Часть 1 Вперед к неприятностям!
9 мая 2013 г., 17:17
Джексон, Штат Вайоминг — очередной небольшой пустующий городок, попавшийся мне на пути, одинокий и разграбленный, надеюсь только что мародеры оставили хоть что-то полезное в этом мертвом городе.
Я потянулась, разминая затекшие мышцы, и закинула на плечо неприметный черный рюкзак. Бензин все равно на нуле, значит, придется поискать новое средство передвижения - что ж, мне это не впервой. Окинув задумчивым взглядом старенький серый форд, я направилась медленным шагом через центр города, надеясь найти хоть одну машину с достаточным количеством бензина и поскорее убраться отсюда. На губах против воли растянулась улыбка - если бы год назад кто-то сказал мне, что я буду менять машины, дома и города словно перчатки, я бы ответила, что не откажусь от такой жизни.
Прогулявшись пешком несколько кварталов я нашла целый торговый центр с яркими, еще довольно неплохо сохранившимися вывесками о скидках. Сердце привычно ускорило ритм в предчувствии очередной вылазки. Ходячих в этом городе уже почти не осталось - они вообще сейчас часто мигрируют, сбиваясь в стаи, но сейчас стоило бояться не их - люди в последнее время стали куда страшнее любых чудовищ.
Я открыла рюкзак, аккуратно пробираясь между рядами. Если раньше я сметала с полок всё и побольше, пытаясь как можно скорее убраться с опасного места, то сейчас придирчиво выбирала, что может пригодиться, а что нет. Но, по-видимому, спокойно скупиться сегодня не получится.
Даже в таких условиях умудряясь вести себя как настоящая девушка, я остановилась в последнем ряду, довольно разглядывая черную футболку со смешной овечкой и надписью «don't worry, be happy!» (как раз подходящая, правда?), когда рядом послышались громкие голоса, срывающиеся на крик.
Незаметно притаившись за полками я увидела следующую картину: высокий мужчина, в рваных джинсах, кожаной куртке и с арбалетом за спиной, громил полки с лекарствами, при этом матерясь так, что это наверное слышали ходячие на другом конце города.
Оценив его вид, рельефную мускулатуру, и явно не дружелюбный настрой, я решила, что лучше бы смыться отсюда по тихому, и только развернулась уходить, когда мне между лопаток уперлось холодное лезвие охотничьего ножа.
- Какого черта ты здесь делаешь? – немного хриплый, но приятный голос.
Не удержавшись, я издала тихий смешок.
- Да вот, объявления о скидках увидела, и не сдержалась.
- Ты одна? - в голосе подозрение - почему-то я не сомневалась, что он легко меня убьет, если ему что-то не понравится.
- Да.
«Хорошо врешь»
«Стараюсь» - было бы вполне логичным продолжением диалога, судя по его виду он был явно не из тех людей, что верят на слово.
- Сумку на землю и убирайся отсюда, — устало бросил мужчина, отодвигая нож, но не убирая его.
Я только сильнее сжала в кулаке лямку от рюкзака. Мне что, из-за этого хмыря теперь на диету садиться? Нет уж, спасибо, меня моя фигура и так устраивает, а припасы лишними не бывают, тем более не хотелось расставаться с понравившейся футболкой, сейчас вообще приличных шмоток — дефицит.
- Что непонятного? - протянул мужчина, бросив на меня колючий взгляд исподлобья.
Дерганый он какой-то, наверняка наркоман, в поисках дозы, а что? Эта одежда, татуировки, синяки под глазами - нет, точно наркоман.
- Дэрил, что там у тебя? - из-за поворота появился еще один мужчина — азиат в спортивной одежде и с двумя корзинами, полными продуктов в руках.
- О, привет, — добродушно улыбнулся азиат.
- Привет, — на автомате ответила я, удивленно хлопая глазами. Странная эта парочка - один убить хочет, второй здоровается, как с лучшим другом, может и правда под кайфом?
- Закончили обмен любезностями? - желчно спросил арбалетчик, теряя терпение. — Гленн, идем.
Дэрил развернулся на 90 градусов и направился к выходу, а азиат снова улыбнулся, виновато пожав плечами и ушел вслед за ним.
Я еще несколько секунд простояла смотря вслед ненормальной парочке, после чего встряхнула головой, словно прогоняя какое-то наваждение и тоже пошла к выходу, только другой дорогой, как-то не хотелось еще раз с ними столкнуться, мало ли, что этим сумасшедшим в голову взбредет.
Выйдя на улицу, я прищурилась от яркого солнца, неожиданно показавшегося из-за туч, и как раз успела заметить моих новых «друзей». Азиат складывал припасы в багажник небольшого джипа, в машине похоже еще кто-то был, с кем он увлеченно беседовал, но с такого расстояния не разглядеть, а арбалетчик заводил мотоцикл, от чего я не могла не улыбнуться - уж слишком он был похож на стандартного «плохого парня», именно такие мне нравились еще в колледже, хотя сейчас, наверное, лучше говорить — в прошлой жизни.
Похоже я слишком расслабилась, или меня слишком давно не пытались убить, так как я даже не почувствовала опасности, пока меня рывком не развернули, больно впиваясь пальцами в горло, и резко перекрывая воздух.
- Соскучилась, детка, — противный шепот над самим ухом и волна холодных мурашек, прокатившаяся по телу.
Хотелось кричать, но из горла вырвался только еле слышный хрип. Да и зачем? Все равно никто не придет, чтобы меня спасти, детские сказки кончились, а во взрослых - принцессам приходится самим спасать свою шкуру.
Еще один резкий рывок - и я врезаюсь в стену, больно ударяясь спиной, из легких вышибает остатки воздуха, и я, как сломанная кукла, против воли оседаю на землю. Краем глаза замечаю бегущих ко мне парней, вопрос только в том, для чего? Чтобы помочь мне, или ему?
- Извини малышка, уходить по-английски, не твой стиль, — голос раздается где-то далеко, и сфокусироваться на нападавшем становится все труднее. Я с отчаяньем пытаюсь ухватиться за остатки сознания, но меня уже уносит в темноту, а позже — в последние воспоминания о встрече с этим человеком...
- Беги — отчаянный крик, за секунду до встречи с землей. — Беги! - бросаю сестре ключи от машины, уже не пытаясь подняться, а она дальше стоит, не двигаясь с места, только прожигая меня своими синими глазами, которые в темноте больше похожи на два черных омута. — Беги, — резкий приказ, но по другому нельзя. — Встретимся на главной дороге, беги! — не верит, но срывается с места, исчезая в темноте ночного леса, не верит, да я и сама себе не верю, но все равно будет ждать, чтобы ни случилось, это я знаю точно.
Поднимаюсь, едва не вскрикнув от резкой боли в лодыжке - да уж, далеко не уйдешь. С трудом добираясь до дерева, выбираю камень потяжелее и замираю, ожидая жертву. Сердце колотится как бешеное, и такое чувство, будто этот звук слышен на весь лес, но это всего лишь мои фантазии.
Уже через минут на дорожке показывается молодой парень с пистолетом в руке.
- Ну, где же ты, детка? Давай, иди сюда, я все равно тебя найду!
Почему-то вспомнились множество сцен из фильмов ужасов — маньяк и жертва, единственное но - быть жертвой я не собиралась.
Дождавшись, когда он окажется спиной ко мне, я набросилась на него, пытаясь ударить в голову. Но парень успевает развернуться, перехватывая мою руку, и мы вместе летим на землю. От удара он на секунду теряет бдительность, и я успеваю нанести второй удар. Под его головой расплывается кровавая лужа, и я отбрасываю камень, отползая назад.
Проверять жив он или нет, как-то не хочется, и я вскакиваю на ноги, убираясь как можно дальше оттуда, и пытаясь не наступать на больную ногу. От боли на глаза наворачиваются слезы, но одна мысль заставляет двигаться дальше — нужно добраться до главной дороги, а все остальное отходит на второй план...