ID работы: 8103565

Слепая надежда

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Уже вечер. Нико находится в своём домике под номером 13. Он попросил Бьянку помочь ему переодетая. Да, да. Насколько бы это странно не звучало. Младший Ди Анджело конечно мог самостоятельно переодеться, но сегодня он почему то очень переутомился. Понимающая сестра лишь тихонько ответила: «хорошо», усадив его на кровать. — Как тебе день? — спрашивает она. — Обыкновенно. — грустно добавил он, отложив в сторону трость. — Ничего необычного сегодня не было? — Что же необычного? — вскинул брови тот. — Да, в лагерь пришёл ещё один полукровка. Но, это ведь обыденная вещь, разве нет? — Конечно. — ответила Бьянка снимая его кеды. — Может, ты наконец-то с кем подружишься, Нико? Так нельзя. Ты ни с кем кроме меня не разговариваешь. Это не нормально. Ты так не считаешь? — она скептически подняла бровь, попросив брата поднять руки. — Нет, не считаю. Кто захочет разговаривать с таким как я? А, Бьянка? За мной нужно следить. Говорить куда идти. Разве кому-то это понравится? — обречённо сказал мальчик. Бьянка лишь многозначительном промолчала в ответ. Она потихоньку начала снимать футболку. Нико слепо оглядывался: ему хотелось поскорее остаться одному. Сестра это заметила. — Сейчас я принесу тебе твою пижаму. — сказала она. Сын Аида остался сидеть на кровати. Начал прислушиваться к шорохам и звукам на улице: вот кто-то заходит в свой домик; в лесу стрекочут сверчки; кто-то бурно обсуждал какие-то события; где-то сломалась ветка под чьей-то ногой. — Вот. — улыбаясь сказала Бьянка. — Вставай, Нико. И развернись ко мне спиной. Мне так будет удобнее. Он послушно встал, и поднял руки. Между ними повисла неловкая тишина. Брат услышал как сестра удивлённо вдохнула. — Что такое? — обеспокоено спросил тот. — У тебя... У тебя появилась метка. — тихо ответила она. — Что?.. Не может такого быть! — воскликнул он. По приданию, дети Аида никогда не обладали метками и никогда не находили своих слоумейтов. — Да. Да! Это волна. Волна, Нико! Твой соулмейт сын Посейдона! — восторженно говорила Бьянка, проводя своими руками по его спине. — Но... Но у нас в лагере нету же ведь ни одного сына Посейдона. Тем более... Это скорей всего ошибка. Или очередная шутка Стоулов. Наверняка этого рисунка не будет завтра утром. — тихо пробубнил Нико. — Нет! Это всё правда! И тем более, у нас новенький! Может, это он?! Его же ещё не признали! И тем более, ты видел его глаза?! Они были как самое настоящее море! — добавила она. — Вот именно, я их и не видел. — поправил сестру он. — Прости... — Ничего. Ладно, — сказал Нико — дальше я и сам справлюсь. Положи пижаму на кровать. — Хорошо. — сестра сделала всё как просил её брат, и напоследок, поцеловала его в лоб. — Спокойно ночи, братишка. — Спокойной ночи, сестра. — ответил Нико с лёгкой улыбкой. После этих слов, дверь в его комнату закрылась, а он остальная наедине со своими мыслями. «Я хочу видеть его глаза»

***

Перси спокойной лежал себе в своей койке. В этот раз ему не снились кошмары. Но всё время всплывала лицо какого-то мальчика... Он был не старше него. Его лицо было почти мертвенно бледным, под глазами были большие мешки, волосы были немного волнистыми и взлохмаченными, а цвет их был как смола, чёрным. Самой главной чертой были его глаза. Они были безжизненными. Они были слепыми. Проснувшись, Джексон прокручивал это лицо много раз, и не понимал, где мог его видеть. Единственная мысль которая была в его голове «А он красивый». И это настораживало его ещё больше. После всех своих раздумий, он решил сходить в душ. Встав с кровати, и выйдя из палаты, он пошёл по коридорам. «Ванная комната для мальчиков». Вот она. Перси зашёл в помещение, первым же делом подошёл к раковине, и умылся. Он поднял голову, и посмотрел на своё отражение в зеркале. Начал рассматривать своё лицо. Руками растормошил свои иссиня-чёрные волосы, из-за чего его причёска стала ещё более лохматой. Единственное что привлекло его внимание, так это какое-то пятно на его затылке. «Не может ссадина так выглядить». Джексон повернул свою голову немного вправо, чтобы рассмотреть это. Но это, оказалось не ссадиной, а рисунком черепа на чёрной кляксе. Его глаза округлились. «Не может быть. Я думал, мама мне сказки рассказывала.. Это метка. Мой соулмейт - сын этого Бога. Какого, я пока не знаю. Я пока ничего не знаю об этих богах в полной мере...» А подозрения начали падать на того красивого и мрачного мальчика из сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.