ID работы: 8103666

The Brightest Sunset

Смешанная
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Лили? Лили, здравствуй. Как ты себя чувствуешь?       Лили помнила эти слова, слова заботы, которые мягкий и густой голос сказал ей, когда она ещё не знала, куда попала и почему она вообще жива. Ей казалось, что она всё ещё лежит на полу торгового центра, всё ещё истекает кровью, подстреленная сметливым охранником. А потом она услышала этот мягкий голос, трепещущий заботой, и открыла глаза, чтобы увидеть того, кто говорил с ней. Она точно знала — это не Бог…       Теперь Лили стояла на углу оживленной улицы, глядя на балкон высокого дома напротив. На балконе никого не было, но Лили знала, что это ненадолго.       — Крылья… крылышки… — зашептала Лили, облокачиваясь спиной на стену и немного потираясь. Да, она чувствовала, что они там, режутся, ждут своего часа. Когда Лили в прошлый раз освободила землю от греха, они стали резаться сильнее. Опомнилась Лили после двух минут протирания платья о стену, когда прохожие начали обращать на неё усиленное внимание. Быстро скользнув в проулок и скрываясь от взглядов, девушка поспешила дальше, нырнула в неприметный дворик. Внутри было тихо, куда тише, чем даже в проулке, по которому шныряли люди. Лестницу Лили увидела сразу. Ниже была труба, выступающая из стены, впадина в самом камне. Никаких окон, что выходили бы во двор, поблизости не наблюдалось. На всякий случай оглядевшись, Лили подошла к лестнице, подпрыгнула, ступая ногами сначала в выступ, а потом на трубу, зацепилась руками за первую перекладину, с трудом подтянулась, переставляя руки и подтягивая остальное тело. Подниматься было страшно, но Лили легко подавляла страх, прислушиваясь к ощущениям в спине. Спустя пять минут она уже вылезала на крышу, рывком покидая ненадёжную лестницу.       Париж. Город огней. Впрочем, на дворе было утро, и облака не спасали от яркости солнечного света. Крыша ещё не успела раскалиться, но уже теплела. Лили улеглась на живот, поглядывая на балкон, с которым она теперь была почти на одном уровне. Задрав платье и обнажив весьма целомудренное бельё, Лили вытащила пистолет из-под подола, передёрнула затвор, вспомнила, что сначала нужно проверить магазин, проверила, удовлетворилась результатом и нацелила дуло ровно на дверь балкона, прикрывая один глаз.

***

      Франциск проснулся рано, но встал с кровати много позже, как следует повалявшись. Наконец, усевшись на краю своего ложа, он протёр глаза. Позывы помочиться заставляли делать дальнейшие движения, и француз встал, медленным шагом уходя в ванную. Сходив в туалет и умывшись, Франциск вернулся в спальню, беря со стола пачку сигарет и зажигалку. — Что ж, здравствуй, новый день. — проговорил Франциск, чуть повышая голос, чтобы пересилить звук проезжающей на улице машины. Вытащив сигарету из пачки и сунув в зубы, Франциск подошёл к балкону, раздвинул шторы, открыл тяжёлые створки и вышел навстречу городскому воздуху, городскому шуму. Потянувшись вновь, Франциск щёлкнул зажигалкой, прикуривая. Краем глаза он заметил что-то непривычное на крыше дома напротив, но значения не придал…       Тихий хлопок выделился среди уличного гвалта, а в следующее мгновение позади Франциска послышался странный короткий треск. Франциск инстинктивно обернулся, не сразу понимая, в чём дело. Штора дернулась, снова послышался треск. Дважды Франциску объяснять было не нужно — он опрометью метнулся в дом, бросая сигарету на ходу и падая на пол, когда услышал новый хлопок. Над головой пронзительно свистнула пуля, раскрошив штукатурку на стене — Франциск услышал, как падали на пол куски. Мужчина дополз до кровати, волоча длинные кудрявые волосы по полу, потянулся к городскому телефону на тумбочке…

***

      Лили не бежала — Лили шла. Шла, чтобы не выделяться среди других людей, но больше потому, что ей было слишком больно, чтобы идти. Она чувствовала, как спрятались её только начавшие пробиваться крылья. Ей было невыносимо стыдно перед её спасителем, перед обоими спасителями — земным и Высшим. Хоть для неё они и были почти одинаково ценны. Остановившись на углу, девушка всхлипнула, прикладывая руки к груди. Только бы не разрыдаться прямо на улице… глубоко вдохнув, давя новый всхлип, Лили ускорила шаг, сворачивая на следующую улицу…

***

      Франциск стоял в халате посреди образовавшейся в его квартире криминальной сцены, наблюдая за действиями полицейских. На все вежливые вопросы он давно ответил, и теперь поглядывал через открытый балкон на крышу напротив, на которой так же суетилось двое полицейских. Молоденький привлекательный сержант опасливо поглядывал на край. Франциск хмыкнул. Штукатурку собрали, отыскали смятую пулю, всё же изучив пулевые отверстия вместе с криминальным инспектором. Выполнив указанные действия и на всякий случай извинившись, полицейская свора покинула квартиру. Оставшись один, Франциск сел на кровать, подальше от окон, размышляя, что ему теперь понадобится легкий ремонт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.