ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
273
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Разговор, после которого ничего не последует... Пока не последует.

Настройки текста
Гарри лежал на своей кровати, читая учебник принца-полукровки. На глаза ему попалось интересное заклинание - Сектумсемпра. Гарри отметил, что нужно узнать о нем у Северуса, который прекрасно знал о том, что у Поттера на попечении находится его учебник. Он даже разрешил им пользоваться. Этой ночью они договорились встретиться. Сегодня Гарри и спросит у мужчины об этом заклинании. В учебнике была лишь надпись Снейпа «от врагов», но кто знает, что именно произойдет с этим врагом? После того, как он убил Квирелла, ему не хотелось убивать. Разве что Волан-де-Морта. Посмотрев на часы, Гарри встал с кровати, и посмотрел на новый букет, который вручил ему Северус. Глупо было отрицать, что этот мужчина нравится ему. Но испытывал ли он что-то, что испытывал к нему Северус, Гарри не знал. Или просто не хотел знать. В любом случае, он понимал, что долго тянуть с разборами полетов он не может, ибо и самому интересно, во что выльется его неожиданный роман с зельеваром. Парень взял мантию-невидимку, и понесся стремительной походкой к Снейпу. До подземелий идти пятнадцать минут, если следовать тем шагом, каким шел Поттер. Он неспешно спускался по ступенькам, преодолевал двери и коридоры, обходил мимо патрулирующих старост, и ровно через четверть часа оказался у двери Северуса. Подойдя к ней, он вздохнул и постучался. — Входи, — услышал он и открыл дверь. — Ты знал, что это я? — удивленно спросил Гарри. — Я ждал только тебя, — усмехнулся Северус. Мужчина встал с кресла, и подойдя к Гарри, слегка покраснев, обнял его. — Я сначала подумал, что ты не придешь, — признался Снейп. — Ты все время думаешь, что я не приду. А я вот беру, и прихожу, — возмутился Гарри. — Тс-с-с, Гарри. Не злись на меня. Я просто каждый раз думаю, что ты решишь прекратить то, что между нами происходит, — шепнул Северус, гладя Гарри по голове. — Если бы я не хотел с тобой быть - я бы и не стал предлагать тебе встречаться, Северус. Послушай, я не могу гарантировать тебе, что когда-нибудь скажу это слово, но ты мне нравишься. Действительно нравишься, — улыбнулся Гарри. Северус улыбался, прижимая Гарри к себе. — А сейчас я бы хотел поговорить с тобой, — сказал Гарри. — О чем? — Я в твоем учебнике нашел очень интересное заклинание. Сектумсемпра, кажется. Что это? Как оно действует? — Ох, ты и его нашел.. Нужно было писать собственные заклинания в другом месте. Что ж, я скажу тебе, что это за заклятие. Оно распарывает тело невидимыми лезвиями, акцентируясь больше на венах. Человек просто истекает кровью, — сказал Северус, виновато глядя на Гарри. — Зачем ты создал такое? Оно же… Оно же хуже, чем круцио! — Я был молод и слеп. Мои мысли захламили идеи Темного Лорда. По собственной тупости я вступил в ряды пожирателей, Гарри. Я искренне жалею об этом сейчас. Я являюсь двойным агентом. И я на стороне света, Гарри. Ты веришь мне? — Зачем нужно было вступать в ряды пожирателей? — Юношеский максимализм… Ошибка молодости. Я пришел на сторону света по собственному почину, — Северус чувствовал себя жалким, — Гарри, если бы можно было отмотать время назад, я бы ни за что не стал вступать в эти ряды. — Оттого, что ты плачешь у меня на плече, еще не значит, что я тебе поверю! — Гарри… А поверишь, если я открою тебе то, что рвет мою душу уже который день? — Сначала открой, а потом проверим, — жестко заявил парень. — Темный лорд из-за силы любви твоей матери впустил в тебя частичку своей души в ту ночь. И чтобы он погиб, нужно вывести из тебя эту частичку. И пока что только одним способом.. — Смертью? — Да… Гарри, я свалю весь мир к твоим ногам… Я найду способ избавить тебя от частички его души, но такой, чтобы тебе не навредить. Я ни за что не дам тебе погибнуть. Я готов раскрыть себя, как шпиона Дамблдора, но я не готов терять тебя вот так.. Я не отдам тебя никому. Никакие Волан-де-Морты не отнимут тебя у меня. Ни за что. Ты веришь мне? Гарри, я люблю тебя! — Я верю тебе, Северус. Только не плачь… Ты мне всю рубашку намочил… — Гарри… — Северус, успокойся ты! Верю я тебе! Лучше скажи, как тебя угораздило так сильно полюбить живой труп? Северус рассмеялся, обхватив Гарри руками. Его смех эхом раздавался по всей комнате. — Секрет в том, Гарри, что я знаю, что спасу тебя. Для меня ты не труп, а живой человек. Я не дам тебе погибнуть! Ни сегодня, ни завтра… Северус поцеловал Гарри в губы, врываясь языком в его рот. Его губы сминали и терзали губы Поттера, а язык гордо расхаживал в чужом рту, ощупывая собою внутреннюю часть щеки. Оторвавшись от губ Гарри, Северус прислонился лбом к лбу любимого. — Гарри, я никогда никому тебя не отдам. Ты только мой. Мой, слышишь? — шептал Северус. — Северус, а это точно ты? В последнюю неделю… Тебя будто подменили, — улыбнулся Гарри. — Таким меня видишь только ты. Для остальных я все тот же «ужас подземелий». Я же говорил тебе столько раз, что я люблю тебя, а ты будто не веришь мне… Все еще думаешь, что я шучу над тобой? Это не шутки. И не ложь. Гарри, я болен тобой. И Гарри поверил. И его руки легли на плечи желчному преподавателю, а губы коснулись кончика внушительного носа. — Я верю, — прошептал он. Северус крепко прижал его к себе, а потом принялся страстно целовать, против воли Гарри расстегивая на нем рубашку. Поттер ойкнул в рот профессора, и попытался отстраниться, но Снейп еще крепче прижал Гарри к себе, сжав рукой его ягодицу. Гарри пытался толкаться, но Северус был силен. Оторвавшись от губ Гарри, он принялся целовать мальчику щеки, спускаясь к шее. Гарри заметно расслабился, ибо мужчина ослабил хватку и поубавил напор. Потом Северус оторвался от шеи, и глянув Гарри в глаза, шепнул: — Я не стану с тобой ничего делать, если ты этого не хочешь. — Я пока не готов, Северус. Дай мне время. Мне нужно подумать и решиться, — проговорил Гарри, облизывая припухшие от поцелуев губы. — Я дам тебе столько времени, сколько тебе понадобится, хороший мой, — сказал Северус, гладя Гарри по плечу. — Спасибо, — улыбнулся мальчик, — мне, наверное, пора. — Не останешься? — На диване? Снейп рассмеялся. — На моей кровати. Рядом со мной. Одетым. — Ну, раз одетым, то все равно не останусь. Рон, возможно, распустит слухи, что у меня появилась подружка, — сказал Гарри, улыбаясь. — Хорошо, — грустно вздохнул Северус. — В другой раз поспим вместе. В каникулы, может быть, когда все разъедутся. Пасхальные уже скоро, — сказал Гарри, пожимая плечами. — Ты разве не едешь к Уизли? — Нет. У них там будет Гермиона, а быть третьим лишним я не хочу. — Для меня ты никогда не будешь лишним, Гарри. Северус снова поцеловал Гарри, на этот раз нежно и невесомо. — Спокойной ночи, Северус. — Спокойной ночи, дорогой, — последнее слово Северус буквально прошептал, да так, что Гарри с трудом услышал. Парень развернулся спиной к Северусу, улыбнулся своим мыслям, и ушел. Мужчина до самого поворота наблюдал за ним, а потом закрыл дверь, и сев на стул, принялся щупать свои зацелованные губы. Он сказал, что будет ждать, а значит подождет. Гарри он был готов ждать всю свою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.