ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

Короткое, но романтичное свидание.

Настройки текста
Часть 3. Северус лежал в своей постели, до дыр глядя на фотографию со статьи «Ежедневного пророка» про Гарри Поттера. Он пожирал фото глазами, оглаживая запечатленного мальчишку по бумажным губам. Потом он провел рукой по собственным устам, сладко улыбнувшись. Мальчишка был его. Поттер сам предложил ему встречаться по ночам, а Северус, не задумываясь, согласился. И совсем не жалел. Их встречи переросли в нормальные отношения, как казалось самому мужчине. Они встречались уже неделю. За это время Северус успел подарить Гарри три букета, за что получил шесть поцелуев; нарисовал портрет Гарри, который так и не собирался ему отдавать; четыре раза сводил Гарри в Хогсмид; споил ему три бутылки сливочного пива. Дальше поцелуев не заходило. Северус и не собирался спешить. Ему был больше важен тот факт, что Гарри тянулся к нему, подставлял физиономию для поцелуев, клал руки на шею «строгого» профессора, беседовал с ним до посинения и даже пару раз признавался в личной симпатии. На восьмой день Северус назначил Гарри вечернее свидание, надумав прогуляться с возлюбленным у озера. Встав с кровати и прихорошившись, Снейп отправился на пункт назначения встречи. Поттер опаздывал на три минуты, а Северус уже напридумывал себе разных картин, где Гарри говорит ему, что передумал и больше не хочет встречаться. От волнение набатом грохотало в груди сердце. Цветы в руке от пристального взгляда грозились завять, а хозяин все ждал и держал в узде свои страхи и возмущение. Тяжело вздохнув и решив, что Гарри не придет, Снейп начал подумывать о том, чтобы покинуть назначенное место встречи. И едва он сделал шаг, как увидел Гарри, буквально бегущего ему навстречу. Северус растопырил руки, позабыв о цветах, и о том, что их мог кто-то увидеть. Гарри подбежал к нему, и тяжело дыша, и загнанно глядя на Северуса, проговорил: — Прости… Меня задержали… — Ты опоздал на пять минут, — недовольно просипел я, протягивая Гарри букет, и выдавливая из себя улыбку. — Прости… И спасибо. Красивые цветы, — улыбнулся Гарри, — но ты не думаешь, что на меня сверстники косо смотрят? Уже слухи пошли, что у меня появилась коварная обольстительница. — Хорошо хоть, что не обольститель, — сказал Северус, целуя небритую щетинистую щеку Гарри. — До такого еще никто не додумался, Северус, — сказал Гарри, глядя на букетик. Северус взял Гарри под руку. Они медленно направились к озеру. — Завтра выходной день, Гарри. Не хочешь сходить со мной в магловский Лондон? — спросил Северус, внутренне сжавшись. — Это куда мы пойдем? Биг Беном любоваться? У меня свой есть, — сказал Гарри, хитро улыбаясь. — Осторожнее с такими заявлениями, Гарри. Я и проверить захочу, — серьезно произнес Северус, сглатывая. Его орган заинтересованно приподнялся. — Хотеть не вредно, Северус. Вредно не хотеть. «Знал бы ты, Гарри, как я хочу - бежал бы отсюда сломя голову…» Северус замялся. С Гарри ему хотелось всё. Его хотелось и целовать, и обнимать, и грубо иметь, и нежно ласкать, и сонеты ему читать, и цветами задаривать, и на озеро выгуливать, и на руках носить, и мир показывать. — Твои глаза на звезды не похожи, нельзя уста кораллами назвать, не белоснежна плеч открытых кожа, и черной проволокой вьется прядь, — прошептал Снейп на ухо Гарри. — Это же Шекспир, Северус, — удивился Гарри, — забавно, что ты сменил местоимение. — Я для тебя многое сменить готов, Гарри, — прошептал Северус, и коснулся губами лба мальчишки. — Я же говорил, что никакой… — Я люблю тебя, Гарри. И буду делать все, чтобы ты поверил и полюбил меня также сильно, как и я тебя. А если бы я был тебе полностью безразличен - ты не стал бы со мной начинать встречаться. Мы это обсуждали, — строго отрезал Северус, включив профессора. — Да, обсуждали. Но я прошу тебя, чтобы ты не надеялся на быструю взаимность. Мне нужно много времени. — И я тебе его дам. Столько, сколько понадобится, — сказал Северус, сильно сжав руку Гарри в своей. Пошел дождь. — Идем в замок, Гарри? Гарри?! — Северус уставился на Гарри, который положил букет на пенек, и развел руки в сторону, подняв голову и подаваясь лицом навстречу струям дождя. Что оставалось делать Северусу? Он не мог уйти и оставить своего возлюбленного мокнуть. По-крайней мере, он не дал бы возможность мокнуть без него, Снейпа. И мужчина подошел к Гарри сзади, крепко обняв и прижав спиной к себе. Попа младшего волшебника повстречалась с пахом зельевара, отчего Снейп почувствовал подозрительное шевеление своего органа. Недолго думая, Северус выпустил Гарри из своих объятий, и поплотнее укутался в мантию, скрывая свой немалый стояк. А мальчик принялся кружиться с распахнутыми руками, озорно смеясь и вызывая чувство нежности и возбужденности у напряженного от зова природы Северуса. Струи воды спадали с лица мальчишки, заливаясь за воротник рубашки, но тому, кажется, было плевать. Рядом стоял взрослый волшебник, у которого наверняка настолько широкий кругозор, что он без проблем высушит их обоих прикосновением волшебной палочки. По-крайней мере, Гарри на это надеялся. Когда голова парня закружилась, он подошел к Северусу, и безапелляционно повалил того на траву, наваливаясь сверху. Снейпу повезло, что лёг он более-менее сбоку, иначе уперся бы Гарри в болезненный стояк мужчины, который от напряжения стиснул зубы. — Расслабься, — прошептал Гарри. — Я расслаблен, — сквозь зубы прошипел Снейп. — Вижу я, как ты расслаблен. Ну что мне сделать, чтобы тебя отпустило напряжение? — Поцелуй меня, — попросил Снейп. Гарри кивнул, и коснулся губами губ Снейпа. Северус сразу же раскрыл рот, и ворвался языком в сладкую глубину мальчишки, которого он любил больше жизни. Руки блуждали по спине парня, поглаживая и лаская. От сладости поцелуя, или от дурманящего голову запаха мальчишки, или от неспешных ласк, даруемых им, Северус позорно кончил, высвобождая свое напряжение. Теперь-то он точно расслабился. Даже лужицей готов разлиться под мокрым Гарри, язык которого во всю сплетался с его собственным, вытанцовывая вальс. Гарри разорвал поцелуй, который успел перерасти в страстный и глубокий, и посмотрел на Снейпа, тяжело дыша. — Нас могут увидеть, Северус. — Гарри, в такую погоду Хагрид свою собаку из дома не выпустит. А вообще, если ты хочешь в замок, я тебя полностью поддержу. Каким бы горячим и нежным ты ни был, я все равно замерз, — пожаловался Северус. — Мне тоже холодно. Пойдем в школу. Гарри встал взял букет, и они отправились в замок. Правда пока Гарри отворачивался, Северус невербальному наложил на себя очищающее. За руки они не держались, так как их могли увидеть, но шли рядом. Северус сделал строгое лицо, словно бы он нашел Гарри в такую погоду на улице и долго выговаривал за это. Когда пара вошла в замок, Северус поочередно коснулся палочкой до каждого из них, моментально осушая. — Десять баллов Гриффиндору, Гарри, — тихо произнес Северус, строго глядя на своего возлюбленного. Гарри вытаращил глаза. — За что?! — За потрясающий поцелуй, — Снейп улыбнулся, и шлепнул Гарри по спине, опасаясь опустить руку ниже. — Я могу прийти к тебе ночью, Северус? — Приходи. Я приготовлю кофе, — кивнул Северус. Они быстро обнялись, и разошлись в разные стороны. Свидание было окончено. И Северус был бесконечно счастлив, что события развивались именно так. Конечно, расстраивало упрямство мальчишки, но все же, так лучше, чем никак. Снейп улыбнулся, а затем сделал строгое лицо, и направился в свои подземелья, ловя нарушителей и вычитая баллы со всех факультетов, кроме львиного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.