ID работы: 8103569

Сердце Северуса Снейпа

Слэш
NC-17
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 83 Отзывы 158 В сборник Скачать

А не фальшь ли это?

Настройки текста
Проходили недели с того дня, как они помирились. Их отношения, казалось, были идеальными. Но Северусу хотелось большего. Северусу хотелось, чтобы его мальчик, спустя время, спустя месяцы их отношений, наконец, сказал, что любит его, зельевара. Сидя у окна и проверяя контрольные работы, Снейп мрачно смотрел на крупные капли дождя. Ливень, казалось, отражал душу мужчины. Его грело тепло парня, радовали поцелуи Гарри, вызывали улыбку сладкие объятия, но… Но. Ни разу еще ему не ответили взаимностью. Ни разу. Сколько бы Северус не признавался в своих чувствах - Поттер упорно отмалчивался, или шептал тихое «влюблен». «Влюблен»… это не «люблю». Это не то. Это не до конца. Это относительное понятие. А Северус любит. И что, черт дери, прикажете с этим делать? _________________ Гарри сидел на улице, промокая под дождем. Уходить чертовски не хотелось. Как не хотелось лишний раз наблюдать за грустью возлюбленного. Что делать? Как быть? Он хотел, но не мог. Не мог оттого, что не был до конца уверен. Не мог оттого, что не знал, как. Не мог оттого, что не понимал. Не мог оттого, что любит, но не понимает, что испытывает уже именно любовь. Он всего-лишь парень. Не до конца сформировавшаяся личность. Маленький человек, смотрящий в большую жизнь. Держи его ручку крепче, мать твою. Капли ливня проникали под рубашку, вымачивая грудь и спину подростка. Легкая дрожь проносилась по всему телу, заставляя хитрые мурашки расползаться по всему телу хрупкого парня, и заставляя зубы стучать друг об друга, выплясывая лихую чечетку. — Ты заболеешь, Гарри, — голос сверху. Поттер поднял голову, вырвавшись из раздумий. — Сев? Мужчина улыбнулся. — Ты ожидал увидеть кого-то еще? — тихо поинтересовался преподаватель зелий. — Нет. Я просто раздумывал о жизни, не ожидая кого-то встретить. Северус нашел и сжал руку Гарри: — Ты замёрз. Продрог. Пойдем к нам? Мальчик пожал плечами, при этом переплетая пальцы рук с перстами зельевара. — Пожалуй, не откажусь. Встав с пенька, на котором сидел, Поттер шел рука в руке с мужчиной, который… Завоевал его хрупкое сердце. Украл его. Забрал себе и никогда не вернет. Да и Гарри особо не стремился вернуть пропажу. _____________ Попивая чай в уютной гостиной преподавателя зелий, двое влюбленных тихо обсуждали снадобья, которые могли безоговорочно привести к немоте, глухоте и слепоте. Антидот тоже существовал, но парня интересовал именно яд. — И кто же тебе так не угодил? — с усмешкой спросил Снейп. Гарри улыбнулся. — Мне просто академически интересно. Там есть такие ингредиенты, которые сложно добыть. Взять, хотя бы, жало Соплохвоста. Не так просто лишить эту тварь ее главного орудия. А Японский шершень? Где их брать? Тем более, что нужен труп СВЕЖЕРАЗДАВЛЕННОГО шершня. Это что же получается? Я должен каким-то образом ухватить это насекомое, чтобы оно к тому же меня не ужалило, но при этом я должен буду раздавить его, держа над котлом. И как это сделать, чтобы он меня не ужалил? Да и жвало… Северус улыбнулся: — У вас в наборе, что же, перчатки из драконьей шкуры просто так обитают? Поттер поднял бровь: — И что же? Хочешь сказать… /Я не стану посвящать вас в светские беседы. Давайте, пожалуй, перенесемся в другое место. Место, которое, как мне кажется, на данный момент куда интереснее, чем разговор двух волшебников. Это вас, предполагаю, завлечет./ ___________ — Жаль, — равнодушно протянул Волдеморт, рассматривая обезображенное тело Нарциссы Малфой, — Она была, наверное, хорошей… Слугой. И женой. Не удостоил даже убитого горем Люциуса взглядом. И разозленного где-то в глубине души. Медленно проходя мимо слуг, Лорд проскользнул в свой кабинет, и запер дверь. — Нагайна, — прошипел злодей на змеином, — пусть ты чувствуешь опасность, но прошу тебя, больше не устраивай… Спонтанных нападений на моих слуг. Мне, право, все равно. Но порядок, который должен быть установлен в моих рядах - он очень важен, моя хорошая. Змея высунула язык, тихо прошипев: — Я чую беду, мой Лорд. Мужчина провел холодной ладонью по морде Нагайны: — Нет повода, моя дорогая. Мальчишка слаб, а ты всегда со мной. Тебе ничего не грозит. Тем более, что когда Северус вскружил ему голову… Разумеется, мальчик получит своё, когда узнает о том, что человек, в чувствах которого не усомнится никто, на деле не любит, и на деле лишь привораживает своим шармом моего верного друга… Будет повержен. Наш план идеален. Ничто. Никогда. Не испортит тщательно спланированное. Ибо их «отношения» - лучшее, что способно ослепить и одурачить маленького глупца. Ха! Подумать только! Верить в то, что Северус Снейп способен любить! Он ведь едва ли… Кхм… Добрее меня. Потерев ладони, отчаянно веря в свое могущество, Волдеморт подошел к окну, глядя в небо. — Да, время подходит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.