с фактом того, что есть другой мир? — любезно полюбовался инвалид. — Не совсем... — приподнявшись сказал Перси. — Ладно, не буду тебе мешать. Хоть твой обморок, по сути, не должен был продлится долго, но и обстоятельства тут, не простые. — заговорщически улыбнулся Хирон — Тебя сегодня выпишут. — в ответ Джексон лишь кивнул — Выспись. И на этой радостной ноте, он выкатил из его палаты. Будущий герой Олимпа, лёг с тем самым ощущением пустого взгляда на лице, которым его проводили до отключки, и лёгким жжением на затылке, которое Перси принял за рану после обморока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.